Забавный вопрос.Видеокамера.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Dmity
* * * *
Стать:чол
Забавный вопрос.Видеокамера.

Повідомлення Dmity » 17.7.09 15:14

Собственно вопрос, кто - либо пробовал зацепить компактную видеокамерку на руль, или еще куда, есть ли оптимальное решение?
Вопрос крутости камеры не обсуждаем.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

S@int
* * * * *

Re: Забавный вопрос.Видеокамера.

Повідомлення S@int » 17.7.09 15:28

Следующим будет кондиционер? :)

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 17.7.09 15:42

Цепляют обычно на шлем, на руле не один стабилизатор не поможет.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 17.7.09 16:01

а гугл покурить фантазии не хватает ?
http://www.mountainbikebill.com/HowtoVideo.htm

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 17.7.09 16:09

Ладно, юморить я и сам умею, на самом деле тема была навеяна, в каком - то фильме вступительные титры шли под видеоряд, парень на Треке, по маленькому американскому городку рассекал, с прыжками через парапеты, автомобили и прочая. И камера у него явно была закреплена к раме в районе задней перекидки. Выглядела картинка красивенько, и стало интересно, можно ли такое повторить. Смотрел я снятое с головы и с рук, оно четко видно. дрожь, броски и прочая. Мне интересно, спасибо за комплимент моей технической смекалке, зачем - то же я заканчивал институт, по специальности механика? Дальнейшее развитие темы - механический стабилизатор, ака профессиональные, на основе авиационного гироскопа. Можно и такое изваять. :anti:
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 17.7.09 16:13

Гугл неинтересно, там другая жизнь, и проблемы совсем другие :) Тем более камера на шлем - старо, и опять - же то что они предлагают ввиде решения - как раз из серии проволочкой прикрутить телевизор. Так любой дурак может. А насчет телевизора - я подумаю :) есть у меня карманный Касио, вполне сгодится :anti: Только диагональ нужна побольше и акустика 5.1

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.7.09 16:26

Так гироскоп как-раз на шлеме больше пригодиться,на раме стабилизация не нужна. :)
Грипа(приспособ для крепежа) вагон и маленькая тележка,стоит тоже не мало,да и зачем для таких целей?
Купи любой микроштативчик,изыми из него крепежный болт, и приконтачь его к любому креплению на руль фары и т.п.
Как вариант,мальнекий штативчик с гнущимися ножками,для мыльниц.
Просто разложить ножки в стороны, скажем вынос и на руль, в обе стороны и примотать липучками.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 17.7.09 16:46

Класс, дешево и сердито... и никакких следов установки, опять - же. НПродолжение банкета. На раму, на нижнее перо, наверное можно придумать нечто на хомутах, с тем же креплением от мелкого штатива. Просто немного беспокоит вопрос виброустойчивости, дабы камера на ходу в асфальт не ушла.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.7.09 17:11

на руле не один стабилизатор не поможет.
Отчего же не поможет? Именно что стабилизатор для камеры и поможет. У киношников есть такие специальные устройства :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 17.7.09 23:37

юзаю камеру, с креплением на рулевой стакан. на липучке+ремешок для руки вокруг стакана. вполне сносно. Главное камера должна писать на карточку, а не на кассету или диск. иначе будет жить недолго.Нашлемные прибамбасы-отстой, как только посмотрел на их качество съемки-все вопросы отпали. Телефон снимает лучше :)
Образцы записи камерой как с руля, так и с рук можно посмотреть тут:
40 минут осеннего ПДН под музыку :) правда на этом сайте с видео после их "кодировки " происходит ОПА :)
а на этом ролике наша поездка в Букский каньон, снято и с рук и с рулевого стакана, и яндекс вроде не так видео уродует :)
тут все с рук - это поездка на необитаемый остров с форсированием Любича на матрасе :) .
Камера-дешевка Гениус джи-шот DVS122, покупал, чтобы не жалко было убивать, при ее стоимости в 2008 году в 730 гривен и 640х480 при 30 фпс, это просто бомба по сравнению с нашлемными девайсами :). И к тому же когда едешь-видно, что в кадре (экран поворачивается как угодно) пишет на SD карточку, и трава зеленая и небо синее, а не все как через фиолетовый светофильтр, как у нашлемных шняжек. Пока что доволен, но уже наигрался :)

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 18.7.09 00:55

....и как этот хрупкий Гениус джи-шот DVS122 прикрутить надежно и практично на шлем???...а если дождь/ветки/падение?
камера на руле - это вообще ппц полный! 1) отлетит - не найдешь/разобъется; 2) из-за жесткой тряски она толком ничего не снимет.
http://zhossan.livejournal.com/ - Adventure Romantica by Zhossan

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 18.7.09 01:00

....и как этот хрупкий Гениус джи-шот DVS122 прикрутить надежно и практично на шлем???...а если дождь/ветки/падение?
камера на руле - это вообще ппц полный! 1) отлетит - не найдешь/разобъется; 2) из-за жесткой тряски она толком ничего не снимет.
этот "хрупкий" генис пережиз 3 падения на асфальт, пока не было усовершенствовано крепление :), в дождь забыл его снять, в итоге промок-не включался, разобрал, вытер, полчаса просушил-включился и работает . камера на веле вообще без спец прибабасов (равно как и с ними, поверьте киношнику :) ) сам по себе пипец полный. :) поэтому и таскаю на руле не соньку а гениус :)

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 18.7.09 01:26

самое оптимальное решение - крепление камеры на шлем.
хотя бы из-за этого:
-отсутствие невыносимой тряски...плавность изображения - башку так не колбасит, как руль (тем более хардтейла)...
-на руле камера "смотрит" в одном направлении...а на шлеме - возможность оборачивания на 180 градусов по горизонтали и по вертикали :)
-при падении камера запечатлеет полет райдера, а не байка)))
...самые значительные "плюсы" нашлемной камеры.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 18.7.09 01:31

можно и гениус на бошку присобачить, там есть резьбовое крепление, надо только в шлем винт вставить, кстати где то у меня валялась "руди пиовра" :) , а то мишлен дырявить-дороже той камеры :) (пошел прикручивать гениус на шлем, очередной экскремент выйдет) :)

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 18.7.09 01:58

гениус громоздкий для нашлемной камеры...нужно покомпактнее)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 18.7.09 02:02

он не занимает и 3/4 моей ладони :), чуть больше пачки сигарет, и то за счет выступающего объектива

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 18.7.09 02:09

ааа...не видел живьем)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 18.7.09 12:54

Чем дальше, тем становится любопытственнее. Мой сабж, как мне кажется для шлема чуток тяжеловат - 400 грамм, и по размерам он немного крупнее. со шлемом - воде понятно. На руль - тряска, а камера на кассетке miniDV - механика может пострадать. То есть что остается, либо придумать эффективный демпфер с креплением на руль, либо, как вариант - наплечный, как у десантников из сериала ALIEN :) Так сработать может. Опять же, вариант гироскопического стабилизатора - шткука интересная, не зря за нее столько денюх хотят...

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 19.7.09 11:16

самое оптимальное решение - крепление камеры на шлем.
хотя бы из-за этого:
-отсутствие невыносимой тряски...плавность изображения - башку так не колбасит, как руль (тем более хардтейла)...
-на руле камера "смотрит" в одном направлении...а на шлеме - возможность оборачивания на 180 градусов по горизонтали и по вертикали :)
-при падении камера запечатлеет полет райдера, а не байка)))
...самые значительные "плюсы" нашлемной камеры.
Чем дороже и навороченней видеокамера, тем лучше картинка. Она должна быть легкой, гасить вибрации и всё такое. Я пока пользуюсь Sportcam, качество ниже среднего, но лучше, чем ничего. (http://video.bigmir.net/show/104454/, http://video.bigmir.net/show/104452/ ), Хочется чего-то получше. 8)
Дорогу осилит идущий.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 19.7.09 11:33

Как советовали, покурил Гугл, и оказалось много занятного. Для качественной картинки - стабилизация, а именно - вес, чем болше тем лучше, вплоть до вешания сумок на камеру. Популярные статьи - тут http://www.videomax.ru/tests/videocinema/
Ненаш народ заморачивается - http://www.homebuiltstabilizers.com/
Пока не раскрыт вопрос по гироскопическим системам, но поговорил с товарищем по материалам гироскопов - круто и ОЧЕНЬ дорого, вплоть до обедненного урана - не шутка. По - прежнему интересно, копаемся....
:D

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 19.7.09 11:39

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 19.7.09 14:50

Интерес к стабилизаторам конечно неплохо,но в данном случае не актуально:)
Эффективно стабилизируется,от 6/8 кг.
Камеры полегче конечно,то же на стедики ставят но это так,полумера.Оптический стабилизатор на веле угробиться еще быстрее чем ЛПМ,полагаю....
и зачем искать пророка далеко?
http://filmotechnic.com/eng/equipment/index.html
Ну и мой друг,на Антонова уже не первый стедик собирает,так что если что обращайтесь! :)

Hopscotch
*

Повідомлення Hopscotch » 19.7.09 17:08

Баловался с фотомыльницами в режиме видеосъемки - ставил на штатив, и держа его как кран длиной 1,8м снимал в киношном стиле. Наезды, с нижней точки, панорамы, пролеты - практически без вибрации, плавно. Идея не нова, используется телевизионщиками, у них камера стоит на рычаге урановешеном противовесом. С такой системой можно довольно быстро ходить и камера не будет трястись, ведь вредны именно повороты, а камера с противовесом качается на шарнире, потому колебания носителя на камеру не передаются.

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 19.7.09 17:44

Кажется решение найдено. Вариант почти простейший. Одним словом - кенгурушка - На грудь нечто ака сумочка или кронштейн, с креплением либо к лямкам рюкзака, либо еще как. Мне кажется - разумный компромисс. Действительно, стедики - удел более тяжелых камер, а совсем легким - ничего не поможет. Тут стабилизатором будет работать тушка снимающего. :)

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 23.7.09 21:26

Попробовал снимать со стандартным ФЭДовскимм микроштативчиком - струбциной, результат понравился, единственный, но немаловажный момент, закрепился, скажем так, к ноге вилки, и в результате весь отснятый материал показал, что при езде руль работает влево - вправо сильно часто. Линейность движения рамы более высокая, в связи с чем был сделан вариант кронштейна нумер 2. Крепление к раме. при сьемке на ходу оказалось, что в принципе, камерка держит запись нормально, только на совсем побитом асфальте иногда срывает звук. Ясное дело, что этот вариант на сильных расколбасах не пойдет, для этого нужна кенгурушка на грудь. час работы, исходные материалы взяты крепкие, так чтобы не страшно за камеру было. Результат смотреть ниже :)
Вкладення
Cam1.jpg
Cam2.jpg
Cam3.jpg

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей