22.08.2009 (R) В поисках счастья - РАЗВЕДКА

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Uda4nik
Стать:чол
Re: 22.08.2009 (R) В поисках счастья

Повідомлення Uda4nik » 17.8.09 21:58

Возьмёте?
Снаряга вся, из групповой снаряги есть горелка, 1.2-литровый "чифирбак" (кружка), армейский котелок (на горелку не становится), 3-местная палатка. Есть и "лишний" баул на багажник.

ЗЫ 806-й идёт с вокзала, может правобережным там сесть?

cyberalex
* * * * *

Re: 22.08.2009 (R) В поисках счастья - РАЗВЕДКА

Повідомлення cyberalex » 18.8.09 12:31

*хотелось бы.
Сейчас занят поисками трещин (-ы) в раме. Дикий хруст...
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Ninok
* * *
Стать:жін

Повідомлення Ninok » 19.8.09 13:21

регистрация глючит, +1 не сработал. За мной 2 места забронируй)
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.8.09 13:29

регистрация глючит, +1 не сработал. За мной 2 места забронируй)
Васика забронировал :ok:

ЗЫ: а ни у кого случайно нету лишнего багажника поюзать?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.8.09 16:50

Звонил узнавал стоимость проезда, полный билет в одну сторону 17 грн + 8 грн на вел, итого 50 грн в обе строны. Что по студакам не знаю. Плюс чето с собой еще надо будет в дорогу взять на всякие там перекусы. Оглашаю заранее, вдруг для кого-то эта сумма окажется принципиальной.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 19.8.09 17:58

***брал багажник в прокат за 24 гривны на два дня. Сагайдачного в подворотне, возле магазина ЛораЭшли :gerl:
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.8.09 10:21

Итак, начнем. На повестке дня следующие вопросы:

Транспорт. По поводу цены я писал выше. Что касается посадки, она будет осуществляться в два соседних вагона, т.к. в тамбур одного вагона влазит только 5 велов. Кроме того, есть как минимум 2 человека, которые будут садится на центральном вокзале, а не на Дарнице, потому изначально должно быть определено кому в какой вагон брать билет (единственное я не знаю как начинается нумерация мест относительно глухих тамбуров, хотелось бы сидеть с краю и смотреть за велами, но обычно там все садятся хаотично, а не по местам, я думаю можно будет просто сесть где захочется). Желательно на всякий случай взять велочехол, у кого есть.
Но это такое, а вот что касается наличия билетов непосредственно перед посадкой, вопрос еще тот, ведь наверняка многие ломанутся домой на эту электричку. К сожалению справочное не дает информацию о количестве билетов в наличии. Думаю надо брать билеты за день до поездки, но наверняка такая возможность будет не у многих, а собрать со всех деньги и купить билеты я не успею... вобщем вопрос пока открытый.

Что с собой брать:

1. Снаряга.
При себе иметь спальник и каремат для ночевки. Если будет не очень холодно (в чем я очень не уверен, т.к. на ночь субботы предварительно передают 12 градусов), возможно в палатке или у костра будет нормально и без спальника, просто в теплых вещах, но отсутствие спальника - это будет на ваш страх и риск. Каремат обязателен для всех. Мест в палатках хватает на всех, когда будет определено конечное количество участников, распишу кто какую берет (со всеми уже договорился). Сегодня еще должен взять 20 м клиентки в качестве тента.

2. Одежда.
На этих выходных возможно существенное снижение температуры ночью и дождик, потому при себе обязательно иметь теплые вещи (штаны/свитер/флис/шерстяные носки), сменные носки (в случае намокания), дождевик (можно купить обычный из клиенки, стоит пару гривень, но иметь обязательно всем!!!). Да и на утро субботы в Киеве передают 10-14 градусов (хотя прогноз конечно еще может поменяться), что довольно таки холодно, прошу учесть.

3. Посуда.
Всем иметь кружку, ложку, тарелку (многие вместо нее используют пластиковые лоточки), нож (у кого есть, всем брать не обязательно). В случае отсутствия общей готовки достаточно будет только кружки.

4. Ремнабор и челоаптечка - желательно, но не обязательно. Единственное, очень желательно иметь запасную камеру. Перед выездом не забудьте смазать цепь и подкачать колеса!

5. Купательные принадлежности.
Если погода будет располагать и будут подходящие места, можно будет заехать покупаться, так что кто планирует берите с собой плавки/купальники и полотенца (сам не знаю куда его впихнуть, но было бы желательно, т.к. не факт что будет солнышко)

6. Еда.
Вопрос еще решается. Конечно можно ограничиться жаркой сарделек на огне или кто там что любит (и каждому покупать все индивидуально), но хотелось бы конечно что-то готовить на всех. Только вот у меня в наличии только котелок где-то на 3л, которого накормить всех за один раз не хватит :duma:

Каждому надо будет взять с собой емкости под воду (пластиковые бутылки), на сколько скажу как решится вопрос с готовкой.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Радуга
* * * * *

Повідомлення Радуга » 20.8.09 11:01

Дорогие друзья! :help:

Кто-нибудь будет ехать с Харьковской или близлежащий районов? Если да, то может быть кто-нибудь согласится где-то здесь встретиться и ехать на вокзал вместе (ато еще заблужусь :fadein: или время неправильно расичтаю :fool: или еще что-то :duma: ). :molba: Со своей строны обязуюсь быть вовремя на месте встречи. :ok: Заранее спасибо <с большой надеждой>! :smt050 :smt061
http://www.chuvstva.info/

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 20.8.09 11:18

ЗЫ 806-й идёт с вокзала, может правобережным там сесть?
Ага, я стобой. В какой вагон брать билеты - ждём решения организатора.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.8.09 11:53

В какой вагон брать билеты - ждём решения организатора.
Я решил, что билеты все-таки лучше взять заблаговременно, особенно учитывая что она предпраздничная. С кого успею сегодня могу взять денег (буду много ездить по Киеву), за остальных видимо прийдется заложить свои.
Востаннє редагувалось 20.8.09 15:04 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.8.09 14:23

Тут ко мне поступило предложение сразу от нескольких участников двухдневку продлить до трехдневки... чтобы назад уехать в понедельник на электричке в 12 часов дня. Прошу всех мне в личку отписаться, поддерживаете эту идею или нет.

Добавлено: По итогам голосования подавляющее большинство за 3-дневку. Только что делать лишний день я пока не придумал, маршрут то на 2 дня расчитан :duma: ... если есть предложения пишите в личку.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 20.8.09 21:36

Кто хочет стартовать с центрального ЖД вокзала, отпишитесь до 15:30 завтрашнего дня (пятницы) - я поеду брать билеты. (только в личку или в тему, аська у меня только вечером)
Востаннє редагувалось 21.8.09 07:16 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 20.8.09 22:07

Кто хочет стартовать с центрального ЖД вокзала, отпишитесь до 15:30 завтрашнего дня (пятницы) - я поеду брать билеты. (только в личку или в тему, аська у меня только вечером)
+1
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.8.09 22:19

Тут ко мне поступило предложение сразу от нескольких участников двухдневку продлить до трехдневки... чтобы назад уехать в понедельник на электричке в 12 часов дня. Прошу всех мне в личку отписаться, поддерживаете эту идею или нет.

Добавлено: По итогам голосования подавляющее большинство за 3-дневку. Только что делать лишний день я пока не придумал, маршрут то на 2 дня расчитан :duma: ... если есть предложения пишите в личку.
эх, если б я раньше знал про трёхдневку, то стопудово ехал бы :gerl:
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 20.8.09 22:50

Не могу такое написать в личку (г-гг)
Устройте возврат домой своим ходом! ;-)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 20.8.09 23:08

а "разведка" предполагает еще один выезд попозжее?

если волнуетесь за велы в тамбуре-сцепите замком за верхние трубы слегка приспустив чехлы.
да и по любому кто-то из едущих будет смотреть в сторону тамбура(там окно в двери большое)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.8.09 07:04

С билетами решено следующее: поскольку покатушка с авантюрой, то авантюрить будем по полной программе - билеты берутся только в один конец (туда) :). Сегодня я еду и покупаю на всех, кто садится с Дарницкого вокзала. Люди, которые садятся с Центрального вокзала, должны сегодня сами себе купить билеты (или связаться с Пашей (Uda4nik) и попросить купить его за себя, у него есть такая возможность). За организацию покупки билетов с центрального вокзала я не отвечаю :). Напоминаю, нужно взять билет на себя и на багаж! (вел) на 806 поезд "Киев - Шостка" (электричка повышенного комфорта) до станции Шостка, которая отправляется с Центрального вокзала в 7.53. Как угадать с билетами возле тамбура я не знаю, поэтому номера мест думаю можно брать произвольно (надеюсь садиться там все будут как обычно хаотично). Велы в тамбуре действительно, как сказал Yorik, можно пристегнуть на всякий случай. Самое главное поснимайте с них велокомпы и все что можно стырить. Вот еще подробное расписание электрички:

806 борщагівка-техн. 7.20
806 північна 7.38 7.53
806 видубичі 8.03 8.05
806 дарниця 8.16 8.19
806 ніжин 9.29 9.31
806 плиски 9.58 9.59
806 бахмач-київ. 10.17 10.18
806 бахмач-пас. 10.22 10.24
806 конотоп-пас. 10.46 10.48
806 кролевець 11.21 11.22
806 терещенська 11.41 11.42
806 шостка 11.55

По вагонам распределяемся следующим образом : (*ЦВ - центральный вокзал, ДВ - даницкий вокзал)

Uda4nik (ЦВ) - 4 (покупает на всех)
makushima (ЦВ) - 4
Ninok (ЦВ) - 4
Vasik (ЦВ) - 4

Сбор на центральном вокзале: 7.25 перед главным входом, который со стороны метро (http://sharaprokati.narod.ru/map/images/kiev-b023.jpg)

VRP (ДВ) - 5 (покупает на всех)
Nesanuda (ДВ) - 5
Вирабхадра (ДВ) - 5
lesnik (ДВ) - 5
kimostudent (ДВ) - 5
Саша (ДВ) - 4

Сбор на дарницком вокзале: 7.50 перед входом в вокзал

Я поеду за билетами в обед или после работы, до этого времени еще есть возможность передумать и меня предупредить, если кто-то не едет ;-).

Еда:

Планируется 2 общие готовки на всех - один раз суп (вечером, по приезду на место матраса), второй раз каша утром (вероятно рисовая, но это в принципе можно решить и купить на месте). Для остальных случаев приема пищи каждый участник берет еду сам на себя. Это вероятно будет перекус по пути до места матраса, вечером после супа поздний ужин (сосисочки на кастрике или там кто что любит), что-то к каше на завтрак (возможно по пути организованно у местных купим свежих овощей), перекус на обратном пути и в электричке. Итого считайте где-то на 4 приема пищи. Но я думаю, что по пути будут встречаться сельские магазинчике, да и по приезду в самое Шостке можно будет что-то докупить, потому желающие питаться "что-пападется по дороге" могут ехать полуналегке.

Вода

Каждому нужно взять с собой емкости под воду (пластиковые бутылки, конечно пустые :)), из расчета литра полтора-два на человека. Но я знаю минимум одного человека, у которого места под бутылки уже не будет, потому у кого есть свободное место берите больше (у меня будет под литров 5).

Добавлено 12.20: не забудьте пополнить счет на мобильном и записать мой телефон. У кого есть велосипедный замок берите, на ночь велы связывать.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 21.8.09 14:43

По информации, полученной от жителя Кролевца - погрузка на станции на Шостковские тяги на Киев сродни геройскому поступку. Особенно в последний день выходных. Обычно даже тамбура забиты под завязку до Нежина. Удачи :gerl:

П.С. В тягах повышенного комфорта за каждым закреплено отдельное место (в класах выше самого дешевого).
П.П.С. Водники там набирают воду для готовки прям с реки. Пуголовки и прочее - витамины, романтика)))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 21.8.09 14:54

П.С. В тягах повышенного комфорта за каждым закреплено отдельное место (в класах выше самого дешевого).
П.П.С. Водники там набирают воду для готовки прям с реки. Пуголовки и прочее - витамины, романтика)))
1) Упс, в єтой єлектричке еще и классовое разделение есть? Какой класс брать?

2) Новгород-Сиверский и Шостка (с химзаводом) сбрасывают сточные воды в Десну совсем рядом с маршрутом, чуть выше по течению...

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 21.8.09 14:57

Исходя из собственно опыта езды на электричках по направению Шостка-Киев скажу, что билеты на тяги повышенного комфорта (особенно в первый день выходных из Киева и в последний на Киев), нужно брать за 10 дней (раньше не продают). Со мной был реальный случай, когда за через 3 часа после начала продажи билетов, на всю электричку осталось 3!!! билета.

Еще учтите, что из Шостки до Киева ходят только электрички повышенного комфорта, на которые билетов уже нет 99.99%.

Рекомендую перестроить схему добира пока не поздно.

Ninok
* * *

Повідомлення Ninok » 21.8.09 15:04

Исходя из собственно опыта езды на электричках по направению Шостка-Киев скажу, что билеты на тяги повышенного комфорта (особенно в первый день выходных из Киева и в последний на Киев), нужно брать за 10 дней (раньше не продают).
за час до взятия билетов в кассах, можно было уже этого не говорить)
Иногда на досуге, я танцую буги-вуги)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 21.8.09 15:06

2) Новгород-Сиверский и Шостка (с химзаводом) сбрасывают сточные воды в Десну совсем рядом с маршрутом, чуть выше по течению...
Та скоко там тех отходов... :lol: ....витамины для городского жителя.

А какой клас - решать организатору. Но учитывая, что передвижение байкеров на обычных тягах и на комфортных - две большие разницы, сильно сомниваюсь что еще неделю назад были билеты.
а "разведка" предполагает еще один выезд попозжее?
Будет в сентябре "Слово о полку Игоревом". Двухдневка. Маршрут практически тот же (учитывая то, что выяснит "разведгруппа" велосмертников-камикадзе-самоубийц 8) ), но с достопримечательностями и прочим.
Востаннє редагувалось 21.8.09 15:16 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 2 разів.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 21.8.09 15:12

Лучше поздно, чем никогда))) Случайно зашел в вашу тему только сегодня.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.8.09 15:23

Исходя из собственно опыта езды на электричках по направению Шостка-Киев скажу, что билеты на тяги повышенного комфорта (особенно в первый день выходных из Киева и в последний на Киев), нужно брать за 10 дней (раньше не продают).
В первый день может быть, а вот назад мы едем в предпоследний. Главное без паники, в крайнем случае можно и на обычной поехать, и вообще много вариантов :).
1) Упс, в єтой єлектричке еще и классовое разделение есть? Какой класс брать?
В этой быть не должно, а вообще 3-й.
Исходя из собственно опыта езды на электричках по направению Шостка-Киев скажу, что билеты на тяги повышенного комфорта (особенно в первый день выходных из Киева и в последний на Киев), нужно брать за 10 дней (раньше не продают). Со мной был реальный случай, когда за через 3 часа после начала продажи билетов, на всю электричку осталось 3!!! билета.
Вчера еще вроде были...
В самом дешевом тоже, только ты в них ездил сам то? :)
Востаннє редагувалось 21.8.09 15:30 користувачем VRP, всього редагувалось 3 разів.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 21.8.09 15:25

Если, не дай Бог конечно, седня с билетами не сложется и покатушка сорвется - отпишитесь. В таком случае завтра или в воскресенье поедем на велопрогулку в Копачев смотреть фестиваль (без ночевки естественно и небыстро).

П.С. Вы непредставляете, КАК я хочу поехать с вами в Новгород-Северский. Прям ща умру :dash2: :petlya: И шо мне так не везет в жизни?! :molba: Наверное изза грехов.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей