вы ищете не решения,а проблемы
даже спорить не буду о необходимости рамы с ходом больше 100
а вот подходящих ободов при желании можно и в Киеве найти(продавцы вот жалуются,что лежат они без дела),один недостаток-на них не будет пафосной надписи 29er
ремонтопригодность — это наше всё. железяки, которые нельзя оперативно отремонтировать — фтопку.усьо,вы мне все надоели
и это правильнодаже спорить не буду о необходимости рамы с ходом больше 100
я в киеве видел 2 разновидности этих самых ободов: 1) нормальной прочности, но урановые и 2) нормального веса, но пластилиновые. лёгкие и прочные одновременно 29 обода в киеве отсутствуют как класс.а вот подходящих ободов при желании можно и в Киеве найти(продавцы вот жалуются,что лежат они без дела),один недостаток-на них не будет пафосной надписи 29er
огласите весь список,мне интересноя в киеве видел 2 разновидности этих самых ободов: 1) нормальной прочности, но урановые и 2) нормального веса, но пластилиновые. лёгкие и прочные одновременно 29 обода в киеве отсутствуют как класс.
эт точно. А уж по поводу криков о ремонтопригодности - в забитом говногонске взамен сложеного в усмерть колеса можно найти хлам от украины, на котором докатишь:-) Ну это так, для поиска проблем с ремонтом и железками. Просто проблему уровня жизни и количества шайбочек в кармане не надо перекладывать на труднодоступность.усьо,вы мне все надоели
Я как то тоже решил сбросить вес и поставил шоссейные камерыВ нашей покатушке это вылилось в диком количестве проколах и в двух сорванных флиперах.
Все повороты, в которых я на 35мм МиМах улетаю с трассы, на 52мм Кроссмарках прохожу даже не замечая, на гораздо бОльшей скорости. Обуйте свой Трек в узкую резину - эффект думаю повторится. (Хотя я знаю пару человек исколесивших крымы вдоль и поперек на гибриде без негативных последствий. :-))У меня был гибрид.
Вы меня удивляете. Уже миллион раз говорилось, что ПОСАДКА НА НАЙНЕРЕ ТАКАЯ ЖЕ КАК НА ОБЫЧНОМ БАЙКЕ! А то, насколько вы можете ж@пу закинуть за седло зависит от расстояния от педалей до седла, а оно для вашей посадки будет одинаковое при любых колесах! Хотите сильнее её закидывать назад - опускайте подсиделку.При прохождении трасс частенько приходится "падать" за седло. И чем меньше диаметр заднего колеса тем ниже за седло можно опуститься, соответственно с большего крутяка контролированно съехать.
+1вы ищете не решения,а проблемы
высота подседелки не влияет на диаметр колеса. а зато расстояние от жопы до земли очень даже влияет на положение центра тяжести конструкции из райдера и велосипеда.Вы меня удивляете. Уже миллион раз говорилось, что ПОСАДКА НА НАЙНЕРЕ ТАКАЯ ЖЕ КАК НА ОБЫЧНОМ БАЙКЕ! А то, насколько вы можете ж@пу закинуть за седло зависит от расстояния от педалей до седла, а оно для вашей посадки будет одинаковое при любых колесах! Хотите сильнее её закидывать назад - опускайте подсиделку.
Для вашей посадки это расстояние будет такое же как и на 26 колесах.а зато расстояние от жопы до земли
Посмотри, какой просвет между колесом и ж.... так это даунхилл - в кантри на столько закидываться не нужно. Ты быстрее в подсидел упрешься.это если сидеть в седле. а если свешиваться назад и вниз за седло на спуске?
и шо?
в статье ни слова нет о трассе. но судя по результатам, скорее всего это было что-то пуща- или ПДН-стайл*.
з.ы. а на асфальте, я так рискну предположить, преимущество имели бы шоссейники...
...
з.ы. судя по фоткам ко второй статье — грунтовой автобан. там не то шо подвес не нужен, там по большому счёту и амортизационная вилка не особо нужна. такое можна и на украине отлично проехать при наличии адекватной физухи и передаточного числа.
Так бы и сказал с самого начала.та пофиг.
не, я не против найнеров - вел как вел, в чем-то лучше 26", в чем-то хуже - каждому свое и хорошо, когда есть выбор.На банкете я сидел за одним столом с португальсктм чуваком, сломавшим руку (второй чувак, сломавший руку на банкет не пришел - еще кто-то сломал раму, кстати). Он был, как и я, подавлен. Он практически не говорил по английски и роль переводчика исполнила его дочь. Я дипломатично спросил его, что было виной падения - ошибка управления байком или какая-то техническая деталь, вроде вилки? Он ответил, что проблема была в его твентинайнере - он показал на примере пустого бокала для вина - там где обычный mtb начинает скакать, как угорелый, твентинайнер продолжает переть по прямой - в итоге на даунхиле с камнями внизу чувак просто зарылся в землю. И гонка для него закончилась...
у него явно не спеш был, и мракетинговый отдел спонсора плохо обработал его психологическиЯ дипломатично спросил его, что было виной падения - ошибка управления байком или какая-то техническая деталь, вроде вилки? Он ответил, что проблема была в его твентинайнере - он показал на примере пустого бокала для вина - там где обычный mtb начинает скакать, как угорелый, твентинайнер продолжает переть по прямой - в итоге на даунхиле с камнями внизу чувак просто зарылся в землю. И гонка для него закончилась...
Вы ж я надеюсь понимаете, что такого в принципе не может быть? :-) Сделанные из одних материалов, по одним технологиям, колеса найнера будут тяжелее 26 колес, а 24 колеса должны весить меньше 26-х.... так может все махнем на 24? ;-) Так что ни весом единым.как тока 29" резина и колеса будет такого же веса, как 26"
особенно на 48 спица 24 колеса должны весить меньше 26-х....
колеса 24 применяют там, где это действительно нужно, так же как и 26, и 29 (не считая маркетинговой шелухи)Вы ж я надеюсь понимаете, что такого в принципе не может быть? :-) Сделанные из одних материалов, по одним технологиям, колеса найнера будут тяжелее 26 колес, а 24 колеса должны весить меньше 26-х.... так может все махнем на 24? ;-) Так что ни весом единым.
Насчет прочности, посмотри как ездят иностранцы, обзавидуешься.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей