С 18 по 25 июля планируем покататься и покупатсья в Крыму.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
aRoma
* * * *
Стать:чол
С 18 по 25 июля планируем покататься и покупатсья в Крыму.

Повідомлення aRoma » 5.7.09 21:37

Мы с моей девушкой решили отвлечься от городской суеты и в течении недели покататься в Крыму, преимущественно в его горной части, ну и несколько дней, может даже дня 3-4 поматрасим и покупаемся на побережье. Все ночевки планируем только палаточные, может иногда они будут в цивильных палаточных лагерях. Но вообще то поход планируется довольно бюджетный.
Маршрут пока в разработке. Будет много грунтов. Сильно гнать не будем, но желательно, что бы все участники могли по равнине хотя бы 100 км проехать со своим баулом.
Билеты будем пытаться брать в ближайшие дни. Возможно даты немного сместим на пару дней.
Присоединяйтесь!
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

SerguK
*

Re: С 18 по 25 июля планируем покататься и покупатсья в Крыму.

Повідомлення SerguK » 6.7.09 22:50

а приблизний маршрут який буде? :)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 7.7.09 22:53

Приблизительный маршрут будет такой: Симферополь - Долгоруковская Яйла - Караби Яйла - Большие ворота - Приветное - Солнечногорское - Волопад Джур-Джур - Солнечногорское - Лучистое - Чатырдаг - Бабуган Яйла - Ялтинская Яйла - Айпетринская Яйла - Большой Каньон - Бахчисарай.
А вообще я люблю только примерно делать трек, и каждый вечер/утро пересматривать трек на день. Для этого беру с cобой бумажные карты, да и в GPS навигатор (он у меня встроенный в коммуникаторе) запихиваю много разных карт. Я для общего понимания прорисую трек в Озике и посчитаю километраж. Тогда может скорректируем маршрут. Добавим или уберем что-то.
Билеты наверное будем брать уже в ближайшие дни (среда-четверг), а то скоро их уже может и не быть.
Пока нас набралось 4 человека.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 8.7.09 11:11

UPD: Поменялись планы, 18 никак не получается, только 30-го отпуск дают :(
Востаннє редагувалось 8.7.09 14:40 користувачем MAXHO, всього редагувалось 1 раз.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.7.09 13:59

Ну отлично, присоединяйся.
У нас была предварительная договоренность, что бы завтра, в четверг, покупать билеты. Наверное можно собраться в предварительных кассах (возле м. Университет). Давайте обсудим когда кому удобно. Лично я свободный весь день, и могу в любой момент дня.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 8.7.09 18:49

В 15:00, а?

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.7.09 20:52

ОК, давай в предварительных кассах 15-00.
Будем надеяться Махно прочитает о нашей договоренности. Если нет, то будет покупать себе билет отдельно.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 8.7.09 23:41

ОК, давай в предварительных кассах 15-00.
Будем надеяться Махно прочитает о нашей договоренности. Если нет, то будет покупать себе билет отдельно.
Я там чуть отредактировал пост.
У меня раньше 30-го не выходит. ((

Вадим!!!
*

Повідомлення Вадим!!! » 14.7.09 14:52

Мы с моей девушкой решили отвлечься от городской суеты и в течении недели покататься в Крыму, преимущественно в его горной части, ну и несколько дней, может даже дня 3-4 поматрасим и покупаемся на побережье. Все ночевки планируем только палаточные, может иногда они будут в цивильных палаточных лагерях. Но вообще то поход планируется довольно бюджетный.
Маршрут пока в разработке. Будет много грунтов. Сильно гнать не будем, но желательно, что бы все участники могли по равнине хотя бы 100 км проехать со своим баулом.
Билеты будем пытаться брать в ближайшие дни. Возможно даты немного сместим на пару дней.
Присоединяйтесь!

Всем Прювет! ээ я тож хо сьездить в крым на велике :gerl: или команда уже набрана

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.7.09 17:23

Маршрут крайне сырой за неделю не реальный. А на Бабуган лучше и не суйтесь заповедник со строгим режимом посещения, в разгар сезона там егерей, лесников, пажарников больше (на 1кв.метр) чем ментов на банковой, никакого бюджета не хватит.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 14.7.09 20:01

Для начала отпишусь, что куплены билеты на 4 человека:
Киев - Симферополь: поезд 237, вагон 15. дата 18.07.09
Бахчисарай - Киев: поезд 040, вагон 01. дата 25.07.09
Это все плацкарт.
...
Всем Прювет! ээ я тож хо сьездить в крым на велике :gerl: или команда уже набрана
Велосипедная группа обычно бывает и больших размеров. Вопрос только в том, что бы все участники были примерно одного уровня подготовки, тогда все участники похода получают удовольствие от него. Мы довольно хорошо ездим, имеем большой туристический опыт и все необходимое снаряжение. А вы?
Вон, кстати, следующий оратор как раз соглашается, что маршрут будет довольно сложный. Вы сможете ехать много и быстро?
Маршрут крайне сырой за неделю не реальный. А на Бабуган лучше и не суйтесь заповедник со строгим режимом посещения, в разгар сезона там егерей, лесников, пажарников больше (на 1кв.метр) чем ментов на банковой, никакого бюджета не хватит.
Привет товарищам по лыжному отдыху! :) И спасибо за предупреждения.
Всю грунтовую часть маршрута я уже разработал и скоро их выложу. Все 3 куска были проезжены до нас кем-то, некоторые маршруты довольно популярны среди велосипедистов, а отчеты по некоторым фрагментам я нашел в инете только в одном экземпляре. Тем более должно быть интересно :)
Этих грунтов в Озике у меня получилось сумарно 130 км., и общий набор высоты немного больше 2500 метров. Асфальта будет примерно 70-90 км., причем набора на нем будет несколько сотен метров. Такой маршрут мы с Катей проезжали и за более короткое время. Если вдруг будут какие то погодные неблагоприятсвия, то мы всегда довольно быстро сможем сойти на асфальт.
Заповедник я планирую проходить очень быстро и наверное рано утром. Заночуем мы перед Бабуганом на роднике Талма. Сам Бабуган-Яйла не есть заповедник, насколько мне известно. А по территории Крымского заповедника в направлении Ай-Петри нам предстоит проехать километров 10 и из них по асфальту километра 4-5. Может и пронесет. А если не пронесет, то что нас страшного ожидает? По идее должны снять по 17 грн. штрафа с человека и отправят назад или заставят спуститься в Ялту. По идее ничего страшного в этом нет. Проедем по Солнечной тропе и где то там снова подымемся на яйлу. Или на канатной дороге или даже своим ходом по Еврейской тропе от Симеиза.
Вот примерная карта маршрута (кликаем на фото для увеличения картинки):
Зображення
Красным показан трек преимущественно проходящий по грунтам, черным - по асфальту.
Суммарная протяженность планового маршрута по ОзиЭксплореру 210 км.

Вадим!!!
*

Повідомлення Вадим!!! » 14.7.09 22:11

Для начала отпишусь, что куплены билеты на 4 человека:
Киев - Симферополь: поезд 237, вагон 15. дата 18.07.09
Бахчисарай - Киев: поезд 040, вагон 01. дата 25.07.09
Это все плацкарт.
...
Велосипедная группа обычно бывает и больших размеров. Вопрос только в том, что бы все участники были примерно одного уровня подготовки, тогда все участники похода получают удовольствие от него. Мы довольно хорошо ездим, имеем большой туристический опыт и все необходимое снаряжение. А вы?
Вон, кстати, следующий оратор как раз соглашается, что маршрут будет довольно сложный. Вы сможете ехать много и быстро?

ну да все с опытом велопоходов , получаеться как на работу устраиваешься, с тебя как обычно спросят ОР, а где его собственно брать-то,,,,когда-то ж с чего-то начинают новички, ладно больш не буду задавать лишних вопросов

Serj Zp
*

Повідомлення Serj Zp » 14.7.09 22:16

...я понял что наверное что-то не понял... где-же по этому маршруту отдых на побережье у моря...
...протупил... Малореченск... Солнечногорское... а как потом путь из Бахчисарая...???
если будет фотоотчёт... и рассказы о пройденном... буду с нетерпением ждать... *oops*
...буду мечтать в следующем году что-то подобное совершить... и тренироваться буду... :)
Востаннє редагувалось 16.7.09 18:23 користувачем Serj Zp, всього редагувалось 1 раз.
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 15.7.09 00:16

Суммарный километраж и подъем распределен по дням примерно так:
1 день (19.07.09) - расстояние 45 км., подъем ~700 м. грунт по Долгоруковской яйле до родника Су-Ат
2 день (20.07.09) - расстояние 30 км., подъем ~200 м. грунт по Караби яйле и спуск к морю. Вторая часть дня - отдых на море.
3 день (21.07.09) - расстояние 30 км., подъем ~300 м. асфальт до стоянки в районе Алушты. Первая часть, дня, и возможно еще вечером - отдых на море.
4 день (22.07.09) - расстояние 20 км., подъем ~700 м. грунт до родника Талма.
5 день (23.07.09) - расстояние 35 км., подъем ~700 м. грунт по Бабуган яйле и по Гурзуфсокой яйле
6 день (24.07.09) - расстояние 40 км. подъем ~100 м. грунтовый спуск до с. Счастливое и асфальт до Бахчисарая
7 день (25.07.09) - резерв.

В принципе можно пересмотреть день резерва в пользу матраса на море. Это если у группы будет больше желания купаться чем катать по горному Крыму.
...
ну да все с опытом велопоходов , получаеться как на работу устраиваешься, с тебя как обычно спросят ОР, а где его собственно брать-то,,,,когда-то ж с чего-то начинают новички, ладно больш не буду задавать лишних вопросов
Я вас прекрасно понимаю, и сам когда то был совсем новичком в походах ездил на бюджетном велике, Но в первый свой горный поход рискнул поехать только на второй год активных катаний, после после того как проехал за первый сезон ~ 8 тыс.км.
Но если сильно все же хочется поехать в горный поход, то я вам порекомендую начать с походов преимущественно по асфальтированным дорогам, благо в Крыму много интересного можно увидеть далеко не съезжая с асфальта. Даже можно рискнуть и организовать поход самостоятельно, здесь на форуме обычно даже подсказывают как и что лучше.
Ну а если, по каким то причинам, никак не получается, то ведь еще есть столько дружелюбных туристических сайтов, где новичков встретят вполне радушно. Я вот даже несколько раз ездил с ребятами из www.velotour.com.ua . Незабываемые впечатления. :)

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 15.7.09 12:13

На майские мы планировали оч похожий маршрут, только в наоборот, как по мне, то набор высоты и направление ветра больше сопутствуют именно инвертированному направлению. Жаль я поздно заметил тему, с удовольствием бы поехал бы с вами (а то майские убили погодой напрочь)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 15.7.09 17:29

Реверсом и я почти всегда ездил, а в этот раз захотелось посмотреть маршрут наоборот. Да и хотелось в ближайший день-два добраться до моря покупаться и стать палатками, а сделать это в районе Ялты будет куда сложнее чем в районе с.Рабочее.

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 15.7.09 21:48

Ну в принципе да, хотя мы за день добирались до Балаклавы и за второй до Алупки, хотя там без палаток конечно. И вот кусок асфальта от Рыбачьего до поворота на Лучистое летом в созон наверное самый неприятный участок будет.

Serj Zp
*

Повідомлення Serj Zp » 25.7.09 17:18

Ну в принципе да, хотя мы за день добирались до Балаклавы и за второй до Алупки, хотя там без палаток конечно. И вот кусок асфальта от Рыбачьего до поворота на Лучистое летом в созон наверное самый неприятный участок будет.
...а можно об этом подробне... чем не приятный... жарко...???
Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин.

Florens
* * *

Повідомлення Florens » 26.7.09 21:22

Serj Zp : во первых это постоянный серпантин со спусками и подьемами почти с нуля до 200-300 метров. А если взять во внимание количество автомобилей в это время года на этом серпантине, то я бы беспокоился о безопасности... дорога не широкая совсем.

Serj Zp
*

Повідомлення Serj Zp » 26.7.09 21:54

Florens ...спасибо... понял...

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 27.7.09 14:51

Проехали/прошагали около 300км, преимущественно грунтами. Исключение - "злой асфальт" на участке Рыбачье-Алушта.
Побывали на всех "самых" нагорьях: Караби - самое большое, Бабуган - самое высокое, Ялтинское - самое попсовое. :)

Роме - спасибо за маршрут и терпение. Надеюсь, еще покатаемся.

ПС. Нужно, как-то фотками обменяться.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 29.7.09 10:34

Да, мы вернулись! Основные цели выполнены, С Караби спустились через Большие Ворота, по Бабугану прокатились, и как бонус проехали по молоезженному прямому грунтовому маршруту от Ай-Петри до Мангупа. Вот карта нашего маршрута (на фотку можно кликать для увеличения):
Зображення
Скоро напишу отчет и, как обычно, размещу его в велодневниках.
Подборку моих фоток я уже разместил здесь: http://aroma.io.ua/album257964

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 29.7.09 13:53

Фотки порция №1
Фотки порция №2

Serj Zp
*

Повідомлення Serj Zp » 7.8.09 00:07

:)
Востаннє редагувалось 7.8.09 00:09 користувачем Serj Zp, всього редагувалось 1 раз.

Serj Zp
*

Повідомлення Serj Zp » 7.8.09 00:08

...с 27.07 по 3.08 проехали от Запорожья и обратно... были в Рыбачьем... Солнечногорском... Малореченском... Ангарский перевал... Новый свет... и Судак... Алушта... красивые места... пешком ходили на Джур-джур... по доброму завидуем вам... вы же это всё на велах... :) ...а мы на авто :(
...ах если-бы в 2010г. кто взял нас новичков почти не подготовленных :( но всё для этого имеющих и очччень желающих...
...или помог составить маршрут для "чайников"...
Удачи вам всем!!! Так держать!!!!!

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей