Помогите выбрать велосипед ( Архив )

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Велослоник
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед

Повідомлення Велослоник » 29.6.09 10:27

бери, тот что удобней и больше нравится, а навес, то таке, меняемое. покрышки можно поменять тоже, хотя если брать то гарик, рамы у них от тарпона до нкек одинаковые, а понту больше чем от келлисов.
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Simb
*

Повідомлення Simb » 1.7.09 19:28

Хочу купить велосипед для езды по пересеченной местности и по городу. Бюджет 1800-2300 гривен. В Донецком магазине предложили такие варианты:
AUTHOR Trophy
AUTHOR Outset
Leader Fox Maxim
AUTHOR Impulse, правда этот уже подороже будет. Подскажите какой лучше взять, или какие еще могут быть варианты?

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 1.7.09 20:40

смотри мой пост выше, это был универсальный совет для всех байков до 5000грн. кста, а у вас шо там келлисов нет?
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Simb
*

Повідомлення Simb » 1.7.09 20:54

Келликсы я не встречал. Видел только GT, AUTHOR, Leader Fox.
Нашел еще такие варианты:
GT MTB Aggressor; Avalanche 3.0. Может лучше что-то из этих выбрать? Цена со скидкой 2260, 3090

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 1.7.09 21:00

из всего перечисленного - ава3.0, но учти, там жёсткость выше из-за фирменной геометрии

Yaroslav.M
*

Повідомлення Yaroslav.M » 6.7.09 09:48

Я тут писав з тиждень тому (видно тему видалили за неактуальністю)
Купив собі GT Avalanche 3.0 Disc, а сину Avalanche 3.0 (з В-брейками)
Я звичайно ще чайник, але велосипедами задоволені обидва :good: :dance2:
Avalanche 3.0 Disc з тих, що я знайшов в цій ціновій категорії має краще навішене обладнання.
Мушу признати, що тоді не дивився на "Земельці" - просто не доїхав.
Взимку хворий горами та гірськими лижами. Влітку хворію хворобою під назвою "байк"

artaman
* *

МТБ до 10к.

Повідомлення artaman » 6.7.09 15:52

Наглое нарушение правил форума (кросспостинг) :p

МТБ до 10к.

Попробывал шоссе, но как оказалось оно не слишком приспособлено для наших дорог. После rampage 15 резина и жесткая вилка чувствуются просто убийственно твёрдыми, а спина после наезда на "маленький бугорок" болит уже неделю.

Принимаются кандидаты в категориях "29er" или "двухподвес", весовая до 13,5. На всякий случаю — езжу шоссе на 56-58 раме, трейл на M-ке.

В эту цену желательно уложиться с туфлями и (update!) очками т.к свои я недавно потерял.

REGEN
*

Re: МТБ до 10к.

Повідомлення REGEN » 9.7.09 00:23

МТБ до 10к.

Попробывал шоссе, но как оказалось оно не слишком приспособлено для наших дорог. После rampage 15 резина и жесткая вилка чувствуются просто убийственно твёрдыми, а спина после наезда на "маленький бугорок" болит уже неделю.

Принимаются кандидаты в категориях "29er" или "двухподвес", весовая до 13,5. На всякий случаю — езжу шоссе на 56-58 раме, трейл на M-ке.

В эту цену желательно уложиться с туфлями и (update!) очками т.к свои я недавно потерял.
http://www.bergamont.de/cms/de/02__bike ... il/volotec :anti:

artaman
* *

Re: МТБ до 10к.

Повідомлення artaman » 9.7.09 10:53

МТБ до 10к.

http://www.bergamont.de/cms/de/02__bike ... il/volotec :anti:
1. Вы на нём ездили?
2. Вы его вообще видели в Украине?

dent-s
* *

Повідомлення dent-s » 9.7.09 12:08

добрый день!
Помогите с выбором Comanche MAXIMA FS DISC или Kellys QUARTZ DSC

VasilOK
*

Повідомлення VasilOK » 9.7.09 13:48

dent-s, канешно Келис

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.7.09 14:21

dent-s, канешно Келис
почему?

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 9.7.09 15:20

Прежде всего качество!!!

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.7.09 15:27

Прежде всего качество!!!
надпись на раме, вы хотели сказать?

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 9.7.09 15:39

Прежде всего качество!!!
надпись на раме, вы хотели сказать?
Да не только, вес рамы, геометрия, качество сборки, на голову выше команча

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.7.09 15:48

Да не только, вес рамы, геометрия, качество сборки, на голову выше команча
цифры, пожалуйста. особенно касательно веса рамы. что касается геометрии, то вы реально сможете сказать, чем та или иная геометрия лучше или хуже другой? слово "геометрия" сказать может любой, а вот понять, в чем это проявится на практике, это вряд ли.
я вот, честно говоря, не возьмусь сказать сходу, какая рама лучше. шо то, шо то варится где-то в азии.
чтобы ощутить разницу в геометрии рам, нужно проехать очень много на разных рамах. и человек, который сможет это ощутить, вряд ли будет задавать здесь вопросы, а тем более выбирать из дешевых моделей.
кроме того, у команча, здесь упомянутого, рама апгрейдабельна, в отличие от келлиса, где нету, например, креплений для заднего дискового тормоза.

ну и насчет качества сборки не смешите. вы застряли в начале двухтысячных в лучшем случае. не путайте команчи с ардисами и пр.

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 13.7.09 20:38

народ! хээлп!! последний раз спрашиваю и больше доставать не буду)) мне нужен вел для редких ХС гонок, каждый раз не буду по жесткому бездорожью катать, а в оновном по грунтовке и асфальту.. что посоветуете?? Спэшиалайзд Хардрок спорт диск 09 либо Фэлт Кью 520?? или все же брать задуманный Спэшиалайзд П1 олмаунт диск??
ветер в харю, а я шпарю...

VasilOK
*

Повідомлення VasilOK » 14.7.09 08:36

Зевс, если для "ХС гонок, каждый раз не буду по жесткому бездорожью катать, а в оновном по грунтовке и асфальту" - то бери Хардрок, если тока дропы прыгать не будешь. Если чувствуешь (как и я), что потянет и на прыжки - задумайся над Оллмаунтин.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.7.09 00:13

Уж очень мне Jamis нравится. Но я новичок в этом деле; подскажите что будет лучшем выбором?

6 300 за вел на Shimano Acera :o
ну пусть даже со скидкой :gerl: (конечно можно скидывать 30%, если изначально запорожец продавать по цене ламборджини) :)
чтоб подсказать желательно знать вес \ рост \ бюджет \ предполагаемый стиль катания (если есть предположения или если раньше был велосипед)

Зображення
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
вот за эти же деньги велосипед на гидравлических дисковых тормозах (разница между механикой и гидравликой такая же как между рытьём окопа спёрной лопраткой или подручными средствами) :p
:^:
цены здесь:
http://www.velokiev.com/catalog/bikes/kellys

Netral
*

Повідомлення Netral » 17.7.09 10:47

Бюджет до 4 тысяч. Вел нужен для езды по пересеченной местности, по городу, для разных покатушек по лесам. Рост 173, вес 63.

dent-s
* *

Повідомлення dent-s » 18.7.09 16:21

добрый день!
Помогите с выбором Comanche MAXIMA FS DISC или Kellys QUARTZ DSC

Всеш таки выбирал из них, а выбрал Gary Fisher Advance........
Вкладення
i.jpg

alma
*
Стать:жін

Повідомлення alma » 20.7.09 23:34

Привіт,
знайшла цей форум і зраділа, оскільки маю подібну проблему..
допоможіть обрати велосипед) вже кілька днів поспіль мордуюся. Вагаюся між Kellys MAGIC та Kellys MAGNUS. Ці велосипеди вже обговорювалися, але в дещо іншому ракурсі.
Бюджет головної ролі не відіграє, білий Kellys MAGNUS - гарнюня, але писалося, що у нього гірша комплектація за Kellys MAGIC та й важчий він. І ще мене лякають дискові гальма. В неті пишеться, що їх складно регулювати, якщо вони потребують ремонту, то не в домашніх умовах.
Велосипед буде використовуватися у досить пересічній місцевості далеко від цивілізації, тож транспортація до будь-яких майстерень виключена.
Дякую!

gylka

Повідомлення gylka » 21.7.09 01:05

Бюджет головної ролі не відіграє, білий Kellys MAGNUS - гарнюня, але писалося, що у нього гірша комплектація за Kellys MAGIC та й важчий він. І ще мене лякають дискові гальма. В неті пишеться, що їх складно регулювати, якщо вони потребують ремонту, то не в домашніх умовах.
Велосипед буде використовуватися у досить пересічній місцевості далеко від цивілізації, тож транспортація до будь-яких майстерень виключена.
Дякую!
Якщо плануєш сама доглядати за велосипедом (або у тебе є хто це робитиме за тебе) типу змазати цепку, почистить касету, зірки то проблем з налаштуванням дискового гальма у тебе не виникне (особливо що повторне налаштування може знадобитись тільки коли знімаєш-ставиш колесо). Одна з найбільших переваг дискових гальм для туристичного використання - це те що для гальмування не важливо чи є "вісімка" на колесі чи ні.

Різниця між велосипедами: у Магнуса дискові гальма, трохи гірші втулки і трасмісія (різниці не відчуєш), у Magic - відповідно в-брейки, трохи кращі втулки і трансмісія...

Особисто я б брав би Магнус.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 21.7.09 11:05

особисто я так i зробив, раджу alma, бери Magnus! Тiльки я зразу замiнив сiдло та педалi, fizik для мене жорсткувате, а педалi - недостатньо массивнi.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.7.09 11:17

особисто я так i зробив, раджу alma, бери Magnus! .
напоминаю всем - аргумент *я купил вот такой, поэтому и тебе рекомендую сделать так же* является сомнительным аргументом })
.
!
Особых проблем с дисковыми тормозами быть не должно, но V-Brake отличные тормоза, их вполне хватит для катания - с головой
Да и велосипед будет полегче
Так что в данном случае наверное стоимт поступиться красотой в пользу функциональности (ради безпроблемности) :p *oops* - Magic !
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей