Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
S@int
* * * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення S@int » 13.8.09 10:33

Такой вопрос. Обычно с женой ездим на покрышках 2.0. Для поездки в карпаты прикупил другие, одна из них на 2.35. Вопрос - для такого монстра ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна другая камера или одну недельку (думаю 3-4 дня максимум) можно поездить и на той, что стоит сейчас? Кажись они в районе 1.9-2.2 рассчитаны.
Update. Увидел на велосипедкоме камеры бонтрейджер - от 1.75 до 2.35. Подойдет? Или все-таки лучше взять 2.0-2.35?

gylka

Повідомлення gylka » 13.8.09 10:46

Їздив 3 дні в карпатах на покришках 2,25" з звичайними (неполегшеними) камерами 1,9"..2,1" - все нормально... вобщем я б і так їздив би на звичайних 200-грамових камерах.
Update. Увидел на велосипедкоме камеры бонтрейджер - от 1.75 до 2.35. Подойдет? Или все-таки лучше взять 2.0-2.35?
тю, ну якщо виробник пише що під 2,35" підходить то що тут думать....

dedss
* * * *

Повідомлення dedss » 13.8.09 11:44

как часто надо смазывать вилку?

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.8.09 11:49

как часто надо смазывать вилку?
в соответствии с мануалом по вилке.

dedss
* * * *

Повідомлення dedss » 13.8.09 12:01

знал бы какая;) я не разбираюся в этом на вилке написано sr slntour

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.8.09 12:08

знал бы какая;) я не разбираюся в этом на вилке написано sr slntour
у сантура вилок разных очень много. т.к. модель все еще неизвестна, предполагаю, что скорее всего это пружинно-эластомерная вилка.
в этом случае достаточно раз в сезон разобрать (из не повседневных инструментов понадобится, вероятнее всего, только шестигранник 5 мм с удлинителем миллиметров 200-250, а также что-нибудь подходящее для откручивания крышек сверху ног), вымыть хорошо все с керосином, смазать пружины консистентной смазкой, ноги -- чем-нибудь не разрушающим резину и пластик и собрать обратно. все. конструкция таких вилок проще топора, да и схемы разборки гуглятся легко и просто.
ну и после каждой покатушки вытирать ноги вилки, конечно же, чтобы грязь не проникала внутрь.

если вилка не пружинно-эластомерная, то читать мануал.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 13.8.09 14:03

взрыв-схемы, кстати, на сайте производителя есть.
Я чуть не упал под стол, когда понял, что ты так перевёл термин Exploded view. :ROFL: На самом деле, это наглядное или схематическое изображение объекта с пространственно разнесёнными составными частями.

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.8.09 14:06

Я чуть не упал под стол, когда понял, что ты так перевёл термин Exploded view. :ROFL: На самом деле, это наглядное или схематическое изображение объекта с пространственно разнесёнными составными частями.
вообще-то их взрыв-схемами уже тыщу лет называют, если чо. термин совсем не новый: http://www.google.com/search?q=%D0%B2%D ... unofficial

Nika
* *
Стать:жін

Вопрос о роторе и колодках для Avid Juice 3

Повідомлення Nika » 15.8.09 08:49

Проблема: были куплены тормоза Avid Juice 3, спереди изначальный 160 ротор сразу заменили на 185. Но, ширина рабочей поверхности ротора меньше, чем ширина колодки (ротор 13 мм, колодка - 14 мм). В результате колодка либо идет по спицам диска, либо в ее верхней части остается невыработанный участок. Это должно привести к тому, что при выработке колодок, они упрутся друг в друга. Вопрос: нам попался бракованный ротор или это баг производителя?
NIL DESPERANDUM!

abagnyuk
* * *

что трещит в колесе?

Повідомлення abagnyuk » 15.8.09 11:50

заметил что некоторые исправные велосипеды издают треск при движении, когда педали не крутятся - ккбудто какаято специальная трещетка стоит. у меня такого треска нет или он не ярко выражен. какой узел издает этот звук? втулка?

и зачем этот треск нужен?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: что трещит в колесе?

Повідомлення Модератор8 » 15.8.09 12:26

заметил что некоторые исправные велосипеды издают треск при движении, когда педали не крутятся - ккбудто какаято специальная трещетка стоит. у меня такого треска нет или он не ярко выражен. какой узел издает этот звук? втулка?
и зачем этот треск нужен?
Если речь о задней втулке, то при свободном ходе трещит механизм зацепления в барабане. Втулки все разные, с разной реализацией этого механизма и, как следствие, по-разному и с разной громкостью трещат.

Ajax
* * * *

Re: Вопрос о роторе и колодках для Avid Juice 3

Повідомлення Ajax » 15.8.09 15:15

Проблема: были куплены тормоза Avid Juice 3, спереди изначальный 160 ротор сразу заменили на 185. Но, ширина рабочей поверхности ротора меньше, чем ширина колодки (ротор 13 мм, колодка - 14 мм). В результате колодка либо идет по спицам диска, либо в ее верхней части остается невыработанный участок. Это должно привести к тому, что при выработке колодок, они упрутся друг в друга. Вопрос: нам попался бракованный ротор или это баг производителя?
Переходник (хреновина которая прикручивается к калиперу и вилке) менять нужно на соответствующий, а не только диск.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 19.8.09 22:16

Если речь о задней втулке, то при свободном ходе трещит механизм зацепления в барабане. Втулки все разные, с разной реализацией этого механизма и, как следствие, по-разному и с разной громкостью трещат.
мне этот треск не нравится, на что нужно обращать внимание при выборе втулки чтобы избежать треска?

