Зачем мы едим сахар и соль?

Обговорення питань нашого здоров'я
nadij
* * *
Стать:жін
Зачем мы едим сахар и соль?

Повідомлення nadij » 18.8.04 15:36

Ну зачем мы едим сахар и соль мне понятно, но не понятно зачем в таких количествах? :duma: Знаю что народ сидит на безсолевой диете и на здоровье это не сказывается, так может стоит вообще отказаться от употребления соли и сахара, а есть фрукты и овощи и получать все микроэлементы ессстественным путем? :)

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 18.8.04 15:48

и мне тебе рассказывать? сахар (глюкоза) участвует в обмене веществ, соль(натрий хлор) тоже. Но если я наблюдаю на работе что пьют до 10 чашек (чай, кофе) с сахаром, то думаю ЗАЧЕМ? Неужели организму нужно столько глюкозы?

isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 18.8.04 15:50

зачем человек втыкает в стекляшку, где разноцветными точечками узорчики разные светятся...

зачем педальки крутим, если можно не крутить...

зачем с горки несемся сломя голову, если можно акуратно сьехать...

зачем собираемся в количестве больше двух штук, и сотрясаем воздух...

зачем...
no faith, no hope...

Serega
* * *

Re: Зачем мы едим сахар и соль?

Повідомлення Serega » 18.8.04 15:58

так может стоит вообще отказаться от употребления соли и сахара, а есть фрукты и овощи и получать все микроэлементы ессстественным путем? :)
Думаешь, дольше проживешь?

Uncle Ы

Re: Зачем мы едим сахар и соль?

Повідомлення Uncle Ы » 18.8.04 16:05

Ну зачем мы едим сахар и соль мне понятно, но не понятно зачем в таких количествах? :duma: Знаю что народ сидит на безсолевой диете и на здоровье это не сказывается
А чем соль в кристаллическом виде - неестественный путь?
Животные вон ходят лизать соль на солончаки, пренебрегают, понимаешь, вкусной травкой...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 18.8.04 16:11

затем, что это (1) привычка навеянная "цывилизацией" и (2) незнанием. + :duma: (3) ленью (или гордостью) от нее избавляться :| :| :|

и если вы без предубеждения подойдете к вопросу о "необходимости" сахара и соли, покопав литературу в нете\книгах, то прийдете именно к этому умозаключению, - ни то ни другое НЕ НАДО! Архимед, респект! :^:
не велисапедом единым жыфф сондаль

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 18.8.04 16:15

Неа, Витя, ничего подобного! Их вкус ведет их как раз не спроста. У животных вкус как раз в большей степени индикатор того что им необходимо на самом деле чем у людей. Вспомни кошек и собак - когда им плохо - траву едят и из всего разнообразия находят нужную - САМИ.
А сотрудники и чай с сахаром - может у них мозговой штурм;). Кстати тягу к сладкому на работе я для себя объясняю так: образ жизни преимущественно не подвижный при умственном труде, мозгу питание нужно, движения и циркуляции энергии, а, соотвественно, расщепления естественных запасов организма не происходит, вот организм и требует дополнительной подпитки из которой часть действительно расходуется на мозговую деятельность, а часть к сожалению оседает в виде запасов это уж как организм справляется. Бывает же такое что на покатушках есть не хочется - это скорее всего запасы расходуются и все поступает куда надо и в притоке вещества извне организм не нуждается, просто физнагрузками запускаются процессы расхода своих запасов которых хватает как раз на энергию затрачиваемую на покатушке. О!;)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 18.8.04 16:19

и если вы без предубеждения подойдете к вопросу о "необходимости" сахара и соли, покопав литературу в нете\книгах, то прийдете именно к этому умозаключению, - ни то ни другое НЕ НАДО! Архимед, респект! :^:
Да, Денис, ты безусловно прав, не надо поскольку есть запасы в организме, но если организм не может этими запасами в данной ситуации воспользоваться, начинаются сигналы к вкусовым центрам... а вообще конечно чай с сахаром в больших количествах - излишество, согласна полностью, но как объяснение того почему иногда хочется сладкого и от него действительно "легчает", мне каатся стоит искать в том насколько организм может воспользоваться своими запасами

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.8.04 16:36

Животные к соли тянутся, потому что это их единственный доступный наркотик.
Да, жаль, что для тебя это не единственный доступный наркотик. Эка тебя плющит. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 18.8.04 16:38

ИИИИИиииииииииии, мой кролик наркоман :crazyeyes: , он за ней так тянется, ужас какой-то

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 18.8.04 16:40

Ни сахар, ни соль в виде белого порошка я не ем. Как-то попробовал пить чай без сахара и не солить пищу - и почувствовал вкус продуктов, а не сахара/соли. И того, и другого предостаточно в поедаемых нами продуктах.
Гости очень удивлялись, специально для них и держу:-)))
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 18.8.04 16:44

Тяга к сахару появляется он недостатка положительных эмоций.
Как приговаривала одна моя знакомая, пожирая конфеты "повышаем уровень глюкозы в крови, глюкоза нужна для мозга", кхе, если бы она еще только в мозгу откладывалась... А вообще сахар не для положительных эмоций нужен, а скорее действительно для поддержания нужного уровня глюкозы...
Здрасьте :) - тянутся к соли в основном травоядные животные, она им для поддержания нужной кислотности для переваривания пищи нужна, так что вкус тут точно ни при чем.
Вообще соль по классике считается единственным естественным источником ионов хлора для человека, необходимых для поддержания нужной кислотности желудка (HCL).

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 18.8.04 16:44

стоп вы имеете ввиду соль и сахар в натуральных продуктах, т.е. в помидорах, картофеле или соль в майонезе и сахар в Киевском торте фабрики КМаркса
:tort:

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 18.8.04 16:49

Ага, как-то в походе за неделю до конца похода, кончились соль и сахар, даже вспоминать эту неделю не хочу.

Соль и сахар -белые враги, Лес и водка зеленые друзья :)
Зображення

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.8.04 16:49

Год не ел ни сахара ни соли вообще. (и на велике катался :))
А вот и не поверю, сам видел как ты сахар в банош сыпал, полсахарницы точно :p , да и кубик бульонный в юшку крошил ;) , а он похуже соли :kolobok:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.8.04 16:50

Год не ел ни сахара ни соли вообще. (и на велике катался :))
ВОт ТеБя и пЛюшИт, тО СекСА нЕТ, То ВкУсА, еЩе СкаЖи Шо БуКвЫ на ТелеВиЗеРЕ КриВЫе
no faith, no hope...

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 18.8.04 16:54

Ни сахар, ни соль в виде белого порошка я не ем.
Если воспринимать буквально - то трудно представить человека за тарелкой сахара\соли с ложкой в руке.
Если нет - то как же конфеты и соленые огурцы...

2Arximed, Specu:
Что имеется в виду под не ем\не ел сахара соли?
Это принципиально не ем ничего сладкого\соленого или не добавляю соль\сахар в еду за столом, но при этом с удовольствием кушаю трюфельные тортики, шоколадные конфеты, соленые огурчики и салатики, заправленные майонезом (в составе которого есть соль)... А?
Востаннє редагувалось 18.8.04 17:01 користувачем Serega, всього редагувалось 1 раз.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 18.8.04 16:55

Соль не поддерживает кислотность :duma:
Соль еще как влияет на кислотность - расшифровываю еще раз - NaCl единственный источник ионов Cl необходимых для HCl, определяющей кислотность желудка.
А эти самые травоядные животные ищут естественные источники соли, а люди им подсыпают соль, прикармливают
Востаннє редагувалось 18.8.04 16:57 користувачем Katya, всього редагувалось 1 раз.

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 18.8.04 17:00

Когда мы чего-то сладкого поедим у нас начинается вырабатываться эндоморфин :crazyeyes: (наркотик), и от этого нас плющит и нам хорошо. у некоторых он вырабатывается и без сладкого(Я) :D а вообще меня интересует нормы потребления соли. сахар давно заменен на ШОКОЛАД по праздникам.
и еще вопрос? неужели так полезно пить в поездке сладкую (живчик, кола) воду? :duma: я видела очень многие такое пьют?
конечно, щас АRHIMED скажет что это быстрые углеводы, но полезно ли ЭТО? ;)
может лучше уже зеленый чай или вода с лимоном и медом? :duma:

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 18.8.04 17:17

подсыпают соль животным, чтоб больше воды в организме их удерживалось. а потом эту воду по цене мяся продают ;)

а еще их рокмят... не будем, правльно? пример с животными не лучший! :58:

человеку в соли (как и сахаре) НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ не для поддержания никаких процессов\балансов. есть народы которые не знают о их существовании ваще! и что? они повымирали от нэдастатка соли? от дисбаланса кислотности? а?

никакого натрия\хлора из соли организм получить не может! СОЛЬ - НЕОРГАНИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ! чтобы ее усваивать вам прийдется стать растением! :o

и ващще, друзья, тема поднята не для того чтобы кого-то убедить соль\сахар не есть. люди много вредностного себе сознательно делают. вольному-воля! :) но вот только не надо выдумывать доводы, что соль и сахар для чего-то организму нужны! }) ненадо!
не велисапедом единым жыфф сондаль

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 18.8.04 17:17

ну да! а живчик ЗЯ? с консервантами красителями и ароматизаторами?

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 18.8.04 17:21

ага. :D так в каком количестве есть соль? и сахар без вреда для здоровья? или не ЕСТЬ ВООБЩЕ? :D

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 18.8.04 17:26

to Serega
именно так - тортики, и т.д. - с огромным удовольствием, в меру, понятно:-)
соленое просто не люблю и не ем.
имел в виду, что добавлять сахар/соль куда-либо - только вкус продуктов портить.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 18.8.04 17:27

Кстати о соли, в медицине недавно был случай - родители кормили грудного ребенка соленой (как они сами едят) пищей - ребенок умер от того что получил 9 мг соли суммарно.
Я дома чай пью с медом вместо сахара, на работе так не получается. Насчет безсолевой диеты - действительно приятная штука, открывается натуральный вкус еды и много других полезных вещей.
Но соли организму нужны по любому.
У меня ребенок зимой отравился и началось солевое обезвоживание - ужасное зрелище, человек просто угасает на глазах от потери воды и солей.
Есть такая штука РЕГИДРОН - в ней содержатся соли в том виде в котором они живут в организме. Используется при обезвоживании.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 18.8.04 17:33

расскажите поподробнее про безсолевую диету :)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей