Мой вес ~75 кг. Колеса будут эксплуатироваться на хардтейле в основном в покатушечном стиле, но при этом я должен быть уверен, что они не развалятся и в них не появятся восьмерки, когда мне стукнет в голову (а стучит такое довольно часто) проехаться по хорошему расколбасу на грунте или съехать на заднем колесе с лестницы (стоковые колеса это с честью выдерживают, надо сказать).
Хочется, чтобы были полегче. Под дисковые тормоза (никаких пошлых дорожек под вибрейки на ободах). Никаких centerlock, только стандартное крепление дисков. Черного цвета

Дилемма: готовый вилсет или собирать из запчастей? Из готовых вилсетов присмотрел Mavic Crosstrail Disc. Выглядят прилично, по отзывам вроде тоже нормальные, по цене аккурат 500 баксов. Есть слухи, что обода у мавиков, якобы, хрупковаты. Если собирать, то все сложнее -- нужно же все компоненты подбирать самостоятельно. Втулки то ли XT, то ли Chosen. От шиманы подташнивает, смотрю больше в сторону Chosen. Обода вообще непонятно какие брать. Спицы и ниппели тоже.
Чего посоветуете?