Карпаты на день независимости

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Бешенный_бантик
модератор
Стать:чол
Re: Карпаты на день независимости

Повідомлення Бешенный_бантик » 3.8.09 17:35

Я так понимаю раскладку нужно переделать в сторону быстрого приготовления пищи.
и минимизации веса
ездю абы как и абы где

joy
* * *

Повідомлення joy » 3.8.09 18:20

Я так понимаю раскладку нужно переделать в сторону быстрого приготовления пищи.
и минимизации веса
Минимизация вес это главный критерий по которому я ее составляю, потом уже идет польза и тд.

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 3.8.09 20:33

-
Востаннє редагувалось 7.9.09 19:23 користувачем Odyssey, всього редагувалось 1 раз.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 5.8.09 12:07

Сколько тут радиостанций развелось!!!... :^: Точнее не развелось, а возобновили вещание старые :D
Я против общего питания! Жрать-с мивину с салом - увольте-с!!! Я себя питанием обеспечиваю сам! И есть буду то, сколько и когда Я захочу, а не по команде завхоза! :)
Народ! Очнитесь! мы в Карпаты едем отдохнуть! А не военный марш-бросок на вражескую территорию, с элементами выживания в джунглях Амазонки! :anti:
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 5.8.09 12:38

Астон, ради интереса, все таки, что ты есть там будешь? икра черная с маслом, блинчики сушеные, шоколад горький, чернослив в шоколаде? шоли и мне на диету перейти :D
Одиссей, там еще не поздно меню поменять? ;)

зы. вопрос серьезный!

joy
* * *

Повідомлення joy » 5.8.09 14:39

Так как некоторые уже бывали на метности куда мы едем, помогите определиться какие покрышки лучше поставить, Schwalbe Smart Sam или же Hurricane.
А то вспоминается когда в Крыму мокрая глина с мелким гравием липла в промежности на протекторе достаточно агресивной покрыхи, и пройдя 50 метров колеса уже отказывались вращаться.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 5.8.09 15:52

Мясо запеченное, копченное, шашлык; каши гречневая, овясянка-с, рис; тортики, рулетики, 3 сорта вин, свежие фрукты, овощи, соки... В общем, настоящая диета! :gerl:

Hurricane в горы? шутить изволите-с? смартсэм на сухой земле в поворотах фигово держит, что уже говорить, про мокрые горы... Хотя сам еду на смартсэме... сзади...
Помнится, Ричмонд рассекал на Hurricane по Говерле... но это уникальный случай :)
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 5.8.09 15:55

а холодильник для пива есть у кого? :)

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 5.8.09 20:25

.....ребята :molba: а меня возьмете :molba: .....опыт хождения в походы есть (пройден неодин пеший спортивный паход 1 -ой категории сложности по вашим планируемым местам - даже предлогали повести группу для защиты категории) как вело так и в пеший вся необходимая снаряга есть + буду хорошо себя вести :) :gerl:
....так и быть - "кондиционер" :-)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 5.8.09 22:04

Так как некоторые уже бывали на метности куда мы едем, помогите определиться какие покрышки лучше поставить, Schwalbe Smart Sam или же Hurricane.
А то вспоминается когда в Крыму мокрая глина с мелким гравием липла в промежности на протекторе достаточно агресивной покрыхи, и пройдя 50 метров колеса уже отказывались вращаться.
Поставь самые легкие. Поможет при переноске вела, ехать все равно практически не будешь ;)

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 5.8.09 22:20

мокрая глина липла в промежности
... да... вот это ты сказанул!
"быстряки" - оставь для асфальта!..
"умные сэмы" - думаю сойдут... хоть камешки все равно будут попадать в "промежности..." .... ... гыгггы
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

joy
* * *

Повідомлення joy » 5.8.09 22:45

Баулы я так понимаю никто не берет. Я подсчитал вес всего что я беру, получилось 10кг (4,5 кг составляет вес еды и палатки). Из них 8 едет на багажнике и 2 в рюкзаке. И вот думаю куда эти 8кг запихнуть если баул не брать. Или может кто-то все-таки берет? Может кто что-то посоветует.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 6.8.09 08:46

Баулы я так понимаю никто не берет. Я подсчитал вес всего что я беру, получилось 10кг (4,5 кг составляет вес еды и палатки). Из них 8 едет на багажнике и 2 в рюкзаке. И вот думаю куда эти 8кг запихнуть если баул не брать. Или может кто-то все-таки берет? Может кто что-то посоветует.
я собираюсь обернуть палатку вокруг верхней трубы рамы, а остальное в рюкзак!

меня интересует кто в какой обуви едет: трекинговая, трекинговая вело, обычная МТБ подошва?

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 6.8.09 09:59

-
Востаннє редагувалось 7.9.09 19:23 користувачем Odyssey, всього редагувалось 1 раз.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 6.8.09 10:08

вот с такой обувкой как раз напряг, точнее ее нет :(
поеду в обычной трекинговой, думаю лучше без контактов, чем на МТБ подошве. так?

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 6.8.09 10:48

2 iron condition: я в принципе не против, но надо найти тебе напарника ибо все места в палатках заняты (или бери себе одноместную),
билеты у нас уже взяты (остались ли в кассах ? спрашивай на 43-й поезд до И.-Фр. туда на 20.08, обратно на тот же 43-й на 24.08), по снаряге - котелок есть не меньше, чем на 2 л и возможностью поставить на костер ?
Меня с собой возьмете? Как увидел сообщение - было желание присоединится, но joy отписал на пару часов раньше и 6-е место стало занято.
Из опыта - вело походы по Крыму(6 дней) в прошлом году и Карпаты (3 дня), Черногория (10 дней) в позапрошлом.
В Крыму как раз велы (груженные баулами :) ) и таскали вверх-вниз к Мраморным Пещерам, Красным, на Димерджи(я уже с баулом поднялся и фотал).
С экипировки только палатки нет. И билетов на ваш поезд :) (надеюсь еще можно взять)
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 6.8.09 13:35

-

joy
* * *

Повідомлення joy » 6.8.09 15:35

поеду в обычной трекинговой, думаю лучше без контактов, чем на МТБ подошве. так?
У меня только МТБ контакты, поеду в них. Глину в горах они уже топтали, справились нормально, надеюсь и на этот раз все будет тип-топ :).

joy
* * *

Повідомлення joy » 6.8.09 15:39

я собираюсь обернуть палатку вокруг верхней трубы рамы, а остальное в рюкзак!
А на сколько рюкзак. А то в мой на 12л врядли все влезет. Я и так в него стараюсь по минимум ложить, потому как 3л воды и зеркалка уже задают нормальный вес. Да и некомфортно когда он набит.

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 6.8.09 18:07

трекинговая вело
Именно она, подошва вибрам,
обычная МТБ подошва будет скользить по глине, камням, особенно после или во время дождя

Велобагажник - консолька на подсиделку, на которую резинкой крепится вода, хавчик, каремят.

Резина "злая", но с редким шипом, чтобы не застревала грязь и самоочищалась, Tioga DH 2.1

2 iron condition: я в принципе не против, но надо найти тебе напарника ибо все места в палатках заняты (или бери себе одноместную),
билеты у нас уже взяты (остались ли в кассах ? спрашивай на 43-й поезд до И.-Фр. туда на 20.08, обратно на тот же 43-й на 24.08), по снаряге - котелок есть не меньше, чем на 2 л и возможностью поставить на костер ?
ок! :) Скооперируюсь с Готом - и будем решать билеты ....если что обязательно поставлю в известность

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 6.8.09 20:59

трекинговая вело
Именно она, подошва вибрам,
обычная МТБ подошва будет скользить по глине, камням, особенно после или во время дождя

Велобагажник - консолька на подсиделку, на которую резинкой крепится вода, хавчик, каремят.

Резина "злая", но с редким шипом, чтобы не застревала грязь и самоочищалась, Tioga DH 2.1

ок! :) Скооперируюсь с Готом - и будем решать билеты ....если что обязательно поставлю в известность

......свое участие снимаю- извиняюсь за беспокойство 8)

joy
* * *

Повідомлення joy » 7.8.09 12:39

Зачем нам аж три горелки? Двух должно хватить вполне. Моя расчитана по паспорту на 4 человек, реально в походе готовили на ней для 5-х. Думаю что для 6-х бы тоже хватило (с штатным котелком на 2.1л), но впритык. При все этом готовили супы, борщи и каши. Ну 2-я запасная не помешает, но 3-я помоему уже лишняя.
Вопрос к rulet, насколько полный у тебя баллон с газом? У меня остался с весеннего похода на 450г, но судя по весу заполнен он где-то на 30%. Вот думаю нужно ли покупать новый, или может еще у когото что-то есть.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 7.8.09 12:58

у меня баллон свежезаправленный - советую брать полный! (заправить можно в магазине снаряжения, но заранее!)

горелок берем всего две, просто в таблице указано, что Одиссей везет мою горелку, а я баллон.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 7.8.09 12:59

А на сколько рюкзак. А то в мой на 12л врядли все влезет.
У меня 30 литровый с жесткой спинкой - надеюсь все вместится ;)

joy
* * *

Повідомлення joy » 7.8.09 14:22

Судя по списку третья горелка у gansklinge.
Решил прикупить для похода консольный багажник. Реньше ездил только в длительные походы и надобности в нем небыло. Может кто-то даст пару хороших советов по выбору. На велокиеве есть вот такой. Цена вроде нормальная. Собераюсь на него прицепить около 8кг. Кто что знает о нем, нормальный или искать другое?

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей