Выбор велокомптьютера и пульсометра

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
BigRacer
* *
Стать:чол
Re: Выбор велокомптьютера и пульсометра

Повідомлення BigRacer » 17.6.09 16:09

на ЛЭПы и прочие троллейбусы вообще не реагирует
а с мощными светодиодными фарами рядом с ним юзал?
Не знаю, насколько мощные интересуют, вот с таким дружит без вопросов:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060
Author жжот!!

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 18.6.09 01:18

Поздравьте меня :) Теперь я обладатель CAT EYE STRADA. Обычный, без каденса. Обошолся в 350 гр.
Сабж понравился сразу. Дизайн супер - аккуратный, строгий но не без амбиций.. Лично для меня из всех компов, что я видел, дизайн STRADA лучше всех.
При распаковке продукта и детального рассматривания креплений, магнитиков, резинок сразу чувствуется, что продукт качественный. Пластмасса не дешевая приятная на ощупь, где нужно - нанесены логтипы компании. Это всегда радует.
Очень качественный дисплей. Надписи хоть и не большие но легко читаемые. Управление двумя кнопками. Одна реагирует при нажатиии сверху, другая находится на задней панельке компа.
Необычное решение и при этом удобное.
Монтаж...
Крепление базы выше всяких похвал! Это тебе не Сигма на резиночках. У STRADA база крепится намертво при этом сама конструкция очень элегантная - по принципу "ремешка" два разу легонько крутанул пластмассовую гайку и готово.
А вот крепление на вилку уже на резинках. Магнит, надеюсь, не разболтается от вибраций, ибо винтовой. В этом плане, у Сигмы самое надежное и простое крепление магнита.
Кабель.. Тонковат.. Впрочем, зато его легко можно наматывать.
И тут началось.. Пол часа я сидя на корточках пытался выложить кабель наиболее безопасно. И так и сяк... В итоге пару мотков на тросе и вокруг вилки. Потом затянул стяжками.
Вроде неплохо. Но не передавит ли стяжка тоненький провод? И может не стоило вилку обматывать?

Зацените пожалуйста укладку кабеля.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.6.09 01:45

с "гориллы" провод стоит убрать. подальше от вращающегося колеса, на которое может, например, грязь налипнуть толстым слоем и пройтись по проводу.

а так отличный выбор, качественно и сердито.

чем хорош этот комп -- багов нет, есть только отсутствие фич.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 18.6.09 02:17

"Горилла" это "дуга" соединяющая ноги вилки? :)
А как вообще правильно проложить кабель?

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.6.09 02:20

"Горилла" это "дуга" сединяющая ноги вилки? :)
На нее наматывать провод нельзя? Из-за грязи?
И как правильно проложить кабель?
ну блин, меня например в свое время как-то стремало, что колесо вертится настолько вблизи провода.

а насчет как провод правильно проложить -- ну у тебя гуманитарное образование, что ли? там же просто все. протянул так, попробовал, покрутил велосипед, колеса покрутил, руль туда-сюда. не инструкциями едиными.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 1.7.09 22:40

А как вообще правильно проложить кабель?
В инструкциях к велокомпам даже нарисовано, как проложить провод! Вооружись крепежными хомутами (в любом магазине электротоваров или строительном) и вперед. Если нет - дорога в веломастерскую.

nexo
* * *

Polar CS200 vs VDO Z2

Повідомлення nexo » 26.7.09 20:13

не могу определиться с велокомпом, выбираю между Polar CS200 и VDO Z2. На стороне Polar - подсветка, это из явных отличий. Связь с большим братом особо не волнует, потому как ни один, ни другой не работают (по крайней мере пока) с маком. Интересны отзывы реальных пользователей этих серий Polar и VDO, отличие старших от младших только в функционале, качество одинаковое. Заранее спасибо!

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 28.7.09 14:33

появились еще претенденты в виде CicloSport и Mavic. Насколько я понял, обязательное условие для беспроводного компа - цифровая передача данных, желательно шифрованная. Это решает проблему сбоев и фантастических цифр )) Polar вроде не цифровые, по крайней мере на сайте никакой инфы не нашел. Так же вышла новая X серия у VDO, очень интересный прибор. Там нету пульсометра (его ведь можно отдельно в виде часов купить), но очень надежное все остальное. По поводу подсветки, насколько она помогает в реальной жизни, может кто-то сказать?

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.7.09 14:37

появились еще претенденты в виде CicloSport и Mavic. Насколько я понял, обязательное условие для беспроводного компа - цифровая передача данных, желательно шифрованная. Это решает проблему сбоев и фантастических цифр ))
зато это не решает проблему тупого глушения сигнала помехами от фар и просто сильным электромагнитным излучением типа троллейбусов и ЛЭП. не знаю как в других, а в сигме 1606L DTS это действительно было проблемой, в результате чего я купил проводной велокомп с каденсом и почти счастлив с ним.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 28.7.09 14:44

VDO в новой серии гарантирует защищенность от ЛЭП и мобильных телефонов, думаю фонари тоже туда входят.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.7.09 14:53

Это решает проблему сбоев и фантастических цифр ))
Это может и решает проблему глупых чисел, но на сбоях никак не отражается. Проводное всегда надежней.
Хотя проводной пульсометр, штука неудобная, конечно.

Я бы брал Polar CS200. Чем меньше девайсов на веле - тем лучше. Если цена устраивает - почему нет? Отзывы об этом устройстве вполне положительные.
Хотя по правде сказать, все эти показатели скорости, это просто баловство, никакой ценности в них нет. Я бы обошелся (и обхожусь) пульсометром. Велокомп (два) пылятся в ящике.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.7.09 15:11

Я бы брал Polar CS200. Чем меньше девайсов на веле - тем лучше. Если цена устраивает - почему нет? Отзывы об этом устройстве вполне положительные.
С этой штукой есть свои минусы:

Когда батарейка в датчике скорости сядет, то прийдется купить новый датчик (это порядка 65 баксов с доставкой), т.к. замена не предусмотрена. Но батарея садится не быстро.

Мой экземпляр порой пишет нереальные цифры пульса (200+) без видимых на то причин... В принципе, проблем с линиями электропередач, трамваями и мобильными не наблюдалось.

Нельзя нормально настроить вывод данных на экран, мутная опция записи кругов, функция расчета калорий - чисто индикативная.

Если есть необходимость использования на двух великах, то у компа есть эта возможность, только придется купить второй комлект крепления с датчиком.
Востаннє редагувалось 28.7.09 15:19 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 28.7.09 15:18

сейчас вроде с Polar идут датчики, в которых можно сменить батарею самому. По крайней мере на сайте так пишут. Еще вопрос, а какая практическая польза от каденса, что эта информация дает?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.7.09 15:21

сейчас вроде с Polar идут датчики, в которых можно сменить батарею самому. По крайней мере на сайте так пишут.
Хм...
Не знаю, тогда у меня старая 200-я модель.
Себе покупал вариант без каденса, т.к. считаю эту информацию бестолковой.

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.7.09 16:14

VDO в новой серии гарантирует защищенность от ЛЭП и мобильных телефонов, думаю фонари тоже туда входят.
не верю. для этого придется поднять мощность передатчика настолько, что батарейки придется менять каждые 500 км, наверное.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 28.7.09 16:18

Хотя по правде сказать, все эти показатели скорости, это просто баловство, никакой ценности в них нет. Я бы обошелся (и обхожусь) пульсометром. Велокомп (два) пылятся в ящике.
Интересно, а если говорят "проехать 27 км по трассе и свернуть налево", тебе тоже пульсометр подскажет? ;)

Ну и по теме - пользую 1706 DTS HR и как по мне так сильно большей информативности в VDO не вижу :^: И еще момент - если вилка с изменяемым ходом, то лучше брать беспроводное.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.7.09 16:20

Это подскажет гпс. Заодно намекнет куда повернуть. Используйте устройства по назначению ;)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 28.7.09 21:45

Это подскажет гпс. Заодно намекнет куда повернуть. Используйте устройства по назначению ;)
А как же
Чем меньше девайсов на веле - тем лучше
Ну да ладно, это каждому своё. Но я реально не вижу супер преимуществ у VDO Z2 по сравнению скажем с SIGMA 1706 :V:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 28.7.09 21:51

очень интересуют отзывы о Mavic, интересная фирма :) а на самом деле, проблема в недостаточном ассортименте наших магазинов. Большинство торгует старыми моделями, часто снятыми с производства :(

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.7.09 22:06

Ajax
Каждый глядит со своей колокольни. Я уже сказал, что мне не нужен ни велокомп, ни жпс. Но если мне понадобится ездить по незнакомым местам, то жпс у меня будет.
Насчет моделей - не пользовался ни одной из перечисленных.

Если так уж хочется, гармин выпускает очень компактные жпс навигаторы, которые показывают и скорость и расстояние и все сопутствующие цифры. А вот с пульсом облом.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 28.7.09 22:15

Если так уж хочется, гармин выпускает очень компактные жпс навигаторы, которые показывают и скорость и расстояние и все сопутствующие цифры. А вот с пульсом облом.
Почему облом?
Edge® 305
Edge® 705

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 28.7.09 22:23

Почему облом?
Edge® 305
Как владелец оного - тут скорее с жыпеэсом облом :(
Т.е. жпс работает как для замера положения(и связаных с ним фич по типу метки начала круга, "виртуального партнера" - когда сравнивается твое текущее положение с треком предыдущего круга) и записи трека. Трек потом можно на гугл ерз наложить.
Но обратно...нармальной навигации нет....или то мне ее не хватает для ориентирования.
Второе - если не дай бог выставить в свойствах расчет скорости по данным только жпс (а не по диаметру колеса как у большинства компов) проскакивают значения по типу 160 км/час и далее на графиках после выгрузки на компутер нет информативности (график масштабируется чтобы вместить 160 кмч и что 30 кмч, что 35 изображаются визуально одинаково так как на порядок меньше). Все бы исправила возм редактирования данных трека (удалить пару точек с запредельно ощибочными данными), но таковой разработчики софта не удосужились добавить.
Софт вообще отдельная тема. Менее юзерфрендли я еще не встречал. Разработчики сделали упор на платные сервисы-надстройки (пара рекламных буклетов с ссылками на триальные аккаунты входит в комплект) и вся концепция софта из-за этого выглядит как демонстрационная для перехода на продвинутые платные сервисы.
Востаннє редагувалось 29.7.09 21:22 користувачем Goth13, всього редагувалось 1 раз.
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 28.7.09 22:29

Garmin далеко не универсальный комп для байка. Время работы - всего 12 часов. И это завлено, в реале наверняка меньше... Для GPS действительно лучше отдельный девайс, не так часто он и нужен. У меня, например, в Nokia e71 есть гарминовский софт с картами.

gylka, а Neuro не юзав? Може знаєш, в кого є, або відгуки про нього? Який в тебе зараз комп і як він порівняно з Delphi?

gylka

Повідомлення gylka » 28.7.09 23:44

gylka, а Neuro не юзав? Може знаєш, в кого є, або відгуки про нього? Який в тебе зараз комп і як він порівняно з Delphi?
Neuro - не юзав... але для мене це мрія - blackburn'овські компи реально зручні і класні особливо що вони просто повторюють лінійку Delphi, але втулили туди кодовану передачу даних. Про відгуки від роботи Neuro не знаю нічого...
Зараз Sigma 1606 DTS - пробував чи будуть теж іноді пропадать (рідко але буває) дані швидкості чи ні... ну взимку (нижче 0) він взагалі відмовлявся працювать (хоча Делфі працював і в -15 кажись), але в плюсову температуру дійсно всього декілька раз за весь час використання (з лютого мабуть) пропадала швидкість - у Делфі було таки трохи частіше. Ну а так суб"єктивно звичайно Делфі зручніше і продуманіше на порядок.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 29.7.09 10:29

юзаю полар CS100. кодированная передача или нет зависит от нагрудного датчика там "coded" в названии. компом очень доволен, что-то несуразное выдал только раз, но у меня грудной датчик от старой модели не помню с кодированием или нет. единственное чего не хватает это записи в память нескольких файлов, - помоему единственное отличие от 200 кроме связи с компом, хотя может в 200 еще больше пульсовых зон. НО не надо забывать что полар это скорее комп все же для тренировок, чем для просто ездить. я про то что заточено все для удобства и показа информации о том как ты едешь сейчас, как проходит тренировка, а не для "как я катаЛся, что было с утра или позавчера".
а насчет батарейки - то меняется в нагрудных датчиках, а скорость/каденс - одноразовые, но уменя пока что год прошел уже с хвостом с момента покупки и пока не жалуюсь, а у нагрудного датчика батарея уже больше двух лет работает.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей