Повідомлення Gotty » 24.6.09 23:00
Макюэн стремится к победам на второй половине сезона
24.06.2009
Травмы преследуют Макюэна в 2009 году, и австралиец уже потерял большую часть первой половины сезона из-за этого. Теперь опытный спринтер из команды Katusha нацеливается на второю половину соревновательного сезона, чтобы успеть получить хоть малую толику причитающихся для него побед. Хотя конечно, уже не вернешь пропуск двух Гранд-Туров из-за травмы и испанской Вуэльты по причине не-приглашения его команды.
Макюэн имел бы большие шансы на выигрыш некоторых этапов на 13-ом для него Тур де Франс. Ни у кого из действующих велогонщиков в настоящее время, нет такого числа участий, если бы он конечно смог выйти на старт. Для него наиболее важными являются победы на спринтерских этапах, именно то, что ускользнуло от него и в прошлый сезон. Это должно быть трудно сейчас, ждать уже следующего сезона и следующей восможности. "Я только думаю об этом и стараюсь настроить себя так, как будто все это меня мало волнует. А будет новый сезон, тогда и начнем думать об этом," сказал Макюэн в интервью Cyclingnews. "Даже при том, что Тур все еще не начался, я уже пытаюсь забыть его, потому что я знаю, что я не буду там... Таким образом я настраиваю себя, что факт игнорирования гипотетических побед на этапах немного легче для меня. Я не хочу больше рассуждать об этом."
Макюэн перенес операцию на своей сломанной ноге в результате падения на втором этапе Тура Бельгии, и не поедет по этой причине на Тур. Он был вынужден пропустить и Джиро этого года из-за другой травмы, полученной на однодневке Scheldeprijs Vlaanderen. Быстрое восстановление от травм наглядно иллюстрировало его дотошный подход и железную волю, чем он и знаменит.
Австралиец объяснил свой процесс восстановления, который начался уже спустя девять дней после падения. "После девяти дней я сел на велосипед, тренажер, который стоял в клинике. В течение двух или трех дней я сделал несколько небольших тренировок по 15 или 20 минут за один раз; это не очень много, только чтобы видеть, что я могу сделать это," сказал Макюэн. "Это мне удалось. Три дня спустя, на 12-ый день, я добрался на домашнего тренажера. У него очень легкий механизм, мало сопротивления и поэтому я мог крутить хоть целый день."
"Я провел приблизительно неделю на домашнем тренажере. И затем я решил, что наступил момент, а это был солнечный день( около 25 градусов), для моего выхода на улицу. Я был в короткой майке без рукавов и отправился на небольшую тренировку уже на шоссе. Я был на дороге на своих тренировках в течение приблизительно девяти дней. Я делал эти поездки очень мягкими и ненапряженными. Мне поначалу было трудно прилагать большие усилия," сказал он.
Профессиональный подход к восстановлению отразил его настрой, с которым он подходил к подготовке к Тур де Франс; эта гонка должна была стать его главным стартом сезона. Вся подготовка планировалась на выход в пиковую функциональную готовность к первой неделе Тура с его равнинными профилями. Но вышло так, что австралиец потратил это время только на восстановление.
С его упущенным сезоном, который вообще был под вопросом всего три недели назад, Макюэн не склонен "горевать", считая этот год отнють не последним. "У меня есть контракт до конца следующего года; я буду определенно готовиться к важнейшим гонкам в следующем сезоне. И я надеюсь, что я смогу наверняка обойти любые неприятности и буду готов выигрывать и выигрывать гонки. Я думаю, что это является реалистическим планом - я сломал свою ногу, но я же не потерял ее совсем! Я все еще имею эти две ноги, и я могу двигаться на велосипеде. Что же еще нужно? С большим количеством тяжелой работы я уже знаком, и поэтому нет никаких препятствий для достижения прежнего самого высокого уровня."
Сегодняшний именинник, 37-летний звездный спринтер, уже смотрит на свои возможности борьбы с теми соперниками, кто возможно будет доминировать на нынешнем Тур де Франс-2009. Это честолюбиво, но ведь у австралийца не будет никакого другого пути, чтобы действительно проявить себя!
"Моя самая первая гонка после травмы будет Критериум в Дискмуйде. В этом соревновании, я думаю, что я смогу сделать удачным мое возвращение - я уверен, что я могу. Я имею еще 34 дня до гонки и таким образом, думаю что это - реальная цель. Для 80-километровой гонки меня хватит, тем более многие парни к этому моменту пройдут Тур и вряд-ли будут выглядеть свежими. Вернуться в многодневки и накатывать каждый день по 200 км, я скорее всего смогу лишь к августу."
Наш сайт, совместно с корреспондентом из Cyclingnews, который провел беседу с Макюэном, поздравляет гонщика с его 37-ым Днем рождения!
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.