Часть 3. Бороданы - Степок.
Тут было самое смешное - на этом отрезке. Вёл Саша Alur. Вначале Бороданы, где мы поехали по асфальту. Нужно было свернуть на первую приличную грунтовку влево, поскольку впереди была гора (слева от асфальтовой дороги) и нужно её было объезжать - либо по асфальту справа неё спускаться вниз (с севера), либо найти грунтовку и ехать по ней или слева от неё (с юга). Забравшись частично на эту гору по асфальту, пока сзади мы ждали отставших, группа оторвавшихся безумных детей асфальта с фанатичным блеском в глазах проскочило грунтовку - жирную и вкусную, идущую по горе. Пришлось гнаться за ними по асфальту вниз с горы. Меня очень тронуло, что на мои призывы в рацию "Остановитесь и ждите" группа детей асфальта отвечала "Что? Не ждать вас? Ехать дальше?"

и ехала дальше, и так 5 раз

k: :P
Наконец народ остановился. Я смертельно обидилась на всех за асфальт, на котором моё колено убивалось и болело в стопицот раз больше, чем на любом, даже самом мерзком грунте, и решила отомстить, затащив всех в поля.

Дальше мы делали дуги по полю, время от времени выехжая к посёлкам и спрашивая "где мы, кто тут и который сейчас год". В полях мы делали питстопы и в качестве отдыха вели умозрительные споры на тему, где, интересно, мы сейчас находимся. Были порывы несколько раз использовать жыпыэс. Жыпыэс показывал чистое зелёное пространство с трогательной стрелочкой посередине, и разводил руками. Я не понимала о чём речь - ведь было очевидно, что нет никакой разницы, где мы, и ехать надо "туда", причём желательно прямо и не сворачивая.
Мы ехали по скошенным полям вдоль. Мы ехали по полям поперёк - очень антицеллюлитно и впечатляюще (у меня лично башка до сих пор болит от тряски, я теперь немного заикаюсь и прикусываю язык). Тут очень растрогал проезд поперёк поля (поперёк борозды), который окончился полянкой подсолнухов. Только-только я расслабилась, что вот он, конец этого прыгающе-дребезжащего ужоса, как получила подсолнухом в лицо (как позже выяснилось, что не я одна

) - он свисал прямо на тропинку, которую уже протоптали впередиидущие. Вообще весь этот путь был характерен забавной особенностью: наличие дорог совершенно не совпадало с нашей траекторией, и где раньше дорог не было, теперь они там есть - мы их красиво протоптали :smt032
Дальше, после подсолнухов, стало понятно, что дороге нет нигде и никогда, везде лес и овраги, а возвращаться некошерно. Посему нужно было принять разумное решение забить на электричку и продолжать ломиться к Таращанскому лесу. Решение было принято "единогласно": я вещала, а народ созерцал виды, жуя печеньки и повернувшись спиной к оратору; пару человек внимательно слушали, но так ничо и не поняли :smt048 и это хорошо.
По ходу разговора вспомнили пресловутую "голову гонгадзе", которая бегая в Таращанском лесу и около. Нам захотелось её поискать, коль так всё обернулось, найти, поймать и допросить.
Ну не можем же мы "всё бросить" и ехать на электричку, не найдя головы гонгадзе? Покатушку было решено переименовать "В поисках Головы" (слово "гонгадзе" посоветовали опустить - а то забанят за полит-некорректность + так выглядит двусмысленнее и ближе к реальности

)
Саша Alur отправился искать проход, и нашёл чудесный путь через овраги, яры и непроходимый лес с кольями и брёвнами - это был лес номер два (первый - между Мироновкой и Богуславом). Лезть через лес мне понравилось, тем более с велика накануне было снято всё, что можно, и он был оч лёгкий. Через овраг два человека перетаскивали наши велики и нас. Несмотря на большое количество зловещих кольев, никто ничего не пробил. В чаще было сумрачно, атмосфера как в сказке, я попала в детство

*я давно в него "попала" и не желаю выходить, но это другая длинная и глобальная тема

*
Я и Саша Alur были абсолютно счастливы, другие брели уныло и зло смотрели под ноги. Голова не находилась. Со временем Саша Alur вошёл в ментальный телепатический контакт с Головой, и отвечал нам по рации от её имени. Голова указывала нам Путь.
Из лесу вышли к селу Степок, в поле с цветами - фото из колекции jDtnt:
где обнаружили колодец. Здесь, у колодца, оставшиеся в здравом уме два человека, Игорь и Игорь, затеяли было со мной заранее обречённый на провал спор по поводу дальнейшей дороги (не ехать в Таращанский лес, забить на поиски головы, и быстренько выехать к Тараще по асфальту - правда ведь фу?). Один из Игорей - Нео, плохо меня знал до той поры, а Игорь Сарацин просто любит поспорить.
(На фото вы наблюдаете эпизод спора с Игорем сарацином - мы справа):
Спор окончился ничем, и мы направились к въезду в Таращанский лес возле села Степок, эта дорога есть на карте, и она там действительно существует.