трешбайк

MaD_CameL
Стать:чол
трешбайк

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.09 16:07

постучалась ко мне в аську давече одна знакомая, просила помочь с выбором байка. но так, как у бедных студентов денег нет, то сумма просто смехотворна(у меня кассета дороже стоила новой, и это не хтр), то купить в сборе на эти деньги можно только какого-то мегауродского ардимута. и появилась почти неосуществимая идея создать трешбайк из того, что завалялось у себя и друзей + чего-то купить.
скорее всего это будет синглспид(тк байк для прогулок, а местность в броварах равнинная, то поначалу можно и на сс покататься, а если проникнется, то уже бум апгрейдить), 26"(это железо просто проще достать). раму хотелось бы ахед, но подозреваю, что бюджет не позволит и придется довольствоваться чем-то страшным с резьбовой дюймовой рулевой.
я видел, что здесь время от времени кто-то ищет железо под аналогичные цели, кто-то хвастался когда-то, что смог собрать подобный пепелац, поэтому хотел бы попросить совета - что стоит брать, что нет. сойдет ли дешевая нонейм перекидка за натяжитель цепи? итд.
ибо сам в лоуэнд железе слабо разбираюсь.
когда выясню для себя все интересующие вопросы - буду создавать тему в барахолке, пока собираю информацию. но если у кого-то есть ультрадешевая рама 17(+/- дюйм) ростовки - маякуйте.
биг сенкс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Леха

Re: трешбайк

Повідомлення Леха » 2.7.09 16:26

Самое главное в трешбайке - фюзеляж!

Рама: скорей всего сталь, искать нужно что-то максимально классической формы из труб минимального диаметра. Например старая команч прерия подойдет. Рулевая скорей всего будет дюйм, это с одной стороны плохо, с другой стороны облегчится поиск вилки.

Вилка - жестяк однозначно! никаких пружинок! АМВ и Олимпиец помогут найти вилку за примерно 10 долларов.

Втулку заднюю кассетную.

Остальное по настроению.

Да, нормально настроенные компоненты группы турни переключают передачи!
Дует? Do it!

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.7.09 16:29

все мои неоднократные попытки в этом направлении приводят к сумме от 200уе....(это касается МТБ варианта 26") Самым дешевым и частично жизнеспособным вариантом был стартон. Бюджет вылез на 800 грн по курсу 5.(если считать все). Сейчас в этом направлении прорабатывается реставрация ХВЗэшного турыста для дачи, причем синглспид может оказаться дороже 5-7 скоростного варианта. Моя имха - искать турыст и на птичку для замены убитых компонентов родными. Дешевле врядли что либо получится. Банально - балон грунта, краски и шкурки - уже 100грн+.
Do or Do Not! There is no try!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.09 10:08

спасибо за советы.
турист отпадает, ибо крокодиловодство для меня терра инкогнита, а свободного времени не так, чтобы мегамного. во вторых есть некоторое количество комплектухи, которую не жалко отдать под прожект(1 колесо 26" пара покрых, камеры).
я и сам планировал собирать ригид, хотя может подвернется фреймсет с какой-то амовилкой, то отказываться не буду :)
насчет сс - есть подубитая моя кассета, у друга есть убитый задний переклюк, который не может переключать передачи, но вполне сойдет за натяжитель. вот и думаю для начала поставить это, а потом если человеку понравится, то докупит уже тросы-манетки и сделаем полноценный мультиспид
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.7.09 10:30

...так, как у бедных студентов денег нет, то сумма просто смехотворна(...
ХВЗ/ММВЗ рулят :)
"Украину" в отличном состоянии можно купить до 300 гривень, и кататься на ней, пока не накопится сумма на покупку Келлиса, ГФ или Трека. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.09 10:56

ну если не удастся осуществить желаемый проект, то бум искать украину, а пока трешбайк стал моей идеей фикс :)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 3.7.09 11:19

"Украину" в отличном состоянии можно купить до 300 гривень,
Ой не, Украина за 300 гривен - это явно перебор, в любом состоянии. Лучше уж турыста за эти деньги искать. Тем более что их предлагают немало, если покопаться:)

fozzy
* *

Повідомлення fozzy » 3.7.09 12:39

"Украину" в отличном состоянии можно купить до 300 гривень,
Ой не, Украина за 300 гривен - это явно перебор, в любом состоянии. Лучше уж турыста за эти деньги искать. Тем более что их предлагают немало, если покопаться:)
Новый "Турист" стОит 460 грн.
Looking good - behaving bad.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 3.7.09 12:42

Новый "Турист" стОит 460 грн.
кстати классный вариант для студента, но.... для треша не катит:-)

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 3.7.09 13:19

а пока трешбайк стал моей идеей фикс :)
фикс? лучше фиксед гир! :inlove:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.09 15:53

ага, новичка на глухарь, и тормозов не ставить, чтобы все тру :)

пс

а где это новыми туристами торгуют? в личку, ибо это явно не землячка :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 3.7.09 16:01

и мне место торговли новыми туристами в личку или аську плиз :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.7.09 16:19

биг сенкс
Пока не за шо.

Рама - люминь под Эхед 300 грн, колеса пара (на выброс со стокового каманча) 300 грн, вилка (очень старая РСТ или ригида) 150 грн. Я свои колеса продал в свое время за 100 перед и 70 зад. Вилка РСТ вообще в мусор ушла.

Все остальное можно даже нашару надыбать. У людей много всякого хлама валяется.

К примеру.
Кассета, цепь - убитые после сезона. Нагрузку не держат, но катить на нехарактерных предыдущему владельцу будут отлично - обычно нашару. Камеры латаные люди выбрасывают, как и выбрасывают стертые покрыхи.

Лично у меня лишние есть шатуны, в ближайшее время выброшу втулки, руль старый на выброс. Замочек затертый. Трансмиссия уже ушла. Где-то педали валялись очень старые. Троссик подубитый от заднего переклюка пойдет на перед. Рубашки старые, но не выброшенные вовремя - порезать и лягут куда надо.
На подходе люфтящая задняя перекидка, есть и нелюфтящая ацера гривен за 30, а то и за хорошее пиво.
Шатуны Блейз без звезд, каретка Гигапайп с микролюфтом.

Вот тебе и вел готовый. Бюджет 750 грн если не повезет ;)

FreeMax
* *

Повідомлення FreeMax » 3.7.09 17:01

могу подкинуть пару колес) за пиво) люблю его)
переднее сток с гарика, заднее: втулка сток, спицы сапим, обод Mach 2.10, ну и эксцентрики в комплекте.
колеса совершенно живые ;-) под Ви.
под моими 90кг. совершенно не раз покоряли карпаты. лежат после сборки новых.
Что самое лучшее? -- Счастье.
Все люди знают, чего они хотят, но мало кто знает, что ему нужно

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.7.09 17:22

могу подкинуть пару колес) за пиво) люблю его)
переднее сток с гарика, заднее: втулка сток, спицы сапим, обод Mach 2.10, ну и эксцентрики в комплекте.
колеса совершенно живые ;-) под Ви.
под моими 90кг. совершенно не раз покоряли карпаты. лежат после сборки новых.
Mad,

Итого у нас цел стоимостью 450 грн (рама + вилка) ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.7.09 17:29

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.09 18:20

ээээ. я не пойняв, тибор. ты продаешь раму? у тебя вроде бы рост нифига не на 17". а то я темку создал, а молчок там. если да, то все будет пучком. ну и свой хлам я туда немного отдам занашару. если все так радужно, то у студентки еще денежек на шлем останется :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.7.09 18:24

ээээ. я не пойняв, тибор. ты продаешь раму? у тебя вроде бы рост нифига не на 17". а то я темку создал, а молчок там. если да, то все будет пучком. ну и свой хлам я туда немного отдам занашару. если все так радужно, то у студентки еще денежек на шлем останется :)
Я не продаю, но вот поиском воспользоваться никто не мешает ;)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.09 21:47

эээээ. не нашел рам ахед за 300, правда я объявы старее 3 месяцев не смотрел - думаю уже неактуальны. цена минимум вдвое выше, а это уже не в бюджете трешбайка. да и на мой пост в "куплю" никто пока не отзывается. ждемс

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.7.09 22:00

...Украина за 300 гривен - это явно перебор, в любом состоянии...
Я написал "до 300". Можно и за 150 найти. :)
Зато на "Украину":
-тормоза и ручки не надо
-переклюки и манетки не надо
-натяжитель/успок тоже не надо
-всякие там втулки/каретки стОят сущие копейки... :)

-Весит "Украина", как ни странно, легче нижних моделей ардисов и комманчей

А главное - не так жалко, если стырят :anti:

P.S.: Если есть выбор, лучше брать не "Украину", а "Минск" или "Аист" - белорусские рамы делались из более качественного металла, они были легче и прочнее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.09 22:33

в олимпийце, напротив амв видел новые рамы минсков, хотя подозреваю их нынешнее качество отличается от старого.
насчет украины - опыта ковыряния в такой технике не имею, поэтому если там сдохнет каретка(кстати, тормоз в ней или задней втулке?) то не буду знать что делать. а хоцца собрать что-то такое, с чем у человека не будет проблем. времени на раздупление в олдскуле на жаль нет, поэтому все-таки предпочту что-то, куда можно вставить карету под квадрат(благо есть не дохлая) или куда я знаю что совать. а вот в украине все вполне возможно давно проржавело и прикипело.

пс

есть желание из собственной украины 50-х - 60-х годов прошлого века соорудить какой-то тунайнер, но это долгими зимними вечерами, когда будет много свободного времени

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 3.7.09 23:00

если там сдохнет каретка
Новая стОит 2$
(кстати, тормоз в ней или задней втулке?)
В задней втулке
хоцца собрать что-то такое, с чем у человека не будет проблем
Это будет стоить от 300$ и выше :)

P.S.: На птичьем рынке раньше было много велоантиквариата. Правда, я там последний раз был пять лет назад.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.7.09 07:47

есть желание из собственной украины 50-х - 60-х годов прошлого века соорудить какой-то тунайнер
найнер — не выйдет
даже если разогнуть перья под найнеровую резину — провисание каретки ниже плинтуса без переваривания рамы никак не убрать
так шо гыбрыд, комьютер, но не найнер.
ктулху прийде — порядок наведе

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.09 08:57

Это будет стоить от 300$ и выше :)
с учетом вливания на шару кучи своего/дружеского барахла(надежного, хоть и нижних групп) можно попытаться сделать чудо. за 300 баков я бы просто купил что-то в барахолке или даже какой-нить келлис вайпер, там со скидкой цена уже в этой категории
P.S.: На птичьем рынке раньше было много велоантиквариата. Правда, я там последний раз был пять лет назад.
я не люблю рынки, еще больше не люблю рыться в гавне в поисках такого, из которого можно сделать пулю. поэтому птичку оставляю на самый-самый крайний вариант, если ничего не выйдет другими способами сделать

2 велосираптор - убил мою детскую мечту о дванайнере!!!. все ушло я плакать в угол(заодно и соберу свой байк, а то как-то некомильфо)

зы

один кандидат на трешбайк уже вырисовался, но вес еще принимаются советы и прочее, а так же точки продажи новых туристов и иже с ними

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 4.7.09 09:01

я не люблю рынки, еще больше не люблю рыться в гавне в поисках такого, из которого можно сделать пулю. поэтому .....
..... поэтому решил сделать такой велосипед :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей