Помогите определиться с выбором велосипеда

Dan
* * * * *
Стать:чол
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 13.8.04 16:19

это то же самое, когда говорят: не одевайте ремень безопасности в машине - он только мешает.
Я тоже почти всегда пристегиваюсь в своей машине. Часто - в чужой. Но никогда! - в такси или на заднем сидении. И если б я покупал вел за последние 600 гривен, собираясь кататься по двору со скоростью полпирожка в час, то ни за что не отдал бы еще 100+ за шлем.
Мое очень, очень скромное и личное мнение - для катания по двору можно обойтись без шлема, если не пользоваться передним тормозом. Во всяк случае, все во времена моего детства катали без шлема, и головы никто не разбивал. Ноги и руки - обдирали несчетно, эт да.
Только не надо меня обвинять, что я _призываю_ катать без шлема. Я намекаю, что если уважаемые велокиевцы приняли такое большое участие в данном вопросе, то надо довести дело до конца - помочь девушке найти недорогой... нет, даже дешевый! шлем. Иначе, как мне кажется, сама она его не купит. :petlya:
А как вариант - скинуться по небольшой денюжке, да подарить. :tort:

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 13.8.04 16:41

Да, кстати, шо там со шлемом для Девушки? :duma:
Варианты:
1. Долго и нудно обсуждаем необходимость ношения шлема и сожалеем, что счастие обладать таковым доступно не всем.
2. Собрались - купили - подарили. Мне не слабо сегодня-завтра-послезавтра. В понедельник я уехал.

ЗЫ Вот многие советовали брать велик подороже, выложившись по максимуму, а оказалось, что без шлема-то на нем ездить ну никак низзя! Где логика - чайник, послушав советов, выложит всю наличность до копейки, чтоб купить байк, а тут такая засада... без шлема не поедь; без насоса - колесо через неделю спустит, и приехал; а если прокол? :duma: да еще на заднем? :help1: а потом пойдут советы, что пить надо через каждые 15 минут - нужны деньги на подфляжник или рюкзак :puppydogeyes:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 13.8.04 16:50

ЗЫ Вот многие советовали брать велик подороже, выложившись по максимуму, а оказалось, что без шлема-то на нем ездить ну никак низзя! Где логика - чайник, послушав советов, выложит всю наличность до копейки, чтоб купить байк, а тут такая засада... без шлема не поедь; без насоса - колесо через неделю спустит, и приехал; а если прокол? :duma: да еще на заднем? :help1: а потом пойдут советы, что пить надо через каждые 15 минут - нужны деньги на подфляжник или рюкзак :puppydogeyes:
а перчатки, велоформа, иллюминация (упоминалось)? ;)
это называется мнение большинства (из целевой выборки). а люди, его исследующие и формирующие (навязывающие), зовутся маркетологами. между прочим, им за это деньги платятся. :D и прально. я ж не против.
только вот... какая выгода Архимеду? он же вроде не там работает. ;)

P.S. у меня в детстве был друг, соседский мальчишка. ему навсегда осталось 11 лет. его сбила машина прямо у двора, когда он выскочил на велике через арку на центральную улицу в Мукачево (кто не в курсе - улица всегда закрыта для движения, как в Киеве Крещатик на выходные). и виноват не водитель - он просто ехал тихонько домой (тоже живет на этой улице) со скоростью паркующегося, и не Петька, который был уверен, что кроме пешеходов ему ничто не грозит. поэтому в вопросах безопасности никогда нельзя полагаться только на себя! есть еще факторы. риски каждый оценивает сам, и выводы делает сам.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 13.8.04 17:05

а вообще рапечатай и поставь себе в рамочку
а нельзя ли фотку поменьше и с поворотом на 90 по часовой? а то страничка изуродовалась, прокрутки требует. *oops*

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 13.8.04 17:12

с мордой лица еще и не такое бывает
да уж.. как-то случайно по левой ссылке занесло на ввв.роттен.ком - и чего только с этой мордой лица не бывает...
:o до сих пор мутит :zel:
Беречь интерфес надобно :58:
Зображення

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 13.8.04 17:29

Безопасность на велосипеде не сводится к одной только покупке шлема. Шлем нужен, но то что происходит здесь это просто промывка мозгов. Писать не собирался, просто уже не выдержал. Ребята, а пешеходов авто не сбивает ?! Так шлем же есть, чего же вы его слезая с байка не продолжаете носить весь день? Ответьте по существу пожалуйста - почему столько пешеходов на улицах, и все без шлемов? Вы думаете их сбить не могут?

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 13.8.04 17:50

P.S. Был очень удивлен, когда моя девушка сказала мне, что тоже не могла в лифто попасть с велосипедом, пока не рассказали-показали.
Кот, я тебя дома побью!!! :x :angel: :anti:
Мне показали ПРИ ПОКУПКЕ, я всю жизнь в частных домах прожила, а применить не практике довелось только месяца через два, когда к друзьям заезжала. И представь себе, с первого раза в лифт попала, даже с стенку не врезалась и синяков не наставила!!! }) :gerl:
Кот, ну ты даешь :duma:
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 13.8.04 17:56

вел в детстве не едет больше 20-25 км/ч, МТБ - легко 40, и скорость эта не чувствуется.
...
при торможении на МТБ (см. также п.2) ты не можешь ничем удержаться, т.к. центр тяжести (попа) находится выше точки упора (руль).
Есссно!
Однако, девушка явно не будет в ближайшее время развивать скорость "более 40", и вероятно, даже более 15-20. Опять же, на таких "пешеходных" скоростях передний тормоз можно вообще не трогать. Мы ж обсуждаем не абстрактного байкера, попадающего в любые ситуации. Да, падать будет. Но на скорости 10-15 км/ч отделается содранной кожей максимум. Тяжелых травм головы не предвидится. Машина - это да, сбить может. Особенно если выскакивать на проезды между домами из-за кустов и др., позабыв про тормоза. Сам таких чуть не давил :gerl: Если стиль катания предполагает такие действия - не спорю, шлем необходим, так как вероятность удара головой об машину при столкновении весьма велика, а машины как правило жесткие. И "в комплекте" к шлему - яркая футболка, благо сейчас таких валом.
Повторюсь - я не призываю ездить без шлема. Шлем полезен, и может спасти жизнь. Может спасти жизнь и в том случае, если на меня наедет автомобиль, при этом нет разницы, пешком я или на веле. Но когда я пешком, то шлем не одеваю, хотя покупать его уже не надо - он и так есть.
Я езжу в шлеме, и другим советую. Но если б шлем стоил 1000$, я б его не купил. Для многих шлем за 100+ грн. кажется дорогим.
Вот пусть каждый сам для себя и выбирает - отдать деньги сейчас с вероятностью 100% или отдать концы неизвестно когда с неизвестной вероятностью. :duma:
Кста, по статистике, "средний" водитель автомобиля попадает в ДТП, при котором хоть один из участников получает тяжелые травмы, раз в 50 лет. Есть ли статистика для велосипедистов?

Так вот, возвращаясь к теме, мне кажется, что начинающим велолюбителям необходимость шлема нужно объяснять ДО покупки велосипеда, а не ПОСЛЕ, чтобы эта сумма "попала в бюджет".
Тогда и польза двойная будет - человек купит шлем, и байк подешевле, который будет чаще ломаться, тем самым снижая частоту поездок и риск убиться во время одной из них ;)
Я надеюсь, никто не будет возражать, (особенно глядя на фотографию), что ходить пешком безопасней, чем кататься, пусть даже в шлеме? ;)

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 13.8.04 17:59

[Да не смущаяся ты, по опыту знаю, девушка на велосипеде,(даже если на макете) это все равно девушка и вызывает очень большие симпатии. :inlove:
Котенок, надеюсь, это ты обо мне? :angel:
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 13.8.04 18:18

Согласитесь, кто бы мог подумать, что эта тема растянется на столько страниц??? :) Оболонцы, надо брать шефство над девушкой!!!

а шлем - однозначно нужен! у меня пока нет, но на меня не смотрите, я на выходных куплю :gerl:

хм... а рама у велика действительно странноватая слегка :kolobok:

всем сегодня хорошо отдохнуть на Довбычке! :)
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 13.8.04 18:48

Мое очень, очень скромное и личное мнение - для катания по двору можно обойтись без шлема, если не пользоваться передним тормозом.
А чем тогда пользоваться??? :o Если ножного там нету...
Только не надо меня обвинять, что я _призываю_ катать без шлема. Я намекаю, что если уважаемые велокиевцы приняли такое большое участие в данном вопросе, то надо довести дело до конца - помочь девушке найти недорогой... нет, даже дешевый! шлем. Иначе, как мне кажется, сама она его не купит. :petlya:
Куплю... когда будут деньги и я посчитаю это реально необходимым. Я все-таки отдаю себе отчет, что покупкой одного велосипеда дело не закончиться, и техника будет требовать постоянных дополнительных затрат.
А как вариант - скинуться по небольшой денюжке, да подарить. :tort:
Это вы уже перегибаете... *oops*

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 13.8.04 20:02

Слева - передний, справа - задний. Оба ручные. Для торможения в обычной ситуации достаточно одного. После вырабатывания привычки не зажимать намертво - можно пользоваться двумя. Подробно о: http://spbfp.atlant.ru/drive/brakes.htm
Куплю... когда будут деньги и я посчитаю это реально необходимым.
Я тоже так сделал. Главное, не пропустить момент, когда наступит необходимость. У меня он наступил на следующий же день после покупки байка, после того, как проехал на нем с Шулявки на Лесной.
Это вы уже перегибаете... *oops*
Сам себе удивляюсь ... :gerl: Обычно я груб и жаден.

Гість

Повідомлення Гість » 14.8.04 09:17

Вы конечно молодцы, зашугали ангелочка...
Шлем, фотки, перчатки... мигалка....
Вы конечно правы, не спорю, но не надо пытаться "запаковать" человека, которому просто надо научиться ездить...
До Довбычки ее можно и тротуарами довезти, устанет - на буксир взять...
Габарит... да мы 3 месяца ездили горсткой в 4-ре человека, при этом только у 2х были габаритные огни... Один ехал спереди, второй сзади... Ни кто не сигналил нам на дороге.
Дае сли днвушку взять в "движение" под домом то ее не то что на довбычку можно довезти - ее в Лебедивку дотащить можно.
На оболони что мужиков нет с нормальными инстинктами, чтобы взять девушку и проехать с ней не 35кмч, а 15-20, разговаривая, общаяясь... Вполне нормальная методология общения...
С ДЕВУШКАМИ МОЖНО ЕЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ЕЗДЫ, ОНИ КАК ПРАВИЛО 2 ЯЗЫКА ЗНАЮТ в базовой комплектации.
Как языком чесать - так все гаразд, а как взять девушку и "довести" до точки встречи - так что никто уже и не катается ? :x

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 14.8.04 14:20

Как языком чесать - так все гаразд, а как взять девушку и "довести" до точки встречи - так что никто уже и не катается ? :x
вот именно, чесать языком все горазды - а ты сам ей помощь предложил?
Я предложил, причем дважды, собрав все обаяние, вежливость и обходительность, которые только способен передать посредством виртуального общения. Bird вежливо ОТКАЗАЛАСЬ.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 14.8.04 14:57

Я предложил, причем дважды, собрав все обаяние, вежливость и обходительность, которые только способен передать посредством виртуального общения. Bird вежливо ОТКАЗАЛАСЬ.
Правда-правда... все так и было.
ЛЮДИ!!! Ну пожалуйста, дайте мне немножко времени освоиться :58:
Я когда буду готова, сама начну напрашиваться :gerl1:

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 14.8.04 15:57

Слева - передний, справа - задний. Оба ручные. Для торможения в обычной ситуации достаточно одного. После вырабатывания привычки не зажимать намертво - можно пользоваться двумя. Подробно о: http://spbfp.atlant.ru/drive/brakes.htm
А вообще сейчас бывают велосипеды с ножным тормозом? Или такое может быть только, если одна скорость?

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.04 16:32

велосипедов с ножным тормозом уже нет - недостаточно быстро начинает тормозить, к тому же мало контролируется усилие торможения. привыкай руками тормозить
UT3UAU

Кот
* *

Повідомлення Кот » 14.8.04 16:51

велосипедов с ножным тормозом уже нет - недостаточно быстро начинает тормозить, к тому же мало контролируется усилие торможения. привыкай руками тормозить
Ага, точно, потому как то что стоит до 200-300 грн. я тут даже не знаю как называть, это вроде уже хуже макета.
Архимед, а как такая категория не велосипедов называется?
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

Гість

Повідомлення Гість » 14.8.04 17:39

ПРОГУЛОЧНЫЕ... и не надо гнать на байки с обгонной муфтой, они на порядок надежнее МТБшек...

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 14.8.04 17:55

Да я-то привыкаю... во всяком случае стараюсь. Деваться-то все равно не куда. ;) Я не для себя спрашивала. У меня сестра очень сильно привыкла к ножным тормозам (в том числе ездить без рук), и для нее ехать на велосипеде, где тормоза только ручные не очень желательно.

ARTEM
*

Повідомлення ARTEM » 14.8.04 18:10

А вообще сейчас бывают велосипеды с ножным тормозом? Или такое может быть только, если одна скорость?
Оля, есть такие велосипеды, задняя втулка на таких велах т.н. планетарного типа, она устроена так, что и ножной тормоз работает и несколько скоростей есть (от 3 до 7). Если нужен такой велосипед, спрашивай у меня.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей