Выбор колес до $500

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
shapirus
Стать:чол
Выбор колес до $500

Повідомлення shapirus » 17.8.09 10:15

Захотелось поменять колеса. Денег есть ну, допустим, 500 баксив.
Мой вес ~75 кг. Колеса будут эксплуатироваться на хардтейле в основном в покатушечном стиле, но при этом я должен быть уверен, что они не развалятся и в них не появятся восьмерки, когда мне стукнет в голову (а стучит такое довольно часто) проехаться по хорошему расколбасу на грунте или съехать на заднем колесе с лестницы (стоковые колеса это с честью выдерживают, надо сказать).
Хочется, чтобы были полегче. Под дисковые тормоза (никаких пошлых дорожек под вибрейки на ободах). Никаких centerlock, только стандартное крепление дисков. Черного цвета :). Покрышки ну пусть до 2.3" чтобы позволяло, хотя и до 2.1-2.2" вполне достаточно будет. Остальное особого значения не имеет. Ах, да. Если втулки на промах, то нужно, чтобы подшипники были легко доступны в киеве (ну в крайнем случае чтобы с чейна можно было заказать) и легко заменяемы в домашних условиях.
Дилемма: готовый вилсет или собирать из запчастей? Из готовых вилсетов присмотрел Mavic Crosstrail Disc. Выглядят прилично, по отзывам вроде тоже нормальные, по цене аккурат 500 баксов. Есть слухи, что обода у мавиков, якобы, хрупковаты. Если собирать, то все сложнее -- нужно же все компоненты подбирать самостоятельно. Втулки то ли XT, то ли Chosen. От шиманы подташнивает, смотрю больше в сторону Chosen. Обода вообще непонятно какие брать. Спицы и ниппели тоже.

Чего посоветуете?

System32
* *

Re: Выбор колес до $500

Повідомлення System32 » 17.8.09 13:18

Катаю на hope + dtcomp +xc717 + стальные ниппеля. В твоей бюджет вписывается с избытком. Втулки всем хороши, кроме жуткого треска и алю барабана. Первое решается закладыванием смазки в барабан и побольше(но лучше не надо, т.к когда попадет грязь...). Стальной барабан есть на чейне. Возможно с ними можно договориться, чтобы сразу его поставили(стоимость, что алю, что стального одинакова). Промы и все расходники есть на чейне. Обода - хз. До этого были хм719 - потрескался задний обод после 3.8к км (проблема такая есть далеко не только у меня, якобы виновата перетяжка спиц). хс717 расколбас и съежжание со ступенек держит без проблем, но материал тот же что и у хм719(maxtal).

Правка : вес у меня 76кг, с метра не дропаю, багажника нет и не было :) (это все к слову о потрескавшемся ободе)

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 17.8.09 23:28

присоединюсь к теме и спрошу мнения насчет колес Syncros, модели для КК. Или другого производителя, но белые обода (или металлик?).

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 18.8.09 12:41

у меня набор hope pro 2 + dt competition + mavic cx 717 + эксцентрики вписался аккурат в 500 бачей. правда, сборка еще на 30 завесит.

выбор стоял между колёсами малинки (дт 240с + хс 717 + спици не помню) и новым вилсетом. решил брать новый.
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.09 13:39

в общем, становится понятно, что готовый вилсет покурит в сторонке. буду собирать. втулки, очевидно, таки hope pro 2, альтернатив нет. чоузены -- вообще непонятно что, в гугле по ним находится только какой-то польский сайт, турецкий, китайский сайт производителя и пачка украинских сайтов, включая велокиев. отличная компания :).
что касается hope, то, похоже, только под заказ (кстати, если кто знает места, где быстрее/проще/дешевле их купить -- буду благодарен, если в ЛС напишет кто).

со спицами и ободами, вроде, проще в плане локального их наличия. для начала куплю втулки, а там можно будет думать дальше :). +-50 баксов на сборку колеса и прочие сопутствующие расходы особой роли не играют, главное хорошие приятные колеса собрать.

кстати!
у кого-нибудь есть фотки велосипедов в сборе с красными втулками хоуп? колеблюсь между черным и красным цветом, хотелось бы посмотреть, как оно выглядит в собранном виде :).

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 18.8.09 14:07

Народ, а какие толковые втулки под CenterLock посоветуете? А то у того же Hopе ни одной не увидел :(
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.09 14:16

Народ, а какие толковые втулки под CenterLock посоветуете? А то у того же Hopе ни одной не увидел :(
под центерлок у шимано втулок вагон и маленькая тележка.
кстати, по-моему, если хочется какую-нибудь конкретную втулку, но 6-болтовое крепление -- это проблема, то на самом деле это не проблема. ротор-то поменять как раз проще всего :)

gylka

Повідомлення gylka » 18.8.09 14:51

чоузены -- вообще непонятно что
ну ващє-то по відгукам гарні втулки і легкі.
ІМХО, для "матраса" брать хоупи - сильно круто... крім того для "матраса" не зовсім підходить звання найбільш торохтячих втулок (всякі нюк_пруф і т.д. - окрема тема бо не зовсім для КК)...

по-моєму ХТ - гарний варіант... якщо на промах то Q-Lai, Chosen, Novatec... Не знаю як Новатек але решта втулок з переліку на промах - торохтять теж сильно. ХТ - не торохтять і доволі безшумні втулки, крім того ціна-накат-доступність_запчастин теж на їх користь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.09 15:12

ну тут какбе если есть возможность взять хоупы, то почему бы и нет. матрас матрасом, но мне совершенно не хочется думать на тему "а не угроблю ли я втулку", если мне стукнет в голову сделать что-нибудь ненормальное. фиг с ней, с ценой, надежность важна в первую очередь из соображений отсутствия затрат времени на ремонт или замену. вот шум это да. послушать бы вживую, как они стрекочут. (а если солидола немного в барабан заложить? :))

что касается XT, то в принципе в их сторону и смотрел, но что-то они ощутимо тяжелее других, вроде, да и от шимано как такового меня почему-то подташнивает. в вопросе конусы/промы я так и не определился, что для меня лучше. конусы-то я настраивать умею, но промы подкупают легкостью обслуживания. да и попробовать новое интересно же -- на промах я никогда не катался, только конусы были.

gylka

Повідомлення gylka » 18.8.09 15:25

я не знаю як саме ти з"їжджаєш зі сходів (хоча на хардтейлі не думаю що ти особо "зажигаєш") і що таке "проїхаться по расколбасу" для тебе (яких-то 75кг ваги) але всі ті втулки витримують гоночні режими використання в КК (для чого вони і створені), а побачить фотки поламаних втулок - на веломанії викладували фотки і хоупів поламаних (прям корпус розламаний), хоча у всіх хто постив коменти очі на лоб лізли від того "як можна отак поламать втулку"...

ХТ - да, тіпа "важкі"... 420 грам кажись задня (стальний барабан зато) але накат - супер. хоча з промами простіше звичайно.

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.09 15:29

ну это все понятно. я даже почти не сомневаюсь, что если собрать колеса на тех же XT, то проблем у меня с ними не будет. я больше скажу, у меня даже со стоковыми колесами все в принципе довольно неплохо. но вот душа просит апгрейда. и колеса собрать хочется в связи с этим такие, чтобы их еще долго не захотелось апгрейдить. чтобы никаких сомнений в душе уже не оставалось :).

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 18.8.09 15:36

Ну тут и думать не нужно. XTR, однозначно. Легкие, вечные, тихие по сравнению с Хоупами/DT. Стоят примерно так же, как Хоуп про 2.

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.09 16:08

2shapirus
краще хай втулка буде на 50-100 грам важча але взять якийсь класний, легки обод (типу хс717) і спиці.
да я не буду экономить на одном компоненте за счет другого. насчет ободов я как раз предварительно на xc717 и нацелился независимо от того, какая будет втулка :).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.8.09 22:49

. чоузены -- вообще непонятно что, в гугле по ним находится только какой-то польский сайт, турецкий, китайский сайт производителя и пачка украинских сайтов, .
:anti:

давай давай
за понты надо платить :p
а когда купишь я тебе расскажу про втулки Hopе, которые накрылись через пару месяцев *oops*
Вот тогда ты будешь ездить и думать *ну почему же я не хотел втулки и дешевле и с гарантией* :p

p.s. кстати - отпишитесь если у кого с Chosen были проблемы :gerl:

на тему отзывов в сети - основная задача втулок Chosen создать себе репутацию, чтоб производители и продавцы уверенно заказывали на заводе втулки под своим брендом
Мы просто ещё не доросли до того, чтоб *проглотить* их требования по мин количеству :? :help:
НО когда страна созреет, то втулки VK будут производиться только на заводе Chosen :inlove:

p.s. кстати мне тут гуру сзади подсказывает
Hope - попса
в этом сезоне в моде другие втулки
Зображення
:D
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.8.09 23:01

Норе -попса и ломаються и шумят,и т.д. и т.п.
Только к ним можно купить ЛЮБУЮ запчасть и инструмент для разборки сборки.И перебрать на коленке.
К Чоусен у вас какие пыльники и пружинки собачек в наличие? :gerl:

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 18.8.09 23:04

читал о tune буквально на днях, хвалил вроде. Только как у них с сервисом и запчастями.

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.09 23:06

давай давай
за понты надо платить :p
а когда купишь я тебе расскажу про втулки Hopе, которые накрылись через пару месяцев *oops*
ну вообще-то количество хоупов и чоузенов по всему миру сравнивать просто смешно (я уже писал о результатах поиска в гугле). поэтому прямое сравнение абсолютного количества поломок некорректно. нужно сравнивать процент вышедших из строя втулок среди общего количества. боюсь, что втулки chosen пока еще просто не использовались столько времени, чтобы можно было собрать сколько-нибудь полезную статистику.
ну и ломается всё. другой вопрос, что если сломается хоуп -- считай, не повезло, потому что проще купить новую втулку будет, чем париться с пересылкой туда-сюда по гарантии.
по хоупам я отзывы почитал на mtbr.com. не столь уж радужно, но в целом видно, исходя из них, что если втулка не сломалась сразу, то служить будет долго и счастливо. а по тем же чоузенам отзывов нет вообще (mtbr.com), так что для меня это равносильно покупке кота в мешке.
что касается понтов, то хоупы -- это так, середнячок. понты -- это chris king какой-нибудь :).

но тут еще один вопрос -- стоит ли брать хоуп или еще что-нибудь нестандартное для нашего рынка вообще и париться с заказом с чейна, когда можно ограничиться покупкой старых добрых XT втрое дешевле, причем, все компоненты для колеса тогда можно купить локально в киеве. но здесь вылазит еще один аргумент: а зачем менять шило на мыло? у меня и в стоке стоят втулки на конусах, которые вполне прилично крутятся, будучи нормально настроенными, и пока еще не сломались подо мной. но хочется же нового чего-нибудь попробовать, вот в чем загвоздка.

gylka

Повідомлення gylka » 18.8.09 23:21

і як же поламалась така втулка?.. там же просто нічому ламаться... хіба-що заводський брак типу посадка прома гуляє, але читав поки тільки про один випадок такий.
p.s. кстати мне тут гуру сзади подсказывает
Hope - попса
в этом сезоне в моде другие втулки
Кстатє да! для матраса нада палюбе тюн з вагою 205 грам для задньої втулки і ціною з велосипед :)
ну вообще-то количество хоупов и чоузенов по всему миру сравнивать просто смешно (я уже писал о результатах поиска в гугле). поэтому прямое сравнение абсолютного количества поломок некорректно. нужно сравнивать процент вышедших из строя втулок среди общего количества. боюсь, что втулки chosen пока еще просто не использовались столько времени, чтобы можно было собрать сколько-нибудь полезную статистику.
підозрюю що чоузенів випустили більше ніж хоупів :) просто назва на більшості вибита інша...

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.8.09 23:26

підозрюю що чоузенів випустили більше ніж хоупів :) просто назва на більшості вибита інша...
вполне вероятно. это вообще современная тенденция во всем. и вот эта вот такая желтая нонейм-политика мне не нравится абсолютно. поди узнай наверняка, кто есть кто среди втулок.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.8.09 23:32

ну вообще-то количество хоупов и чоузенов по всему миру сравнивать просто смешно (я уже писал о результатах поиска в гугле). поэтому прямое сравнение абсолютного количества поломок некорректно. .
Автор,
попробуй не только читать, но ещё и вникать :p
Я как раз и говорю о том, что этот завод в Тайване (а не Китае) помимо Chousen делает ещё сотни тысяч втулок
И не только те, которые в их модельном ряду, но и практически любой дизайн \ спецификацию :p
Это стандартная практика для Азии. Бренды по своим лого выпускают для имиджа, тут халтура может обернуться *потерей лица* :o
Вот у нас один партнёр \ завод в Тайване выпускает компонеты даже под двумя торговыми марками \ конкурентами. То есть конкурирует фактически сам с собой :anti:

2SilverS
Не поверишь - любые пыльники и собачки и барабаны *oops*
просто барабан отдельно стОит 8\10 втулки :o
поэтому как только кому то понадобится - тут же появится в наличии и по доступной цене
я этот вопрос поднимал ещё при формировании первого заказа ;-)

в общем - я никого не собираюсь уговаривать ! ;-)
покупайте то, что *модно, престижно, непопсово*
чтоб нормальных втулок хватило для нормальных клиентов, которые слушают советы специалистов,а не *опытных доброжелателей* :p (а то мы их не успеваем поставлять)
Зображення

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 18.8.09 23:33

tune - да, отлично. но он обязывает. никто ж не будет собирать такие колёса, скажем, на банальных 717 ободах. там зтр 330 подавай. и спицы аналогичные. и на келлис такое не вряд ли кто поставит.

а по поводу звука трещётки - крути педали, и слышно ничего не будет ;)
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 19.8.09 01:54

а что с гарантией на Chosen и на что она распостраняется? И насколько шумная трещетка по сравнению с шимано XT?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.8.09 08:39

а что с гарантией на Chosen
а на что во втулках может распространятся гарантия?
конечно на покраску :p (шутка)

вопросы о гарании и фраза *там нечему ломаться* напомнили мне супер-мага стильные в своё время (в определённых кругах) RB
Зображення
которые так хвалили в инете и в модных журналах
а у нас они сломались ВСЕ ! :o
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 19.8.09 08:52

вопросы о гарании и фраза *там нечему ломаться* напомнили мне супер-мага стильные в своё время (в определённых кругах) RB
а у нас они сломались ВСЕ ! :o
ну серйозно, а що саме поламалось в тих хоупах за 2 місяці про які ти казав вище?... чесно, просто не розумію, знаю мало - просвіти... :help:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.8.09 09:05

ну серйозно, ... :help:
Не помню - это надо вычислять на форуме владельца и спрашивать у него . Мы с ним общались в реале
Честно говоря не понимаю удивления
Время от времени ломается всё (имеется ввиду в первый же квартал \ од)
И громкое имя ничуть не гарантирует, что это не произойдёт
Примеров тому - масса.....

...я не про Hope в данном случае. а вообще...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей