http://bike-repair.ru/FH_Unmount.htmу меня ходит переднее колесо (если его руками из стороны в сторону потянуть, при перевернутом байке), это видно не вооруженным взглядом, люфтит именно на втулке, втулка какой-то алтус, как это дела убрать? знаю что можно как-то зажать, но как? )
о_О Левая сторона? Вертикально? Горизонтально? Очень непонятно написано.Нужна помощь! На заднем колесе раньше стояла кассета шимано на 5 звезд. Теперь она заменена на 7 звезд. Когда вставляю колесо, то левая сторона прижата к раме. Отверстия , в которые вставляется ось идут вертикально а не горизонтально (т.е нет возможности отрегулирувать колесо по центру рамы, или хотя бы чтобы крутилось. Сейчас получается что колесо оч плотно прижато к раме. Есть какой-то выход кроме того, чтобы делать новое отверстие в раме? Спасибо за ответы.
Попробуй заменить передний переключатель на любой другой и не оставлять его на 3-ей звезде, пока вел хранится дома, чтобы не слабела возвратная пружина. Для примера, мой Shimano FD-M581 как-то так переключил под нагрузкой 3->2, что мало того, что погнулись зубья на 3-ей звезде системы, но даже звенья цепи деформировались, хотя самому переключателю - хоть бы что. Если повезёт, цепь можно вообще порвать... Я к тому, что мощности пружины хватало с избытком (можно для уверенности рукой попытаться отклонить рамку в новом переключателе и оценить).переклюк при ослаблении троса упирается в цепь и остается в этом положении, пока наконец нагрузка с цепи не будет убрана; а цепь тем временем остается на второй звезде.
есть ли переклюки, которые справятся с этим лучше? шимано, может, попробовать? xt? xtr?
(да, я в курсе, что под нагрузкой переключать нельзя.)
А в задних (Деор) может быть? Механик сказал, что проблемы с переключением на малые звезды из-за того, что ослабла пружинка... Она правда не поддается замене и ничего не поделать?P.S.: В некоторых передних переключателях есть регулировка усилия возвратной пружины...
В заднем переключателе есть 3 пружины (не считая ещё одной в полом болте регулировки натяжения троса некоторых моделей), одна из которых, как правило, регулируемая. Регулируемой является P-Tension spring (натягивает рамку заднего переключателя). Ещё имеется B-Tension spring, которая отвечает за регулировку расстояния между звёздами кассеты и управляющим роликом натяжителя цепи а также возвратная пружина параллелограммного механизма. В твоём случае, вероятно, ослабла именно последняя и твой переключатель типа Top-Normal. Точнее можно сказать, зная модель переключателя и осмотрев велосипед. Если моё предположение верно, пружина ослабла именно из-за того, что велосипед хранился когда цепь находилась не на самой малой звезде сзади. Замена такой пружины возможна лишь теоретически. На практике обычно предлагают замену переключателя целиком...А в задних (Деор) может быть? Механик сказал, что проблемы с переключением на малые звезды из-за того, что ослабла пружинка... Она правда не поддается замене и ничего не поделать?P.S.: В некоторых передних переключателях есть регулировка усилия возвратной пружины...
То есть возможности настройки параллелограммной пружины или какого либо другого влияния на ее свойства (кроме замены) в этом переклюке нет?...Замена такой пружины возможна лишь теоретически. На практике обычно предлагают замену переключателя целиком...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей