Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 4.7.09 14:56

Питер Венинг продлил свой контракт с Rabobank

04.07.2009
Голландец Питер Венинг продолжает свое сотрудничество с Rabobank. Его новый котракт продлен еще на одинт год.
После Лорана Тен Дама, Куса Мориенхота и Брама Танкинга, горный специалист Питер Венинг по согласию с менеджером команды Rabo Гарольдом Кнебелем, продлил контракт до конца 2010 года.

Венинг был в предварительном списке из 12-ти гонщиков в состав на Тур де Франс, но вместе с Кусом Мориенхотом и Брамом Танкингом не оказался в финальной его части. Ранее он имел падение и выступление на Туре Швейцарии показало, что он все еще в недостаточной форме, после восстановления из-за травмы. Питер выйдет на старт в составе команды на стартующим Туре Австрии.

Источник: пресс-служба Rabobank
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 14:59

Армстронг и Лефаймер выйдут на старт сегодняшней разделки на Туре одними из первых

04.07.2009

Зображення

Несмотря на хороший прогноз погоды на субботу, команда Astana, возможно, приняла мудрое вечернее решение накануне. Дело в том, что стартовые номера гонщиков распределяются внутри команд и гонщики имеют возможность повлиять на свое стартовое время. Заглядывая в список для 15.5-километровой индивидуальной гонки на время, и подразумевая знание способностей гонщиков и их оборудования, можно было бы ожидать увидеть имена Лэнса Армстронга или Леви Лефаймера ближе к концу стартового протокола. Но команда предпочла выставить их довольно рано, на 18-ом и 38-ом стартовом месте соответственно. Андреас Клоден и Альберто Контадор, с другой стороны, будут выступать гораздо позже, с 138-ого места и с 178-ого.

Поскольку это - собственный выбор команд, Cyclingnews спросил представителя команды Astana Филиппа Маэртенса, прокомментировать такое решение. "Армстронг и Лефаймер фактически сами заявили о желании выйти на старт раньше, даже при том, что у них не будет никаких промежуточных ориентиров для коррекции своего хода," сказал он сегодня утром. "Кроме того, поскольку у нас есть четыре гонщика, которые являются действительно сильными раздельщиками, это казалось хорошим выбором для смягчения возможных рисков в случае возможного ухудшения погодных условий. Если пойдет дождь, то у нас мог бы быть шанс спасти некоторых из наших гонщиков от риска выступления на влажной трассе. Конечно мы не знаем, собирается ли сегодня дождь или нет, но тем не менее для нас было важно все, что может произойти в промежуток между четырьмя и семью часами."

В течение прошлых нескольких дней погода в Монако была влажной и очень жаркой. Постоянно во второй половине дня на город набегали облака. Но еще не было никакого дождя, хотя предварительный прогноз погоды на субботу действительно предвещал небольшую грозу ближе к вечеру, как раз во время решающих стартов на первом этапе Гранд-Тура. На таком специфическом маршруте, влажное блестящее гудронированное шоссе, могло стать главным фактором, ведь его вторая половина вокруг города Монте Карло представляет собой скоростной спуск на извилистых и узких дорогах. Если гроза действительно произойдет к концу дня, это может сильно задержать многих главных фаворитов, включая Дениса Меньшова, Кадейла Эванса и Карлоса Састре.

Таким образом, недавнее предположение о возможном лидере команды Astana, может быть отрегулировано природными факторами, а не работой и решением, которое сначала казалось каким-то неуместным, но все же ближе к концу получило бы прекрасный смысл.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 15:01

Лидерство в команды Astana все еще является проблемным вопросом

04.07.2009

Зображення

На сегодняшнем первом этапе Тур де Франс-2009, лидер команды Astana Альберто Контадор, наверняка должен получить первый номер своего коллектива, но тем не менее проблема лидерства там все еще кажется нерешенной.

На пресс-конференции команды в Монако в пятницу, на которой присутствовали только менеджер команды Йохан Брюнель и испанец Альберто Контадор, бельгийский специалист утверждал, что испанский победитель всех ГрандТуров будет единственным "защищенным" гонщиком команды для общей классификации. Но в этот же день, в эксклюзивном интервью, которое дал американец Лэнс Армстронг французской спортивной газете L'Equipe, он сообщил, что он думает о Контадоре, как о своем капитане.

"Когда мы делали отбор гонщиков в команду, мы указали довольно ясно, что Альберто станет лидером команды с самого начала этой гонки," сказал Брунель. "Ему предназначался номер 21 в команде, и я обсуждал это с Лэнсом и сказал ему свое видение в этом вопросе. Номер 21 должен был одеть Альберто. Это признак того, как мы ценим его и уважаем его достижения. Но теперь возникло новое предложение о введении простого алфавитного порядка для гонщиков команды, с целью избежать излишней полемики. Но в этом случае номер 21 доставался бы Армстронгу."

Во французской газете, однако, было приведено высказывание Армстронга о том, что он не понимал, почему Брюнель заранее объявил об испанце, как о лидере команды Astana. "Я попросил, чтобы Йохан объяснил это мне, потому что, если он уже все решил с ролью лидера в команде, то тогда все гонщики должны открыто знать об этом," сообщил Армстронг.

"Было бы лучше, чтобы этот вопрос был открытым и честным. Если Вы говорите, что уже есть лидер, то тогда соответственно все планируют свою работу на гонке, исходя из его задач. Но такое обсуждение никогда не происходило... Большинство людей рассматривают Альберто, поскольку он действительно является фаворитом. И я тоже думаю, что он возможно, лучший многодневщик на сегодня. Но это мы так думаем. Но может быть и по-другому. И еще не надо забывать, к примеру, и о Лефаймере."

Действительно, у команды Astana в настоящее время есть больше чем "только" два гонщика, способных бороться за генеральный подиум в Париже. Есть также Леви Лефаймер и Андреас Клоден. "Интересно, почему все сосредотачиваются на своем внимании к Лэнсу и Альберто," продолжал Брюнель. "Давайте не забывать, что есть и другие гонщики в других командах, и что и у нас тоже есть другие достойные гонщики в собственной команде."

"Все всегда спрашивают о конкуренции между Альберто и Лэнсом, но почему-то никто никогда не спрашивает - "как там обстоят дела в конкуренции между Альберто и Леви?" Ведь Леви всегда рядом с ним. В 2007 году, он был третьим на Туре, я думаю, что он проиграл тогда Контадору в итоге не более 30-ти с чем-то секунд. Это ведь совсем ничто за три недели гонок. И на Туре Испании в прошлом году, он был вторым и только на 41 секунду позади испанца."

Бельгийский менеджер команды также посетовал, что пресса сознательно пытается создать напряженность между товарищами по команде, и поэтому приводятся разные, совсем удивительные мнения и рассуждения. "Я знаю, что будет много попыток разделить нашу команду или создать полемику в ее пределах, но мы попытаемся остаться сосредоточенными только на гонке. Мы здесь как команда, и у нас нет никаких конкурентов внутри себя. Конкуренты там - в других командах," сказал он.

В любом случае, Брюнель еще раз напомнил, что выбранная стратегия с несколькими потенциальными лидерами для Тура, будет более безопасной ставкой для команды. "Когда у Вас есть только один лидер, Вы знаете, что ставите все карты только на него. А это большой риск," объяснил он. "Если что-то пойдет не так, как надо, Вы потеряете все. Например, в прошлом году, на Туре Испании, Альберто был капитаном команды и имел Леви Лефаймера на втором месте. Но на последней неделе, за три или четыре для до окончания Вуэльты, Альберто упал. Хорошо еще, что ничего не случилось. Но он мог получить травму м тогда все было бы потеряно. Так что, если у Вас есть больше козырных карт, чтобы вести игру, Вы чуствуете себя в большей безопастности."

К счастью, все эти разговоры скоро прекратяться, так как уже через несколько часов каждый будет видеть "признаки" того, кто будет самым сильным гонщиком команды Astana. Контадор, который понимает, насколько важной станет для него сегодняшний этап с индивидуальной разделкой, отказался делать любые прогнозы и выводы до ее начала.

"В субботу будет день, в котором Вы можете уже получить небольшое представление о потенциальных претендентах на генерале. Это создает возможности для любого гонщика, вне зависимости от его амбиций на итоговое место в гонке," сказал он, отвечая на вопрос внутренней иерархии в команде Astana. "Но вместе с тем, это этап, где Вы должны взять на себя определенные риски, поскольку только Вы сами можете что-то доказать кому-либо."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 4.7.09 18:17

Caisse d`Epargne делает основной упор на Перейро при отсутствии Вальверде

04.07.2009

По общему признанию подбитая, но не разбитая совсем, испанская команда Caisse d'Epargne достойно смотрелась на презентации команд в четверг в Монако. Смотря на выкатывавшуюся на подиум перед гламурной гаванью Монако команду, нельзя было не чувствовать отсутствие главного ее лидера, Александро Вальверде. Конечно было бы удивительно, если бы остальные гонщики этой французско-испанской команды пытались бы полностью заменить его.

Из-за его предполагаемой причастности к Операции Пуэрто, Вальверде было отказано в выступлении на "итальянской" части Тур де Франс. Поскольку Тур действительно должен был заходить на территорию Италии на 16-том этапе и после пожеланий главного спонсора команды, французского банка, который опасался за свой имидж из-за участия Вальверде, команда сняла гонщика из состава на Тур.

Товарищ Вальверде по команде, Луис Леон Санчез был сильно опечален отсутствием своего капитана, но все же предполагал, что у команды остаются хорошие возможности для успешного выступления на Туре. "Присутствуй здесь Вальверде - все изменилось бы, несомненно," сказал он Cyclingnews. "К счастью, у нас есть другие гонщики, которые также могут достойно провести Тур, и мы надеемся быть достаточно удачливыми и сильными."

На вопрос корреспондента о том, сможет ли Оскар Перейро заполнить пустующее капитанское место, Санчез ответил: "Я думаю так. Оскар уже выиграл Тур де Франс, и мы имели удачу вместе с ним. Он в хорошем состоянии, и наша цель состоит в том, чтобы попробовать побороться за победы на отдельных этапах и попытаться занять высокое место в генеральной классификации. Однако, эта гонка всегда таит разные неожиданности и поэтому мы будет следовать из наших ежедневных планов и ситуаций. Мы пока не знаем, что случится на этой гонке."

Но победитель престижной многодневки Париж-Ницца этого года признал, что его собственная форма будет только улучшаться за следующие две недели. И поэтому он считает себя действительно конкурентоспособным именно к третьей, "горной" неделе Тура. "Мое намерение состоит в том, чтобы быстро поймать свой настоящий гоночный ритм и поэтому я надеюсь подойти к третьей неделе в отличном состоянии. Я хочу там попробовать свои силы и попытаться быть тогда впереди. Если у меня будет возможность, то я определенно буду настраивать себя на два конкретных этапа."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:45

Канчеллара: Теперь я действительно вернулся

05.07.2009

Зображення

Фабиан Канчеллара продолжил свой сезон, который ранее был сорван травмой и болезнями. Но он выиграл превый этап Тур де Франс в Монако, подтвердив тем самым свой статус лучшего раздельщика в мире.

Даже на маршруте, который не самым лучшим образом подходил для него, с довольно неприятным подъемом посреди дистанции, действующий олимпийский чемпион в гонках на время полностью разгромил своих соперников. Позади него различные группы гонщиков боролись с преимуществом в одну - две секунды, а вот его собственный отрыв от ближайшего преследователя, Альберто Контадора, составлял восемнадцать секунд.

"Это - отличный момент гонки, и я очень горд числиться одним из фаворитов и иметь возможность победить," сказал Канчеллара, который уже выигрывал прологи Тура дважды - в 2004 году и в 2007 в Лондоне. Он пояснил после финиша, что его план на эту включал особую работу на второй половине дистанции, но при этом он отлично прошел и подъем, проигрывая на нем лишь пять секунд более легкому и мобильному Контадору. Но зато на спуске, швейцарец быстро сократил этот дефицит времени и даже сделал отличный запас на финиш.

"С первой, идущей в гору частью дистанции, моя тактика предусматривала спокойную работу, чтобы не выложить все силы и не дать возможность работать моей молочной кислоте," сказал Каныеллара. "Затем в нашем автобусе я увидел, что все же немного не справился с установкой. Бьярну Риис сказал мне, что я начал довольно сильно, он начал переживать за мой ход, но все же я чуствовал, что могу держать необходимый собственный темп."

"Я хотел бы носить эту желтую майку максимально долго, но все же до финиша еще 3 500 километров. Я буду надеяться удержать лидерство до командной разделки во вторник, но это потребует сильной каждодневной работы. Я не хочу потерять свою желтую спину. Как было хорошо после Лондона, когда я мог ехать лидером в течение семи дней, но сейчас может случиться всякое. Есть тактика, и у нас есть свои командные цели на ближайшие недели. Но пока я хочу наслаждаться моментом, и не думать о том, что будет происходить на трассе на следующих этапах."

Канчеллара признал, что он очень торопился побыстрее преодолеть свою болезнь и травмы, которые не дали ему достойно выступить на весенних гонках, в первую очередь на Туре Фландрии. С тех пор, как он сам сказал, он сделал "...большую подготовку и принес много жертв. Он должен был заново открывать свою форму, но верил, что сезон еще не закончен и его будут ждать следующие гонки. Фландрия была его главной целью в течение весны, но тогда он не мог показать что-то достойное, как раз из-за отсутствия нормальной подготовки.

"Мой выбор должен был обратиться на Джиро, получить достаточный объем накатанных километров. Затем отправиться с командой в Альпы, провести тренировки за дерни и лишь затем выступить на Туре Швейцарии." Он подтвердил, что он готовился выиграть на национальном Чемпионате, а затем стартовать на Тур де Франс. “Я начал движение позади всех, я действовал постепенно,” сказал он, "я становился более сильным и теперь я вернулся по-настоящему."

"У меня был неудачный период в апреле," добавил он, “но я должен был справиться с той ситуацией. У меня было три или четыре года, в которых было много заслуженных побед. Этими победами я обязан своей команде и семье. Это делает меня еще более гордым за мои достижения и вселяет уверенность в моей духовной силе."

Кроме того, Канчеллара сообщил, что перед гонкой решил немного (на 1 миллиметр) опустить седло. "Я просто чувствовал, что это мне было необходимо," сказал он, видимо для собственного успокоения. А закончил он свой комментарий напоминанием, что хотел бы своей гонкой в субботу дать победный настрой другому знаменитому своему соотечественнику, Роджеру Федереру, который сразиться в Уимблдонском финале в воскресенье. "Мы - маленькая страна, но мы имеем значительные успехи в спорте!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:45

Канчеллара: Теперь я действительно вернулся

05.07.2009

Зображення

Фабиан Канчеллара продолжил свой сезон, который ранее был сорван травмой и болезнями. Но он выиграл превый этап Тур де Франс в Монако, подтвердив тем самым свой статус лучшего раздельщика в мире.

Даже на маршруте, который не самым лучшим образом подходил для него, с довольно неприятным подъемом посреди дистанции, действующий олимпийский чемпион в гонках на время полностью разгромил своих соперников. Позади него различные группы гонщиков боролись с преимуществом в одну - две секунды, а вот его собственный отрыв от ближайшего преследователя, Альберто Контадора, составлял восемнадцать секунд.

"Это - отличный момент гонки, и я очень горд числиться одним из фаворитов и иметь возможность победить," сказал Канчеллара, который уже выигрывал прологи Тура дважды - в 2004 году и в 2007 в Лондоне. Он пояснил после финиша, что его план на эту включал особую работу на второй половине дистанции, но при этом он отлично прошел и подъем, проигрывая на нем лишь пять секунд более легкому и мобильному Контадору. Но зато на спуске, швейцарец быстро сократил этот дефицит времени и даже сделал отличный запас на финиш.

"С первой, идущей в гору частью дистанции, моя тактика предусматривала спокойную работу, чтобы не выложить все силы и не дать возможность работать моей молочной кислоте," сказал Каныеллара. "Затем в нашем автобусе я увидел, что все же немного не справился с установкой. Бьярну Риис сказал мне, что я начал довольно сильно, он начал переживать за мой ход, но все же я чуствовал, что могу держать необходимый собственный темп."

"Я хотел бы носить эту желтую майку максимально долго, но все же до финиша еще 3 500 километров. Я буду надеяться удержать лидерство до командной разделки во вторник, но это потребует сильной каждодневной работы. Я не хочу потерять свою желтую спину. Как было хорошо после Лондона, когда я мог ехать лидером в течение семи дней, но сейчас может случиться всякое. Есть тактика, и у нас есть свои командные цели на ближайшие недели. Но пока я хочу наслаждаться моментом, и не думать о том, что будет происходить на трассе на следующих этапах."

Канчеллара признал, что он очень торопился побыстрее преодолеть свою болезнь и травмы, которые не дали ему достойно выступить на весенних гонках, в первую очередь на Туре Фландрии. С тех пор, как он сам сказал, он сделал "...большую подготовку и принес много жертв. Он должен был заново открывать свою форму, но верил, что сезон еще не закончен и его будут ждать следующие гонки. Фландрия была его главной целью в течение весны, но тогда он не мог показать что-то достойное, как раз из-за отсутствия нормальной подготовки.

"Мой выбор должен был обратиться на Джиро, получить достаточный объем накатанных километров. Затем отправиться с командой в Альпы, провести тренировки за дерни и лишь затем выступить на Туре Швейцарии." Он подтвердил, что он готовился выиграть на национальном Чемпионате, а затем стартовать на Тур де Франс. “Я начал движение позади всех, я действовал постепенно,” сказал он, "я становился более сильным и теперь я вернулся по-настоящему."

"У меня был неудачный период в апреле," добавил он, “но я должен был справиться с той ситуацией. У меня было три или четыре года, в которых было много заслуженных побед. Этими победами я обязан своей команде и семье. Это делает меня еще более гордым за мои достижения и вселяет уверенность в моей духовной силе."

Кроме того, Канчеллара сообщил, что перед гонкой решил немного (на 1 миллиметр) опустить седло. "Я просто чувствовал, что это мне было необходимо," сказал он, видимо для собственного успокоения. А закончил он свой комментарий напоминанием, что хотел бы своей гонкой в субботу дать победный настрой другому знаменитому своему соотечественнику, Роджеру Федереру, который сразиться в Уимблдонском финале в воскресенье. "Мы - маленькая страна, но мы имеем значительные успехи в спорте!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:46

Меньшов теряет драгоценное время

05.07.2009

Денис Меньшов из команды Rabobank, победитель Giro d'Italia 2009 года, потерял драгоценное время в борьбе со своими основными конкурентами на индивидуальной гонке первого этапа Тур де Франс в Монако, в субботу. По сравнению с гонщиками, которые планируют вести борьбу за генеральную классификацию, москальский велогонщик имел самое большое отставание в этот день, поскольку закончил на 53-й итоговой позиции в 1:31 минуте отставания от Канчеллары.

Зная превосходные качества раздельщика у Меньшова, все велосипедные специалисты задавались вопросом, была ли у гонщика какая-либо механическая проблема, но согласно сообщению пресс-секретаря команды Rabobank Луса Эйсенги, у гонщика просто "был плохой день, который может случиться с любым спортсменом."

Однако главная проблема заключается не в получении такого большого отставания от Фабиана Канчеллары, кто стал лучшим на первом этапе. Победитель Джиро проиграл 1:13 минуты и Альберто Контадору (Astana), главному фавориту гонки, 1:08 минуты Кадейлу Эвансу (Silence Lotto) и 1:01 товарищу Контадора по команде, Леви Лефаймеру.

"Меньшов не гонялся около одного месяца, и не смог найти свой ритм на маршруте," сказал Эйсенга в интервью Cyclingnews. Теряя около минуты перед своими главными конкурентами только лишь на 15.5 километрах, Меньшов может дать определенной сигнал о своей неспособности бороться за главный трофей многодневки. Но с другой стороны, может быть нужно послушать слова Кадейла Эванса, который сказал, что "это - только 15 километров, и есть еще намного более длинный путь к Парижу..."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Александр Гусятников: отставания в минуту-полторы в разделке большой роли не играют

05.07.2009
4 июля в Монако стартовала Тур де Франс. Первый этап - индивидуальную гонку с раздельным стартом на 15,5 км - выиграл швейцарец Фабиан Канчеллара из Saxo Bank.

Главный предстартовый фаворит испанец Альберто Контадор из «Астаны» финишировал вторым с отставанием 0.18; семикратный победитель «Тура» американец Лэнс Армстронг из «Астаны» - 10-м с отставанием 0.40; россиянин Владимир Карпец из «Катюши» - 22-м с отставанием 1.07; а победитель недавней «Джиро д'Италия» россиянин Денис Меньшов из Rabobank – 53-м с отставанием 1.31. Результаты разделки прокомментировал вице-президент Федерации велосипедного спорта России, член руководящих комитетов Международного союза велосипедистов и Европейского союза велосипедистов Александр Гусятников.

«Я сейчас в Бельгии, на первенстве Европы по велоспорту на шоссе среди юниоров и молодежи, посмотреть разделку «Тур де Франс» не удалось, - сказал Александр Гусятников. - Выиграл Канчеллара? Ну, это совсем неудивительно, все-таки, олимпийский чемпион. Но на первые места в генеральной классификации он претендовать не будет. Контадор - второй, отстал на 18 секунд? Тоже понятно. Очень важно, какими приехали его партнеры по «Астане» - Лейфаймер и Армстронг. Шестой и 10-й? Это может быть очень интересно. Безусловно, Контадор - главный претендент на итоговую победу. Лейфаймер, Армстронг, Клёден и вся «Астана» должны ему помогать. Посмотреть, что из этого получится. Нынешний «Тур де Франс» будет сложным, как никогда, и от слаженной работы команд вокруг лидеров будет зависеть не многое, а все. Карпец проиграл 1.07, а Меньшов - 1.31? От Контадора это на 18 секунд меньше. Главный фаворит, конечно, сделал себе определенный задел. Но говорить, что все уже заранее решено - пока рано. По большому счету, эта разделка определила только расстановку машин сопровождения (улыбается). А если серьезно, все отставания в минуту-полторы в разделке большой роли не играют. Теперь все команды будут работать, ловить моменты, делать отрывы, отыгрывать отставания. Повторю, этот «Тур де Франс» будет очень сложным, и все будет зависеть от работы команд».

Источник: Агенство "Весь спорт"

Gotty
Аксакал
Аксакал

В субботу прошли групповые гонки на Чемпионате Европы в Бельгии

05.07.2009

В Бельгии накануне на проходящем Чемпионате Европы для андеров и юниоров прошли групповые гонки у девушек до 23-лет и у юношей юниоров.

В гонке на 135,5 километра у девушек первенствовала гонщикца из Нидерландов Шанталь Блаак. 58 секунд ей уступила Кэти Колклух из Великобритании. Третьей на финише стала еще одна голландская велогонщица Марианна Вос. Она проиграла победительнице 1.03 минуты.

Росийские спортсменки закончили гонку на следующих позициях: Оксана Козончук - 30-е место (отст. 1.15), Виктория Кондель - 34-е место (1.22), Александра Бурченкова - 40-е (1.22), Ирина Моличева - 44-е (2.49), Екатерина Новожилова - 50-е (5.30).

В этот же день прошла групповая гонка у юниоров. Здесь победу праздновал итальянский спортсмен Люка Вакерман. Голландцу Барри Маркусу досталось серебро, а французскому гонщику Арно Демару бронзовая медаль.
Эта гонка завершалась массовым спринтом и следует отметить, что две сборные команды Италии и Франции отлично контролировали основную группу. Итальянцы на финише имели сразу четырех своих гонщиков в голове пелотона и смогли грамотно вывести лидера на атакующие позиции. Немного не повезло в этой борьбе французам, которые также имели значительные силы, но не смогли ими выгодно распорядиться, пропустив вперед кроме итальянца, еще и голландского гонщика.

Российская команда юниоров не смогла как-то проявить себя на финише.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:47

Неважные результаты первой разделки для претендентов на Топ-10 - Франка Шлека, Меньшова, Кирхена и Ефимкина

05.07.2009

Френк Шлек Поскольку москальский велогонщик Денис Меньшов был победителем недавней Джиро, выиграв там и королевскую разделку, не в его привычках заканчивать гонку на время на Тур де Франс не в лучшей десятке или двадцадке. Но если он финиширует только на 53-ем месте от победителя Канчеллары, то безусловно его надо называть самым большим неудачником первого дня многодневки.

Меньшов проигрывает 1'13 минуту Альберту Контадору и даже 31 секунду Энди Шлеку, которого вряд ли можно назвать хорошим специалистом в разделке. Россиянин сильно подорвал свои планы, в один день став аутсайдером, теперь ему придется решать сложную задачу отыгрывания этого упущенного времени с первых же горных километров.

Другой потенциальный претендент на генерале, Энди Шлек сделал в целом достойную работу в Монако и смог минимизировать свое отставание от остальных фаворитов. Но его положительное выступление не было поддержано старшим братом Френком, который потерял в целом 1'36 минуты и получил отставание в 1'18 от Альберто Контадора. Еще один люксембуржец, национальный Чемпион в гонке на время, Ким Кирхен, также прошел свой неудачный день в субботу, проиграв победителю этапа 1'57минуты. А ведь в прошлом году, на 4-ом этапе Тур де Франс, Кирхен выиграл индивидуальную разделку и даже примерил после этого желтую майку лидера многодневки.

И наконец, еще один возможный претендент на Toп-10 этого Тура, лидер команды Chez AG2R Владимир Ефимкин, не смог преодолеть свое неумение выступать на индивидуальных гонках и разместился в субботу на 107-м месте, проиграв Канчелларе 1'55 минуты.

Источник: http://www.velo-club.net/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:48

Денис Меньшов: "Мое отставание не безнадежно"

05.07.2009
В начале Тур де Франс одним из основных фаворитов считается победитель Джиро-2009, Денис Меньшов. 31-летний капитан команды Rabobank рассчитывал проехать первые 15,5 километров индивидуальной гонки на время в Монако, с целью войти в ближний круг лидеров гонки. Россиянин хотел сразу включиться в борьбу за верхнюю позицию в генерале, но вместо этого приехал 91 секунде позади победителя 1-го этапа, Фабиан Канчеллары (Saxo Bank). Среди других основных претенденотов на общий зачет лишь люксембуржцы Франк Шлек (Saxo Bank) и Ким Кирхен (Columbia HTC) выступили хуже него.

Каковы были причины для такого разочаровывающего показателя? "Может быть, одной из причин является то, что я не имел гоночной практики после Джиро. Я чувствовал, что хорошего хода сегодня просто нет, и никак не мог найти подходящий ритм для себя," сказал в оправдание Меньшов.

Тем не менее он считает, что еще ничего не решено в длинной и напряженной многодневке. "В будущем, промежутки времени могут быть гораздо более значительными и мое отставание не является безнадежным. Тур только начался, и у других гонщиков обязательно будут плохие дни. Я свой уже прошел."

И возможно, это и так. Ведь напосним, что и в предыдущем году у Меньшова были проблемы на првой неделе Тура. Так на третьем этапе он из-за неверной позиции и сильного ветра потерял 40 секунд и откатился в итоге на 89-е место, с отставанием от лидера гонки почти на 3 минуты. Но затем лидер команды Rabobank и его товарищи действовали более профессионально и в итоге, после дисквалификации Бернхарда Коля (Gerolsteiner), Меньшов стал третьим обладателем подиума на Туо де Франс-2008.

Источник: http://www.radsport-news.com/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:49

Новости короткой строкой

05.07.2009
1. В интервью, данном для De Telegraaf, Томас Деккер напомнил о своем будущем и о своем намерении вернуться в велоспорт. "Мне 24 года. Есть еще много лет, прежде чем мне предстоит завершить карьеру. Я не буду отказываться от гонок. Совершенно очевидно, что сейчас я в сложном положении. Но безусловно, я вернусь в велоспорт. И постараюсь, как можно скорее. Где, когда и как, я пока не знаю ... Но это не конец. Я буду бороться."

2. Девольдер вчера завершил разделку на Туре на 124-ом месте с отставанием в 2.03 от лидера. "Это не катастрофа. Я не теряют боевого духа. Я верю в свои победы, возможно уже на следющей неделе,"сказал гонщик команды Quick Step.

3. Команда Columbia-HTC имеет 6 национальных Чемпионов: трое из них находятся на Тур де Франс (Роджерс, Грабш и Кирхен) и трое отсутствуют (Пинотти, Боассон Хаген и Рабон).

4. Где есть успех для испанца Хосе Ивана Гутьерреса? Пятикратный Чемпион Испании в индивидуальных гонках, вчера в Монако был только на 85-м месте. В 2009 году у него незавидный баланс: 0 побед и 0 очков в рейтинге ПроТура.

5. Канчеллара одержал свою 6-ю победу в сезоне: Тур Калифорнии (1), Тур Швейцарии (4) и Тур де Франс.

6. "Мои ноги были тяжелые, но ничего - Тур продлиться еще долго, " сказал Максим Монфорт (24-е место) после 1-го этапа Тура. Источник - VRT.

7. В прошлом году Эванс часто был изолирован в горах на Туре. Руководство Silence Lotto для его поддержки купило двух специалистов - Деккера и Коля. Какова их судьба теперь?

8. Венинг продлил свой контракт с Рабобанк.

9. С 1990 года в Топ-10 на Тур де Франс были следующие немецкие велогонщики: Йенс Хеппнер (1992), Удо Болтс (1994), Ян Ульрих (1996 - 2005), Андреас Клоден (2004). В нынешнем году только Андреас Клоден входит в лучшую десятку.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:50

На Чемпионате Европы на шоссе прошла гонка у девушек-юниорок

05.07.2009
На следующий день после победы итальянского юниора в групповой гонке на шоссе на проходящем в голландском Хугледе-Гитце Чемпионате Европы, этот настрой поддержала и его товарищ по каманде - юниорка Елена Цеччини. Она стала сегодня новой Чемпионкой Европы в групповой гонке.
Голландская велосипедистка Лаура ван дер Камп была второй, а француженка Паулин Феррен-Прево третьей. До этого она уже завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке.

Российские девушки опять остались без медалей, финишировав за пределами первой десятки.

Последним номером гоночной программы станет вечерняя групповая гонка у андеров. Здесь наши надежды связаны с выступлениями Тимофея Крицкого, Егора Силина, Андрея Соломенникова и Андрея Клюева.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:53

Тур де Франс-2009, 2-й этап

Зображення

Несмотря на непростой рельеф 2-го этапа, спринтерские команды, главным образом -Коламбия, не могли допустить успеха отрыва, который был съеден за 10 километров до финиша. В предфинишной суете поезд Марка Кэвендиша выглядел солиднее всего. Так что довести начатое товарищами дело Марку было достаточно просто (не скажу легко). Генерал не изменился, за исключением призовых маек: горной – она теперь у Юсси Вейкканена и спринтерской – у Марка Кэвендиша.

Зображення

1 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia – HTC 4:30:02
2 Tyler Farrar (USA) Garmin – Slipstream
3 Romain Feillu (Fra) Agritubel
4 Thor Hushovd (Nor) Cervelo Test Team
5 Yukiya Arashiro (Jpn) BBOX Bouygues Telecom
6 Gerald Ciolek (Ger) Team Milram
7 William Bonnet (Fra) BBOX Bouygues Telecom
8 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale
9 Koen de Kort (Ned) Skil-Shimano
10 Lloyd Mondory (Fra) AG2R La Mondiale
11 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:57

Канчеллара сравнил 2-ой этап с нахождением в пекарне

Лидер общего зачета Тур де Франс Фабиан Канчеллара, после сегодняшнего 2-го этапа многодневки посетовал на чрезвычайно жаркую погоду, установившуюся на юге Франции.

Из 180 гонщиков, закончить 187-километровый этап в Провансе закончили 178 спорсменов. На спринтерском финише, у всех одно время.

Лидер команды Saxo Bank пересек финишную черту 38-м и сохранил желтую майку, завоеванную по итогам вчерашней разделки в Монако.

"Жара была такая, словно ты в хлебопекарне, - цитирует Канчеллару AP. - Где-то за час до финиша менеджер команды сказал мне, что температура достигла 40 градусов. Такого я не встречал много лет".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 12:59

Краткие новости

05.07.2009
Бенуа Вогренард (Française des Jeux): « Я был так неудачно укушен осой в губу на сегодняшнем этапе. Губа раздулась, мне пришлось два раза возвращаться в нашу техничку, где мне помогал врач."

Еще один неудачник французской команды на этапе - белорусс Евгений Гутарович, который упал за 20 километров до финиша.

Голландец Лоран Тан Дамм еще на два года продлил свой контракт с командой Rabobank, сообщил сегодня сайт команды ПроТура.

Источник: Евроспорт

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:01

Завершился Чемпионат Европы на шоссе у гонщиков до 23-х лет

06.07.2009
В воскресенье, групповой гонкой у андеров завершилась программа Чемпионата Европы для гонщиков не старше 23-х лет и юниоров.

175-километровую гонку в Хогле-Готце, Бельгия, в финишном спринте выиграл хозяин трассы Крис Бокманс. Вторым стал Ярослав Марусь из Польши, третьим - итальянец Саша Модоло.

Российские велогонщики остались на этой гонке без медалей. Лучшим был Александр Серебряков, занявший 24-е место. Затем: Дмитрий Игнатьев - 40е, Андрей Соломенников - 45е, Дмитрий Соколов - 47е, Тимофей Крицкий - 57е, Егор Силин - 68е и Андрей Клюев - 78е места.

По итогам Чемпионата российская команда выиграла лишь одну серебрянную медаль (Крицкий - индивидуальная гонка). Больше всего наград у сборной Голландии - пять, больше всего побед - у сборной Италии (два).

Краткие результаты :

1 Kris BOECKMANS BEL BEL 22 3:59:07

2 Jaroslaw MARYCZ POL POL 22 3:59:07

3 Sacha MODOLO ITA ITA 22 3:59:07

4 Jens KEUKELEIRE BEL BEL 21 3:59:07

5 Yannick MARTINEZ FRA FRA 21 3:59:07

6 Nikola AISTRUP DEN DEN 22 3:59:07

7 Alexander KRISTOFF NOR NOR 22 3:59:07

8 Blaz FURDI SLO SLO 21 3:59:07

9 Vojtech HACECKY CZE CZE 22 3:59:07

10 Peter SAGAN SVK SVK 19 3:59:07

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:03

Сергей Курдюков: Меньшов сделал всем "сюрприз"

06.07.2009

Зображення

Два дебютных этапа супермногодневки «Тур де Франс» не принесли громких сенсаций. «Король раздельного старта» Фабиан Канчеллара предсказуемо облачился в желтую майку лидера, британец Марк Кавендиш выиграл первый спринтерский финиш. Увы, триумфатор «Джиро д’Италия-2009» россиянин Денис Меньшов дал солидную фору главным конкурентам, показав лишь 53-й результат в 15-километровой стартовой «разделке».

Наверное, все могло быть и по-другому. Например, если бы на Монте-Карло хлынул дождь, который ближе к вечеру настойчиво предсказывали синоптики. Предсказывали с такой убежденностью в правильности прогноза, что менеджмент «Астаны» решил двоих из четырех своих сильнейших гонщиков поставить в первую половину стартового протокола – хотя Лэнс Армстронг и Леви Лейфаймер имели полное право уйти на дистанцию, как традиционно полагается фаворитам, в последней двадцатке.

В итоге небо нахмурилось только во время церемонии награждения, в которой ни один из американцев участия не принял, хотя мотивация у них была двойная, ведь первая «разделка» состоялась 4 июля, в день государственного праздника звездно-полосатых. Проехали-то они быстро, Лейфаймер даже стал на довольно продолжительное время промежуточным лидером, ориентиром для всех оставшихся. Вот те и сориентировались. Сначала четко, как хорошо настроенный автомат, прошел коварную трассу Андреас Клоден. Без малого 8-километровый стартовый подъем буквально «выгладил» – мягко, но вместе с тем мощно педалируя. Извилистый, узкий спуск потребовал смелости и координации. И то и другое было продемонстрировано в полной мере, ну а финальные полтора километра по формулистической трассе «Гран-при Монако», через знаменитый тоннель, были пройдены на тяжелой передаче и пределе мощности.

Но потом отправились в путь те, кого почти единодушно называли главными дуэлянтами первого этапа: многократный чемпион мира и олимпионик в гонке на время Фабиан Канчеллара и научившийся по-настоящему хорошо ездить «разделку» только в последнее время (в качестве «аттестата зрелости» – награда за победу в чемпионате Испании на позапрошлой неделе) Альберто Контадор. И сияние доблести Клодена померкло.

Записные фавориты оказались слишком хороши. Каждый – на своей территории. Контадор пушинкой взлетел в гору. Канчеллара пушечным ядром низвергся к морю. Победу швейцарцу принес закон всемирного тяготения: если бы кольцо в Монако горой не начиналась, а заканчивалось, возможно, развязка получилась бы с точностью до наоборот. «Вот теперь я точно снова вернулся на свой лучший уровень! – радовался Фабиан. – Болячки и травмы испортили весну, но я относился к этому по возможности философски – ведь до тех пор со мной много лет постоянно была удача, а в нашем спорте это не может продолжаться вечно».

ПОЧЕМУ ФАБИАН НЕ ВЫИГРАЕТ «ТУР»
Примерять желтую майку для швейцарца не внове. Он уже дважды в карьере выигрывал прологи «Тура», а один раз даже продержался в лидерах общего зачета целую неделю. Но, хотя Канчеллара буквально только что выиграл «домашний» «Тур Швейцарии», гонку отнюдь не равнинную, победы или хотя бы места на финальном подиуме «Большой петли» от него никто не ждет. Сгонка веса, конечно, не прошла даром (сбросил Фабиан около 6 килограммов по сравнению с прошлым годом), в подъем он идет гораздо веселее – и все же физические данные у него не под трехнедельную многодневку. Где-нибудь на самых высоких пиренейских и альпийских перевалах могучий локомотив «Саксо Банка» начнет собирать минуты проигрыша горовосходителям.

Хотя, например, такой уважаемый эксперт, как обладатель неофициального велосипедного «Большого шлема» Стефан Рош (в один сезон 1987-го – победа на «Джиро» и «Туре» плюс звание чемпиона мира), предполагает, что Канчеллара в этом году способен дотянуться до пятерки сильнейших генеральной классификации.

К ЧЕРТУ СТАТИСТИКУ!
В то же время Рош одним из главных фаворитов назвал Дениса Меньшова. Быть может, потому, что увидел в нем своего потенциального преемника: «Джиро» Денис уже выиграл, теперь на повестке дня «Тур де Франс» (а вот мировой чемпионат вряд ли будет в реальных целях).

Правда, старт второго Гран-тура в сезоне получился для россиянина непростым — Канчеллара догнал его под финиш «разделки», хотя на старте их разделяли полторы минуты... Мы уже упоминали о необнадеживающей статистике – в последнее десятилетие дубль «Джиро»-«Тур» не покорялся никому. И результат первого этапа тоже вроде бы поубавил оптимизма. Но, может, не стоит торопиться оплакивать поражение?

После «Джиро» Меньшов снижал интенсивность работы, снова выйти на максимум формы для такого уровня конкуренции пока не удалось. Но ведь и на первой неделе в Италии Денис поначалу отпустил соперников, позже накатив и выйдя вперед.

ПОЧИН КАВЕНДИША
Как и ожидалось, борьба за победу на втором этапе развернулась между спринтерами. Самым удачливым из них в финишном створе, как и следовало ожидать, стал лидер «Коламбии» 24-летний Марк Кавендиш. Для него это уже пятая этапная победа на этапах «Тур де Франс» (четырежды Марк поднимался на высшую ступень пьедестала в прошлом году).

Долгое время в отрыве провели четыре гонщика: Юсси Вейкканен, Штефан Ауге, Сирил Дессель и товарищ Меньшова по команде «Рабобанк» Стеф Клемент. Однако пелотон настиг беглецов за 10 километров до финиша.

Этап сложился далеко не гладко для одного из лидеров группы «Саксо Банк» — люксембургского «горняка» Франка Шлека. Столкнувшись с баском Игорем Антоном, один из фаворитов гонки был вынужден дважды менять велосипед и затем ценой немалых усилий догонять основную группу.

А сегодня гонщикам предстоит преодолеть 196,5 километра между Марселем и и Ла Гранде-Мотте. И снова главный претендент на победу – Марк Кавендиш.

Источник: Советский спорт

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:05

Йохан Брунель: «Есть восемь гонщиков, которые могут выиграть «Тур», и четыре из них в моей команде»

06.07.2009
Генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брунель признался, что внутри команды еще нет четкого определения относительно того, кто является в ней первым номером.

«Есть восемь гонщиков, которые могут выиграть «Тур», и четыре из них в моей команде. Сказал им, что с четырьмя спортсменами, способными победить во Франции, это будет позором, если «Астана» не выиграет многодневку. Еще некоторое время постараемся держать открытым вопрос о том, кто является лидером.

Дебаты вокруг того, кто является лидером – Альберто или Лэнс, – несущественны для нас. Сейчас нас больше волнуют наши соперники. Мы показали свою силу, и с этого момента каждый будет против нас», – приводит слова Брунеля информагенство Reuters.

В первую десятку общего зачета «Тур де Франс» после второго этапа входят Альберто Контадор (отставание от лидера – 0,18 минуты), Андреас Кледен (0,22), Леви Лайфаймер (0,30) и Лэнс Армстронг (0,40).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:06

Небольшие комментарии после 2-го этапа на Туре

06.07.2009
Марк Кавендиш выиграл свой 14 приз в сезоне. "Я знал, что я буду в форме. Я благодарен команде, что так хорошо подвезли меня. Кроме того, Saxo помогла нам сегодня во время этапа, отработав в голове. С моей стороны, я сделал свою работу как положено. Я предполагал, что возможно из-за первых этапов и свежести всех гонщиков, спринт может получиться непредсказуемым. Темп был просто сумашедший на последних километрах. Что касается всех остальных претендентов, то я ничего не увидел, но понял, что там происходит. Мы хорошо распределились на последнем километре и я избежал осложнений."

Фабиан Канчеллара без проблем сохранил желтую майку. Швейцарец, тем не менее считает, что главные командные усилия потребуются позже, когда через два дня будет командная гонка на время. "Было очень жарко в воскресенье. Но ведь сейчас лето и к тому же все в одинаковых условиях. Теперь нужно быстрее восстанавливаться на завтра. Мы выполнили оборону моей майки. Мы работали только на нее. Но впереди командная гонка и чтобы завоевать победу, нам придется много работать. Команда Коламбия очень сильна.

Я благодарю моих коллег, кто сделал хорошую работу, чтобы помочь мне сохранить мое положение лидера. Я смогу удерживать его еще долго, я думаю. Мы сделаем все, чтобы выиграть и в этом году Тур де Франс. Но гонка только началась и в дальнейшем мы не можем контролировать ее каждый день, как это сделали сегодня (воскресенье). Теперь нужно будет действовать гораздо умнее, " добавил Канчеллара.

Томас Воклер из BBox Bouygues Telecom перед этапом заверял, что планировал показать себя в возможных отрывах. Но он на последних километрах отпустил лидеров и находился в хвосте пелотона. "На этапе было не так уж трудно, немного холмов и немного ветра. Но мы все страдали от жары, особенно в конце этапа, поэтому об активности я не думал," сказал француз.

Давид Монкутье из Cofidis на втором этапе постоянно находился в хвосте основной группы и часто подъезжал к своей техничке. "Сегодня я не сделал ничего особенного, просто тихо доехал. Были небольшие проблемы с оборудованием и все время не хватало воды. Но реальное действие начнется в горах. Там Вы меня увидите".

Альберто Контадор (Астана): "Температура была действительно проблемой. Десять минут после финиша я был как в сауне, пот просто лил с меня. Но я сейчас более спокоен, я в хорошей форме и чувствую себя нормально. Главные действия развернуться во вторник (командная гонка на время), но сначала мы должны в понедельник пройти без проблем и без риска ".

Лэнс Армстронг (Astana): "Это был невероятно жаркий день и конечно, страдали все в группе. Я просто попытался избежать инцидентов и ненужных проблем и настроить себя на ритм гонки, потому что вчера, в индивидуальной разделке я еще не увидел для себя привычного этапа многодневки. Мне трудно вернуться к конкуренции в группе, ведь те, кто до этого успел выступить на Туре Швейцарии, как представляется, находятся в лучшем состоянии. Но я считаю, что мое участие в Джиро было очень полезным, в особенности на последней ее неделе."

Стеф Клемент (Rabobank): "Цель состояла в том, чтобы попытаться дотянуть отрывом с тремя гонщиками из французских команд до финиша. Кроме того, были бонификационные очки, до которых было не просто дотянуться. Я конечно не верил в возможность победы на этапе, но я ожидал от себя хорошей работы и проверки своего состояния. Я знаю, что на этой гонке не будет подарков."

Джеральд Чолек(Milram): "В конце концов, мы замечательно доехали и начали спринт. Я уже давно нахожусь в отличном состоянии. К сожалению, за 500 метров кто-то из спринтеров толкнул меня, поэтому я не смог участвовать в борьбе за победу непосредственно, поскольку я потерял контакт с четверкой лидеров. Я попытался отработать этот разрыв, но это стоило мне слишком много сил и затем не мог переложиться в голову спринтеров. Очень жаль, потому что мы сделали большую работу в команде, и сегодня не получили вознаграждения за свой тяжелый труд ".

Кирилл Дессель(AG2R): "Было трудно убежать, чтобы дотянуть до финиша. Сегодня было также тяжело и из-за высокой температуры. Но буду в состоянии попробовать что-нибудь еще. Я рассчитываю на доверие со стороны моей команды, несмотря на то, что не получил результат на сегодняшний день. Я считаю, что я должен чувствовать гонку и свое состояние в ней. Ведение отрыва на нескольких километрах хорошо для поднятия морального духа. Я полон амбиций в начале этого Тура, я здесь, чтобы попытаться победить в этапе ".

Стефан Ож (Cofidis): "Я не собирался перед началом этого этапа специально идти в отрыв. Но после того, как уехали наши французские соперники, моя команда Cofidis решила отправить меня вместе с отколовшимися. Я поехал туда, но мы знали заранее, что это будет очень трудно. Были хорошие гонщики в нашей группе отрыва. Я пытался получить майку лучшего горного специалиста, но ничего не мог поделать против Юсси (Вейканен). Теперь мы должны восстановиться, поскольку день был тяжелый и жаркий, мой организм уже немного пострадал."

Грег Ван Авермат (Silence Lotto): "Я хотел бы участвовать в спринте, но это конечно не Vuelta! Здесь все толкают и бросают тебя. Кто-то из AG2R отбросил меня почти на один метр, в то время как десяток других гонщиков буквально пронеслись в это время мимо в правильный правый поворот. Мне не повезло. Я думаю, что мне потребуется несколько дней, чтобы остыть от этих негативных эмоций. Наш командные инструкции заключаются в том, чтобы сохранить Кадейла в голове основной группы. С самого начала, я чуствую себя хорошо, и я не собираюсь скучать в пелотоне."

Бьярну Риис (руководитель Saxo Bank): "Это был жесткий и жаркий день. Очевидно, что мы предприняли огромные усилия для контроля гонки, но это было не сложнее, чем мы ожидали. Франк Шлек упал, но он не пострадал, лишь поверхностные царапины на бедре. Все пока в форме, чтобы продолжать защищать желтую майку Канчеллары завтра ".

Марк Мадио (руководитель команды Française Des Jous): "Юсси Вейканен всегда улыбается и имеет при себе приветливое слово. Он как Ари Ватанен (знаменитый автогонщик). Сегодня он провел этот этап на дорогах, которые хорошо знает, поскольку живет тут и тренируется. Получить через него гороховую майку, это была одна из наших возможностей. Он сыграл отлично и благодаря своим преимуществам в скорости, постоянно опережал всех в группе отрыва при розыгрыше горных спринтов. Его работа прошла на отлично и я надеюсь, что он удержит эту майку в течении двух-трех дней ".

Источник: Eurosport.fr AFP

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:08

Юрген Ван Де Вэлле покидает Тур

06.07.2009

Зображення

Тур де Франс потерял своего первого гонщика после завершившегося этапа в воскресенье вечером. Юрген Ван де Вэлле был вынужден выйти из этого дела после своего падения.

Гонщик команды Quick Step упал после пройденных 35 километров, и был немедленно отправлен в больницу Марселя, где врачи диагностировали у него разрыв правого легкого и сломанную левую ключицу.

Пресс-секретарь команды Александро Тегнер описал то, что случилось на гонке: "было какое-то препятствие на дороге, возможно камень, и Юрген был первым гонщиком, который не увидел это и упал. Его еще несколько раз толкнули, поскольку пелотон имел в этот момент высокую скорость."

Гонщик останется в больнице еще несколько дней для дальнейшего наблюдения.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:09

Сергей Бутов: Первые ответы не радуют

06.07.2009
В субботу в Монте-Карло стартовала очередная "Большая петля". Уже первый этап - индивидуальная разделка - прояснил многие предстартовые вопросы.

КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ГЛАВНЫЙ ФАВОРИТ?

Это главная загадка гонки. И стартовая 15-километровая разделка в окрестностях княжества Монако приблизила нас к ее разгадке. В принципе неожиданностей произошло мало. Ну кого, скажите, может удивить победа в ней действующего олимпийского чемпиона и дву-кратного чемпиона мира в гонках с раздельным стартом Фабиана Канчеллары? Того самого Канчеллары, который два года назад точно так же выиграл пролог "Тура" и носил желтую майку вплоть до 7-го этапа.

Второе место Альберто Контадора - в принципе тоже сенсация сомнительная. Особенно после того, как на прошлой неделе Контадор выиграл разделку в ходе чемпионата Испании и в Монте-Карло щеголял в полагающемся для этого статуса комбинезоне. Собственно, здесь важно не второе место, а его локальная победа над своим звездным одноклубником Лэнсом Армстронгом, о которой мы еще поговорим. Тем самым Контадор после разделки может мысленно примерять на себе виртуальную майку Главного Фаворита.

Почти все претенденты на желтую майку показали ожидаемые результаты. Кадел Эванс в своем стиле тихонько приехал шестым, сев в любимую засаду. Анди Шлек и Карлос Састре предсказуемо проиграли лидерам по минуте. Франк Шлек не менее предсказуемо - полторы.

Единственной по-настоящему большой неожиданностью стал провал признанного раздельщика Дениса Меньшова. Что, признаться, поставило под серьезную угрозу вторую для нас интригу "Тура".

А СМОЖЕТ ЛИ МЕНЬШОВ ПОБЕДИТЬ?

Вообще-то разделка считается основным объективным показателем истинной формы велогонщика. На "Джиро" Меньшов был в выдающемся физическом состоянии, вовсе не случайно выиграл главную 60-километровую разделку и почти наверняка, если бы не падение, победил бы и на заключительной, римской. Поэтому 53-е место Дениса с отставанием более полутора минут от Канчеллары может быть расценено как тревожный сигнал. Так оно, собственно, и есть, если бы не одно "но".

Меньшов после победы на "Джиро" не выступал вообще. Неделю провел в родном Орле, а затем вернулся в Испанию, где начал готовиться к "Туру". На финише субботней разделки один из спортивных директоров его команды Rabobank говорил о том, что Меньшов никак не мог "поймать ритм гонки", добавив, что у Дениса был "плохой день, который может пережить каждый". Эту мысль подтверждает и эксперт "СЭ", известный москальский гонщик Александр Ефимкин, чей брат-близнец Владимир является капитаном своей французской команды AG2R на этом "Туре".

Ефимкин: "Допускаю, что Меньшов за месяц простоя несколько потерял соревновательный запал и в субботу просто, как мы говорим, не вкатился. Не зря ведь спортивные директоры советуют проехать как минимум одну гонку перед "Гран-Туром". К тому же Денис принадлежит к числу тех многодневщиков, которые вообще непросто входят в трехнедельные гонки. Но Денис настолько боевой парень, что я точно не сбрасывал бы его со счетов как в борьбе за призовую тройку, так и за победу. Да, именно так! Я слышал, конечно, о том, что после Марко Пантани уже более 10 лет никто не может выиграть подряд "Джиро" и "Тур", но велоспорт тем и хорош, что статистика редко играет здесь решающую роль".

Соглашаясь с Ефимкиным, добавлю, что никто не знает состояния Меньшова лучше, чем сам Меньшов. А перед стартом Денис говорил о намерении бороться за победу на "Туре". Никто при этом россиянина за язык не тянул, а сам Меньшов не производит впечатления боксера Дэвида Хэя, который сначала наговорил много лишнего в адрес Владимира Кличко, а потом не вышел на ринг из-за придуманной травмы.

СТАНЕТ ЛИ АРМСТРОНГ РАБОТАТЬ НА КОНТАДОРА?

О двух лидерах "Астаны" написано и сказано уже очень много, а толку, в смысле ясности, мало. Команда, которая претендует на победу в общем зачете, не может себе позволить работать одновременно на двух гонщиков. Поэтому рано или поздно "Астане" свой выбор сделать придется. И каким бы ни было это решение, оно обречено стать непопулярным.

Весь вопрос - в какой момент оно будет принято? Достаточно ли победы Контадора над Армстронгом в разделке, чтобы 7-кратный чемпион "Тура" принялся возить испанцу бачки с водой? Наш ответ - недостаточно! Если Армстронг и будет помогать Контадору (про бачки это я, конечно, загнул), то это почти наверняка случится не раньше Альп, которые вырастут перед пелотоном лишь на третьей неделе.

Во всяком случае, в ближайший уик-энд в Пиренеях от Лэнса с Альберто следует ожидать "междоусобицы". Можно предположить, что никого из них несколько подвешенное состояние двоевластия не устраивает, поэтому в горах кто-то из них наверняка пойдет в атаку. Зрелище почти гарантировано.

БУДЕТ ЛИ КАРПЕЦ В ШЕСТЕРКЕ?

Этот вопрос не может нас не интересовать, так как Карпец является капитаном российской "Катюши". Накануне старта в интервью "СЭ" Карпец заявил о своих амбициях на первую шестерку общего зачета, а такое заявление, знаете ли, обязывает.

Мы уже писали о том, что Карпецу будет сложно. Что "Катюша" - дебютант "Тур де Франс", что сам Карпец впервые в карьере едет "Большую петлю" в качестве лидера команды, а тут еще и остался без главного горного помощника, способного в случае чего подставить плечо, - испанца Тони Колома.

Но все эти проблемы дадут о себе знать (если вообще дадут) гораздо позже, в горах. В субботу же Карпец должен был подтвердить свой статус в разделке, которые он обычно едет хорошо и свою главную пока в карьере победу - на "Туре Швейцарии"-2007 - одержал именно благодаря блестящему выступлению в гонке на время на заключительном этапе. Но в Монте-Карло Владимир хотя и оказался лучшим из россиян, зато лишь 22-м в общем списке с отставанием больше минуты от Канчеллары. Многовато. И далековато.

Впрочем, нельзя не отметить и другое. Разделка в Монако оказалась очень техничной, с множеством поворотов. Владимиру с его комплекцией и почти двухметровым ростом там было явно некомфортно. Карпец все-таки "темповик", а не "технарь", ему подавай длинные раскатистые разделки, где требуется умение долго выдерживать заданную скорость. Так что к разговору о шестерке сильнейших, думается, нужно будет вернуться после Пиренеев.

Ефимкин: "Лично я не считаю первую разделку показательной в отношении Карпеца. Владимир - хороший гонщик, тут вопросов нет. И, как мне кажется, в состоянии решить поставленные задачи. Мне сложно судить со стороны, но, возможно, Карпец немного поберегся, не стал выкладываться на все сто процентов с самого начала, понимая, что все самое сложное еще впереди. Возможно, не сумел приспособиться к непростой трассе и поймать ритм. Скажем, мой брат рассказал мне, что также испытывал с этим проблемы".

Источник: газета Спорт-Экспресс. Автор: Сергей Бутов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:10

Команда Юрия Трофимова в следующем году будет искать себе нового спонсора

06.07.2009
Французская телекомунникационная компания Bouygues Telecom приняла решение прекратить спонсировать профессиональный велоспорт по окончании их контракта с одноименной командой в декабре 2010 года.

"У нас есть шесть лет партнерства с велоспортом, это длительный цикл", сказал Тибо Шателе, исполнительный директор телефонной компании, отвечающий за спонсорскую поддержку. "Поскольку мы не хотим, чтобы эта велокоманда прекратила существование, мы готовы помочь ей в поиске новых стратегических партнеров в следующем сезоне".

Генеральный менеджер команды, Жан-Рене Бернаду, на данный момент "... имеет несколько потенциальных контактов, но до подписания еще далеко," добавил Шателе.

Источник: reuters.com/sport365.fr

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:11

Новости короткой строкой

06.07.2009
1. Хосе Иоахим Рохас (Caisse d'Epargne), который завершил второй этап Тур де Франс на 18 месте, сообщил: "Я чувствую себя хорошо и мое намерение состоит в том, чтобы оспоривать все спринты. Было очень жарко сегодня, но это почти идеально для меня, поскольку в Мурсии я обычно тренируюсь именно при таких температурах. Мне было очень хорошо контролировать колеса Тома Боонена и Оскара Фрейре, но в последний момент, чтобы избежать падения, нам пришлось отклониться в сторону от маршрута. И оттуда было слишком поздно для того, чтобы вернуться снова в лидеры. Это мой первый Тур, и я чуствую, что готов к борьбе с лучшими спринтерами на очень высоком уровне. Я стараюсь сделать следующий шаг и не упустить ни одной возможности".

2. По данным газеты Het Nieuwsblad, Йохан Ванзуммерен (Silence Lotto) вероятно присоединится к команде GARMIN.

3. Джуст ван Леджен (Van Vliet EBH) подписал новый контракт с командой Vacansoleil.

4. Роберт Гесинк говорит, что он имеет хорошие шансы, чтобы бороться за белую майку на Тур де Франс. Он считает, что Энди Шлек, Кройцигер и Нибали относятся к числу его основных соперников в борьбе за молодежную классификацию. Источник: Rabosport.

5. Кавендиш выигрывает очень часто, но крайне редко становиться вторым. В этом году он занял второе место дважды в гонках ПроТура: проиграв Фаррару на этапе Тиррено-Адриатико и Петакки на Джиро.

6. Ди Грегорио, который теперь не был включен в команду Française des Jeux на Тур, на четырех самых сложных этапах прошлого года на Тур де Франс показал следующее отставание: Шакатан (9.09 минут), Прато Невозо (16.29), Жозье (14.41) и Альп-Д'Юэз (24.39).

7. Вагенанд вчера на этапе Тура получил укус осы в губу.

8. Рубен Плаза занимает в настоящее время первое место в континентальном рейтинге UCI среди испанцев.

9. Команда Columbia взяла в это воскресенье свои 50-ю и 51-ю победы в сезоне в гонках ПроТура и UCI. Это исключительный результат, который в два раза превосходит количество побед у второй команды рейтинга - Saxo Bank ("только" 25 побед в сезоне).

14 гонщиков американской команды имеют победы. Даже, если отбросить победы Кавендиша (14), команда Columbia будет занимать 1-е место в рейтинге.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.7.09 13:12

Меньшов отвечает на вопросы о допинге в Австрии

06.07.2009

Зображення

Денис Меньшов в прошлом месяце отправился в Вену, Австрия, чтобы ответить на вопросы допинговых служб относительно его предполагаемой причастности к клинике "Human Plasma". Имя российского велогонщика из Rabobank было упомянуто в связи с антидопинговым разбирательством в Австрии.

"Так как мы получили запрос от австрийских властей, мы немедленно выразили свое добровольное сотрудничество, которое будет сделано под присягой," сказал представитель команды Луис Эйсенга в интервью Cyclingnews. Австрийские власти подтвердили, "что это приглашение должно рассматриваться на добровольной основе. Пока расследование не закончено, мы не можем его прокомментировать."

"Далее, у нас нет никакой причины полагать, что один из участников команды Rabobank сделал что-то такое, что может находится в противоречии с нашей политикой "нулевой терпимости" в вопросах допинга," продолжал Эйсенга. "В случае, если бы мы должны были сомневаться относительно данных участника нашей команды, мы начали бы немедленно действовать самостоятельно."

Команда не считает в данное время, что этот вопрос имел какое-либо отношение к выступлению Меньшова на субботней разделке. Напомним, что он закончил гонку с отставанием на 1:31 минуты от победителя Фабиана Канчеллары и занял таким образом лишь 53-е место. "У меня есть одно объянение этому, "сказал Меньшов. "Просто в этот день я неважно проехал гонку. Вот и все."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей