Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 24.6.09 20:49

Данило Ди Лука ищет себе новую команду

По сегодняшнему сообщению сайта biciciclismo.com, итальянский велогонщик Данило Ди Лука (LPR Brakes) в настоящее время ведет переговоры о поиске новой команды для себя.

В поле зрения гонщика, который недавно стал вторым на Джиро, сразу пять команд из высшего дивизиона ПроТура, в том числе и итальянские.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 20:50

Герт Стиигманс отказался подписывать антидопинговое Дополнение к своему контракту в команде Katusha

Бельгийский велогонщик Герт Стиигманс продолжает стоять на своем и отказывается подписывать дополнительное антидопинговое Приложение к своему контракту с командой Katusha. Об этом он сообщил сегодня в интервью Cyclingnews. Он допускает, что возможно не будет участвовать в Тур де Франс, но тем не менее продолжает готовиться к этой гонке и верить в свой номер в команде.

Ранее руководство российской командой по сути поставило ультиматум 28-летнему гонщику, требуя, чтобы он подписал необходимый документ к понедельнику. Напомним, что данное Приложение требует, чтобы любые гонщики команды, дающие положительный результат на допинг-тест, заплатили штраф до пяти своих ежегодных зарплат. В настоящее время, это беспрецедентное требование в мире профессионального велоспорта.

В 2007 году UCI ввел свое требование о выплате штрафа в аналогичной ситуации, но при этом его сумма не превышала одной годовой зарплаты. До настоящее времени нет фактов, свидетельствующих, что кто-либо из "забаненных" гонщиков добровольно выплатил эти деньги. В Арбитражи также не поступало таких требований от команд или UCI.

"Это - действительно сложная история, и я не хотел бы делать много комментариев по этому поводу," сказал Стиигманс. "Так или иначе решение мной принято, оно окончательное - я не буду подписать документ."

У других гонщиков в команде были возражения о новых штрафных требованиях, но все они, включая Робби Макюэна, в конечном счете подписали бумагу.

Стиигманс выиграл этапы на Туре в 2007 и в 2008 годах и в отсутствие Макюэна, пропускающего Тур из-за травмы, должен был стать одним из главных спринтеров российской команды на финишах этапов. Однако теперь эта идея выглядит маловероятной, ведь ему вряд-ли предоставят место в команде на Туре.

А в начале сезона он выдал прекрасные гонки, побеждая на Trofeo Mallorca и выиграв этап на Vuelta Andalucia. Но затем гонщика стали беспокоить старые травмы и Стиигманс снизил свой победный настрой.

Генеральный директор команды Андрей Чмиль раскритиковал бельгийца в мае, говоря в интервью Het Laatste Nieuws, что он чувствовал, что этот гонщик не соответствует своим обязанностям и не имеет правильного командного менталитета. Что хотел этим сказать Чмиль, непонятно. Но в последние недели гонщик был освобожден из команды и его пребывание в составе Katusha оставалось под вопросом.

"Где он смог бы еще заработать себе место на Туре?" - гипотетически спрашивал Чмиль, давая другое интервью для Sporza. "Он ничего не показал в этом году, всегда что-то не складывалось у него."

"Мы получали только обещания от него. Это очень грустно, потому что все конечно ожидали гораздо большего от такого хорошооплачиваемого велогонщика," добавлял Чмиль.

Несмотря на напряженность в своих отношениях с руководством команды, Стиигманс говорит, что он хотел бы остаться с Katusha и что его форма улучшается. Он был седьмым на втором этапе Dauphiné Libéré. "У меня еще есть следующий год в этой команде," сказал он Cyclingnews. "И я действительно надеюсь заработать для команды много побед."

"Я наконец-то чувствую себя хорошо. Мои проблемы с бедром заканчиваются. На Dauphiné я впервые за несколько месяцев мог делать нормально свою работу. Я нормально чуствовал себя на холмах, и поэтому рассчитывал на то, что в данный момент нахожусь на верном пути для Тур де Франс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 21:15

Команда Saxo Bank объявляет о своем составе на Тур

Датская команда ставит себе задачу "доминировать" на Тур де Франс-2009

Команда Saxo Bank объявила сегодня о своем завершении формирования состава на Тур де Франс. Братья Энди и Френк Шлеки станут лидерами в борьбе за генеральную классификацию многодневки. Вчерашний триумфатор Тура Швейцарии, Фабиан Канчеллара, демонстрируя отменную форму, будет рассчитывать выиграть желтую майку лидера уже после первого этапа Тура в Монако 4 июля.

Шесть гонщиков команды, которые выступали на прошлогодней Большой петле и завоевали там первое общекомандное место, будут составлять костяк и в этом году. К ним в компанию добавяться Ники Соренсен, Крис Анкер Соренсен и Густав Ларссон.

Владелец команды Бьярну Риис указал, что команда будет стремиться влиять на всю гонку в течение ее полных трех недель.

"Мы выбрали девять гонщиков, которые вместе формируют чрезвычайно сильную команду, которая может влиять на ход событий на этой многодневке от начала до конца", сказал Риис.

"Глядя на Фабиана сейчас, мы понимаем ясно, что у нас есть прекрасный шанс взять желтую майку с самого начала и нет абсолютно никакого сомнения, что это именно то, для чего собственно мы и отправляемся на гонку. А Френк и Энди, это две суперсильных карты, которые могут самостоятельно играть в любых ситуациях. Остальная часть парней будет в состоянии оказывать им необходимую поддержку."

Жаль, что в этом году, как впрочем и в прошлом, не нашлось места в команде для Александра Колобнева. Возможно, что его задачей в этом году в очередной раз станет мировой Чемпионат на шоссе и конечно испанская Вуэльта.

Полный список команды Saxo Bank для Tour de France: Энди Щлек, Френк Шлек, Фабиан Канчеллара, Стюарт O'Греди, Йенс Фохгт, Ники Соренсен, Крис Анкер Соренсен, Густав Ларссон и Курт-Асле Арвесен.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 21:17

Педро Хорилло скоро выпишут из больницы

В его команде Rabobank подтверждают, что Хорилло вскоре вернется домой после своего ужасного падения на Джиро

Педро Хорилло из команды Rabobank, как ожидают, выйдет из больницы уже на этой неделе, спустя больше чем пять недель после своего ужасающего падения на Джиро д'Италия. "Мое восстановление проходит все лучше и лучше," сказал он в интервью sportweek.nl. "Постепенно восстанавливаюсь. Я уже хожу, правда медленно и с поддержкой, но тем не менее, я иду."

34-летний велогонщик упал на восемьдесят метров вниз в ущелье на восьмом этапе Джиро. Его серьезные раны заключались в двух порванных легких, сложном открытом переломе бедра, и повреждения позвоночника. Он все еще носит специальную фиксирующую скобу, делающую неподвижной позвоночник, а также имеет несколько полостных операций на одной ноге.

"Если все пойдет, как запланировали врачи, то он выйдет из больницы на этой неделе," сообщил представитель команды Луис Эсенга в интервью Cyclingnews. "И хотя он должен будет пройти дополнительное восстановление, чтобы окончательно оправиться от своих ран, мы очень счастливы и благодарны врачам."

Хорилло сказал, что он не помнит подробностей своего падения через заградительный турникет в ущелье. Он поначалу даже не помнил саму гонку. После выхода из искусственной комы, он говорил, что " не знал, где был. И понятия не имел, что участвовал в Джиро и попал в аварию." Он поначалу даже не верил своей жене, которая объясняла ему, что случилось.

После комы начали возвращаться некоторые воспоминания. Спустя пять дней после своего пробуждения, он почуствовал, что "...некоторые вещи возвратились. Я уже вспомнил подробности предыдущих этапов, командную гонку на время и даже погоду, вплоть до дня падения. Вспомнил обед с командой, и как я сижу в автобусе перед стартом того этапа и ожидаю гонки," рассказывал Хорилло.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:35

Готовность Баллана улучшается перед Туром

Александро Баллан выздоровел от вируса, который полностью нарушил его весенний график выступлений и постепенно находит свою форму, которая позволила ему выиграть прошлогодний Чемпионат мира в групповой гонке. Итальянец стал 12-ым, проиграв две минуты и 24 секунды победителю Фабиану Канчелларе на завершившейся в воскресенье индивидуальной гонке на время на Туре Швейцарии.

"Это - первый его выезд, когда он проехал такую длинную разделку в этом сезоне, он в хорошем состоянии теперь, я сказал бы что на 60 - 70 процентов его лучшей формы," говорит спортивный директор команды Lampre Брент Копеланд в интервью Сyclingnews.

Баллан не мог конкурировать на равных с Канчелларой в разделке, который является двукратным Чемпионом мира в этой дисциплине. Но этот этап показал, что он будет в состоянии бороться за победы на отдельных этапах Тур де Франс. Это - главная цель для гонщика из команды Lampre Баллана. Итальянец по его собственным планам, должен был выйти на нормальный уровень выступлений еще в марте и лишь вирус полностью изменил его планы на сезон.

Доктора диагностировали у Баллана Цитомегаловирус, который имеет также и такие симптомы, как быстрая утомляемость и лихорадка. Четвертый этап Tirreno-Adriatico, 14 марта, была его последней гонкой, и затем он был вынужден пропустить всю Весеннюю Классику.

Он вернулся в гонки на Мемориале Марко Пантани 6 июня, и девятидневный Тур Швейцарии помог ему продолжить подходить к необходимым кондициям. Итальянский Чемпионат в это воскресенье в Имоле будет последней гонкой за него до Тур де Франс, 4 - 26 июля.

"Он выйдет на Тур с приличной формой," сказал Копеланд. "Он начнет спокойно на первой неделе и затем будет постепенно улучшать свою форму для победы на отдельных этапах на второй и третьей неделе."

Баллан закончил третим этап на Фои в прошлом году и был вторым в 2006 на этапе в Каркасоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:37

Более жесткое допинг-тестирование на Туре

Новые средства для контроля для "необнаружимых" ранее веществ

Французское антидопинговое Агентство (AFLD) объявило, что разработаны новые тесты для этого Тур де Франс, которые будут способны обнаружить вещества, ранее не выявляемые.

Французская спортивная газета L'Equipe сообщила, что руководитель AFLD Пьер Бодри не назвал вещества, которое отныне будут проверяться, поскольку по его словам, "...процедура еще не полностью готова быть утвержденной".

Он действительно подтвердил, что UCI дал согласие для французского антидопингового Агентства сохранять все образцы допинг-тестов в целях последующего дополнительного тестирования, если это потребуется. Эта практика доказала свою необходимость в таких жизненно важным в случаях выявления допинга, как у гонщиков Берхарда Коля, Штефана Шумахера и Леонардо Пьеполи, которые показали положительный результат на последнее поколение EPO-CERA, во время прошлогоднего Тура. Напомним, что раннее тестирование для этих гонщиков не выявило запрещенного препарата.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:37

Антидопинговое Дополнение к контактам гонщиков в команде Katusha - неприемлемо. Это утверждает CPA

Ассоциация Профессиональных велогонщиков (CPA) объяснила, что новый пункт контрактов команды Katusha (или дополнительное Приложение к контракту), который требовал бы от провинившегося в допинг-тестировании гонщика, выплатить команде пять своих ежегодных зарплат, не является приемлемым с точки зрения действующих инструкций UCI.

Эта Декларация CPA последовала за новостями, что команда Katusha по сути вынудила гонщиков подписать этот пункт в их контрактах.

На прошлой неделе Робби Макюэн заявил, что если в команде будет выявлен третий случай допинга, то он будет означать конец для российской велогруппы, имея ввиду, что ранее Кристиан Пфаннбергер и Томи Колом уже показали положительный результат на EPO, после тестирования, проведенного во время гонок Весенней Классики.

В то время как австралиец выражал несогласие по этим нововведениям, он все же подписал Приложение, опасаясь санкций со стороны своих работодателей. Но вот бельгийский велогонщик Герт Стиигманс заявил, что он не будет подписывать документ, и такое поведение спортсмена по-сути закрыло для него возможность конкурировать на будущем Тур де Франс в составе своей нынешней команды. Стиигмас выразил эту проблему в создавшейся ситуации, характеризуя ее как "комплекс ущербности и запугивания".

В Декларации, выпущенной в понедельник, позиция Ассоциации CPA согласилась с мнением Стиигманса, при этом давая некоторые объяснения: "CPA напоминает всем гонщикам, которые принадлежат ПроТуровской или Континентальной Профессиональной Команде, что регулирование регламента и инструкций UCI, которое включает и Объединенное Соглашение с велогонщиками, не позволяет добавлять любые пункты в контракты, которые тем или иным способом посягают на права спортсменов."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:39

Национальные Чемпионаты стран Южной и Центральной Америки

Пока на полях сражений календаря UCI временное затишье, в Европе и не только, начались гонки национальных Чемпионатов.

Первые сообщения пришли из Италии, где в воскресенье был разыгран титул национального Чемпиона в индивидуальной гонке на время. Напомним, что им в третий раз подряд стал Марко Пинотти.

Сегодня начинается москальский Чемпионат в Чебоксарах. Первыми на старт выйдут юниоры и гонщики до 22-х лет, которые будут разыгрывать титул Чемпиона в индивидуальной разделке.

А накануне прошли национальные гонки в странах Южной и Центральной Америки: были разыграны награды в Чемпионатах Панамы, Пуэрто Рико и Коста Рики.

Для любителей статистики приводим результаты групповой гонки в Коста Рике:

1. RAABE MENDEZ Henry - 3h49'31"

2. SALAS ARIAS Marco

3. ROJAS ALFARO Luis Alonsо

4. VARGAS BARRANTES Paulo

5. SANCHEZ CALDERON Alexander

Завтра пройдут первые гонки (ИТТ) Чемпионатов Швейцарии, Литвы и Венесуэллы. В четверг, 25 июня, в программе индивидуальные гонки во Франции, Чехии, Португалии и Польши.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:41

Спортивный директор команды Carmiooro & A-Style покидает свой пост

Жан-Филипп Дюрак покидает пост спортивного директора команды Carmiooro & A-Style, где он работал с самого начала образования этого коллектива.

"Я больше не могу позволить себе продолжать работу без контракта. Для меня важно соблюдать законодательство и кроме того, я хотел бы получать задержанную заработную плату и компенсацию за полгода работы. В этих условиях я считаю морально невозможным продолжать работать. Это правильный и единственный путь руководителя для итальянской команды, которая входит в элиту европейского профессионального велоспорта.

Я бы предпочел снять с меня чувство ответственности за проект, который может оказаться незавершенным. Это мое единственное сожаление. Я благодарен своим гонщикам за все незабываемые моменты нашей "спортивной карьеры".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:43

Коль будет работать на AFLD?

Признания, интервью, выступления - Бернард Коль стал весьма популярным после своего положительного допинг-теста и как следствие прекращения выступлений на профессиональном уровне. Действительно ли он готов к дальнейшей борьбе с допингом?

После его интервью для французской спортивной газеты l'équipe, в котором он заявил, что кроме него вся первая десятка гонщиков на Тур де Франс-2008 употребляла допинг, австрийцу дали "зеленый свет" и в AFLD (Французское антидопинговое Агентство) для сотрудничества.

"Он сказал нам, что располагает информацией о борьбе с допингом, и согласился сотрудничать с нами ", сказал Пьер Бодри, Президент Агентства. Он, а также Директор по проведению допинг-тестирования AFLD встретились накануне в Вене с бывшим гонщиком команды Gerolsteiner и обсудили вопросы возможного взаимодействия.

Источник: l'équipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:47

Селла готовиться к возвращению в гонки в августе этого года

Итальянский велогонщик Эммануэле Селла в настоящий момент усиленно тренируется и активно занят поисками команды для своего возвращения в велоспорт, которое должно состояться уже 18 августа, после завершения однолетней дисквалификации из-за допинга.
"Я имею несколько команд на прицеле, но пока еще не определился, с кем подписать контракт. Мой агент активно подбирает для меня различные варианты, но я хочу немного подождать, чтобы иметь гарантию и наилучшие условия," сказал Селла в интервью Cyclingnews вчера.
"Я ежедневно провожу до четырех часов на тренировках, накатываю большие объемы. Бывает, что мои выходы затягиваются и до семи часов."
Международный Союз велосипедистов (UCI) выявил допинговое нарушение у Селлы после теста, взятого 23 июля 2008 года, в его доме в Виченце. Его показатели крови доказывали наличие ЕРО третьего поколения - CERA.
Поскольку 28-летний спортсмен активно сотрудничал с итальянским антидопинговым Трибуналом, то ему было сделано послабление в сроках дисквалификации до одного года. Он сохранил часть своей подготовки вдали от гонок и теперь настроен сразу вернуться к соревновательной деятельности.
"Мне нравится тренироваться на шоссе. Поначалу было странно ощущать себя "не гонщиком", но это чувство прошло после некоторого времени."
В зависимости от того, какая команда согласиться подписать контракт с итальянцем, будет зависеть, сможет ли он поехать на Vuelta España, 29 августа до 20 сентября.
Он объяснил, что его главной задачей сейчас станет возвращение стабильности в результатах к этой осени и поэтому он вполне может провести некоторые первые гонки "себе в удовольствие".
Sella стал профессиональным велосипедистом в 2004 году, подписав контракт с командой Ceramica Panaria (сейчас CSF Group). Он остался с командой вплоть до своей дисквалификации и завершения, а не аннулирования контракта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:49

Тимофей Крицкий и Виктор Манаков (мл.) стали победителями вчерашней разделки на Чемпионате России в Чебоксарах

Вчера в Чебоксарах стартовал Чемпионат и первенство России по велоспорту на шоссе – один из главных соревнований при отборе команды на Чемпионаты мира и Европы этого года.

Кроме женщин, стартовавших утром, медали также разыграли юниоры (до 19 лет) и «андеры» (до 23 лет) – в гонке с раздельным стартом соответственно на 25 км и 36 км.
Интересно, что у юниоров пьедестал почета составили спортсмены Москвы, менее месяца назад установившие юниорский мировой рекорд в командной гонке преследования на треке – Виктор Манаков, Иван Савицкий и Константин Куперасов. В зачете «андеров» два призера из трех представляют российскую велокоманду Про-тура «Катюша».

Юниоры (до 19 лет).

Гонка с раздельным стартом на 25 км. 1. Виктор Манаков – 30.51,55. 2. Иван Савицкий – 31.28,27. 3. Константин Куперсов (все - Москва) - 31.30,25.

Андеры (до 23 лет).

Гонка с раздельным стартом на время на 36 км. 1. Тимофей Крицкий («Катюша», Центр летних видов спорта Московской обл.) – 42.35,35. 2. Дмитрий Соколов (Уфа) – 42.57,58. 3. Никита Новиков («Катюша», Москва) – 44.14,25.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:53

Бывший гонщик команды Katusha находит себе прибежище в бельгийской велогруппе

Бельгийский велогонщик Кенни Де Хаас подписал однолетний контракт с командой Silence-Lotto. Срок нового контракта начинает действовать с 1 июля этого года, об этом было объявлено во вторник официально.

24-летний спорсмен был приостановлен в своейи команде Katusha после того, как он отказался подписать новое Дополнение, касающееся антидопинговых наказаний в случае выявления допинга.

Де Хаас, победитель этапа Тура Бельгии и гонки 4 Дня Дюнкерка в прошлом году, получил новый контракт в Silence-Lotto сроком до конца 2011 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:54

UCI больше не намерена инициировать процедуру отзыва лицензии у команды Astana

Международный Союз велосипедистов (UCI) объявил во вторник, что он прекращает процедуру отзыва гоночной лицензии у команды Astana. Совет ПроТура отменил все свои мероприятия, которые предшествовали отзыву, после того, как команда смогла представить достаточное финансирование от своих действующих казахстанских спонсоров.

UCI угрожал отменой лицензии, если команда не пополнит в срок свою банковскую гарантию. Обычно команды обязаны вносить 25 % от годовой суммы всех ежегодных зарплат гонщиков и штата на специальный счет UCI. Для казахстанской команды сумма была увеличена с традиционных двух миллионов долларов до шести, но адвокаты команды смогли опротестовать это решение.

На прошлой неделе, казахстанские спонсоры команды смогли заплатить все долги в команде, которая не получала своих зарплат с апреля этого года. Менеджер команды Йохан Брюнель объявил, что команда обеспечила необходимое финансирование от Казахстанской Федерации для нормального функционирования до конца сезона.

Но ни команда, ни UCI не сообщили точную сумму выплаченных денег для пополнения банковской гарантии.

UCI заявил, что "процедура аннулирования лицензии приостановлена и в дальнейшем такие намерения не будут использоваться вновь".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:56

Будут или нет увольнять Стиигманса?

24.06.2009
Два дня назад бельгийский спринтер окончательно определился со своим отношением к внутрикомандному антидопинговому соглашению, по которому в случае положительной допинг-пробы обязан выплатить в пользу команды сумму, равную 5-летней зарплате. В нынешнем его виде, гонщик не будет подписывать этот документ.

Напомним, что подобное соглашение подписали все гонщики "Катюши", кроме Стиигманса и Де Хааса, после того, как двое ее спортсменов, австриец Кристиан Пфаннбергер и испанец Антонио Колом, были в этом сезоне уличены в применении допинга.

Стегманс не поставил свою подпись под соглашением в оговоренный срок и теперь рискует быть уволенным из команды. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Сергею Бутову, речь о расторжении контракта пока не идет, однако без данного соглашения Стегманс однозначно не будет включен в состав команды на июльский "Тур де Франс". Находившийся в аналогичной ситуации австралиец Робби Макьюэн в итоге согласился с условиями руководства "Катюши".

Ситуацию специально для "СЭ" прокомментировал сам Стегманс. "Поймите меня правильно, я на 100 процентов против допинга, - начал бельгиец. - Но до сих пор не подписал соглашение по двум причинам. Во-первых, оно незаконно и противоречит правилам Международного союза велосипедистов (UCI). Во-вторых, четко не оговорено, что подразумевается под положительной допинг-пробой. Было множество прецедентов, когда спортсменам с положительными пробами удалось после долгих и дорогостоящих разбирательств в суде доказать свою невиновность, и при желании я готов привести примеры. Я предложил руководству ввести внутреннюю программу тестирования на допинг, которая существует в некоторых других командах, но получил отказ. Я очень огорчен тем, как развиваются события. Я перешел в "Катюшу", чтобы побеждать. А теперь не могу участвовать в "Тур де Франс" из-за того, что не подписал бумаги, против которых выступила Ассоциация гонщиков-профессионалов. Надеюсь, в скором времени ситуацию разрешится, и я смогу вернуться в строй в майке "Катюши".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:57

WADA собирается активно использовать программу биологических паспортов

24.06.2009

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвид Хоумен сообщил, что организация собирается активно использовать программу биологических паспортов, которая в данный момент проходит тестирование в велоспорте.

«Сейчас мы работаем с UCI, другими федерациями и экспертами, чтобы создать руководство по использованию этой программы», – приводит слова Хоумена Cyclingnews.

Ранее пять гонщиков по программе биологических паспортов попали под подозрение в использовании допинга. Также WADA собирается на этой неделе встретиться с австрийским велогонщиком Бернаром Колем, который заявил, что лидеры «Тур де Франс»-2008 принимали допинг.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:58

Caisse D’Epargne не будет заявлять Вальверде на Тур де Франс

24.06.2009
Испанская команда Caisse D’Epargne приняла решение не заявлять на Тур де Франс своего лидера, испанского велогонщика Алехандро Вальверде.

Ранее Олимпийский комитет Италии (CONI) обнаружил доказательства причастности Вальверде к допинг-скандалу Операция Пуэрто и на два года запретил спортсмену участвовать в гонках, проходящих по территории этой страны.

Испанец подал апелляцию на решение CONI в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако так как вердикт инстанции пока не известен, то команда Caisse D’Epargne не стала заявлять гонщика, сообщает Агенство Marca.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 22:59

Эванс: Нынешние горные этапы на Туре не такие сложные, как в прошлом году

24.06.2009
Австралийский велогнщик Кэйдл Эванс, вице-чемпион «Тур де Франс»-2008, оценил свои шансы на успех в гонке в этом году.

«Действительно был впечатлен тем, как такой небольшой в физическом плане парень, как Альберто Контадор, развивает такие скорости. Если велогонщики из «Астаны» будут находиться в той же форме, что и в начале этого сезона, то мне будет трудно превзойти их.

Знаю, что представляют из себя этапы «Тур де Франс». Некоторые горные этапы выглядят не такими сложными по сравнению с прошлым годом. Но в гонке на этих этапах будет тяжело.

У меня была также сломана ключица, как и Лэнса Армстронга, поэтому знаю, как трудно ему приходится. Если ему удастся справиться со своей проблемой во время «Тур де Франс», то будет очень интересно посмотреть на то, что он сможет сделать.

Моя новая команда выглядит превосходно», – рассказал Эванс в интервью Cyclingnews.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:00

Макюэн стремится к победам на второй половине сезона

24.06.2009
Травмы преследуют Макюэна в 2009 году, и австралиец уже потерял большую часть первой половины сезона из-за этого. Теперь опытный спринтер из команды Katusha нацеливается на второю половину соревновательного сезона, чтобы успеть получить хоть малую толику причитающихся для него побед. Хотя конечно, уже не вернешь пропуск двух Гранд-Туров из-за травмы и испанской Вуэльты по причине не-приглашения его команды.

Макюэн имел бы большие шансы на выигрыш некоторых этапов на 13-ом для него Тур де Франс. Ни у кого из действующих велогонщиков в настоящее время, нет такого числа участий, если бы он конечно смог выйти на старт. Для него наиболее важными являются победы на спринтерских этапах, именно то, что ускользнуло от него и в прошлый сезон. Это должно быть трудно сейчас, ждать уже следующего сезона и следующей восможности. "Я только думаю об этом и стараюсь настроить себя так, как будто все это меня мало волнует. А будет новый сезон, тогда и начнем думать об этом," сказал Макюэн в интервью Cyclingnews. "Даже при том, что Тур все еще не начался, я уже пытаюсь забыть его, потому что я знаю, что я не буду там... Таким образом я настраиваю себя, что факт игнорирования гипотетических побед на этапах немного легче для меня. Я не хочу больше рассуждать об этом."

Макюэн перенес операцию на своей сломанной ноге в результате падения на втором этапе Тура Бельгии, и не поедет по этой причине на Тур. Он был вынужден пропустить и Джиро этого года из-за другой травмы, полученной на однодневке Scheldeprijs Vlaanderen. Быстрое восстановление от травм наглядно иллюстрировало его дотошный подход и железную волю, чем он и знаменит.

Австралиец объяснил свой процесс восстановления, который начался уже спустя девять дней после падения. "После девяти дней я сел на велосипед, тренажер, который стоял в клинике. В течение двух или трех дней я сделал несколько небольших тренировок по 15 или 20 минут за один раз; это не очень много, только чтобы видеть, что я могу сделать это," сказал Макюэн. "Это мне удалось. Три дня спустя, на 12-ый день, я добрался на домашнего тренажера. У него очень легкий механизм, мало сопротивления и поэтому я мог крутить хоть целый день."

"Я провел приблизительно неделю на домашнем тренажере. И затем я решил, что наступил момент, а это был солнечный день( около 25 градусов), для моего выхода на улицу. Я был в короткой майке без рукавов и отправился на небольшую тренировку уже на шоссе. Я был на дороге на своих тренировках в течение приблизительно девяти дней. Я делал эти поездки очень мягкими и ненапряженными. Мне поначалу было трудно прилагать большие усилия," сказал он.

Профессиональный подход к восстановлению отразил его настрой, с которым он подходил к подготовке к Тур де Франс; эта гонка должна была стать его главным стартом сезона. Вся подготовка планировалась на выход в пиковую функциональную готовность к первой неделе Тура с его равнинными профилями. Но вышло так, что австралиец потратил это время только на восстановление.

С его упущенным сезоном, который вообще был под вопросом всего три недели назад, Макюэн не склонен "горевать", считая этот год отнють не последним. "У меня есть контракт до конца следующего года; я буду определенно готовиться к важнейшим гонкам в следующем сезоне. И я надеюсь, что я смогу наверняка обойти любые неприятности и буду готов выигрывать и выигрывать гонки. Я думаю, что это является реалистическим планом - я сломал свою ногу, но я же не потерял ее совсем! Я все еще имею эти две ноги, и я могу двигаться на велосипеде. Что же еще нужно? С большим количеством тяжелой работы я уже знаком, и поэтому нет никаких препятствий для достижения прежнего самого высокого уровня."

Сегодняшний именинник, 37-летний звездный спринтер, уже смотрит на свои возможности борьбы с теми соперниками, кто возможно будет доминировать на нынешнем Тур де Франс-2009. Это честолюбиво, но ведь у австралийца не будет никакого другого пути, чтобы действительно проявить себя!

"Моя самая первая гонка после травмы будет Критериум в Дискмуйде. В этом соревновании, я думаю, что я смогу сделать удачным мое возвращение - я уверен, что я могу. Я имею еще 34 дня до гонки и таким образом, думаю что это - реальная цель. Для 80-километровой гонки меня хватит, тем более многие парни к этому моменту пройдут Тур и вряд-ли будут выглядеть свежими. Вернуться в многодневки и накатывать каждый день по 200 км, я скорее всего смогу лишь к августу."

Наш сайт, совместно с корреспондентом из Cyclingnews, который провел беседу с Макюэном, поздравляет гонщика с его 37-ым Днем рождения!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:01

Саймон Герранс не попал в заявку своей команды Cervelo на ТДФ

24.06.2009

Австралиец Саймон Герранс пропустит Тур де Франс этого года. Руководство его команды Cervelo TestTeam не включило этого спортсмена в окончательный список гонщиков на многодневку. Герранс был одним из главных исполнителей своей Cervelo на Джиро д’Италия в прошлом месяце, где он смог заработать свою вторую победу в карьере на 14-том этапе итальянского Гранд-Тура.

“Я только что получил сообщение от своего спортивного директора,” написал Герранс на своей страничке в Twitter. “Я поражен и пока не могу комментировать эту новость. Я еще не общался ни с кем из команды. Я ужасно разочарован.”

Герранс лишь поведал об этой новости своему приятелю и одновременно конкуренту из команды Columbia, Марку Решау. Спринтер был также потрясен известием об отказе для Герранса.

“Что-то не так с нашим миром,” написал в своем блоге Решау. “Мой лучший друг Саймон Герранс только что узнал, что он остается дома в этом июле, его Тура не будет!”

Видимо руководство команды Cervelo должен все же объяснить такую свою позицию относительно австралийца, ведь возможности для ее лидера Састре в борьбе по защите своего титула, будут сильно уменьшены из-за отсутствия Герранса.

Накануне ничего не подозревающий Саймон, провел интенсивную тренировку вместе со своими партнерами, отрабатывая действия в будущей командной гонке на время. Их тренировка проходила на территории аэропорта Бушос в Швейцарии. Кроме этого, Герранс только что возвратился из тренировочного лагеря в Осине, США, где его спарринг-партнерами были гонщики команды Astana, Лэнс Армстронг и Леви Лефаймер.

Герранс в целом неплохо проводит этот сезон. Он был в десятке лучших на гонках Amstel, Waalse Pijl и Liège - Bastogne - Liège. Кроме того он был в лидерах в классификации общего зачета Джиро-2009 после победы на этапе в Болонье.

По статистике, только трое других австралийских гонщиков смогли достичь побед на этапах Гранд-Туров - Джиро и Тур де Франс: Робби Макюэн, Фил Андерсон и Брэдли Макги.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:02

Бельгийский спринтер Герт Стиигманс "приостановлен", но не уволен

24.06.2009

Драма, окружающая бельгийского велогонщика Герта Стиигманса и менеджмент российской команды Katusha продолжается. Ранее озвученная позиция руководства команды, похоже пересмотрена, и в настоящее время говориться уже не о увольнении спортсмена, а о его "неактивности". Руководство команды подчеркнуло, что он "...лишь временно отстранен, как бы там ни было".

Источник, Агенство Sporza сообщал ранее, что генеральный менеджер команды Андрей Чмиль заявлял, что Стиигманс, возможно, больше не будет выступать за Katusha, но эпопея продолжается и он должен был бы исключен из списка на сегодняшнюю однодневную гонку Halle-Ingooigem.

Отказавшись подписать спорный пункт в его контракте, Стиигманс поставил под сомнение свое участие на Тур де Франс. Но видимо, его "несоглашательская" позиция оказалась дорогостоящей для самой команды.

Спортивный директор команды Katusha, Джеф Браеквельт сообщил, что в команде приказано "держать Стиигманса". "Это - плохая новость и для него и для команды. Но он не подписал эту бумагу все равно," сказал Браеквельт.

"Руководство Katusha изменило свое отношение к этому вопросу, он не будет уволен, только временно отстранен. Мы нуждаемся в нем."

И как совсем недавно было официально объявлено: руководство команды составило список гонщиков на ТДФ. Стиигманса в нем нет.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:04

Состав команды Katusha на ТДФ

24.06.2009
Вот список из 9 гонщиков, которые выйдут на старт 4 июля на многодневке Тур де Франс в составе российской команды Katusha:

Владимир Карпец, Александр Бочаров, Джоан Хоррач, Сергей Иванов, Михаил Игнатьев, Данило Наполитано, Филиппо Поццато, Николай Трусов и Стижн Ванденберг.

Герт Стиигманс, который не подписал антидопинговое Приложение в контракту, не будет выступать в этом году на "Большой петле".

Можно порадоваться за Михаила Игнатьева и Николая Трусова, которых не было в первоначальной заявке, но которые впервые в своей спортивной карьере поедут Тур.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:05

Вячеслав Устинович – о юношеских Олимпийских играх-2010 в Сингапуре: все самое трудное снова легло на хрупкие девичьи плечи

24.06.2009
На первых в истории летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в 2010 году в Сингапуре, сборная России по велоспорту выступит командой из трех юношей и одной девушки, причем девушке предстоит выступить одной в трех дисциплинах – гонке на шоссе, кросс-кантри и BMX. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по маунтинбайку Вячеслав Устинович.

«На юношеских Олимпийских играх 2010 года в нашем виде могут выступать спортсмены 1992-1993 годов рождения, - напомнил Вячеслав Устинович. – Каждая страна может выставить команду, состоящую из трех мальчиков и одной девочки. Победитель будет определяться как в командном, так и в личном зачетах. Дальше начинается самое интересное. Каждый из мальчиков выступает в своем виде: один едет гонку на шоссе, второй - кросс-кантри, третий - выступает в BMX. Ну, а девочка для командного зачета должна одна выступать во всех трех, совершенно разных дисциплинах! Вот так, все самое трудное снова легло на хрупкие девичьи плечи (смеется). Как нам найти спортсменку, владеющую всеми видами - большой вопрос. В августе и сентябре на нашем базовом велодроме в поселке Красная Пахра устраиваем сбор всех претендентов на участие в юношеской Олимпиаде-2010. Там и посмотрим, насколько наши девочки смогут совмещать все дисциплины и выберем одну - самую-самую универсальную».

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:06

Лиззаветски: испанская Федерация не будет вводить дисквалификацию для Вальверде

24.06.2009
Испанский министр по делам спорта Джейми Лиззаветски ответил на самый часто задаваемый в последнее время вопрос относительно того, почему возглавляемая им Федерация велоспорта Испании не принимала меры, чтобы отстранить от выступлений велогонщика Александро Вальверде, в то время, как например итальянцы, это сделали быстро. Давая интервью испанскому ежедневнику AS, министр сказал, что итальянскому Олимпийскому Комитету (CONI), в отличии от испанской Федерации, удалось получить какие-то свидетельства вины спортсмена.

Вальверде был временно отстранен итальянскими спортивными чиновниками после того, как они получили свидетельства соответствия нынешних показателей крови гонщика и тех образцов, которые были обнаружены при обыске в ходе Операции Пуэрто. Пока запрет простирается лишь на гонки на итальянской территории, но UCI рассматривает вопрос и о международном запрещении. Но для этого Союзу также необходимы веские доказательства.

Лиззаветски сообщил, что по его данным, CONI получил эти вещдоки образца 2006 года в тот момент, когда судья, отвечающий за следствие по этому делу, был на каникулах. Испанская Федерация на смогла получить доступ к этим свидетельствам и на этом основании не стала вводить запрет на выступления для Вальверде.

Испанец, кто недавно выиграл Critérium du Dauphiné Libéré, в настоящее время возглавляет мировой рейтинг UCI. Но он не будет выступать на Тур де Франс, потому что маршрут этой многодневки будет проходить в том числе и по территории Италии.

Он не согласился с введенным запретом от CONI и обратился с аппеляцией в Высший спортивный Арбитраж (CAS).

CAS один раз уже реабелитировал Вальверде в 2008 году, когда немецкие организаторы Чемпионата мира попытались заблокировать его выступление там, как раз из-за случая с допинговым скандалом Операции Пуэрто.

Лиззаветски при этом сообщил, что в настоящее время ситуация отличается от прошлогодней. "Мы должны ждать и получить инфомацию из CAS," добавил он.

"Мы защищали Вальверде в прошлом году, поскольку четко понимали, что не было на тот момент никаких доказательств его вины."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:07

Гердеманн уверенно смотрит на Тур. Гонщик из Milram говорит, что звание капитана команды для него "не бремя"

24.06.2009
Линус Гердеманн будет капитаном команды на своем втором в жизни Тур де Франс, но гонщик из команды Milram не боится ответственности и давления. "Есть определенная ответственность, которая подталкивает меня, но я думаю, что у всей команды будет правильное хорошее настроение," сказал он в интервью Cyclingnews. "Это не бремя, когда начинаешь как капитан команды."

Говоря на представлении команды для будущего Тура в среду в Дортмунде, Германия, 26-летний Гердеманн отказался называть абсолютную цель для себя в этой гонке. "Я только буду работать и продвигаться день за днём и смогу обепечить нормальное выступление всей нашей команды."

Два года назад, он уже побеждал на этапе Тура и даже носил желтую майку лидера в течение одного дня. "Действительно ли возможно повторение желтой майки для меня в этом году, я не знаю? СМИ постоянно намекают мне это, и это было бы важно очень для наших спонсоров, но для меня предпочтительнее было бы видеть наше дальнейшее развитие и всю работу на Туре в 100 %."

У немца были непонятные результаты в этом году. То он побеждает на многодневке Bayern Rundfahrt, то затем обходиться вообще всяких наград. Гердеманн выступил на Туре Швейцарии, но там постоянно испытывал проблемы в горах и по этой причине оказался в середине финальной классификации.

"Я не был удовлетворен Туром Швейцарии," сказал Гердеманн. Хотя даже в таком выступлении он увидел положительную сторону. Его успешное выступление на Bayern сменилось двумя провальными неделями в Швейцарии, и он теперь думает, что такая тенденция будет сохраняться и следующие две недели Тура станут для него многообещающими.

"Через две недели может измениться много вещей. За эти две недели между Bayern и Suisse, моя форма сдулась немного, возможно стало холоднее, ая это резко чуствую. Таким образом я уверен, что моя функциональность улучшиться на следующие две недели, и я получу уверенное начало на Туре."

Вместо дополнительных привычных тренировок в горах, немецкий велогонщик не стал изменять своим планам. "Спланированная насыщенная программа тренировок закончена. Я сделал много, и наверно не нужно следовать стремлению сделать еще больше, чем нужно. Для важно всегда соблюдать разумный баланс между моей нагруженностью и отдыхом. Я знаю, что мое тело быстрее восстанавливается, если ему после нескольких недель интенсивных спортивных мероприятий, дать пару недель отдыха."

То, как он готовиться в настоящий момент, позволит ли ему выиграть на Туре? "У меня есть много возможностей. Меньшов - главный кандидат, и Армстронга тоже нужно также рассмотреть с этой точки зрения. Есть многие, у кого есть необходимый потенциал, чтобы победить," сказал Гердеманн. "Но для меня, абсолютный главный фаворит этих соревнований - Альберто Контадор," добавил он. "Думаю, что это будет очень захватывающая гонка, и ее итоговый победитель не будет коронован до Монт Венту."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей