Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Lone Wolf
* * * *
Стать:чол
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення Lone Wolf » 7.7.09 05:07

так ее через отбойник на пешеходку перебросило?
Состояние какое было, голова цела? Только кожа содрана? или были другие травмы?

Как версия, могли просто сбросить с дороги подьехать сильно близко и она инстинктивно вправо вильнула..

UPD: Вот ссылка в соседней теме. http://stolitsa.glavred.info/archive/20 ... 213-4.html

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 7.7.09 17:36

Сегодня в районе 17-ти с копейками на Московском мосту в направлении петровка пострадала девушка(сильно...).Зовут Таня Морозова (так она назвалась врачам хотя состояние было околообморочное) Со слов водителей-свидетелей, машины сбившей не видели ,возможно зацепилась за отбойник,велосипед лежал на тротуаре (судя по полученым травмам-на одном боку полностью содрана одежда и силные кровоподтеки на теле и лице)так упасть нужно умудриться...да и велосипед простенький...скорее авто- причина.следы скольжения вела на проезжей части.Может это был автобус или что то длинное что даже и не заметил, хотя время час пик-машин очень много.Вел забрали наверно гаишники...
Девушка погибла :o Похоже, из-за отсутствия шлема :x
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.09 17:58

:x блин... Я думал что это другая Таня Морозова. Оказалось нет :( Я с ней на дзюдо ходил :( Пухом ей земля. Хороший был человек.

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 8.7.09 08:59

За 6 липня 2009 року по місту зареєстровано 5 дорожньо-транспортних пригод, в яких 1 особа загинула та 4 отримали травми (1 зіткнення; 3 наїзди на пішоходів; 1 падіння велосипедиста).

http://ua.drugasmuga.com/news/officially/7937.html
Блуждающий биаробат

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 8.7.09 09:12

угу видел я эту статистику.. Падение, то падение. А вот что послужило причиной? Неосторожность, ветер или все же кто-то зацепил бортом....

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 8.7.09 10:55

Я б не сказал, что вел не пострадал: руль свернут (при чем очень характерно - вправо, следовательно доложно было хорошо цепонуть слева), седло тоже (но уже влево - вел увело вправо, потерпевшая продолжила двигаться прямо). Как по мне мало похоже на "падение" и "не справился". Достаточно было чтобы "летчик" чуть зацепил руль на большой скорости, может даже зеркалом. Поискать бы на руле следы краски на левой ручке. Хотя если зеркало не отвалилось (допускаю что могло и сложится), тогда его все едино не найдут. :(

ПС Очень прискорбно. Тем более вчера в то же время ехал там с рыбальского на Оболонь. :(
ППС а в субботу ехал с Труханова как раз через мост и постоянно оглядывался - никто ли не летит сзади. Как то всегда надеешься, что если что - сумеешь увернуться. Наверное в след. раз поеду по тротуарчику.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 8.7.09 11:07

Я б не сказал, что вел не пострадал: руль свернут (при чем очень характерно - вправо, следовательно доложно было хорошо цепонуть слева), седло тоже (но уже влево - вел увело вправо, потерпевшая продолжила двигаться прямо). Как по мне мало похоже на "падение" и "не справился". Достаточно было чтобы "летчик" чуть зацепил руль на большой скорости, может даже зеркалом. Поискать бы на руле следы краски на левой ручке. Хотя если зеркало не отвалилось (допускаю что могло и сложится), тогда его все едино не найдут. :(.
на Се ля ви уже выкладывал кто-то текст отсюда http://dydisa.livejournal.com/5711.html

врач скорой пишет
ГАЙцы сказали, мол, следов контакта велосипеда с автомобилем не обнаружено, свидетелей столкновения нет (а при таком раскладе это висяковое дело, да еще и с трупом 29 лет!), скорее всего она сама с велосипеда упала. Услышав эти слова, я решился дара речи, благо ненадолго. Вы ***ть ,говорю, башкой своей соображаете хоть иногда? Вы ее левый бок видели? Сами так не падают, поверьте мне на слово (фотки не прилагаются из этических соображений).,
Так что удар слева был... Где искать свидетелей? Не пустой же мост был...
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.7.09 11:18

Наверное в след. раз поеду по тротуарчику.
Не наверное, а точно едь!
Сам там езжу по тротуару за отбойником. С того времени как водилы учуяли безнаказанность. И быдла в корытах расплодилось в последнее время полно.
А вообще-то такое могло случиться в любом месте быдлокуева. :x
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Лександер
* *

Повідомлення Лександер » 8.7.09 11:41

Сам там езжу по тротуару за отбойником.
Хоть ездить по тротуару и не по правилам, но по московскому то же езжу только по тротуару. Благо он пустой всегда.
Страшно там. Скорость по мосту высокая, и первой полосе то же (количество полос меньше). Если тебя вот так задевают, то падать не на обочину/тротуар, а на отбойник/конструкцию моста

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 8.7.09 13:39

Сам там езжу по тротуару за отбойником.
Если тебя вот так задевают, то падать не на обочину/тротуар, а на отбойник/конструкцию моста
На тротуаре тоже можно "зацепиться", особенно в местах крепления вант. И куда падать? В Днепр? Думаю, шансов выжить после этого тоже будет немного. :smt018 Тротуар - для пешеходов, значит, самый корректный вариант - идти по нему пешком, в велом "на поводу". :unknown:
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.7.09 13:56

Тротуар - для пешеходов, значит, самый корректный вариант - идти по нему пешком, в велом "на поводу". :unknown:
тротуар (напоминаю, речь о московском мосте) для тех, кто хочет жить. какие пешеходы, не смешите меня.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 8.7.09 15:16

на Се ля ви уже выкладывал кто-то текст отсюда
читал и там и тут. Доктору про удар верю. Не верю что на веле нет следов контакта. Думаю Доктору осматривать вел было некогда (к стати он это сам говорит в ответ на мой камент), а ГАИцам влом ибо висяк шо так, шо этак. Автотехническую експертизу или экспертизу микроследов по этому делу вряд ли кто назначит (хотя может родители настоят на возбуждении угол.дела и экспертизе). Даже если контакт был только с телом жертвы - микроследы должны были остаться. Но кто у нас скурпулезно подойдет к изучению обстоятельств такого дела?! Кто станет искать по всем киевским СТО поцарапанную машину или машину где меняют правое зеркало? Да лень всем, зарплата маленькая, дел много и пр. Разве что родители не простые люди в этом городе... :(

ПС От мысли, что на том месте мог оказаться любой из нас - дрожь пробирает.
Востаннє редагувалось 8.7.09 16:20 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 8.7.09 15:52

на Се ля ви уже выкладывал кто-то текст отсюда
читал и там и тут. Доктору про удар верю. Не верю что на веле нет следов контакта. Думаю Доктору осматривать вел было некогда (к стати он там сам говорит в ответ на мой камент), а ГАИцам влом ибо висяк шо так, шо этак. Автотехническую експертизу или экспертизу микроследов по этому делу вряд ли кто назначит (хотя может родители настоят на возбуждении угол.дела и экспертизе). Даже если контакт был только с телом жертвы - микроследы должны были остаться. Но кто у нас скурпулезно подойдет к изучению обстоятельств такого дела?! Кто станет искать по всем киевским СТО поцарапанную машину или машину где меняют правое зеркало? Да лень всем, зарплата маленькая, дел много и пр. Разве что родители не простые люди в этом городе... :(
Согласен, шанс найти машину был бы, но в другой стране...
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 8.7.09 15:57

Да какое "падение велосипедиста"??? :x Да чтоб получить такие травмы(и чтоб оставить такие следы на асфальте)-нужно лететь не меньше 60 кмч. Сомневаюсь,что девочка ехала с такой скоростью! Думаю,ее не просто "зацепили зеркалом",а неплохо ударили...Это и слону понятно... А гайцам непонятно... Отсюда вывод:слоны умнее чем ГАЙЦЫ.

З.Ы. Касательно Московского моста... Если поднять статистику за последние,скажем так,лет 10...И посмотреть,сколько людей(автомобилистов) погибло на Московском мосту... То напрашивается только 1 вывод...Не ездить по этому мосту вообще... Но это нереально... Ездить или не ездить по тротуарам-каждые рашет сам...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 8.7.09 16:20

К стати, поскольку тут на форуме объявились покрайней мере друзья друзей погибшей - передайте родственникам девушки, что если будут вопросы юр. плана или по назначению экспертизы - мои контакты в профиле, безвозмездно.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 8.7.09 17:37

Где-то видел в нете камеры на этом мосту... мож они пишутся куда... чтоб не гадать чё да как...
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 8.7.09 17:46

на московском есть ГАИшные камеры, правда не знаю что именно, мож просто на превышение срабатывают

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.7.09 19:19

Тротуар - для пешеходов, значит, самый корректный вариант - идти по нему пешком, в велом "на поводу". :unknown:
Йопсель! И ломаю шапку.
Пешком по московскому мосту????

Можно договориться до чего угодно, но до такого.... ???? Опять ломаю шапку.
Фантомас.

divan

Повідомлення divan » 8.7.09 20:28

К стати, поскольку тут на форуме объявились покрайней мере друзья друзей погибшей - передайте родственникам девушки, что если будут вопросы юр. плана или по назначению экспертизы - мои контакты в профиле, безвозмездно.
Спасибо, я передам. Девушка была самым жизнерадостным человеком из всех, кого я когда либо знал. Сегодня были похороны. Что на самом деле произошло пока никто так и не знает, включая родителей.

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 8.7.09 20:53

Что на самом деле произошло пока никто так и не знает
произошло убийство
убийца скрылся...
Востаннє редагувалось 9.7.09 00:22 користувачем avatorl, всього редагувалось 1 раз.
(с)

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.7.09 21:25

Девушка была самым жизнерадостным человеком из всех, кого я когда либо знал. Сегодня были похороны.
Подтверждаю. До сих пор не могу поверить в то что это произошло на самом деле :(. Как, почему, почему именно она? :V:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 9.7.09 06:22

почему именно она? :V:
Потому, что нет в этой жизни справедливости, дорога как война уносит жизни, не выбирая, как в лотерее, масштаб меньший, а принцип тот же, как ни печально это звучит, но это реалии наших будней :(

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 9.7.09 10:05

Думаю найти можно кого угодно. Вопрос только в том что гайцам это влом, они тока капусту умеют стричь к сожалению.
Для начала можно было бы прошерстить водителей муниципального транспорта, так как время ДТП известно и есть графики маршрутов которые отмечаются у диспетчеров. Попросить руководство АТП спросить у своих сотрудников видел ли кто нибудь как сбили девушку. От этого уже дальше и отталкиваться. Крайняк самим развесить объявы на входе в разные АТП с просьбой откликнуться свидетелям данной трагедии.

П.С. Пусть это будет ещё одним чёрным напоминанием необходимости езды в шлеме. Просто по моим наблюдениям все ДТП которые произошли с велосипедистом в шлеме мы читаем в этом посте, а те кто без шлема почти все селятся в разделе "Се Ля Ви"

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.7.09 10:13

На московском страшненький отбойник, напоминающий станок инквизиции, так что никакой шлем не спасет.
И он, кстати, во многих местах покореженный - это указывает лишь на одно: наши водилы дебилы.
Фантомас.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 12.7.09 10:56

Троещина, гопы, наркоманы...

Деснянський район: Дитина на велосипеді заважала трьом «бовдурам»
10.07.2009 17:23:29 Переглядів: 928
На вулиці Драйзера у дворі дома № 9 троє молодих людей на скутері Suzuki Lets збили маленького хлопчика на велосипеді. При цьому вони примудрилися переїхати велосипед так, що у нього зігнулось переднє колесо. На щастя, дитина семи років серйозно не постраждала. Медики швидкої допомоги, що прибули на місце пригоди оглянули малюка і обробили подряпини на нозі...
За словам чоловіка-свідка, який затримав двох молодиків до прибуття працівників міліції, горе-водії були у стані наркотичного сп'яніння. А от третій «бовдур» намагався втекти на знарядді злочину ... Однак марно. Працівники міліції швидко локалізували порушника і затримали його.
Залишається лише зазначити, що семирічна дитина гуляла у дворі самостійно без нагляду батьків, які, скоріше за все, були на роботі...
http://ua.drugasmuga.com/dtp/2573.html
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей