Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 28.7.09 16:22

Интервью вице- президента Федерации велоспорта Казахстана Николая Проскурина (обновлено)
28.07.2009
Вчера по каналу “Хабар” в программе “Новости” главной и первой новостью была победа велоАстаны на Тур де Франс09! Зачиталось поздравительное письмо Н.Назарбаева каманде Астана. А также было вставлено небольшое интервью Н.Проскурина, где он заявил, что А.Контадор остаётся в Астане! А также он процитировал слова Альберто: ..пока существует проект Астана я буду участвовать в нём!

Так как Контадор в прессе говорит о неопределённостях в выборе… корреспондент казахстанского сайта astanafans.com решила позвонить Н.Проскурину и расставить все точки по местам! Нет ничего хуже чем ..неопределённость!

- Здравствуйте Николай Абрамович! С победой , приездом! Альберто точно остаётся в Астане?

- Н.П: Здравствуйте, спасибо. Да.

- 100%?

- Н.П: Да.

- А И.Брюнель уходит? И если “да”, то невозможен был какой то компромисс, чтобы он тоже остался? Резкие заявления А.Винокурова и некоторые претензии ФВК в его сторону не способствовали этому?

- Н.П: А.Контадор остаётся в Астане при условии, если её покидает И.Брюнель, это его требование!

- Что вы говорите?! Неужели Альберто может такие требования выдвигать? Что случилось?

- Н.П: Это случилось ещё в конце того года! Их отношения ещё тогда испортились!

- Значит для Астаны Контадор важнее, чем Брюнель? Ведь Иохан менеджер №1 в мире, он один такой!

- Н.П: Да важнее! Он тоже один такой! Есть ещё второй важный фактор: Брюнель категорически против А.Винокурова и А.Кашечкина в Астане!

- Как же так? А в прессе И.Брюнель пишет, что не против Вино в Астане.

- Н.П: А в реальности по другому, он не только против, он противостоит нам! Говорит одно -делает другое! Мы не против Брюнеля, мы даже хотим с ним сотрудничать дальше….но эти два важных фактора способствуют нашему расставанию!

- А почему Альберто ещё пока не говорит о своём решение? Или это поведение для прессы и общества?

- Н.П: Ну да.

- Значит теперь Альберто сам может рекомендовать велогонов в себе помощники….наверняки это будут в основном испанцы?

- Н.П: Да он практически уже набрал свою команду!

- Вы были всё это время на Тур де Франс, Брюнель как относился к вам? Не обижен был?

- Н.П: Да вроде всё нормально было….я особо не всматривался в него.

- Те деньги, которые В.Гусев выиграл у Астаны, с уходом Брюнеля – не повиснут на нашей команде? И когда Брюнель уходит?

- Н.П: Брюнель доведёт команду до конца сезона. Он дал письменный документ, что всю ответственность берёт на себя за это дело.

- В.Екимов и А.Клёден тоже уходят?

- Н.П: Скорее всего, оба уходят в команду Брюнеля

- У нас будет новый главный менеджер – кто он? С Европы? Кто основной спонсор? На следующий год не будут ли снова финансовые проблемы у команды?

- Н.П: Мы пока ничего не можем сказать, но будут очень серьёзные изменения. Основной спонсор таки остаётся Самрук-Казына. С финансами не должнj быть проблем, так как на заседании в Министерство спорта было отмечено ,что команды такого уровня с таким рейтингом в других видах спорта в Казахстане нет! И он будет поддержан государством!

- Давайте поговорим о А.Винокурове. Вы видите его как спортивного менеджера Астаны, в будущем генерального?

- Н.П: Спортсмен ни есть менеджер!Время покажет!

- А что вы скажете о спортивной форме Вино?

- Н.П: Этого никто не может сказать. Это только гонки покажут.

- А когда Вино будет уже наконец-то в Астане? С какой гонки он начнёт?

- Н.П: Саша в ближайшее время будет в Астане. С какой гонки? Не определились ещё.

- Кто поедит кроме Вино на Чемпионат Азии?

- Н.П: Да многие поедут…оба Иглинских…Базаев

- Давайте поговорим о Валентине Иглинском. Он уже давно участвует на европ.гонках и не только , кучу побед завоевал….а всё ещё в не Астане, тогда когда малоизвестные для многих были зачислены в том году в команду? Какие критерии? И будет ли Валентин в этом году рассматриваться как кандидат в Астану?

- Н.П: Одних побед мало! У ФВК есть претензии к его поведению, оно не соответствует проффессианальному!Да он будет рассматриваться ….мы наблюдаем за ним..посмотрим как он изменился.

- А А.Мизуров будет рассматриваться как кандидат на ЧМ в этом году?

- Н.П: Конечно.

- А как кандидат в Астану, при его желании?

- Н.П: Не могу ответить на этот вопрос сейчас.

- А А.Кашечкин когда в Астане будет?

- Н.П: Дело в том , что Андрей не приходил, не звонил и не писал в ФВК уже очень давно!С ним нет связей. Я лично хотел бы видеть его в Астане.

- Большое спасибо! Всё была очень интересно и неожиданно!

РS От себя хочу добавить, конечно ещё рано ликовать, наверное ..всё ещё может измениться! Но пока радуюсь за Вино и Альберто! Ведь они ладят друг с другом…и уже давно! Они великолепные спортсмены…при этом у обоих ещё выраженные чувства собственного достоинства! Но ненадо недооценивать и другие их качества….

Альберто в гостях у Вино после Париж-Ниццы09 ….наверно…они не только обсуждали пролог Тур де Франс09…..

Зображення

Источник: astanafans.com.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.7.09 16:24

Энди Шлек подтвердил факт переговоров с Армстронгом о переходе в новую американскую команду

Зображення

28.07.2009
Молодой люксембургский велогонщик Энди Шлек сообщил, что он действительно встречался с Лэнсом Армстронгом по вопросу проведения переговоров о переходе в RadioShack. Об этом сегодня пишут сразу несколько французских печатных изданий.

Накануне Энди Шлек победил в Критериуме под названием "Tour Daags" в Бохмеере, Нидерланды. В гонке, протяженностью около 100 км, участвовали некоторые специалисты по прошедшему Тур де Франс".

Самый молодой из Шлеков, который занял второе место на последнем Тур де Франс, был поражен выступлениями Армстронга на Туре и по этой причине решил обсудить с ним условия его возможного будущего контракта, как об этом пишет газета L'Equipe.

Основным камнем преткновения на этих переговорах стал отказ Армстронга нанимать старшего из братьев, 29-летнего Фрэнка, по причине того, что он якобы замедляет развитие и прогрессирование 24-летнего Энди.

Американский велогонщик, победитель семи Тур де Франс в период между 1999 и 2005 годами, занявший в минувшее воскресенье третье место на нынешнем Туре, объявил несколько дней назад, что ведет активную работу по приглашению новых гонщиков в свою команду RadioShack, спонсируемую крупным дилером электроники, базирующимся в Техасе.

Источник: http://www.soitu.es/soitu/2009/07/28/in ... 77029.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.7.09 16:33

Арриета остается еще на один год, а Контадор в эти дни отправился в Голландию

28.07.2009
38-летний испанец Хосе-Луис Арриета решил не торопить события и не сдавать свой велосипед в утиль. После 16-ти лет выступления в профессионалах с 1993 года, он передумал уходить на пенсию и решил провести в гонках еще один сезон.

Он провел 4 последних сезона в одной и той же команде Ag2r - La Mondiale, а до этого выступал в испанской Illes Balears - Banesto, где помогал еще Мигелю Индурайну, когда тот выигрывал свои Тур де Франс. К настоящему времени, "Ариа", как прозвали его в команде Винсента Лавеню, провел 9 Тур де Франс, 6 Вуэльт и 5 Джиро. По его сегодняшним ощущениям на последней Большой Петле, он вполне сможет проехать ее и в своем 17-том профессиональном сезоне.

В нынешнем сезоне взоры многих больщиков на Критериумах этой недели обратились к обладателю желтой майки на последнем Тур де Франс, Альберту Контадору. Дело в том, что он запланировал выступать сегодня в Голландии. В Критериуме в городе Шуршуистевен он присоединиться к своим оппонентам с Тура-2009 года: Франку и Энди Шлекам. В четверг, он будет участвовать во втором своем Критериуме в голландском Ватеринге. Там его соперниками будут Иван Бассо и Фабиан Канчеллара.

Об этом сообщает Bici ciclismo

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:16

Джордж Хинкепи все же сломал свою ключицу при падении на Тур де Франс

29.07.2009
Рентген показал, что Хинкепи ехал заключительные четыре этапа Тура с переломом своей ключицы. Сам гонщик подтвердил, что он получил перелом во время Тур де Франс, после прохождения сегодня рентгеновкого обследования.

Гонщик написал это в новостях на своей страничке в Twitter во вторник утром. "Получил некоторые дурные вести, которые касаютcя моего здоровья. X-лучи подтвердили, что моя ключица сломана," было написано в его новостях.

Гонщик команды Columbia-HTC получил повреждение во время своего падения 22 июля, во время проведения 17-го этапа Тура. Корреспондент Cyclingnews разговаривал с Хинкепи спустя день после его падения, до начала индивидуальной гонки на время в Аннеси.

"Это не вопрос о выживании," сказал он. "Я не знаю, могу ли я сильно ухудшить свое положение после выступления в гонке на время. Это конечно не выживание и может я поправлюсь в следующие несколько дней. Я проехал последние 70 км после своего вчерашнего падения, и был в состоянии завершить этап. Боль была очень сильной, но я смог слезть из седла. Я надеюсь, что я могу сделать то же самое и в следующие несколько дней."

Несмотря на его раны, Хинкепи не прекратил борьбу на Туре и проехал на всех заключительных четырех этапах Гранд Тура. 36-летний американец говорил, что его выступление важно для поддержки капитана команды, Марка Кавендиша, кто одержал шесть побед на Туре, включая на заключительных 18-м и 21-м этапах.

Падение Хинкепи произошло спустя четыре дня после того, как он завершил 14-тый этап, всего на пять секунд отстав от лидера общего зачета гонки. В тот день Хинкепи уехал с несколькими другими гонщиками в ранний отрыв и по ходу этапа даже считался виртуальным лидером гонки, но на финише из-за активных действий команды Garmin, не смог примерить желтую майку.

"Я разочарован, что не получил эту майку," сказал Хинкепи в интервью Cyclingnews в Аннеси. "Но я не тот человек, кто после этого начинает словесные войны в прессе или что-либо в этом роде. Я не хочу размышлять, кто что сделал и почему. Я был только разочарован, что я был настолько близок к своей мечте. Ведь это была одна из моих последних возможностей поносить желтое на Туре."

Хинкепи мог отобрать желтую майку у действующего на тот момент лидера гонки, Ринальдо Носентини из AG2R La Mondiale, но команда Garmin, переместившись в голову преследующего пелотона, не позволила произвести замену. В те дни, такая явная причастность Garmin к преследованию, вызвала негативные эмоции у менеджера команды Columbia, Боба Степлтона. Однако, сам Хинкепи не стал обсуждать причины такой стратегии конкурентов.

"Возможно были некоторые сомнительные решения, принятые другими командами," сказал уклончиво Хинкепи впоследствии. "В смысле, что у них не было никаких причин вредить лично мне, это была бы для них простая формальность. И она нисколько не помешала бы их собственным планам. Но Вы никогда не можете предсказывать или предвидеть поступки других людей."

Хинкепи закончил этот Тур де Франс, финишировав вместе со своей командой в воскресенье в Париже. Он остался на 19-ом месте в общей классификации. 2009 год стал его четырнадцатым годом выступлений на Туре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:17

После прошедшей субботы на склонах Монт Венту было собрано 20 000 тонн мусора

29.07.2009
Если цифра в 500 000 зрителей, собравшихся в минувшую субботу на склонах горы Монт Венту, чтобы наблюдать 20-тый этап Тур де Франс, впечатляет и свидетельствует о любви публики к Большой Петле, то есть и другой рекорд, который выглядит столь же впечатляющим и гораздо менее утешительными.

После отъезда всех 500 000 болельщиков, на склонах осталось 20 тыс. тонн отходов, которые были собраны за два следующих дня местным органом из провинции Rhone Alpes, ответственным за уборку. Это вызывает сожаление, ведь ранее было заявлено организаторами, чтобы поклонники велоспорта по возможности не оставляли за собой отходы.

Работа сборщиков мусора была поистине гигантской, поскольку заранее в этом месте не существовало системы сортировки отходов. Организаторам Тур де Франс предстоит еще очень много узнать об отношении к ним местных органов самоуправления, в чьем ведении находяться мусоросборщики.

Весьма прискорбно, чтобы спорт, такой открытый для людей, вместе с тем уничтожал столь необходимую для этих же людей, часть природы.

Источник: Eurosport.fr

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:19

Несколько коротких сообщений

29.07.2009
Юрген Ван Гулен скорее всего покинет в конце этого года команду Saxo Bank. "Для меня будет трудно остаться в Saxo. Сейчас я не могу быть довольным своим выступлением в сезоне. Я регулярно страдаю от аллергии. Руководство команды ожидали многого от меня на Джиро, но я не был готов как следует."(VRT)

По данным газеты Het Nieuwsblad, маловероятно, что Ванзуммерен (Silence Lotto) отправиться после этого сезона в Garmin.

Польская национальная команда выставит на свою домашнюю многодневку Про-календаря Tour de Pologne следующий состав:

Марек Руткевич (DHL-Author), Артур Детко (DHL-Author), Яцек Моражко (Mróz Action Uniqa), Матеуш Тачиак (Mróz Action Uniqa), Блажей Янияджик (Mróz Action Uniqa),

Томаш Смолен (CCC Polsat Polkowice), Бартломей Матишек (CCC Polsat Polkowice), Мацей Патерски (Marchiol Pasta Montegrappa).

Запасные: Кшиштоф Джезовски (CCC Polsat Polkowice) и Дариуш Рудницких (DHL-Author).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:20

Ярослав Попович: "Думаю уйти к Лэнсу на 3 года"

29.07.2009
Украинский велогонщик "Астаны" Ярослав Попович рассказал интернет-изданию "Сегодня|Спорт" о стрельбе, собаках и желании уйти из казахстанской команды.

— Слава, на своем пятом по счету "Тур де Франс" вы работали исключительно грегари, помогали в основном Лэнсу Армстронгу. Руководство "Астаны" и тот же Лэнс оценили вашу помощь?
— И Лэнс, и генеральный менеджер велогруппы бельгиец Йохан Брюнель были полностью удовлетворены моей работой. Даже Альберто Контадор после финиша крепко пожал мне руку. А то, что помогал лидерам, меня не выбивало из колеи. Подписывая контракт с "Астаной", я понимал, что на гранд-турах у меня не будет шансов бороться за победы в личном зачете.

— Если бы нынешнюю "Большую петлю" пропускал Контадор, Армстронг мог бы стать восьмикратным победителем гонки?
— Выступление Армстронга — настоящая сенсация. Никто не ожидал, что Лэнс после такого перерыва сможет конкурировать с молодыми ребятами. Не будь Кондатора, вряд ли кто-то помешал бы Лэнсу выиграть генеральную классификацию.

— Правда, что Контадор немного дулся на Армстронга, видя, что американцу уделяется куда больше внимания со стороны болельщиков и журналистов?
— Думаю, если это и было, то только на первых этапах. Затем Альберто все правильно понял. Пусть он выиграет еще пять раз "Большую петлю", и тогда к нему внимания будет не меньше, чем к Армстронгу.

— В фотоленте с удивлением обнаружил снимок, на котором вас облизывает большая собака. Причем отнюдь не ваша овчарка Водка.
— Там была интересная история. Перед стартом каждый должен расписаться в заявочном листе — подтвердить свое участие в этапе. Причем гонщики команды-лидера должна заявляться вместе. На этапе, который проходил в Швейцарии, я пришел поставить свой автограф раньше других ребят. Присел, а возле меня уселись две собаки-спасатели. Я погладил одну, она в ответ лизнула мне щеку. Журналисты и засняли этот момент.

— На тринадцатом этапе гонщики были обстреляны из пневматического оружия. Как это известие восприняли в пелотоне?
— Подобное у нас бывает очень-очень редко. Насколько мне известно, полиция уже задержала подозреваемых. Но здесь вряд ли стоит пенять на службу безопасности — они ж не могут поставить на всей длине этапа живой заслон из своих сотрудников. Так что все с пониманием относятся к ситуации.

— Армстронг объявил, что со следующего сезона будет выступать за американскую команду RadioShack, титульным спонсором которой станет сеть магазинов электроники со штаб-квартирой в родном для Лэнса Техасе. Пойдете в команду Армстронга?
— Наверное, вместе с Лэнсом из "Астаны" уйдет немало ребят, включая Брюнеля. И я думаю подписать с новой командой контракт на два-три года.

— Но ведь вы хотели отработать еще сезон в "Астане", а затем стать капитаном украинской команды "Динамо-Силейр", которую должны были создать под вас в 2011 году.
— Мы просто сдвинем эти планы на пару лет. Еще немного поработаю грегари, заработаю хорошие деньги. А уже затем подумаю про украинскую команду. Мне ведь только 29 лет. Так что и через три года у меня еще будет время покапитанить в отечественной велогруппе.

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Родился: 4.01.1980 во Львовской области

Прошлый сезон Ярослав Попович гонял за бельгийскую "Сайленс-Лотто", но зимой решил сменить прописку. "По ходу "Тур де Франс" я еще раз убедился, что правильно сделал, разорвав контракт с "Сайленс-Лотто" и перейдя в "Астану", — говорит Попович. — Сейчас моя бывшая команда не выглядела единым механизмом. А ее лидер Кэйдел Эванс, который до этого два года подряд был вице-чемпионом "Тур де Франс", просто провалил нынешнюю многодневку, очутившись в четвертом десятке".

Источник: Спорт-Сегодня. Автор: Святослав Романчк

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:21

Сегодня Брутт боролся с Де Гендтом на Туре Валлонии

29.07.2009
Томас де Гендт (TopSport Vlaanderen) во вторник выиграл 4-м этап Тура Валлонии (категория 2.HC). Это его вторая победа в сезоне.

22-летний бельгиец был самым быстрым после пройденных 195 километров от Шарлеруа до Первеза, опередив россиянина Павела Брутта (Katusha).

Накануне Брутт уже был вторым, проиграв Мэтью Госсу (Saxo Bank). На третьем месте финишировал француз Жюльен Эль Фарес (Cofidis), который благодаря этому стал лидером общего зачета.

Первая группа преследователей, в которой находился еще один россиянин Александр Колобнев (Saxo Bank), финишировала через 52 секунды позади первой тройки. Пелотон прибыл на 1:26 минуту позже.

В общем зачете Брутт идет на втором месте, следом за ним Александр Колобнев.

Брутт возглавил после этого этапа классификацию пунктов.

Результаты 4-го этапа:

1 Thomas De Gendt (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator 4:24:21
2 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
3 Julien El Fares (Fra) Cofidis, Le Credit en Ligne 0:00:01
4 Matthieu Ladagnous (Fra) Française Des Jeux 0:00:52
5 Alexander Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank
6 Steven Caethoven (Bel) Agritubel
7 Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:01:26
8 Sergey Lagutin (Uzb) Vacansoleil Pro Cycling Team
9 Johnny Hoogerland (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team
10 Yoann Offredo (Fra) Française Des Jeux

Генеральная классификация после четырех этапов:

1 Julien El Fares (Fra) Cofidis, Le Credit en Ligne 19:10:14
2 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha 0:00:31
3 Alexander Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank 0:00:49
4 Matthieu Ladagnous (Fra) Française Des Jeux 0:00:58
5 Yoann Offredo (Fra) Française Des Jeux 0:01:24
6 Nicolas Jalabert (Fra) Agritubel
7 Dries Devenyns (Bel) Quick Step
8 Mathias Frank (Swi) BMC Racing Team
9 Vincent Jerome (Fra) BBox Bouygues Telecom 0:01:26
10 Thomas De Gendt (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
48 Evgueni Petrov (Rus) Team Katusha 0:36:22
59 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0:37:21
62 Gennady Mikhailov (Rus) Team Katusha 0:37:35
71 Alexandre Usov (Blr) Cofidis, Le Credit en Ligne

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:23

Дмитрий Конышев: «Самое главное, что «Тур де Франс» дал «Катюше» – неоценимый опыт»

29.07.2009
Спортивный директор российской велокоманды «Катюша» Дмитрий Конышев в интервью Sports.ru дал оценку выступлению команды на «Тур де Франс».

«В целом я бы охарактеризовал выступление нашей команды как положительное. Не могу сказать, что доволен всем, что произошло на «Тур де Франс», но были и хорошие моменты, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Самое главное, что «Большая петля» дала «Катюше» – это неоценимый опыт, который мы сможем использовать. Нам есть над чем работать, у нас есть материал, который нужно проанализировать для того, чтобы существенно улучшить и наши результаты и то, как команда должна выглядеть на больших соревнованиях.

С уверенностью могу сказать, что благодаря выступлению на «Туре» уже на следующих больших гонках «Катюша» будет выглядеть иначе – настоящей командой, а не отдельными личностями, и, следовательно, результаты будут еще ярче и выше.

Конечно, самым запоминающимся моментом «Тур де Франс» для меня является победа Сергея Иванова. Мы долго ждали этого успеха, несколько раз были близки, и наконец это случилось. Ощущения были непередаваемые. Конечно, очень порадовал Михаил Игнатьев своей феноменальной «разделкой».

А еще я очень рад тому, что до финиша в Париже доехали все без исключения российские гонщики команды – это очень серьезный показатель готовности и боеспособности наших спортсменов», – рассказал Конышев Sports.ru.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:25

Михаил Игнатьев: «Немного обидно, что до победы чуть-чуть не хватило»

29.07.2009

Зображення

москальский велогонщик Михаил Игнатье в интервью Sports.ru рассказал о том, что не испытывает удовлетворения от выступления на «Тур де Франс», но оценивает итог гонки как неплохой.

«Я доволен своим дебютным выступлением на «Тур де Франс». Конечно, полного удовлетворения нет – все же не выиграл ни одного этапа. Но сделал все, что смог. Где-то немного не повезло, где-то допустил ошибку, как в индивидуальной гонке, которую мог и выиграть, если бы поставил другой расчет.

Но и то, что есть – тоже неплохо. Немного обидно, что до победы чуть-чуть не хватило, так как я был в очень хорошей форме, чувствовал свою силу, но думаю, в следующем году буду пробовать снова, пока не добьюсь своего», – рассказал Игнатьев Sports.ru.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:27

Сергей Иванов: «Работать с россиянами было гораздо легче, чем в иностранных командах»

29.07.2009

Зображення

Гонщик «Катюши» Сергей Иванов рассказал Sports.ru о том, что ему было приятно выступать в «Тур де Франс» в составе российской команды, и поделился впечатлениями от гонки.

«Для меня лично этот «Тур де Франс» получился особенным. Не только потому, что мне удалось выиграть этап, но и по ощущениям. Я впервые получил возможность выйти на старт «Большой петли» в составе российской команды, да еще и с таким русским названием – «Катюша». Это имеет огромное значение, и для меня это было большой мотивацией. В команде было пять россиян, и скажу, что работать с ними было гораздо легче, чем это бывало раньше в иностранных командах. Легче идет процесс общения, легче работать в гонке. Все по-другому, что тут говорить.

Я думаю, что на «Тур де Франс» мы выступили очень достойно. Показали действительно хороший уровень, за который не стыдно. Мы выигрывали, поднимались на подиум, боролись в генеральной классификации, были активны и амбициозны.

У меня останется много впечатлений от этого «Тура». Конечно, в первую очередь – это победа, которая была очень тяжелой и от того, такой сладкой. Но, было и много другого. Например, старт в Монако – это было нечто грандиозное. Запомнился и обстрел гонщиков. Я был просто шокирован этим. Был удивлен и тем фактом, что до финиша в Париже доехало 157 человек, очень много, обычно бывает меньше», – сказал Иванов Sports.ru.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:29

El Pistolero

29.07.2009

Зображення

Тема киллерства в современном профессиональном велоспорте представлена в полной мере. Вот раньше какие прозвища были у великих? Великого Эдди Меркса звали Каннибалом, знаменитого итальянца Марко Пантани Il Pirati, думаю, дополнительно расшифровывать это прозвище не стоит. Или вот Данило ди Лука – The Killer from Spoltore. Впрочем, после того как капитан "ЛПР" попался на употреблении допинга, итальянца теперь никто так называть скорее всего не будет. Похоже, его карьера завершилась и уже никогда не возобновится. Зато остаётся у всех на глазах другой наёмный убийца – Альберто Контадор, который два дня назад второй раз в жизни стал победителем "Тур де Франс".

А ведь ему всего 26 лет. Своё прозвище испанец получил за свой победный жест: когда ему удаётся выигрывать, он стреляет из пальца – вот, собственно, и объяснение. Кстати, и это не ново, например, Хуан Антонио Флеча изображает лучника. Тем не менее всё это выглядит очень эффектно.

Последний раз в исполнении Контадора доводилось видеть пистолетный выстрел на победном для него этапе до Вербье. Фамилия Альберто с испанского переводится как бухгалтер либо счётчик. Да, Контадора сейчас называют чуть ли не единственным в мире постоянно атакующим горняком. Эта порода уже давно перевелась, хотя братья Шлеки на "Туре" показали и свои возможности "атаканте". Но при всём при этом после того, как Контадор сильно прибавил в "разделке", количество его побед в горах сократилось. Прошлогоднюю "Джиро" капитан "Астаны" выиграл в общем зачёте без единой победы на этапе. На этот раз Альберто на "Тур де Франс" взял два этапа, что является очень хорошим результатом, при этом одна из викторий пришла на 19-м этапе в индивидуальной гонке. Однако Альберто научился тактике и стал чётко просчитывать все свои атаки, осуществляя их только тогда, когда это требуется – осечек он нынче практически не допускает. Если только не вспоминать его фиаско в начале года на "Париж-Ницца", где он ловил атаки всех соперников, а в итоге сам попал в кризис.

Контадора на данный момент называют лучшим супермногодневщиком мира. Спорить с этим бесполезно, потому что за последние три года он взял четыре гранд-тура. Дважды покорил "Тур де Франс", по одному разу "Джиро" и "Вуэльту", причём в этом сезоне он ещё поедет защищать свой титул на испанском супертуре. Альберто всё чаще сравнивают с Лэнсом Армстронгом, только вот американец всегда был зациклен на одной гонке, Контадор же уже перебил достижение техасца. Тот ни разу не выигрывал ни в Испании, ни в Италии.

Профессиональную карьеру Конта начал в 2003 году, заключив контракт с одной из лучших команд мира того времени – "ОНСЕ-Эроски", которой руководил великий менеджер Маноло Сайс. В первый же год он отметился несколькими победами: прихватил два этапа Тура Польши. После этого будущая звёзда мирового велоспорта был вынужден пройти через серьёзнейшее испытание. На Вуэльте Астурии он почувствовал головные боли, у него начались конвульсии. Пришлось Контадору перенести операцию – у него были найдены какие-то отклонения в работе головного мозга. Тяжелейшая операция могла поставить крест на карьере юного испанца, но уже через год он вернулся на шоссе. А в начале 2005 года покорил этап австралийской многодневки "Тур Даун Андер". Правда, к тому моменту его команда сменила название на "Либерти Сегурос". В 2006 году перед "Тур де Франс" Альберто взял по этапу на престижных швейцарских многодневках: Тур Романдии и Тур Швейцарии. Но на французский тур его команда не поехала из-за начавшегося допингового скандала, в котором приняли участие некоторые его партнёры по команде. Самого Контадора никто не поймал, и вскоре было объявлено о том, что Альберто не имеет никакого отношения к печально известному фармакологу Эмильяно Фуэнтесу.

На следующий год Конта перешёл в американскую "Дискавери Чэннел", бывшую команду Лэнса Армстронга. Он сразу же взял с места в карьер, выиграв престижную многодневку "Париж-Ницца" в общем зачёте. Поехал он одним из лидеров своей команды на и "Тур де Франс", впрочем, на его победу в "генерале" никто не рассчитывал. Считали, что ритм трёхнедельного тура он не выдержит. Долгое время Конта шёл вторым, отставая на считаные секунды от датчанина Майкла Расмуссена. Но после 16-го этапа пришла весть о снятии с гонки Расмуссена. История тёмная, были новости о том, что несколько раз датчанин неправильно указывал места своего нахождения во внесоревновательное время. Из-за этого у него не могли взять допинг-пробу… Но непонятно тогда, почему решили снять Цыплёнка, такого прозвище Расмуссена, только за несколько этапов до финиша "Тура"… Кстати, на днях закончилась двухлетняя дисквалификация датчанина, который несколько раз подряд становился горным королём "Тура". После этого неприятного события Контадор смог отстоять своё лидерство в борьбе с Кэделом Эвансом. Присовокупил испанец к жёлтой майке победителя и белую – лучшего молодого гонщика. Сенсационный успех!

В конце 2007 года команда "Дискавери Чэннел" закончила своё существование, и Контадор с рядом других сильных гонцов перебрался в другую суперкоманду – "Астану". Ведь именно казахская велогруппа возникла на развалинах "Либерти Сегурос" благодаря усилиями Александра Винокурова, который, в свою очередь, к началу 2007 года уже отбывал свою дисквалификацию…

У "Астаны" возникали большие проблемы с получением лицензий на всевозможные гонки. В последний момент их пригласили на "Джиро", и Контадор буквально с пляжа приехал в Италию и выиграл, правда, в тяжелейшей борьбе. На "Тур де Франс" из-за скандала 2007 года с Винокуровым и Кашечкиным "Астану" не позвали, поэтому французский тур остался без действующего победителя. Альберто начал подготовку к родной испанской "Вуэльте", куда ехал безоговорочным фаворитом. И ему удалось победить и на сей раз, причём с партнёром Лайфаймером они сделали дубль!

События нынешнего года все помнят. Несмотря на приход в "Астану" Лэнса Армстронга, Альберто выстоял под напором конкурентов и победил на "Тур де Франс". Причём в его успех все поверили ещё на середине гонки после отменной атаки на Андорра Аркалис. В будущем сезоне они с Армстронгом будут уже по разные стороны баррикад, Контадору будут помогать другие гонщики. Возможно, Александр Винокуров и Андрей Кашечкин будут ковать для испанца победу. Посмотрим. Но то, что Альберто сильнейший в мире на данный момент, лично я не сомневаюсь.

Источник: Чемпионат.ру Автор: Александр Служаков.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:30

Контадор: Лэнс и я пойдём каждый своим путём

29.07.2009

Зображення

Двукратный победитель "Тур де Франс" испанский гонщик "Астаны" Альберто Контадор убеждён в своём будущем, вектор развития которого он видит отличным от того, что изберёт себе легендарный Лэнс Армстронг. По словам испанца, на протяжении минувшего "Тур де Франс" двум фаворитам веломногодневки было очень неуютно друг с другом. Поэтому Альберто и убеждён, что их с Лэнсом пути теперь ни в коем случае не совпадут. Не исключено, что Контадор останется в "Астане", чьи руководители уже предложили спортсмену новый контракт.

— Как вы думаете, вас будут сравнивать с Мигелем Индурайном?
— Меня это не очень волнует. У меня другие приоритеты. Например, победа в "Тур де Франс" всегда была и будет моей целью.

— Но возможно ли наступление "эры Контадора"?
— Последние несколько лет действительно были очень хороши — мне сопутствовали высокие результаты. Но разговор на предложенную вами тему – об эрах, эпохах – предлагаю отложить. Сейчас не время для него.

— Можете предположить, что ждёт вас в будущем?
— У меня есть несколько вариантов на следующий сезон, их нужно будет тщательно изучить, а пока я ничего не решил. Ясно одно, что Лэнс Армстронг и я пойдём к цели каждый своим путём и что команда, в которой я буду выступать в 2010 году, точно будет претендовать на победу в "Туре". А до сего момента ситуация сложилась так, что когда Лэнс вернулся, то у меня не было других вариантов, так как у меня был контракт. Жалко, конечно, что наши пути сейчас расходятся, но, возможно, в будущем мы ещё встретимся. Всякое может быть.

— Тем не менее своё будущее вы связываете с "Астаной"?
— Посмотрим, пока затрудняюсь сказать. Одно ясно – это будет команда, которая поддержит меня на все 100 процентов.

— Припомните самый сложный день в своей карьере.
— Таких дней было два. В Аркалисе, после моей атаки на подъёме. Тогда я понял, что мои отношения с Армстронгом можно назвать никакими, поэтому я сказал, что невозможно избежать напряжённости в команде, когда в ней присутствует столь явное разделение между двумя сильнейшими гонщиками, которые хотят защищать свои интересы.

— Армстронг не был вашим кумиром?
— Я не стану отрицать, что он является великим чемпионом, который выиграл семь титулов победителя "Тур де Франс". Другое дело — моё личное отношение к этому человеку. Он никогда не был моим кумиром. И никогда не будет им.

— А как развивались ваши отношения во время "Тур де Франс"?
— Ситуация была напряжённой и деликатной, потому что отношения между мной и Лэнсом сказывались и на других членах команды. Но тяжелее всего во время "Тура" нам было в те дни и минуты, которые мы проводили в гостиницах.

— Ему что-то передать?
— Нет, только мои поздравления с третьим местом.

— Но если в целом вспоминать минувший "Тур", то каким он для вас получился?
— Очень и очень трудным. Но физически и психологически я был готов к подобному развитию событий. Я знал ещё до старта "Тура", что будет чрезвычайно тяжело.

— А сравните, пожалуйста, вашу победу на "Туре" в 2007 году и нынешнюю.
— 2009 год получился для меня очень сложным как в физическом, так и в психологическом смысле. 2007-й был просто физически трудным. Да и тогда не было Лэнса, а сейчас на "Туре" были два парня, которые отчаянно хотят победить.

Источник: Чемпионат.ру (По материалам cyclingnews.com и bbc.co.uk.)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:34

Украинец Владимир Когут принимает поздравления

29.07.2009

Зображення

Вчера свой 25-летний юбилей отметил талантливый велогонщик СК "ИСД", выступающий за континетальную команду по велошоссе ISD-SPORT-DONETSK, Владимир Когут.
Родом Владимир из Николаева, но на протяжении двух лет выступал за один из любительских клубов Испании. Однако тренеры и менеджеры Спортклуба "ИСД" с юниорского возраста пристально следили за его профессиональным ростом.Владимир - спортсмен с настоящим мужским характером. Несмотря на полученную травму, смог восстановиться и сегодня вновь выступает, стремится раскрыть свой потенциал. Переход Владимира Когута под знамена Спортклуба "ИСД" - новый этап в жизни спортсмена.Есть уверенность, что в донецком клубе, где для гонщиков созданы прекрасные условия, он еще лучше проявит себя, внесет свою лепту в победы как сборной Украины. так и команды ISD-SPORT-DONETSK.
В этот день хочется пожелать имениннику крепкого здоровья, удачи, счастья и, конечно же,побед, как в спорте, так и в жизни!

Источник: ИСД-Донецк

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:36

"Раз, два, три, четыре… шесть"- обзор спринтерских этапов Тур де Франс

29.07.2009

Зображення

Здравствуйте, уважаемые коллеги, сегодня мы поговорим о спринтерских итогах Тур де Франс. Аналитический материал с казахстанского сайта astanafans.com.

Хотя у меня есть большие сомнения по поводу того, что тут можно подводить какие-то итоги… Все довольно очевидно, тем не менее, все равно болельщики продолжают между собой выяснять отношения. Попробую рассудить этих товарищей, и внести лепту здравого смысла, что ли, в их размышления.

Значит, что мы имеем. Мы имеем молодого британского спринтера Марка Кэвендиша, который за два Тур де Франс одержал 10 побед: четыре виктории в прошлом году, и шесть очень-очень классных зигов в этом году, особенно стоит отметить два последних. Еще мы имеем Тора Хусховда, который выиграл этап и смог на Елисейских полях окончательно облачиться в свою вожделенную зеленую майку. А так же мы имеем внутренний конфликт между двумя этими товарищами, за которым многие следили с открытым ртом. Кто-то защищал позиции Кэвендиша, кто-то – Хусховда, ну а некоторые, к которым отношусь я, смотрели со стороны и болели за Чиолека.

Еще в прошлом году, когда в зеленой майке на протяжении всей гонки находился Оскар Фрейре, который не выиграл ни одной очной дуэли против Марка Кэвендиша (я не говорю о том, что Кэвендиш сошел, а рассказываю о том, что было до этого – все-таки Фрейре действительно большинство гонки при Кэвендише проехал в Мальот Верт), многие возмущались – как это так, Кэвендиш безоговорочно рвет Фрейре и всех остальных на спринтерских финишах, но не в зеленой майке. В этом году этот вопрос поднялся еще более остро, ибо счет 6:0 в очных дуэлях говорит о многом. Тут нужно немного разграничить понятия.

Все-таки зеленая майка имениуется классификацией по очкам, классификацией, в которой по регламенту должен первенствовать “самый активный гонщик гонки”. Определение достаточно странное, ну да ладно. Главное, что победитель в данной классификации определяется именно по очкам, а не по спринтерским победам. Организаторы делают все для того, чтобы зеленая майка по итогам Тур де Франс оказалась в руках у спринтера: очков за спринтерские этапы дается больше, чем за горные. Тем не менее всегда, во все времена, за зеленую необходимо было бороться. И уж Эрик Цабель, который тренирует Марка Кэвендиша, прекрасно осознает необходимость борьбы. Поэтому, несмотря на “ту самую дисквалификацию”, я считаю Тора Хусховда заслуженным обладателем зеленой майки, ибо он за нее боролся.

Марка Кэвендиша и его характер, который несколько напоминает мой собственный, я знаю давно и, как мне всегда казалось, что бы он там не говорил, он вряд ли “парился” из-за того, что зеленая майка так ему в этом году и не досталась. Мэнксмен прекрасно осознает, что он лучший, что у него нет соперников на финишной черте; конечно, для него важно самосовершенствование, он подтягивают свою подготовку в холмах, чтобы первенствовать в очковой классификации, но не думаю, что в этом году для Кэва зеленая майка была настолько важна. Опять же, Эрик Цабель прекрасно знает, как выигрывается зеленая майка. От этого никуда не деться; нужно ездить в отрывы, нужно зарабатывать очки на промежуточных премиях. Даже единолично доминируя в чистом спринте ты не наденешь в Париже любимое одеяние своего тренера, Марк. Такова жизнь.

Что же касается “той самый дисквалификации”, то ее многие трактовали не слишком верно. Во-первых, сразу на форумы высыпались “толпы негодующих”, которые рассказывали о том, какая Коламбия плохая команда и как она умудрилась не дать собственному гонщику, Джорджу Хинкэпи, облачиться в желтую майку. Могу вас заверить – это полные бредни. Такого черепашьего разгона, который тогда выполняла Коламбия, не было никогда за историю велоспорта. Более того, Кэвендиш стремился пересечь черту настолько поздно, насколько возможно, и вот тут у Марка возник конфликт интересов. С одной стороны, было необходимо обеспечить желтую майку для Джорджа, с другой стороны – обойти Хусховда. Вот тут Кэвендиш пошел на небольшую хитрость, действительно немного подрезав ход Хусховду.

Но! Я не считаю, что подобные действия нужно наказывать. Такими хитростями пользуются многие спринтеры мира; у самого Цабеля не раз из-за подобных прижатий к барьеру отбирали победы, в том числе и многими хваленый “за чистую манеру спринта” (хоть убейте, я не знаю, откуда это взяли люди – может у Беннати лицо красивое, но спринтует он гораздо грязнее, чем Кэвендиш. Не Наполитано, но где-то близко) Даниэле Беннати – к примеру, девятый этап прошлогодней Джиро. А на последнем этапе Тур де Франс 1997 года, допустим, Никола Минали откровенно срезал Цабеля – и его никто не наказал. Этот эпизод вы можете спокойно найти на youtube, и там как раз наглядно показано, когда наказывать НУЖНО. А в случае с Хусховдом нужно о другом думать. Это спринт, это его специфика и это нужно признавать. Если в случае со “справедливостью” зеленой майки я на стороне Хусховда, то в случае с дисквалификацией – на стороне Кэвендиша.

Ладно, это я, по-моему, разжевал. Теперь перейдем к тому, что непосредственно касается спринта.

Честно говоря, такого спринтерского доминирования не было никогда. Был Алессандро Петакки, которого даже на “рекордной Джиро” бил Робби Макьюэн, раньше были Чиполлини, Цабель, между ними болтались Стиилсы, но подобного не было. За два Тур де Франс приблизиться вплотную (10 побед против 12 у Цабеля и Чиполлини) к достижениям двух великих спринтеров на Тур де Франс – это что-то непостижимое. При этом Марк Кэвендиш установил спринтерский рекорд по числу побед на Тур де Франс, шесть раз подняв руки на французских трассах в этом году. В целом же рекордсменом по количеству побед на одной версии Тур де Франс является Эдди Мэркс, на счету которого восемь первых мест.

Я не солидарен с теми, кто говорят о том, что Кэвендиш не добился бы подобных результатов без своей команды. Скажем так. Не будь Коламбия Коламбией, то Кэвендиш одержал бы не шесть побед, а, допустим, четыре. Все равно бы доминировал, ибо я не раз видел, как Марк умудрялся выигрывать с десятой или даже более дальней позиции. Конечно, вероятность того, что Кэва могли бы заблокировать, существовала, но… Сейчас многие говорят про то, что конкуренты Коламбии в спринте пассивны. Категорически не соглашусь с этим. Не они пассивны, Коламбия слишком сильна. Всю гонку Милрам (более активно), Гармин (менее активно) пытаются выстроить поезд, помешать Коламбии, но на Елисейских полях особенно было заметно, насколько легко Джордж Хинкэпи и компания разобрались с коллегами по ремеслу из вражеской американской команды, и дружеской немецкой.

Вообще, этап на Елисейских полях… Он заставил говорить о том, что такого поезда, которым обладает Коламбия, не было нигде и никогда. То, что они вытворили – это достойно аплодисментов. Разделали под орех. Фасса Бортоло, Саеко и прочие курят в сторонке. Эрик Цабель своих ребят научил тому, как качественно подготовить спринт. За ними никто не может удержаться. Они сильнейшие, и это нужно признать. А Кэвендиш – лучший спринтер этой гонки.

Тор Хусховд вот, обладатель зеленой майки, он никогда не производил впечатление заоблачно сильного спринтера. Средний финишер, но стабильный. За счет стабильности, опыта и, что самое главное, ума, он и завоевал свою зеленую майку, ну а этап отхватил с самым подходящим для Тора профилем. Опередил там Оскара Фрейре… Согласен с теми людьми, которые говорят, что Фрейре по регалиям вроде топ-спринтер, но когда на него смотришь, то не создается ощущение чего-то особенного… Гонщик как гонщик. Пусть на меня обидятся поклонники испанца, но это и мое мнение.

Беннати я видел в отрыве, Боонена видел на земле и в новостях о том, что Том сошел. Хаусслер был предпоследним (последним колесом был Ланкастер) разгоняющим Хусховда, но для себя отхватил совсем не спринтерский этап. Запомнился Гутарович – ему бы еще позицию правильную, тогда вообще было бы все в шоколаде. Фаррар тоже был достаточно стабилен и силен, но нет того рывка, нет той взрывной скорости, что есть у Кэвендиша. Главное, что есть вера своей команды, и благодаря ней Тайлер постепенно превращается в топ-спринтера. Благодаря тому, что мы привыкли видеть Тайлера в топ-3, фамилия Фаррар все чаще и чаще появляется на слуху.

Ну вот, в общем-то, и все. Как бы после Вуэльты не пришлось писать практически то же про Грайпеля, что сейчас про Кэвендиша, ибо Андре выглядит наиболее близким по силе спринтером в мире, если сравнивать с Кэвом.

Автор: Gillan. Источник: astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:38

Календарь гонок команды Astana на оставшуюся часть сезона 2009

29.07.2009
1 августа – Clasica Ciclista San Sebastian: Контадор,
2-8 августа – Tour de Pologne: Вайткус, Киреев, Зейц, Базаев, Иглинский…
9-12 августа – Tour de l’Ain:
16 августа – Vattenfall Cyclassics:
19-23 августа – Tour of Ireland: Армстронг, Попович…
19-26 августа – Tour of Benelux:
23 августа – G.P.Ouest France-Plouay:
29 августа – 20 сентября – Vuelta a Espana:
7-13 сентября – Tour of Missouri:
14-20 сентября – Tour de Sochi:
1-4 октября – Franco-Belge:
8 октября – Coppa Sabatini:
8 октября – Paris-Bourges:
10 октября – Giro dell’Emilia:
11 октября – G.P. Beghelli:
11 октября – Paris-Tours:
14 октября – Milano-Torino:
15 октября – Tour of Piemonte:
17 октября – Giro di Lombardia:

Источник: Astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:40

Команда Saxo Bank отрицает слухи об уходе Шлека

29.07.2009

Зображення

Команда Saxo Bank отрицала, что ее молодая звезда, велогонщик Энди Шлек, находится в активной фазе переговоров с новой командой Армстронга RadioShack. Представитель команды Брайен Найгард сообщил Cyclingnews во вторник, что слух, о котором сообщает французская спортивная газета L'Equipe, не верен и лишен оснований.

У Энди Шлека, который занял второе место в общем зачете на завершившемся Тур де Франс и стоял на подиуме как лучший молодой гонщик, есть действующий контракт с командой Бьярну Рииса до конца следующего сезона. В сообщении относительно его переговоров с командой Армстронга также говорилось, что младший Шлек собирался взять с собой своего старшего брата Франка, но Найгард подтвердил, что оба брата находятся под контрактом до конца следующего года.

Он также сказал, что нет никакой возможности для какой-либо другой команды, чтобы выкупить братьев из их нынешних контрактов.

"Он имеет контракт с Saxo Bank на 2010 год включительно и не собирается отправляться куда-нибудь. Очевидно, наша команда надеется, что он останется в ней и после следующего года."

Команды и гонщики, согласно действующим инструкциям UCI, не имеют права публично обсуждать свои переходы до 1 сентября. "Гонщики или команды Дивизиона ПроТура UCI не имеют права, согласно правила 2.15.125, до 1 сентября показывать, что они участвуют на переговорах о возобновлении их контрактов или возможных переходах."

Если поступит жалоба от какой-либо команды или любого третьего лица о нарушении их законных интересов, гонщик может быть подвергнут штрафу в 2000.00 швейцарских франков, а любая профессиональная команда UCI к штрафу в 5000.00 шв.франков, " гласит инструкция UCI.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 07:41

Отец велосипедиста Филиппа Жильберта насмерть сбил человека

29.07.2009
Волонтер, который приехал подзаработать на велогонке Тур Валлонии, умер накануне вечером после дорожно-транспортного происшествия. Мужчина на своем велосипеде пересекал улицу, когда в него врезался автомобиль Жанно Жилберта, отца известного велосипедиста Филиппа Жильберта из команды Silence - Lotto.

Волонтер должен был регулировать движение в районе Бомона. Он ехал на своем велосипеде на другой стороне от автомобиля Жильберта, но вдруг стал перемещаться на противоположную полосу движения. За рулем транспортного средства находился Жанно Гилберт, который ну успел среагировать на действия велосипедиста. Он сам не пострадал, но вот наемный работник умер в больнице Монт-Годины на следующий день от полученных травм.

Источник: http://www.hln.be/hln/nl/952/Wielrennen

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 20:14

Энди Шлек планирует выступить на Вуэльте в этом году

29.07.2009
Люксембуржец Энди Шлек сообщил, что выступит в «Вуэльте», однако не собирается одерживать победу в многодневке в общем зачете, хотя у него есть желание победить на отдельных этапах.

Целью участия станет подготовка к чемпионату мира и «Туру Ломбардии». Кроме того, гонщик опроверг сообщение о том, что он ведет переговоры с командой Лэнса Армстронга RadioShack.

«У меня есть контракт с «Saxo Bank», который истекает в конце 2010 года, и я останусь в команде». Мне хотелось победить в «Тур де Франс», но Контадор доказал, что сильнее меня», – цитирует Шлека La Gazzetta dello Sport.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 20:15

Несмотря на хирургическую операцию, немецкая Федерация велоспорта включает Йенса Фохгта в состав национальной сборной

29.07.2009
Йенс Фохгт (Saxo Bank) должен будет пройти хирургическую операцию в эту пятницу после того, как у него была обнаружена трещина в кости челюсти.
Согласно немецкому агентству печати SID, трещина была обнаружена докторами в Больнице Марзаш города Берлина, после возвращения Фохгта в свою страну. Прошла уже неделя после его падения на спуске с горы Кол дю Пети во время 16-го этапа Тур де Франс.
Ранее гонщик уже прошел лечение своей сломанной скулы, которое ему провели в Швейцарии сразу же после того несчастного случая 21 июля. Он также получил сотрясение мозга и большие ссадины и царапины на обоих руках.
Несмотря на эти раны немецкая Федерация велоспорта (BDR) назвала 37-летнего гонщика в числе всех предварительных кандидатов в национальную команду на предстоящий в сентябре Чемпионат мира на шоссе в Мендризио, Швейцария.
"Йенс - почти гарантированный кандидат в команду," сказал Удо Спренджер, вице-президент BDR. "Ему уже сообщили о его месте в этом предварительном списке гонщиков, но сам гонщик еще не дал своего ответа. Это не проблема для нас, поскольку он должен сначала полностью восстановиться от своих ран и быть готов к выступлениям."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.7.09 20:17

Продолжается перепалка между Девольдером и Лефевром

29.07.2009
Продолжается легкая словесная дуэль между гонщиком Quick Step Стидженом Девольдером и менеджером этой бельгийской команды, Патриком Лефевром.

Напомним, что накануне Лефевр высказал недовольство выступлением гонщика на последнем Тур де Франс, назвав его "непонятным и безвольным". Сегодня пришел черед выступить Девольдеру.

"Очевидно, Лефевр забывает, что я выиграл две Классики в этом году. Я знаю, что мой Тур не был хорош, но за это я собираюсь ответить моими ногами в будущих стартах," сообщил гонщик.

Источник: vrt.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.7.09 16:18

Уиггинс не хочет, чтобы его успехи приписывали лишь допингу

30.07.2009

Зображення

Велосипедные гонки, несмотря на большое внимание и интерес со стороны болельщиков и любителей спортивных зрелищ, страдают от своего багажа негативного прошлого и многочисленных скандалов, связанных в основном с допингом. Теперь мы знаем, что у каждого нового лидера или новой звезды, обязательно появиться свой шлейф подозрений, который будет ставить под сомнения успехи гонщика.

Брэдли Уиггинс, 4-й в генеральной классификации на последнем Тур де Франс в 2009 году, является примером именно такого подхода к велосипедистам. Он ранее редко показывал выдающиеся результаты в многодневных гонках, работая в основном на индивидуальных и командных гонках на время, да помогая своим спринтерам бороться на плоских финишах. Но недавно он сильно удивил мир, выступая в горах и ни в чем не уступая штатным горовосходителям. И это обязательно породило огромное количество сплетен. Английский велогонщик теперь должен постоянно оправдываться за свое место: "Я знаю, что общественность думает, что я ехал только на допинге". Но ему уже надоело выслушивать одни и те же разговоры и гонщик из Garmin решил через прессу развеять все сомнения.

"Я хочу, чтобы все были уверенным. Все это естественно и нет никакого обмана." И Уиггинс потдверждает свои слова, публикуя в сети все свои данные анализа крови за последние два года. Кроме того, он говорит о том, что выступает за команду Garmin, которая известна непримеримой борьбой с допингом и сильна именно кардинальной внутренней системой контроля. Гонщик из Великобритании, чтобы доказать всем свою добросовестность, говорит: "Я прошел тест в прошлую субботу и у французской федерации есть все моя кровь, поскольку я наблюдаюсь уже с 19 лет".

И наконец, публикование данных крови гонщика в Сети будет показателем открытости спортсмена. По этому пути уже пошел ранее Иван Бассо, который после отбытия своей дисквалификации, резулярно публикует данные своих допинг-тестов и показателей замеров крови. Собирается следовать этому в будущем и Риккардо Рикко, скоро возвращающийся в гоки после своего допингового бана.

Источник: l'équipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.7.09 16:21

Французская и немецкая сборные команды публикуют предварительные списки своих гонщиков на Чемпионат мира

30.07.2009
В сборной Франции по шоссейным гонкам 18 гонщиков отобраны Лораном Жалабером для предварительного состава на Чемпионат мира в Мендризио (Швейцария), который пройдет с 23 по 27 сентября этого года.

Групповая гонка:

Дмитрий Шампион (Bretagne-Schuller)
Пьеррик Федриго, Томас Воклер и Лоран Лефевр (Bbox Bouygues télécom)
Сильвен Шаванель и Жером Пино (Quick Step)
Реми Пауриоль, Амаэль Монар, Кристоф Керн (Cofidis)
Кристоф Ле Мевель, Энтони Гешлин и Сэнди Касар (Française des Jeux)
Давид Ле Лей, Максим Буэ и Брис Феллю (Agritubel)
Кристоф Риблон (AG2R)

Индивидуальная гонка на время:

Джером Коппель (Française des Jeux)
Жан-Кристоф Перо (Le Creusot).

Сборная Германия также сообщила о своих претендентах на место в сборной:

Йенс Фойгт (Saxo Bank)
Тони Мартин, Маркус Бургхардт, Берт Грабш, Марсель Сиьерг и Андре Грайпель (Team Columbia HTC)
Джеральд Чолек, Маркус Фотейн, Йоханнес Фролингер, Линус Гердеманн, Кристиан Кнайс и Фабиан Вегманн (Milram)
Генрих Хаусслер и Мартин Ремьер (Cervelo)
Пол Мартенс (команда Рабобанк) и Гриша Нейманн (Rabobank)
Симон Гешке (SKIL-Shimano)
Себастьян Ланг (Silence Lotto).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.7.09 16:23

Братья Шлеки остаются в Saxo Bank

30.07.2009

Зображення

После недавних слухов, что Энди и Френк Шлеки могли бы перейти в новую команду, возглавляемую Лэнсом Армстронгом и спонсируемую американской торговой компанией Radio Shank, менеджер двух братьев - Джовании Ломбарди прояснил, что следующий сезон братья абсолютно точно поедут в команде Saxo Bank.

"Нет никакого шанса, что Франк и Энди двинутся в Radio Shank," заявил бывший профессиональный гонщик, ставший спортивным агентом, в интервью французской спортивной газете L'Equipe.

Работая с люксембургскими гонщиками Энди и Френком для того, чтобы они смогли завоевать второе и пятое места на завершившейся Тур де Франс, руководство команды, после получения всех этих слухов, было буквально выведено из себя!. В Saxo сразу же сообщили, что эта пара не будет выступать в следующем году не за кого другого, кроме команды Saxo Bank.

"У и Энди и Франка есть контракт с нами до 2010 года. Они будут отрабатывать его до конца и мы даже надеемся, что они захотят остаться у нас и дальше," сказал Ломбарди.

Итальянские СМИ утверждали, что Энди Шлек даже ничего не знал об интересе к своей персоне со стороны команды Армстронга. "Я выполню свой контракт с Saxo до окончания 2010 года. И я все еще поеду на Vuelta, чтобы таким образом лучше подготовиться к мировыму Чемпионату," сказал он.

Зображення
Востаннє редагувалось 30.7.09 16:35 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 30.7.09 16:24

Павел Брутт: хоть и не удалось добиться общей победы, вторым местом доволен

30.07.2009

Зображення

Сегодня, 29 июля, в Бельгии завершилась велогонка европейского календаря – Tour de Wallonie. Россиянин Павел Брутт из российской команды Про-тура «Катюша» в общем зачете занял второе место, уступив 31 секунду французу Жюльену Эль Фаре. Подиум в генеральной классификации многодневки высшей категории стал самым значимым успехом Брутта в нынешнем сезоне в составе «Катюши». До этого в мае Павел завоевал третье место на одном из этапов «Джиро д'Италия». Свое выступление прокомментировал сам Павел Брутт – с помощью пресс-службы «Катюши».

«К сожалению, не удалось добиться победы, я два раза был второй на этапах и, в итоге, стал вторым в «генерале», - констатировал Павел Брутт. - Тем не менее, я доволен показанным результатом. Хочу сказать слова благодарности и своей команде – ребята очень сильно помогали мне добиться такого успеха. Сегодня они на протяжении всей дистанции контролировали ход гонки, оберегая меня от всяких неожиданностей. Мои физические кондиции постепенно улучшаются, и я надеюсь, что на своей следующей гонке – «Туре Польши» – смогу показать что-нибудь хорошее».

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей