Выбор тормозов: Avid Juicy 7 vs Elixir R (Elixir 5)

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
nexo
* * *
Стать:чол
Выбор тормозов: Avid Juicy 7 vs Elixir R (Elixir 5)

Повідомлення nexo » 3.8.09 22:09

Кто нибудь из юзавших эти тормоза может охарактеризовать разницу между ними? Цена +- одинакова, Elixir 5, насколько я понял, это белая версии Elixir R, только у нас на рынке ее нету, нашел только на одном аукционе. Спасибо!

Max_NoMad

Re: Avid Juicy 7 vs. Avid Elixir R (Elixir 5)

Повідомлення Max_NoMad » 4.8.09 12:14

Эликсир 5 - это еще более упрощенная версия, чем R - без крутилки возле ручки
вот, сравни:

Elixir 5:
Зображення

Elixir R:
Зображення

по ходу в 2010 будут ставить на R-ку калипер от нынешних CR - с изменяемым углом подвода гидролинии.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 4.8.09 12:18

ага, не заметил ) а что именно она дает эта "крутилка"? И в принципе, по сравнению с juicy 7?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.09 12:23

Так и калиперы,мягко говоря,разные у Елексиров.
Востаннє редагувалось 4.8.09 12:32 користувачем SilverS, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 4.8.09 12:29

я так понимаю, что линейка Эликсир будет на замену линейки Джуси
т.е. примерно Эликсир 5 вместо Джуси 3
Эликсир R <- Juicy 5
Эликсир CR <- Juicy 7
на 2010 обещают еще Elixir CR Mag вместо Ультимейтов (на 10-15 г легче).
примерно так.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.09 12:33

ага, не заметил ) а что именно она дает эта "крутилка"? И в принципе, по сравнению с juicy 7?
Регулирует ход ручки. Для кантри-бред,для АМ -может быть. У Джуси это делал регулировочный болтик.под ручкой.
Джуси-КК,Елексиры-АМ.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 4.8.09 12:40

ну по классификации на сайте Avid'a juicy 7 и Elixir универсальные по всем стилям. Я езжу по асфальту, по лесам, по грунтовым дорожкам. Что порекомендуете в данной ценовой категории из предложенного? Или есть еще интересные альтернативы?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.09 12:43

Джуси,однозначно.
Особенно если исходить из того что Еликсиры быстрее сьедают дорогущие и безальтернативные колодки.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 4.8.09 12:47

Это ж за сколько нужно сожрать колодки, простите, на Elixir R ? У меня стоят с зимы, уже около 5 ткм и толщина (вчера измерял буквально) - 6,7 мм ("аналоговый" штанген).

Регулировка подвода ручки к рулю - тоже не бред (если конечно у тебя не по велу на дисциплину). Скажем я горы на руль райзер и в городе/КК на прямой у меня разная регулировка из-за разного положения рук на руле. В горах траффик попроще и руки совсем по-другоум на руле, нежели чем в городе, где в любой момент что-то может кинуться под колёса.

P.S. А ~ $30 с доставкой на Украину за комплект (8 колодок) - это дорогие колодки получается? :o
Востаннє редагувалось 4.8.09 12:54 користувачем Ajax, всього редагувалось 2 разів.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 4.8.09 12:48

Регулирует ход ручки. Для кантри-бред,для АМ -может быть. У Джуси это делал регулировочный болтик.под ручкой.
Джуси-КК,Елексиры-АМ.
Не ход, а скорее положение диапазона хода - ближе/дальше от руля. Т.е. "досягаемость ручки", позволяет подстроить ручку под длинну пальцев, например. Еще кто-то любит далеко давить, кто-то - почти прижимая к грипсе.. Хотя там конечно не настолько широкий диапазон. Где-то до 2-3 см на конце ручки.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.09 12:56

2Вик Да,спасиб,я еще не проснулся :)
Про колодки-мнение сходиться с "оранжевым ресурсом" там юзеров Елексиров побольше.
А ты меня руль,не сможешь подкрутить легкий и не видимый болтик на ручке Джуси7?
Смысл колесика,если у тебя разное положение ручки при езде на/с горы.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 4.8.09 13:06

Под вод ручки к рули на любых джусях можна настроить шестигранником под ручкой.
разница в удобстве. Но я не думаю что часто этой настройкой пользуются. Раз настроил и катаешся пока тормоза не сгниют если рули не меняешь
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 4.8.09 13:10

ну вот, опять дискуссия уходит в другое русло :) что брать рекомендуете все-таки? ;)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 4.8.09 13:24

Конкретно по-теме - я в своё время стоял перед таким же выбором и взял Elixir R, предварительно попробовав Juicy 7. Сейчас у жены на байке стоят Juicy 7 и я конкретно могу сравнить их оба - о выборе не сожалею. Хотя это всё субъективно (как обычно) - на джуйсиках (у неё Juicy Carbon, та же 7-ка только с картоном) ручка мягче и на мой взгляд торможение не такое отчётливое. А на Elixir ручка жёстче, ход чувствуется лучше и мощность поболее. Хотя это всё IMHO.
Востаннє редагувалось 4.8.09 13:27 користувачем Ajax, всього редагувалось 2 разів.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

shapirus

Повідомлення shapirus » 4.8.09 13:25

ну вот, опять дискуссия уходит в другое русло :) что брать рекомендуете все-таки? ;)
алтимейты, может, пока их еще с производства не сняли?:)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 4.8.09 13:27

Рекомендуем брать Джуси3.
"по асфальту, по лесам, по грунтовым дорожкам" - хватит с головой, на сэкономленые денежки еще че-то поменяй)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 4.8.09 13:30

алтимейты по феншую не подходят к белому-черному байку ;)
Рекомендуем брать Джуси3.
"по асфальту, по лесам, по грунтовым дорожкам" - хватит с головой, на сэкономленые денежки еще че-то поменяй)
аналогичная история, класс остального оборудования выше, +- SLX.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 4.8.09 13:47

Ну, положим, про класс это вы фигню пишете. Третьи, пятые и седьмые по весу не отличаются (9 граммов не в счет), ровно как и по качеству сборки и всем остальным параметрам, кроме технических. Это как сравнивать кантрийный вилсет и трейловый. Класс не выше и не ниже, он просто другой. Третьи, к примеру, разрешены для АМ и трейла, а ультимейты только для легкого кк, но это не значит что третьи выше классом.
по моему скромному мнению, седьмые джуси на байке для грунтовых дорожек, это забавно.
по асфальту, по лесам, по грунтовым дорожкам
Это стихия вибряков. И легче, и проще, и дешевле. (И оригинально, к тому же, в свете последних тенденций.)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 4.8.09 13:54

Ну скажем у меня тоже всё начиналось с bike-2-work (что впрочем остаётся основным применением), потом захотелось большего, потом горы... В общем не апгрейдиться же каждый раз. А так - один раз купил и забыл. Тем более что финансы я так понимаю топикстартеру позволяют.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 4.8.09 17:13

Третьи, пятые и седьмые ... по качеству сборки и всем остальным параметрам, кроме технических. Это как сравнивать кантрийный вилсет и трейловый.
неее
у меня на веле джуси 3, на веле жены джуси 5. катаю на обоих. так вот у пятерок на порядок лучше уровень исполнения (что калиперов, что ручек). пятерки приятные на ощупь и красивые, и матчмейкер компатибл. тормозят, да, так же как и тройки.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 4.8.09 17:41

Это стихия вибряков. И легче, и проще, и дешевле.
на прошлом у меня стояли вибрейки, на нынешнем - стоят Shimano M486, к вибрейкам при моей езде нету желания возвращаться вообще :) седьмые и эликсиры наиболее универсальные, по мнению производителя, чем же вас смущают семерки на КК байке?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.8.09 18:45

Это ж за сколько нужно сожрать колодки, простите, на Elixir R ? У меня стоят с зимы, уже около 5 ткм и толщина (вчера измерял буквально) - 6,7 мм ("аналоговый" штанген).
с весны этого года не знаю какой пробег, явно меньше 5к км, но на Elixir CR уже истерлось до нуля 3 пары металлизированных колодок, наверное дело не пробеге, а в том в каких условиях ездить (грязь и все такое)
P.S. А ~ $30 с доставкой на Украину за комплект (8 колодок) - это дорогие колодки получается? :o
здесь по месту не вижу более доступных по цене альтернатив алигаторов или ббб под эликсиры, а розничная цена оригинальных в бпс 175 грн. за пару колодок, по вашим раскладам (30юсд * 8 = 240 грн. / 4 пары) выходит что можно купить за 60 грн. пжл ткните ссылкой где, интересное предложение!

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 4.8.09 19:06

У меня R а не CR. Это может как-то сказываться. Ротора у меня один XT другой XTR (центнерлоки патамушта). Пяток прошли в ежедневном bike-2-work с зимы (а погоды зимой/весной "у моря" очень слякотные). Ну и вобще по-городу торможу часто + Карпаты пару раз + Крым. Ну и я скажем если совсем говно погода - вынимаю колодки (благо это можно сделать не снимая колеса, в отличие от Juicy) и промываю колодки.

Насчёт колодок - ebay.com + поиск Avid Elixir Pads + Ваш English, так как они по-умолчаению не возят (там пару продавцов) но можно договориться.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.8.09 19:34

А уже появились БББ под Елексир? Отстал от жизни... :gerl:

gylka

Повідомлення gylka » 5.8.09 00:14

неее
у меня на веле джуси 3, на веле жены джуси 5. катаю на обоих. так вот у пятерок на порядок лучше уровень исполнения (что калиперов, что ручек). пятерки приятные на ощупь и красивые, и матчмейкер компатибл. тормозят, да, так же как и тройки.
Ручки у у джусі 3 і джусі 5 однакові крім того що можна на джусі 5 метчмейкери поставить які простому велосипедисту потрібні "як єжу футболка" (хоча на джусі 5 можна ручку вивернуть ще в протилежну сторону - теж стах як "потрібно"). Побачить би креслення каліперів джусі 3 і джусі 5(7) - думаю вони всередині тупо однакові. Наскільки я розумію то єдина різниця між джусі 3 і 5 - це те що в комплекті джусі 3 ідуть полімерні колодки а з джусі 5 - металеві... тому джусі 5(7) і видаються "потужнішими". Собсно це мабуть єдина причина по якій джусі 3 не позиціонують на "грязних" фрірайдах і даунхілах на яких полімерні колодки зітруться моментально і до того ж мають меншу потужність гальмуванння...
ще є різниця в тому що у джусі 3 - ДОТ4 (а не ДОТ5.1 як у джусі5,7), але думаю це ніяк на роботу не впливає якщо не гальмувать так що дим іде з-під колодок.
Різниця між джусі 5 і 7 ще простіша - наявнясть крутилки яка (+1 SilverS) для звичайного КК просто не потрібна, ІМХО, а різниця в ціні - немала.

Про еліксіри взагалі нічого сказать не можу бо не пробував, але не раз читав в інеті що всю лінійку джусі будуть знімать і замінювать лінійкою еліксира. Здається писали що це буде з наступного року.

По суті - бери джусі 3, зекономлені гроші краще пустить на щось більш значуще...

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей