Думаешь, дольше проживешь?так может стоит вообще отказаться от употребления соли и сахара, а есть фрукты и овощи и получать все микроэлементы ессстественным путем?
А чем соль в кристаллическом виде - неестественный путь?Ну зачем мы едим сахар и соль мне понятно, но не понятно зачем в таких количествах?Знаю что народ сидит на безсолевой диете и на здоровье это не сказывается
Да, Денис, ты безусловно прав, не надо поскольку есть запасы в организме, но если организм не может этими запасами в данной ситуации воспользоваться, начинаются сигналы к вкусовым центрам... а вообще конечно чай с сахаром в больших количествах - излишество, согласна полностью, но как объяснение того почему иногда хочется сладкого и от него действительно "легчает", мне каатся стоит искать в том насколько организм может воспользоваться своими запасамии если вы без предубеждения подойдете к вопросу о "необходимости" сахара и соли, покопав литературу в нете\книгах, то прийдете именно к этому умозаключению, - ни то ни другое НЕ НАДО! Архимед, респект! :^:
Как приговаривала одна моя знакомая, пожирая конфеты "повышаем уровень глюкозы в крови, глюкоза нужна для мозга", кхе, если бы она еще только в мозгу откладывалась... А вообще сахар не для положительных эмоций нужен, а скорее действительно для поддержания нужного уровня глюкозы...Тяга к сахару появляется он недостатка положительных эмоций.
ЗдрасьтеЖивотные к соли тянутся, потому что это их единственный доступный наркотик.
Если воспринимать буквально - то трудно представить человека за тарелкой сахара\соли с ложкой в руке.Ни сахар, ни соль в виде белого порошка я не ем.
Соль еще как влияет на кислотность - расшифровываю еще раз - NaCl единственный источник ионов Cl необходимых для HCl, определяющей кислотность желудка.Соль не поддерживает кислотность
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 28 гостей