Замки Украины. Поход I. На День Независимости

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
joy
* * *
Стать:чол
Re: Замки Украины. Поход I. На День Независимости

Повідомлення joy » 17.8.09 11:12

Расскажите что такого есть Камянце что не можно смотреть с велами? Я знаю только замок. Остальное, насколько я знаю, церкви, костелы и тд, можно спокойно смотреть с велами. Подъехали, посмотрели, зафоткали, уехали.
...к водопаду и другим достопримечательностям, которые находятся внизу, у реки, к которым надо спускаться по ступенькам по узким дорожкам. Во двор Костела Св.Петра и др. с велами будет проблематично зайти.
Разве к реке подъезда нет? С велами по церквям я не лазил, но думаю что долны пустить. Это же двор, не в саму ж церковь заезжать на веле. :)

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 17.8.09 11:14

Что то Богдан притих)
Сегодня вечером проанализирую вариант Виталика, и заодно скину табличку по снаряжению!

Конечно первый день кажется простым, по времени и километражу, и даже по карте видно, что все компактно, но ненадо забывать что это подолье там почти как в Карпатах или Крыму - или долго нудно вверх, или быстро вниз - поэтому коррекцию времени с учетом тягунов надо учесть :) Особенно район Чорнокозинцив, Кудрынцив, и Жванець помню по прошлому году......так что, особенно девушкам, рекомендую на этой неделе раскотатся ....хотябы по часу в день *oops*
....так и быть - "кондиционер" :-)

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 17.8.09 11:19

Я только сегодня :gerl: Богдану сбросил номер экскурсовада по пещере.
Наверное он уже с новостями об этом выйдет в эфир :D
Счас пока занят на работе - найду время, обязательно решу вопрос с экскурсоводом, и сегодня вечером отпишу ;-)

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 17.8.09 11:30

Что то Богдан притих)
Конечно первый день кажется простым, по времени и километражу, и даже по карте видно, что все компактно, но ненадо забывать что это подолье там почти как в Карпатах или Крыму - или долго нудно вверх, или быстро вниз - поэтому коррекцию времени с учетом тягунов надо учесть :) Особенно район Чорнокозинцив, Кудрынцив, и Жванець помню по прошлому году......так что, особенно девушкам, рекомендую на этой неделе раскотатся ....хотябы по часу в день *oops*
Тут согласен - касательно рельефа вспомнил уже около 01:00 и лень было добавлять на каких участках вверх, а где вниз.
С другой стороны почти на всех промежутках средняя не превышает 13км/час. Могу конечно ошибаться, но даже с подьемами(в которые я взбираюсь не оч) - выглядит реально.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

giisa
Модератор
Стать:жін

Повідомлення giisa » 17.8.09 11:32

Расскажите что такого есть Камянце что не можно смотреть с велами? Я знаю только замок. Остальное, насколько я знаю, церкви, костелы и тд, можно спокойно смотреть с велами. Подъехали, посмотрели, зафоткали, уехали.
...к водопаду и другим достопримечательностям, которые находятся внизу, у реки, к которым надо спускаться по ступенькам по узким дорожкам. Во двор Костела Св.Петра и др. с велами будет проблематично зайти.
Разве к реке подъезда нет? С велами по церквям я не лазил, но думаю что долны пустить. Это же двор, не в саму ж церковь заезжать на веле. :)
Ну извините, *oops* в Каменец с велами не ездила, да на экскурсии по города на велике не ездила.
......так что, особенно девушкам, рекомендую на этой неделе раскотатся ....хотябы по часу в день *oops*
Я эти выходные почти два полных дня откатала. Готовилась :)
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 17.8.09 14:09

В прошлый раз нас с велами на територию костёла попросили не входить (надо пристегнуть у входа). К реке конечно можно спуститься (ступеньки как небудь перетерпим). Горы и холмы кажется будут в последний день.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

joy
* * *

Повідомлення joy » 17.8.09 14:45

Горы и холмы кажется будут в последний день.
По идее еще во второй. При подъзде к Бакоте, точка карьер. Этот участок нам любезно предоставил Тибор. Писал что если двигаться на этом участке строго по треку, то откроется очень красивый вид на Днестр.

gustav
* *

Повідомлення gustav » 17.8.09 15:15

По идее еще во второй. При подъзде к Бакоте, точка карьер. Этот участок нам любезно предоставил Тибор. Писал что если двигаться на этом участке строго по треку, то откроется очень красивый вид на Днестр.
кстати про точки и треки, а ЖПС кто-нибудь берет?
Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 17.8.09 15:58

я беру, но его хватит только на 12 ч.
Так как надо растянуть на 3 дня придется пользоваться экономно.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

gustav
* *

Повідомлення gustav » 17.8.09 16:16

если на батарейках, то я возьму запасной комплект. Сам недавно приобрел сей девайс, так что буду по возможности задавать вопросы и учиться.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 17.8.09 16:24

У меня Edge 305. У него встроеная герметичная батарея(самому не заменить).
Есть зарядки от пальчиковых батарей через mini-usb вход устройства.
Но такой видел только в забугорных инет магазинах с невнятными схемами оплаты и доставки.

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 17.8.09 16:26

У меня gps в смартфоне. Очень даже помогает. В субботу проверила батареи хватает примерно на день, если пользоваться экономно, выключать во время остановок. Есть две батареи. Могу подгружать спутниковую карту (google maps) и видеть свое местоположение. Только нет крепления на вел. занималась рукоделием :^:
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

gustav
* *

Повідомлення gustav » 17.8.09 16:58

У меня Edge 305. У него встроеная герметичная батарея(самому не заменить).
Есть зарядки от пальчиковых батарей через mini-usb вход устройства.
Но такой видел только в забугорных инет магазинах с невнятными схемами оплаты и доставки.
Да, придется экономить. Главное что garmin (у меня map60CS) - основные функции те же. Свой буду тоже брать учиться, осталось карту нормальную найти.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 17.8.09 17:41

Ребята, вы меня пугаете)) какой жпс, - так же не цікаво! Да и обычной распечатки топографической карты будет достаточно!!
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 17.8.09 19:53

Goth13 писал
День 3 (54км за 4,5ч)
24 августа в 10:30 двигаем в Каменец-Подольский (2,5 часа в сравнении с предыдущим вариантом матрасим по Бакоте). Из Бакоты едем через Грушка-Каштановка-"карьер"(30мин фото)-Теремцы-"кладка"(30мин фото)-Колодиевка-"вышеупомянутый кусочек в 11,3км грунтов"- Китайгород-Выхватневцы-Камянец-Подольский. (54км за 4,5ч +1ч фото). С 16 до 18.00 гуляем по Каменцу. В 19.05 отправление в Киев.

Вполне нормальный вариант но есть "некоторое но" - надо учесть пожелания и других участников группы, поэтому я думаю корректно будет решить этот вопрос коллегиально на втором месте начевки возле Бакоты - типа кто куда :^: Дело в том что:

1) приоритет первого дня это Атлантида, и мы должны полюбому добратся до него в 13:00 -13:30 + надо бы пообедать перед пещерой :^: (к тому же 13:00 -13:30 вполне реальное время для экскурсий) если позже - непонятно как получится с экскурсией + нехочется в сумерках распологать лагерь на первом месте ночевки :o Поэтому из вышеописанного можно сделать вывод, что утром задерживатся в Каменце не будем (разве что всей командой сфоткаемся на мосту перед замком) и сразу же поедем в Чернокозинці :)

2) кто хочет побольше погулять по Каменцу, я думаю логично будет сразу на след день с Бакоты выехать на трассу и поехать в Каменец нагулятся :anti:

3)а кто еще останется зачарованный бакотским заливом, можно поехать и через Грушка-Каштановка-"карьер"(30мин фото)-Теремцы-"кладка"(30мин фото)-Колодиевка-"вышеупомянутый кусочек в 11,3км грунтов"- Китайгород-Выхватневцы-Камянец-Подольский. (54км за 4,5ч +1ч фото)......хотя лично я считаю что за 3 часа что у нас останется для Каменца, успеем там увидеть самое интересное :gerl:

.....лично я :) сторонник за "целостный коллектив" :gerl: :^:

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 17.8.09 19:56

.....касательно экскурсовода недозвонился }) - утром первым делом позвоню и решу вопрос со временем 8)

Gustav я думаю будет лучше взять палатку 3+1 (ты, я, и giisa) а твой котелок я беру на себя (+ найду у себя на чай) - если будет тяжело будем менятся 8) У Gotha +1 и Snoggie+1 - палатки на себя и +1 есть, а у Toni Parker - гыгы :p .....персональный одноместный гробик!

Прошу скинуть мне в ЛС ваши меилы (за исключением Goth13 и Snoggie) - чтоб скинуть табличку по снаряге 8)

PS Snoggie отзовись :) ты взяла билеты????
Востаннє редагувалось 17.8.09 20:46 користувачем iron condition, всього редагувалось 1 раз.

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 17.8.09 20:31

Ребята, вы меня пугаете)) какой жпс, - так же не цікаво! Да и обычной распечатки топографической карты будет достаточно!!
Как на этом форуме уже упоминалось "жпс не мешает блукать, он просто позволяет это делать более качественно"(с)

Может по тому что я там небыл сложилось впечатление, что хочу побольше погулять по Камянцу? :D
Мне же наоборот, хочется побольше поездить по окрестностям. А сам город много шансов и без велов в будущем посмотреть-пофотать.
Моя знакомая(к слову зовут Таня), тоже в Камянце кажется была.
В обчем на месте второй ночёвки посмотрим по обстоятельствам.

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 17.8.09 21:04

Привіт, усім ... все ж таки, є бажання приєднатись на другий день і до кінця ( на перший нажаль у мене змагання) ще з топікстартером спілкувався, і деяким чином допоміг з маршрутом, знайомі місця Кам-Под, Китайгород і сама Бакота, був там минулого року на велі...
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

gustav
* *

Повідомлення gustav » 17.8.09 21:34

3)а кто еще останется зачарованный бакотским заливом, можно поехать и через Грушка-Каштановка-"карьер"(30мин фото)-Теремцы-"кладка"(30мин фото)-Колодиевка-"вышеупомянутый кусочек в 11,3км грунтов"- Китайгород-Выхватневцы-Камянец-Подольский. (54км за 4,5ч +1ч фото)......хотя лично я считаю что за 3 часа что у нас останется для Каменца, успеем там увидеть самое интересное :gerl:

.....лично я :) сторонник за "целостный коллектив" :gerl: :^:
полностью поддерживаю вышесказанное. Я за уменьшение времени в Каменце в пользу Бакоты, пещер и прочей красоты. Но будет лучше, если коллектив будет вместе, поэтому все решим при встрече
Денис, конечно все Украинские категорийки нормально проходятся по обычным картам, а наличие ЖПС в данном случае носит чисто ознакомительную и учебную цель.
Gustav я думаю будет лучше взять палатку 3+1 (ты, я, и giisa) а твой котелок я беру на себя (+ найду у себя на чай) - если будет тяжело будем менятся 8) У Gotha +1 и Snoggie+1 - палатки на себя и +1 есть, а у Toni Parker - гыгы :p .....персональный одноместный гробик!
палатку беру, а вот про котелок не понял - брать али не брать?
Так это... придется каждый вечер выкапывать яму для персонального одноместного гробика, а утром его откапывать? ;-)

joy
* * *

Повідомлення joy » 18.8.09 08:38

Вижу приготовление идет поным ходом. Рад за Вас. Я тоже уже почти готов к "езде" по Черногорскому хребту. Всем удачи, класно поколесить и просто весело провести время :anti:

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 18.8.09 09:48

....а у Toni Parker - гыгы :p .....персональный одноместный гробик!
Интересно какой такой персональный гробик?! Так он все таки берет с собой лопату? :D

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 18.8.09 09:53

а у Toni Parker - гыгы :p .....персональный одноместный гробик!
:p Готично. Чур я все это буду фотать.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 18.8.09 09:55

....а у Toni Parker - гыгы :p .....персональный одноместный гробик!
Интересно какой такой персональный гробик?! Так он все таки берет с собой лопату? :D

Gustav я думаю будет лучше взять палатку 3+1 (ты, я, и giisa) а твой котелок я беру на себя (+ найду у себя на чай) - если будет тяжело будем менятся
вот уж хитрож... :D
не забыл, шо сам частенько в такой дрыхнеш, а уже агрегат гнобиш :)

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 18.8.09 15:12

оу, ждёмс списка с элементами распределённой снаряги :)
PS: на самом деле, чур не разделяться) наш вождь, Богдан, человек демократичный и умеющий искать золотую середину ;-)
PPS: и что мы решили с Фанатом? дык он нас перехватывает?!!

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 18.8.09 16:50

Привіт, усім ... все ж таки, є бажання приєднатись на другий день і до кінця ( на перший нажаль у мене змагання) ще з топікстартером спілкувався, і деяким чином допоміг з маршрутом, знайомі місця Кам-Под, Китайгород і сама Бакота, був там минулого року на велі...
....конечно присоединяйся 8) главное чтоб ты нас нашел :)

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість