подвесы Trance X3/X2, Kellys Toxic/Wandal, Cube AMS/125

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Activator
*
Стать:чол
подвесы Trance X3/X2, Kellys Toxic/Wandal, Cube AMS/125

Повідомлення Activator » 19.7.09 19:24

Владельцы Джаинт Транс, Келлис Токсик, Кьюб АМС/АМС 125 прошу откликнуться. Интересует описание этих велосипедов, как они себя ведут при длительных покатушках КК, гонки КК, спуски. Качество рам. Наиболее удачная конфигурация.
Сам склоняюсь к любой из них, но на келлисе пробовал 19" он под мои 174см и длиннющий и жестковат в работе, на трансе довелось только посидеть и то без педалек, т.е. хреново, на кюбе тоже самое, по ростовкам понял что мне нужно 17" келлис, 16" джаинт и кюб.

AVL
* * * * *

Re: подвесы Trance X3/X2, Kellys Toxic/Wandal, Cube AMS/125

Повідомлення AVL » 23.7.09 16:04

Транс нужно вам 18 дюймов - отлично едет, легкий и быстрый как вверх так и вниз очень универсальный аппарат, из минусов - "своя длина аморта по осям" - не очень стандартная, но найти можно.
Токсик и Куб не пробовал.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 23.7.09 16:31

Токсик зато пробовали Тибор и Марк, оба сломали рамы нафиг в одном и том же месте, наскока я помню)))

Саttу
* * *
Стать:жін

Повідомлення Саttу » 3.8.09 20:09

16 Джаинт - Вам будет маловат при росте 174.
Я не знаю точно своего роста, но не больше 177, у меня Trance X 18" - c выносом 100 близок к идеалу, длиннее вынос ставить нефыншуй - это ж типа трейл :p

Возможно, как чисто гоночный вариант лучше Антем, но я и на свой не жалуюсь - по ощущениям вверх едет лучше моего старого хардтейла(хотя, возможно, это исключительно физуха по сравнению с прошлым сезоном + рейсинг ральф :) ) и, хотя с виду довольно мясистый, на самом деле совершенно не тяжёлый на подъём, есть призовые (хоть и пока только третьи) места в паре скромных гонок *oops*.

Рама весит 2650, при желании общий вес можно снизить до 12ти и даже меньше, у меня пока нет такой цели - примерно 12.5 пока ОК (да, у меня тяжёлый подседел и втулки по полкило штука :D )

В общем, на МТБре его не рекомендуют разве что "for short cross-country races", но мой собирался для более широкого предназначения, и уже целых полсезона я на него просто не нарадуюсь.

Зображення
Smile while you can :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.8.09 21:15

немного катался на антеме.
впечатления скорее положительные, эпик я бы на него не поменял, но с учетом разницы в цене, заменимости амморта, я бы сказал, что очень интересный выбор.

келлисы не советовал бы по озвученной выше причине, тиборг сие ломал.

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.8.09 12:03

келлисы не советовал бы по озвученной выше причине, тиборг сие ломал.
Интересно не подседельную ли трубу в районе крепления амортизатора?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 12.8.09 14:18

Интересно не подседельную ли трубу в районе крепления амортизатора?
ага, именно там.

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.8.09 17:28

ага, именно там.
Эх видемо распространненная ошибка расчета на нагрузку в районе этого крепления - недавно так перегрыз LeaderFox Disident.
Хотя возможно с годом выпуска ситуация должна меняться и Kellys 2009 уже этим не страдают.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 13.8.09 10:54

не факт, что пофиксили.
кстати, о птичках))) - в Москве недавно Интенс 5.5. в таком же месте треснули:) - заварили со вставкой внутри (туда подседелка не достает), пока вроде нормально.

Activator
*

Повідомлення Activator » 18.8.09 12:43

[quote="Саttу"]16 Джаинт - Вам будет маловат при росте 174.
Я не знаю точно своего роста, но не больше 177, у меня Trance X 18" - c выносом 100 близок к идеалу, длиннее вынос ставить нефыншуй - это ж типа трейл :p

Возможно, как чисто гоночный вариант лучше Антем, но я и на свой не жалуюсь - по ощущениям вверх едет лучше моего старого хардтейла(хотя, возможно, это исключительно физуха по сравнению с прошлым сезоном + рейсинг ральф :) ) и, хотя с виду довольно мясистый, на самом деле совершенно не тяжёлый на подъём, есть призовые (хоть и пока только третьи) места в паре скромных гонок *oops*.

Рама весит 2650, при желании общий вес можно снизить до 12ти и даже меньше, у меня пока нет такой цели - примерно 12.5 пока ОК (да, у меня тяжёлый подседел и втулки по полкило штука :D )

В общем, на МТБре его не рекомендуют разве что "for short cross-country races", но мой собирался для более широкого предназначения, и уже целых полсезона я на него просто не нарадуюсь.

Так, спасибо всем. С ростовками и моделями определился. На повестке дня стоит Кьюб Амс125 К18/ХТ, Жаинт Транс3 18" ростовки.
Хотелось бы услышать мнение Кубоводов. Покупка намечена на 25августа. Так что времени немного осталось, тянуть уже не могу т.к. 29го в харькове флешкросс, хотелось бы сразу велик в боевых условиях и заценить, столько времени на той трассе на табуретке ХТС я не протяну :D

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей