[quote="Саttу"]16 Джаинт - Вам будет маловат при росте 174.
Я не знаю точно своего роста, но не больше 177, у меня Trance X 18" - c выносом 100 близок к идеалу, длиннее вынос ставить нефыншуй - это ж типа трейл
Возможно, как чисто гоночный вариант лучше Антем, но я и на свой не жалуюсь - по ощущениям вверх едет лучше моего старого хардтейла(хотя, возможно, это исключительно физуха по сравнению с прошлым сезоном + рейсинг ральф

) и, хотя с виду довольно мясистый, на самом деле совершенно не тяжёлый на подъём, есть призовые (хоть и пока только третьи) места в паре скромных гонок

.
Рама весит 2650, при желании общий вес можно снизить до 12ти и даже меньше, у меня пока нет такой цели - примерно 12.5 пока ОК (да, у меня тяжёлый подседел и втулки по полкило штука

)
В общем, на МТБре его не рекомендуют разве что "for short cross-country races", но мой собирался для более широкого предназначения, и уже целых полсезона я на него просто не нарадуюсь.
Так, спасибо всем. С ростовками и моделями определился. На повестке дня стоит Кьюб Амс125 К18/ХТ, Жаинт Транс3 18" ростовки.
Хотелось бы услышать мнение Кубоводов. Покупка намечена на 25августа. Так что времени немного осталось, тянуть уже не могу т.к. 29го в харькове флешкросс, хотелось бы сразу велик в боевых условиях и заценить, столько времени на той трассе на табуретке ХТС я не протяну