зачем так, частично окрашивают винтики, я про синюю краску, или это не краска?
D.jpg
D.jpg (10.98Кіб)Переглянуто 3567 разів

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 19.8.09 23:06

это не краска - это фиксатор резьбы - чтоб самопроизвольно не раскручивались

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 19.8.09 23:15

мне этот треск не нравится, на что нужно обращать внимание при выборе втулки чтобы избежать треска?
Ну нравится/не нравится, а конструктив втулок такой, что трещать будет.
Можно искать втулки, которые работают потише, если уж это совсем проблема:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=57382

Fisher
* * *

Как изменить цвет гидролиний?

Повідомлення Fisher » 21.8.09 05:38

Собственно это вопрос- возможно ли изменить цвет гидролиний(синий, металлик, белый, красный) С рубашками для тросиков думаю проблем нет, а вот гидролинии...
Какие у кого мысли по этому поводу?
Все самые интересные приключения начинаются со слов: "...Не ссыте, я знаю короткую дорогу..."

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Как изменить цвет гидролиний?

Повідомлення Модератор8 » 21.8.09 09:37

Собственно это вопрос- возможно ли изменить цвет гидролиний(синий, металлик, белый, красный)
Можно, заменив штатные на гидролинии другого цвета. Такие гидролинии делают сторонние фирмы типа Goodridge. Стоит ли тех денег замена гидролиний только из-за цвета - другой вопрос.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 21.8.09 16:22

Скажите, а как повлияет на управление установка вилки с более длинным ходом чем нужно?

Мне кажется что нижние перья рамы потеряют паралельность к дороге - но к чему это может привести? Или все равно :)

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 21.8.09 16:31

Легче будет ехать в низ :)
но тяжелее в вверх:) ну и тяжелее по ровному но комфортней :)
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.8.09 16:35

ну и первопричина всего этого -- посадка выше станет. как правило, можно компенсировать увеличение хода вилки опусканием выноса на соответствующую величину. обычно под выносом достаточно колец, которые можно убрать и поставить выше него.

Стартон
*

проблема с 20" колесами

Повідомлення Стартон » 21.8.09 16:56

Привет всем,

Всю жизнь катаюсь на шоссейнике и таких проблем не наблюдал. А тут у сына на веле покрышки вздулись пузырями и вот-вот выскочат из обода. Сначала думал старая резина - купил новую покрышку 1.75"x20", поставил, накачал до 3 атм. - вылезла. Такое впечатление, что обод чуть-чуть менше 20-ти дюймов (или покрышка больше). Купил новый обод, собрал, качнул - опять пузырь :(
Шо я делаю не так? В чем фишка?

mushkin
* * *

Re: проблема с 20" колесами

Повідомлення mushkin » 21.8.09 21:18

Привет всем,

Всю жизнь катаюсь на шоссейнике и таких проблем не наблюдал. А тут у сына на веле покрышки вздулись пузырями и вот-вот выскочат из обода. Сначала думал старая резина - купил новую покрышку 1.75"x20", поставил, накачал до 3 атм. - вылезла. Такое впечатление, что обод чуть-чуть менше 20-ти дюймов (или покрышка больше). Купил новый обод, собрал, качнул - опять пузырь :(
Шо я делаю не так? В чем фишка?
грыжи? возможна либо из-за расслоения корда в покрышке, либо утоньшение стенок самой камеры.

По ободу - проверить яйцо, восьмерки, целостность бортов.

Это если исключить неправильно подобранные размерности обод/камера/покрышка.

PAOLO
* *

Лопнула рама ГФ. Хто варив ? Результати ?

Повідомлення PAOLO » 22.8.09 20:26

Сьогодні під час звичайної шосейної тренувалки Житомир-Кочеров-Житомир...тобто 100% шоссе у одного з учасників групи почало шось скрипіти.....Увагу звернули правда коли розвернулись....виліт підсєдєльної труби почав сильно кренитись та скрипіти ! Лопнуло саме над зварним швом на 50-70 % по радіусу труби підсєдєльного вильоту.Якшо цікаво-хвотку через пару днів - після свят.
ХТО В ЦЬОМУ МІСЦІ ВАРИВ ТА З ЯКИМ УСПІхОМ ? Людина важить 90 кг, їздить КК марафони ( але без жосткача -бо сім`я, діти :gerl: ) та шосейні пробіги, тренувалки. розкатки ...Чи можна буде на такому в подальшому їздити та шо їй вже власне світить їздити ? А,....ну вєлік заводської комплектації ГФ піраньйя 2007 року.....Винос сідла був нижче зварного вузла...отого, тобто це не виносом його виломало !!! })
Клуб концептуального туризма "Поліське джерело"

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 23.8.09 12:05

заднее колесо: втулка деор под 6 болтов, спицы нержавейка, обод санримс под вибрейк.
сейчас стоят стоковые выбряки, хочу заменить их на джуси 5 или 3
вопрос: выдержит ли заднее колесо? мне говорили что ободок слабенький может сложиться от сильного торможения, правда ли это?
со временем я заменю колесо, как подкоплю $$$
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 23.8.09 12:21

колесо выдержит, обод не сложится, вибрейковские обода зачастую даже прочнее

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей