Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
shapirus
Стать:чол
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення shapirus » 15.6.09 00:50

Также он утверждает что велосипедист двигался по газону перпендикулярно дороге, ведь спригнуть с бровки по косательной невозможно(сам не веллер, но по моему вполне возможно. кто прав?)
с бровки можно спрыгнуть (в отличие от запрыгивания на нее) без проблем под практически нулевым углом -- это может сделать даже новичок (при разумной высоте бровки, конечно же). так что настойчиво ставьте под сомнение утверждение о том, что велосипедист спрыгивал перпендикулярно бровке. но свет на это по идее должна пролить и экспертиза повреждений, если она будет.

в любом случае, водитель таврии, я думаю, виноват априори тем, что двигался в запрещенном направлении.

так что удачи вам и выздоровления пострадавшему.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 15.6.09 06:17

Сейчас главное, чтобы брат выздоровел, желаю быстрого выздоровления, держитесь. Эта улица с односторонним движением, таврия ехала против движения.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 15.6.09 10:23

мдаа, тогда водитель таврии виноват по правилам дорожного движения, но как всегда.. лучше уж пропустите того, кто не прав, дабы не попадать в такие ситуации, ведь все мы иногда срезаем или нарушаем... Скорейшего выздоровления брату .... но ребята , будьте повнимательнее.... Смотрите все же по сторонам
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 15.6.09 10:31

мдаа, тогда водитель таврии виноват по правилам дорожного движения, но как всегда.. лучше уж пропустите того, кто не прав, дабы не попадать в такие ситуации, ведь все мы иногда срезаем или нарушаем... Скорейшего выздоровления брату .... но ребята , будьте повнимательнее.... Смотрите все же по сторонам
Я так понял из прочитанного по линку выше, что водила таврии, кроме того, что ехал по встречке, еще собирался куда-то поворачивать, возможно как-раз в момент столкновения перестраивался. А велосипедист возможно его видел, но не ожидал маневра машины.

P.S. Брату Robin_FSK поскорее выздороветь и снова крутить педали... и поменьше дураков на дорогах.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.6.09 10:44

Если не ошибаюсь, движение на этой дороге одностороннее(я прав?), и водитель таврии двигался по встречке.
Не факт, что там одностороннее движение. По Братиславской от Киото двухсторонее, по крайнем мере первые 200м до съезда с проспекта. Дальше надо смотреть есть ли знак одностороннего. Также необходимо убедиться, что водитель имел возможность повернуть на братиславскую перед перекрестком с Шолом-Алейхема, соблюдая ПДД.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 15.6.09 10:46

Но одно непонятно: или все-таки велосипедист отвлекся и не видел машину, зная, что улица с односторонним движением (если она такова там), собираясь сделать маневр.... или таврия очень близко прижалась к бровке, зная, что улица с односторонним движением ... Поговорите с водилой, подъехав на место дтп.... так как свидетели сказали о происшедшем то , что было написано: ехала машина ей навстречу с бровки спрыгнул велосипедист...

gylka: а я считаю, что нужно .. потому как лишний раз напомнить и разобраться в ситуации никому от этого не навредит .... по моему скромному мнению
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 15.6.09 10:56

С фотографий четко видно, что водила двигался оп встречке. Ибо через газон просматривается еще одна полоса движения. т.е. тут встречки газоном разделены.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.6.09 11:10

Если бы вы были на этой улице - не писали бы глупостей. Этот газон разделяет дороги, а не полосы движения.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 15.6.09 13:30

пардон за прямоту ....
ще раз пробач за грубість.
Определись прямота или грубость. Желательно до написания.
(начебто брат постраждалого відписувався) ...
ніхто ж не просив допомогти розібраться.
Брат писал и задавал вопрос.
Прежде чем лить понос сознания и хамить участникам, стоит прочесть тему. И подумать, прежде всего о том, зачем пишешь.
п.с. завтра видалю свої пости з тією ж метою.
Зачем тогда писал?
п.п.с. надіюсь тут полеміки про мій пост не буде - якщо ж комусь кортить то можна створить тему в пісочниці і там мене поносить.
Не сподівайся. Если твой пост достоин песочницы - там его и создавай.
И прежде чем искать "албанский" в чужих постах - исправь ошибки в своем.

Robin_FSK
*

Повідомлення Robin_FSK » 15.6.09 22:07

Ребята, всем спасибо за помощь и советы. Водитель признает свою вину и готов оплачивать лечение. Протокол ГАИ еще не видели, у них постоянно кого-то нету, вроде договорились на завтра(вторник), будем решать.
Вот примерная точка дтп(под крестиком по середине экрана) http://wikimapia.org/#lat=50.4671136&lo ... =0&m=a&v=2
Знаки не рассматривал, т.к. был там только проездом в бсп, но транснавиком(эл. карта) кратчайший автомобильный путь даже длинной в 10 метров рисует в объезд

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 15.6.09 22:56

На карте по профилю похож на местный проезд, обязательно надо смотреть существующие знаки и желательно сфотографировать ситуацию.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.6.09 00:36

Одностороннее там. Карта с направлениями движения показывает. Да и по логике - заехать туда на встречку негде, только с нарушением ПДД. Так что автомобиль не должен был там находиться.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 16.6.09 09:00

Я вчера как раз там проезжал.
В направлении от Киото на этой дороге знака одностороннего движения нет. Во всяком случае, съезжая с проспекта на эту улицу я его среди листвы деревьев не обнаружил.
В конце дорога примыкает к проспекту перед перекрестком с Ш-Алейхема под острым углом. Перед перекрестком стоит знак 5.16 "Направление движения по полосам".
Зображення
Соответственно здесь двигаясь по проспекту повернуть направо на эту улицу нельзя.
С другой стороны возможна ситуация, что водитель съехал с проспекта на эту улицу ранее. Знака одностороннего там нет. Дальше он в конце улицы заехал во двор, сделал свои дела и на выезде со двора повернул налево, устремившись к месту дтп и не подозревая, что едет по встречке. В этом случае можно отстаивать позицию, что он ничего не нарушал.

Robin_FSK
*

Повідомлення Robin_FSK » 16.6.09 21:18

Спасибо еще раз. Немного изменилась ситуация с гаи и водителем. До сих пор(уже почти неделя прошла) нам не показывают документы, ссылаясь на то, что они еще откуда-то не пришли, взяли моб. номер, сказали что позвонят как только получат их. Водитель оплачивать лечение наличкой отказывается, тычет какие-то бумажки и говорит чтобы мы напрямую разбирались со страховиками(компания ВЕКСЕЛЬ), и теперь утверждает что его вины в ДТП нету. Есть вероятность что он начал платить ментам. Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката или юриста, который бы мог проконсультировать и подсказать как поступать дальше(извините, некогда перечитывать форум в поисках контактов).
Спасибо

ZAR
*

Повідомлення ZAR » 18.6.09 17:17

Я думаю, что водитель морозится не потому что платит ментам, а потому что в случае признания своей вины страховая не будет день ги за него выплачивать. Страховая выплачивает только по решению суда. Он видимо это выкупил позже чем пообещал. Вобщем адвокат нужен однозначно!

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 23.6.09 21:04

И опять бухое тело убивает людей на велосипедах...

http://magnolia-tv.com/news/2009-06-23/foto_trassa/

по моему скромному мнению, за такое вышку давать надо...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 24.6.09 08:03

если откупиться, я как родитель, за подобное просто жестоко убил бы и пошел сидеть с чистой совестью. За такое жить дальше не стоит!!! :2gunfire: :snipersmile: :smt068 :smt067 :smt065 :smt063
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 27.6.09 20:34

сегодня на Оболони, в районе Героев Днепра, на маленькой дороге - в жилой зоне, с тыльной стороны районной детской поликлиники произошло ДТП с участием велосипедиста, со слов местных - за рулём машины была "девушка", как пострадал велосипедист не известно, но скорая была, и стояла долго...

вроде всё банально, но как можно в жилой зоне на дороге которую я с трудом нашёл на карте сбить человека (http://wikimapia.org/#lat=50.5268103&lo ... =1&m=a&v=1)

Artemi$
*

Повідомлення Artemi$ » 27.6.09 21:12

Эт точно ... :x Двух детишек угробить :?
В случаях, подобных этому, думаю: "Жаль что высшую меру наказания отменили". Ибо есть отъявленные "негодяи" (корректно выражаясь), которые чётко на неё претендуют.
Зображення
Зеркало - на шлем, шлем на голову, глаза в стороны, мозги в голову - все это, ... значительно уменьшит страх передвижения по дорогам... (С) Varyat

fizmatkgu
*

Повідомлення fizmatkgu » 2.7.09 22:02

Привет! У меня общий вопрос, надеюсь, что это правильные форум-тема

Какие действия может предпринять велосипедист, если он стал свидетелем или участником аварийной ситуации? Что обязаны в таких случаях предпринять службы ГАИ и как это можно проконтролировать?

Пример: Меня "подрезал" шофер такси - совершил левый поворот со второстепенной улицы на главную, мне в бок (я ехал прямо, светофора нет). Почти чудом удалось избежать столкновения. Пассажирка такси оказалась впечатлительная, завизжала на всю улицу. Я запомнил номер машины. Приехал домой, позвонил 102, но так и не понял, что же они будут делать.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 3.7.09 08:44

Пример: Меня "подрезал" шофер такси - совершил левый поворот со второстепенной улицы на главную, мне в бок (я ехал прямо, светофора нет). Почти чудом удалось избежать столкновения. Пассажирка такси оказалась впечатлительная, завизжала на всю улицу. Я запомнил номер машины. Приехал домой, позвонил 102, но так и не понял, что же они будут делать.
забей!!! остался живой - радуйся!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

anesin
* *

Повідомлення anesin » 3.7.09 09:44

Какие действия может предпринять велосипедист, если он стал свидетелем или участником аварийной ситуации? Что обязаны в таких случаях предпринять службы ГАИ и как это можно проконтролировать?

А я Вам не верю, Вы нагло врёте. Походу этот таксист Вас общитал и Вы решили ему отомстить..... ;-)
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 4.7.09 12:14

А я Вам не верю, Вы нагло врёте. Походу этот таксист Вас общитал и Вы решили ему отомстить..... ;-)
И вобще, а почему это вы уехали с места ДТП? Вы знали что это нарушение? Щас разберемся... Да таксист говорит вы внего вьехали и уехали.. какой адресс?...

а если серьйозно, то свидетели где? нельзя уезжать с места ДТП... а вобще почитай эту и смежные темы, там много где описано, как вести себя в таких ситуациях

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 6.7.09 16:25

В Киеве на ул. Нижний Вал на подъезде к Глыбочицкой автомобиль "Chevrolet Epica" сбил велосипедиста.

Пешеход с велосипедом шел по "зебре". По рассказам очевидцев, два ряда автомобилей остановились пропуская пешеходов. "Chevrolet" решил объехать стоящие авто слева по трамвайным путям, сообщает "Друга Смуга".

Велосипедист, получив ушибы и ссадины, от госпитализации отказался.
http://magnolia-tv.com/news/2009-07-06/zebra/
http://ua.drugasmuga.com/dtp/2562.html

Yourman
* *

Повідомлення Yourman » 6.7.09 20:15

Сегодня в районе 17-ти с копейками на Московском мосту в направлении петровка пострадала девушка(сильно...).Зовут Таня Морозова (так она назвалась врачам хотя состояние было околообморочное) Со слов водителей-свидетелей, машины сбившей не видели ,возможно зацепилась за отбойник,велосипед лежал на тротуаре (судя по полученым травмам-на одном боку полностью содрана одежда и силные кровоподтеки на теле и лице)так упасть нужно умудриться...да и велосипед простенький...скорее авто- причина.следы скольжения вела на проезжей части.Может это был автобус или что то длинное что даже и не заметил, хотя время час пик-машин очень много.Вел забрали наверно гаишники...
«Semper Fidelis»

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей