Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 18.6.09 11:51

Ники Терпстра выиграл 1-ый этап Степ Электротур

18.06.2009
17 июня, в Голландии, стартовала многодневная гонка серии Евро-тура Ster Elektrotoer, которая является заключительной перед стартующей 4 июля Тур де Франс.

Пролог в виде индивидуальной гонки на время на 6,9 км выиграл голландец Ники Терпстра из команды Milram. Лучшим из российской «Катюши» стал Михаил Игнатьев, занявший 32-е место с отставанием от победителя в 21 секунду.

Результаты пролога:

1 Niki Terpstra (Ned) Team Milram 0:08:00
2 Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0:00:02
3 Piet Rooijakkers (Ned) Skil-Shimano 0:00:06
4 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:00:10
5 Ingnatas Konovalovas (Ltu) Cervelo Test Team 0:00:11
6 Michiel Elijzen (Ned) Silence - Lotto
7 Sebastiaan Langeveld (Ned) Rabobank
8 Phillippe Gilbert (Bel) Silence - Lotto 0:00:12
9 Hayden Roulston (NZl) Cervelo Test Team
10 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank 0:00:13
11 Martin Reimer (Ger) Cervelo Test Team 0:00:14
12 Marcel Sieberg (Ger) Team Columbia - High Road
13 Frantisek Rabon (Cze) Team Columbia - High Road
14 Joost Van Leijen (Ned) Van Vliet EBH Elshof
15 Tom Stamsnijder (Ned) Rabobank 0:00:15
16 Mauro Facci (Ita) Quick Step 0:00:16
17 Robert Forster (Ger) Team Milram
18 Thomas De Gendt (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator
19 Greg Henderson (NZl) Team Columbia - High Road
20 Edward King (GBr) Cervelo Test Team
32 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 0:00:21
79 Gennady Mikhaylov (Rus) Team Katusha 0:00:34
142 Alexei Markov (Rus) Team Katusha 0:06:48
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 11:53

Тур Швейцарии. 5-ый этап

18.06.2009

Зображення

Накануне в Швейцарии прошел пятый этап многодневки Тур Швейцарии.

202 км на горном этапе от Штефа до Зерфауса быстрее всех преодолел швейцарец Михаэль Альбазини из команды Columbia-Highroad. Россиянин Владимир Карпец из «Катюши» занял пятое место и поднялся с 19-го на девятое место в общем зачете.

Словенец Тадеи Вальявец из AG2R La Mondiale, прибывший на финиш девятым, тем не менее сохранил общее лидерство на гонке.

Результаты 5-го этапа:

1 Michael Albasini (Swi) Team Columbia - Highroad 5:24:04
2 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank
3 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C.
4 Olivier Zaugg (Swi) Liquigas
5 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
6 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
7 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank
8 Andreas Klöden (Ger) Astana
9 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale
10 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - Highroad

Генеральная классификация после пяти этапов:

1 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 18:52:01
2 Olivier Zaugg (Swi) Liquigas 0:00:14
3 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank
4 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:00:42
5 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:00:45
6 Tony Martin (Ger) Team Columbia - Highroad 0:00:54
7 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - Highroad 0:00:55
8 Gustav Erik Larsson (Swe) Team Saxo Bank 0:00:56
9 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:01:01
10 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:01:02

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 11:56

Гусев возвращается в строй после решения Высшего спортивного Арбитражного Суда

18.06.2009
Сегодня рано утром пришло сообщение, что команда Astana, должна выплатить уволенному российскому гонщику причитающуюся зарплату, а также деньги, потраченные на судебные издержки и убытки.

На следующей неделе Владимир Гусев снова может выходить на гонки в профессиональном пелотоне и сам башкирский спортсмен собирается этим воспользоваться на стартующем в Чебоксарах национальном Чемпионате. Но пока еще неизвестно, цвета какой команды Владимир будет представлять в этом сезоне.

Начиная с момента его неучастия на Олимпийских Играх в Пекине и затем в октябре на мировом Чемпионате и на гонке Chrono des Nations, он ждал решения Высшего спортивного Арбитражного Суда (CAS) относительно его конфликта со своей тогдашней командой Astana, в которую он перешел из Discovery Chanel.

Во вторник, 16 июня, CAS объявила, что Astana не имела права в одностороннем порядке разрывать контракт с россиянином лишь из-за интерпретации показателей крови гонщика датским экспертом Расмусом Дамсгаардом. Судьи проинформировали нынешнее руководство команды Контадора и Армстронга, что по их решению необходимо выплатить всю причитающуюся за этот период зарплату спортсмена, а так же суммы, потраченные на убытки и судебные издержки. Об этом сообщил агент Гусева Раймондо Чимоне накануне в среду.

"Я счастлив, что Владимира выиграл это дело, прежде всего как достойный человек и как талантливый спортсмен," сказал он. "У него не было ничего, чтобы упрекать себя. Он пострадал в прошлом году, но он продолжал свои тренировки и жил жизнью профессионального велосипедиста."

"У меня сейчас есть даже больше желания выйти на гонки, чем когда-либо в моей карьере. Велоспорт - моя жизнь и моя страсть," заявил сам Владимир Гусев в своем пресс-релизе.

К слову сказать, свой моральный ущерб по словам его бывшего партнера Базаева, Владимир оценил в 5 миллионов евро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 11:57

Кауччиоли и Серрано отстранены от выступлений в своих командах, Де Бонис отвечает на новости из UCI

18.06.2009

Зображення

Два велогонщика были временно отстранены своими командами, ожидающими дисциплинарные меры от их национальных Федераций после результатов тестирования, которые показали значительные отклонения кровяных показателей гонщиков по сравнению с их биологическими паспортами UCI.

Пьетро Каучиоли из Lampre и гонщик из Fuji-Servetto Рикардо Серрано были временно отстранены их командами, будучи названными UCI как гонщики, которые показали подозрительные данные крови в этом году. Обе команды уже заявили, что их спортсмены якобы показали эти данные из результатов не этого сезона, а 2008 года, когда они еще гонялись за другие коллективы.

Каучиоли выступал за Crédit Agricole в 2008 году, в то время как Серрано был частью команды Tinkoff Credit Systems в прошлом сезоне.

Так команда Lampre ответила на новости о Каучиоли, заявляя, что его "подозрительные" кровяные показатели были замерены прежде, чем он подписал контракт с итальянской командой. "Данные, которые натолкнули независимых экспертов из UCI на потенциальное нарушение антидопинговых правил, касается анализа крови, который был взят у гонщика в сентябре 2008 перед Туром Польши, когда велосипедист еще не был в команде Lampre-NGC," сказал ее спортивный доктор Гуардачионе.

Руководство команды Fuji-Servetto сделало заявление о Серрано, говоря, "согласно полученной документации, аномалии в его показателях крови были найдены в образцах от допинг-тестов, взятых в 2008 году, когда Серрано был частью другой команды. В этом году нет значительных изменений, которые расходились бы с данными в паспорте крови. Это подтверждено и данными замеров внутри нашей команды и отражено в его подписанном контакте на этот сезон."

Кроме этих двух гонщиков также прозвучали фамилии бывшего Чемпиона мира Игора Астарлоа, а также бывшего гонщика из Saunier Duval Рубена Лобато Эльвира, который в этом сезоне не выступает ни за одну профессиональную команду и итальянца Франческо Де Бониса (Serramenti PVC Diquigiovanni - Androni Giocattoli).

Астарлоа, Чемпион мира в группе в 2003 году, был уволен из команды Milram в прошлом году после показа различных данных своих показателей крови. Он подписал новый контракт на этот год с профессиональной Amica Chips, но команда была расформирована уже в мае.

Де Бонис, выступавший в прошлом году за Gerolsteiner, был уже в прошлом году помещен в так называемый статус "бездействующего гонщика", но отрицал при этом, что все происходило из-за его "подозрительных" результатов кровяных допинг-тестов. Он был удивлен новостями, которые накануне были опубликованы на Cyclingnews. "Я ничего еще не слышал. Я отсутствовал пару дней, кто-то звонил мне сегодня, но я все еще еще ничего не знаю. Возможно все уже ищут меня по телефону и хотят услышать мое мнение."

De Bonis не знал, что его данные расследуются в UCI, и сказал, что он не получал от них никаких данных о своем биологическом паспорте. Он сказал, что все его допинг-тесты в прошлом году были отрицательными.

"Все тесты, которые я сдал в течение года, включая Джиро, были всем отрицательны. Все мои образцы, взятые дома, через ADAMS, также были отрицательными."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 11:59

Голландец из команды Milram продолжает показывать хорошую форму

18.06.2009

Зображення

Ники Терпстра (Milram) пришел вчера к победе на вводной части гонки Ster Elektrotoer с отменной средне скоростью в 51.86 км/ч по маршруту в центре города Джемент. Голландец облачился уже во второй раз в желтую майку лидера, спустя лишь неделю после победы на этапе и получения звания лидера гонки на Dauphiné.

"Я очень счастлив. Когда я видел маршрут, я надеялся, что я смогу преуспеть здесь," сказал Терпстра. "То, что это было достаточно для первого места, является просто фантастическим. Очевидно, желтый - это мой цвет. Я попытаюсь защитить майку и я смогу, потому что у нас есть хорошая команда. Она будет высоко мотивирована в течение следующих нескольких дней, и мы сделаем все, чтобы удержаться за лидерство в общем зачете."

Терпстра опережает своего соотечественника Леуи Вестру (Vacansoleil) на две секунды в общей классификации. Вестра также ранее успешно выступал во Франции, выиграв Тур Пикарди в прошлом месяце.

На третьей позиции был Пьет Руджиккерс (Skil-Shimano), а Том Боонен из Quick Step на четвертом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 12:01

Интервью казахстанского велогонщика Ассана Базаева газете Известия

18.06.2009

Зображення

Проблемы у Ассана Базаева начались на прошлой неделе. За день до старта популярной многодневки «Тур Швейцарии» генеральный менеджер «Астаны» Йохан Брюнель электронным письмом сообщил Базаеву, что он отстранен от гонки и дисквалифицирован на две недели. За то, что он не оказался дома на момент прибытия антидопинговых комиссаров, и тем не удалось его найти.
— Они приходили ко мне два дня подряд, — рассказал нам Асан Базаев по телефону из Ниццы. — Девятого июня пришли в семь часов вечера. И на следующий день так же. Я не думал. Мое время контроля с 7 до 8 часов утра. На следующий день после их первого визита до восьми часов я ждал, а потом поехал по делам в Швейцарию. Планировал вечером вернуться, но на обратном пути у меня забарахлила машина. Я позвонил другу. Он помог отогнать машину на сервис. Оказалось, полетел бензонасос. Мне пришлось переночевать в Швейцарии. Утром я вернулся домой, и узнал, что вечером комиссар приходил ко мне повторно. Он звонил. Но связь была плохая, я ничего не смог разобрать и пошли короткие гудки.

— Почти детективная история. И в чем вас теперь обвиняют?
— Йохан Брюнель написал, что я бросил тень на команду, и до выяснения обстоятельств меня отстраняют от гонок. Там ещё такой момент есть. Я сам виноват. Все профессиональные гонщики должны постоянно отчитываться о своем местонахождении в интернет-дневнике. Из-за всего этого я отвлекся и три дня пропустил. Получилось, что обо мне не было информации с 11 по 13 июня. Брюнель предположил, что я ездил в Казахстан, чтобы что-то такое сделать.

— Но ведь поездка в другую страну легко проверяется!
— Я отсканировал свой паспорт, приложил подтверждение из автосервиса о том, что случилось с моей машиной, и отправил все это Брюнелю. Ответа пока не было.

— Как вы сами все воспринимаете?
— Да мне кажется, что ситуация простая. Я и не ожидал, что она будет так раздута и привлечет столько внимания. Такие проблемы у меня в первый раз. В антидопинговом законодательстве допускается два предупреждения гонщику. У меня не было ни одного. Я надеюсь, что все разрешится благополучно.

— Мы попросили прокомментировать эту ситуацию вице-президента Казахстанской федерации велоспорта Николая Проскурина…
— Да это очередная проделка Брюнеля, — эмоционально ответил он. — В прошлом году он также по маловразумительной причине уволил из команды российского гонщика Владимира Гусева. Тот подал иск в Арбитражный суд и сейчас благополучно выигрывает это дело. Свой моральный ущерб Гусев оценил в пять миллионов евро. Я сразу говорил, что увольнять его рискованно. Остановились на том, что Брюнель подписал бумагу о полной финансовой ответственности по делу Гусева. Поэтому я про этот суд мало что знаю. Если Гусев выиграет, все издержки лягут на плечи Брюнеля.

— А что касается Базаева?
— Он дал подробные объяснения. От меня тут ничего не зависит. Все там будут решать.

PS.: В разговоре с Асаном Базаевым мы затронули и тему финансирования команды. Он сказал, что хотя юрист «Астаны» заверил, что обещанные деньги на счета команды поступили, из казахстанских гонщиков зарплату до сих пор никто не получил. И, насколько ему известно, из иностранных гонщиков тоже. Есть люди, с которыми команда ещё не рассчиталась даже за март.

Источник: Юлия Копцева, http://www.izvestia.kz/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 12:02

Александр Винокуров: Моя задача - Чемпионат мира в Швейцарии

18.06.2009

Зображення

Чемпион «Вуэльты 2006», призер чемпионатов мира Александр Винокуров, который согласно решения Высшего спортивного Арбитражного Суда, 24 июля сможет вернуться в большой велоспорт после отбытия дисквалификации, рассказал о своих ближайших планах.

- Остался еще буквально месяц. Во Францию сейчас возвращаюсь, хочу отправиться на 2-недельные сборы в горы. Выиграть конечно сразу не получится, все-таки задача - чемпионат мира в Швейцарии, это конец сентября. Поэтому надеюсь подойти к нему уже в хорошей форме, - рассказал Винокуров в интервью Kazakstan.kz.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 21:43

Пьетро Кауччиоли не считает себя виновным в использовании допинга

18.06.2009

Зображення

Кауччиоли выступил с критикой опубликованных "подозрительных" результатов его биологического паспорта. Итальянский горный гонщик говорит, что он невинен и смущен всеми этими обвинениями.

Сегодня итальянский велогонщик Пьетро Кауччиоли заявил, что он невинен несмотря на "нестабильные" показатели своей крови, о которых сообщил накануне Международный Союз велосипедистов (UCI), комментируя данные программу биологических паспортов пятерых гонщиков.

"Если они нашли какое-либо вещество, то они могли бы сказать, что они нашли. Но они ничего не находили. Они лишь написали мне, "...у нас есть достаточное количество фактов, чтобы предположить, что Вы сделали кое-что против правил," сказал Кауччиоли в интервью Cyclingnews.

"В этом случае это ничего не значит. Какие-то догадки и рассуждения. Я убежден, что я имею нормальные показатели и ничего не делал запрещенного," Кауччиоли настаивает, чтобы он не использовал допинг.

33-летний Кауччиоли родом из Вероны. Он был назван одним из пяти велосипедистов, кого, согласно данным UCI, представляют в данное время как нарушителя антидопинговых правил. Кроме него в списке подозреваемых в использовании запрещенных препаратов итальянец Франческо Де Бонис и испанцы Игор Астарлоа, Рикардо Серрано и Рубео Лобато.

Вчера команда Lampre приостановила выступления Кауччиоли. В руководстве коллектива сообщили, что их доктор, Карло Гуардачионе видел документы UCI, из которых ясно, что "подозрительный" показатель крови спортсмена следует из образца, полученного при допинг-тесте в сентябре 2008. Кауччиоле, профессионал с 1999, выступал в это время за французскую команду Crédit Agricole.

"Я передал этот документ своему адвокату, поскольку он написан на английском языке и содержит в большом количестве юридических термины и обороты, которые я не понимаю," сказал Кауччиоле. "Для нормального человека невозможно понять то, что отправил нам UCI."

Каучиоле также сообщил, что это было первое письмо, которое он получил от Международного Союза велосипедистов по этому делу. Он подтвердил, что никогда не делал ничего запрещенного.

Программа биологических паспортов началась в январе 2008 и на настоящее время в ее базах данных храняться данные на 840 велосипедистов. UCI собирает образцы крови велосипедистов и образцы их мочи в течение года, чтобы затем анализировать их естественные профили и хранить их в этих базах. Ученые на основании таких данных, могут обнаружить допинг путем изменения показателей крови велосипедистов.

Международный Союз велосипедистов уже передал результаты итальянской Федерации велоспорта (FCI) для принятия дисциплинарных мер. Федерация планирует провести слушания в присутствии Кауччиоли в ближайшие недели.

Кауччиоли одержал победы на двух этапах Джиро в 2001 году. Он стал на этой многодневке третьим в генерале в 2002 году, проиграв лишь Паоло Савольдели и Тайлеру Хамильтону.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 21:44

Пьетро Кауччиоли не считает себя виновным в использовании допинга

18.06.2009

Зображення

Кауччиоли выступил с критикой опубликованных "подозрительных" результатов его биологического паспорта. Итальянский горный гонщик говорит, что он невинен и смущен всеми этими обвинениями.

Сегодня итальянский велогонщик Пьетро Кауччиоли заявил, что он невинен несмотря на "нестабильные" показатели своей крови, о которых сообщил накануне Международный Союз велосипедистов (UCI), комментируя данные программу биологических паспортов пятерых гонщиков.

"Если они нашли какое-либо вещество, то они могли бы сказать, что они нашли. Но они ничего не находили. Они лишь написали мне, "...у нас есть достаточное количество фактов, чтобы предположить, что Вы сделали кое-что против правил," сказал Кауччиоли в интервью Cyclingnews.

"В этом случае это ничего не значит. Какие-то догадки и рассуждения. Я убежден, что я имею нормальные показатели и ничего не делал запрещенного," Кауччиоли настаивает, чтобы он не использовал допинг.

33-летний Кауччиоли родом из Вероны. Он был назван одним из пяти велосипедистов, кого, согласно данным UCI, представляют в данное время как нарушителя антидопинговых правил. Кроме него в списке подозреваемых в использовании запрещенных препаратов итальянец Франческо Де Бонис и испанцы Игор Астарлоа, Рикардо Серрано и Рубео Лобато.

Вчера команда Lampre приостановила выступления Кауччиоли. В руководстве коллектива сообщили, что их доктор, Карло Гуардачионе видел документы UCI, из которых ясно, что "подозрительный" показатель крови спортсмена следует из образца, полученного при допинг-тесте в сентябре 2008. Кауччиоле, профессионал с 1999, выступал в это время за французскую команду Crédit Agricole.

"Я передал этот документ своему адвокату, поскольку он написан на английском языке и содержит в большом количестве юридических термины и обороты, которые я не понимаю," сказал Кауччиоле. "Для нормального человека невозможно понять то, что отправил нам UCI."

Каучиоле также сообщил, что это было первое письмо, которое он получил от Международного Союза велосипедистов по этому делу. Он подтвердил, что никогда не делал ничего запрещенного.

Программа биологических паспортов началась в январе 2008 и на настоящее время в ее базах данных храняться данные на 840 велосипедистов. UCI собирает образцы крови велосипедистов и образцы их мочи в течение года, чтобы затем анализировать их естественные профили и хранить их в этих базах. Ученые на основании таких данных, могут обнаружить допинг путем изменения показателей крови велосипедистов.

Международный Союз велосипедистов уже передал результаты итальянской Федерации велоспорта (FCI) для принятия дисциплинарных мер. Федерация планирует провести слушания в присутствии Кауччиоли в ближайшие недели.

Кауччиоли одержал победы на двух этапах Джиро в 2001 году. Он стал на этой многодневке третьим в генерале в 2002 году, проиграв лишь Паоло Савольдели и Тайлеру Хамильтону.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 21:48

Армстронг намерен выступить на гонке Городская классика Невады. Будет ли он при этом одет в цвета своей команды Astana?

18.06.2009

Зображення

Лэнс Армстронг сообщил, что он планирует выступить на гонке Nevada City Classic вместе с товарищами по команде Леви Лефаймером и Крисом Хорнером в воскресенье, 21 июня.

Армстронг в настоящее время проводит тренировки вместе с товарищами по команде в городе Осин, штат Колорадо, чтобы поднять свою форму к наступающему Тур де Франс, 4 - 26 июля.

Представитель пресс-службы команды Astana Филипп Маэртенс подтвердил эту новость. "Да, Армстронг будет выступать в Неваде, вместе с Лефаймером и Хорнером," сказал Маэртенс в интервью Cyclingnews.

Национальная гонка, которая имеет несколько стартов, будет проходить на 1.1-мильном (1.7-километровом) круге в городе Невада Сити. Ее "...считают одной из наиболее технически и физически сложных трасс в Америке," гласит официальный вебсайт соревнования.

Маэртенс был неуверен, выйдут ли эти три профессионала из команды Astana в командном комплекте формы или же под уже привычным брендом названием магазина велосипедов Армстронга. "Честно говоря, я не знаю. Я конечно предполагаю, что они будут выступать в форме Мэллой Джонни, как это уже было на Туре Хилы."

Напомним, что на Туре Хилы в начале мая, где победил Лефаймер, три гонщика команды Astana носили майки магазина велосипедов Мэллой Джонни, так как им было запрещено позиционировать себя как гонщики ПроТура на соревнованиях национальной американской серии. Таковы правила Международного Союза велосипедистов (UCI).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 21:58

24-часовой мировой рекорд на велосипеде побит. Теперь новая его протяженность - 839 километров

18.06.2009
Велогонщик- любитель Жан-Паскаль Ру из Франции установил новый мировой рекорд в непрерывной гонке на 24 часа, преодолев при этом 839 километров на круговой трассе в Кадеруже.

Француз из Авиньона побил прежнее достижение, установленное словенским спортсменом Джури Робичем и равнявшееся 835 километрам.

Ру выступал на трассе, которая проходила по гоночному кругу Формулы 1 и имела протяженность 17,141 километр. Велосипедист начал свою пытку в среду, 16 июня, в 9 часов утра, и закончил после завершения почти 49 кругов. Его средняя скорость составляла 34.96 км/ч.

Есть еще один любопытный рекорд в эту тему: некий спортсмен взобрался на знаменитый подъем Монт Венту за те же 24 часа - одиннадцать раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 22:01

Команда Astana объявила, что ее денежные проблемы закончились. Для Йохана Брюнеля - это вздох облегчения!

18.06.2009

Зображення

Велосипедная команда из Казахстана, Astana объявила в специальном сегодняшнем пресс-релизе, что она решила свои проблемы финансов. Теперь у нее есть гарантируемый бюджет до конца этого сезона.

Менеджер команды Йохан Брюнель. который является держателем и владельцем лицензии ПроТура команды, может вздохнуть с облегчением - его Соглашение с национальной Федерацией велоспорта Казахстана (KCF) продолжает действовать и согласно его пунктам, Федерация оплатит долг компании Брюнеля - Olympus SARL, которая по сути руководит командой.

"Это Соглашение дает гонщикам и всему штату команды, достаточные гарантии в функционировании команды до конца этого сезона," сказано в пресс-релизе.

За две недели до начала французского Гранд-Тура само существование команды было под вопросом. UCI угрожал мерами по отбору лицензии ПроТура команды, если не будет обеспечена банковская гарантия, которая требуется согласно правилам UCI.

Брюнель не скрывал своего облегчения. “Я ценю всеобщее терпение и профессионализм в течение всего этого трудного времени. Спасибо за поддержку нашей программы. Только за 16 дней, оставшихся до Тур де Франс, гонщики нуждаются в отдыхе от этой сплошной нервотрепки."

"Для нас это будет как новое начало, но с той лишь разницей, что мы будет делать свою работу не в первый раз. Это - лучшее решение. Казахское правительство показало, что - несмотря на экономичный кризис - они действительно хочет иметь свой капитал в виде профессионального велосипедного Проекта. Они весьма постарались последнее время, чтобы выполнить все финансовые требования. И мы не должны разочаровать их. Мы надеемся представить нашу команду, как сплоченную семью спонсора со всей гордостью.”

На прошлой неделе KCF уже сообщала, что правительство страны выделит девять миллионов долларов для последующего финансирования команды, и что все долги будут оплачены. Однако UCI все же не получил необходимую банковскую гарантию к указанному крайнему сроку - 5 часов по полудни во вторник. И в данный момент UCI не подтвердил, что же произошло с этой гарантией и действительна ли в настоящее время профессиональная лицензия ПроТура команды?

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 22:11

Нибали на Тур де Франс будет стремиться попасть в первую десятку. Молодой итальянец поведет свою команду Liquigas

18.06.2009

Зображення

24-летний Винченсо Нибали после своего сильного выступления на Dauphiné Libéré на прошлой неделе, теперь мечтает о вершинах успеха на Tour de France.

"Окончание гонки в первой десятке для меня будет походить на победу," сказал он в интервью Cyclingnews, находясь в расположении своего высокогорного тренировочного лагеря в Ливиньо, Италия.

Рожденный в Сицилии Нибали впервые выступал на Тур де Франс в 2008 году и стал тогда 18-ым в генеральной классификации. Он закончил девятый индивидуальную гонку на время в Шоле и стал десятым на горном этапе к Хатакану. На заключительной неделе многодневки он сильно сдал, испытывая проблемы с восстановлением. Но все же сумел удержаться на втором месте в классификации молодых гонщиков.

Он доказал, что в настоящее время серьезно настроен на высокие задачи в сезоне - 2009, показывая отменные многодневные качества на недельном Dauphiné Libéré, борясь с грандами мирового велоспорта Александро Вальверде, Альберто Контадором и Кадейлом Эвансом. В результате Нибали стал седьмым в общем зачете гонки после финиша в Гренобле.

"У меня был шанс посмотреть, как готовяться мои конкуренты перед Тур де Франс. Я был конкурентен на Дофине, и я продолжаю работать, чтобы подняться еще выше на Тур де Франс."

Нибали перечислил Альберто Контадора, Кадейла Эванса, Лэнса Армстронга, Френка и Энди Шлеков, Карлоса Састре и Дениса Меньшова, как главных фаворитов на Тур. Меньшов только что выиграл многодневку Giro d'Italia, где он противостоял товарищу Нибали по команде Liquigas, Франко Пелицотти, а также Састре и Армстронгу.

"Армстронг прибудет на Тур в прекрасной форме. У него было только месяц восстановления после его сломанной ключицы, и тем не менее, как он сильно выступил на Джиро."

Нибали полагает, что он и его товарищи по команде Роман Кройцигер и Франко Пелицотти займут свое место среди фаворитов также. "Я могу видеть, как Пелицотти усердно работает на тренировках, и я думаю, что он преуспеет на Туре. Единственная вещь - сможет ли он пройти на высоком уровне две большие гонки, и как он будет восстанавливаться после каждого этапа."

Тур де Франс, 4 - 26 июля, начинается в Монако с 15-километровой гонки на время. Первые горы начнуться на седьмой день (Андорра), затем восьмой (Сант-Жирон) и девятый (Тарби). Заключительные три горных этапа запланированы на третью неделю многодневки, в Альпах.

"Самый трудный день - Монт-Венту на предпоследнем этапе.Он хорошенько перетряхнет всю классификацию."

До начала Тура Нибали планирует еще выступить на Giro dell'Appennino, 24 июня, и итальянском шоссейном Чемпионате, 28 июня, прежде, чем отправиться в Монако.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 22:14

Кокаин в организм Боонена мог попасть случайно

18.06.2009

Зображення

Кокаин в организм бельгийского велогонщика Тома Боонена, скорее всего, попал непреднамеренно, утверждает независимая экспертиза, к которой обратилась команда бельгийского спортсмена Quick Step.

Исследования волос гонщика на наличие наркотика проводили в университетах Лувена (Бельгия) и Страсбурга (Франция). Результаты тестов показали ничтожно малое содержание кокаина, и это, по словам экспертов, говорит о том, что Боонен не мог употреблять кокаин традиционным способом и, скорее всего, запрещенное вещество попало в его организм косвенным путем.
Сам Боонен признался, что не помнит подробности вечера, который предшествовал допинг-контролю, так как выпил слишком много алкоголя.
В начале мая стало известно, что допинг-проба, взятая у гонщика во внесоревновательный период, дала положительный результат на кокаин. Бельгиец, который в апреле в третий раз выиграл престижную однодневную классику Париж-Рубэ, в прошлом году уже попадался на употреблении кокаина. Тогда ему пришлось сняться с Тур де Франс.
Команда уже передала результаты анализов, проведенных независимыми экспертами, в Международный союз велосипедистов (UCI) и ASO (организатор Тур де Франс) для рассмотрения вопроса об участии бельгийца в Большой Петле.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 22:17

Голландская команда Rabobank объявляет окончательный состав на ТДФ

18.06.2009

Зображення

Девять гонщиков Rabobank отобраны в окончательный состав команды на приближающийся Тур де Франс.

Вот их имена: Денис Меньшов, Роберт Гесинк, Лоран Тен Дам, Стеф Клемент, Джуст Постшума, Оскар Фрейре, Хуан Антонио Флеша, Хуан Мануэль Гарате и Гриша Нейманн.

По сравнению с предварительным списком из 12-ти гонщиков, Питер Венинг, Коос Мореинхот и Брэм Танкинг не подтверждены в окончательном списке. Лишь Коос Мореинхот может стать участником, но лишь в случае выбывания кого-либо их основного состава.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 22:18

Алехандро Вальверде: "Время великой несправедливости"

18.06.2009
В интервью испанскому сайту Biciciclismo, Алехандро Вальверде, который в этом году более, чем когда-либо был сосредоточен на подготовке к Тур де Франс, говорит, что если он не сможет выйти на старт французского Гранд-Тура в Монако, то будет считать это время для себя "великой несправедливостью".

В этом случае знаменитый гонщик, который в настоящее время занят подготовкой защиты своего титула Чемпиона Испании в групповой гонке, будет сосредоточен исключительно на родной осенней Vuelta.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 22:20

Новости короткой строкой

18.06.2009
1. Команда Cofidis на гонку Route du Sud выставит следующий состав: Александр Блэйн, Гийом Блот, Себастьен Портал, Роман Вилла, Александр Усов, Нико Сиджен и Микаэль Буффаз.

2. Свен Найс (Landbouwkrediet) прекратил выступление на многодневке Ster Elektrotoer из-за вирусной инфекции.

3. Том Боонен закончил на 4-том месте пролог голландской Ster Elektrotoer. Спортивный директор команды QUICK STEP Рик Ван Слижке сообщил:"Он доказал, что его состояние продолжает улучшаться. Часы не лгут."

4. Кунего стал третьим на вчерашнем этапе Тура Швейцарии. "Я был во главе гонки в борьбе за победу: она очень важна для меня. Я прошу прощения, что не выиграл (...). Я еще раз попытаюсь на следующих этапа[," заявил итальянский горный специалист.

5. Майкл Альбасини добыл вчера на Туре Швейцарии для своей команды Team Columbia 38 победу в сезоне.

6. Валерио Агноли, Владимир Михолевич, Горазд Станджели, Матей Боднар, Мурило Фишер, Фредерик, Франческо Чиччи и Джакопо Джаньери будут защищать цвета своей LIQUIGAS на Туре Словении.

7. Эзекьель Москера, Серафин Мартинесом, Владимир Исаичев, Гонсало Рабунал, Маркос Гарсия, Дэвид Херреро, Карлос Кастаньо и Альберто Фернандес выступят в составе испанской команды Xacobeo Galicia на Route du Sud.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.6.09 22:22

Руссо выигрывает этап и становиться лидером гонки Route du Sud

19.06.2009
Николас Руссо из Франции выиграл первый этап гонки Route du Sud (2.1) в четверг в По, Франция. Он убежал от своих попутчиков по отрыву Фумиоки Беппу (Skil-Shimano) и Карлоса Кастаньо (Xacobeo Galicia) в конце 143.2-километрового маршрута.

Руссо, гонщик команды AG2R La Mondiale, также получил полного лидерства перед еще тремя днями гонки. Завтрашний этап протяженностью 143.8 километров завершиться Пьеррфитле Нестале.

Этап многодневки Route du Sud стал его первой победой после гонок в течении четырех лет в профессионалах. 26-летний Руссо, закончил на седьмой месте гонку Boucles de l'Aulne в прошлом месяце.

Предварительные результаты 1-го этапа:

1 Nicolas Rousseau (Fra) AG2R La Mondiale
2 Fumiyuki Beppu (Jpn) Skil-Shimano
3 Carlos Castaño (Spa) Xacobeo Galicia

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 09:50

Том Боонен пропустит Тур де Франс

19.06.2009

Зображення

Бельгийский велогонщик Том Боонен, допинг-проба которого дала положительный результат на кокаин во внесоревновательный период, отстранен от участия в Тур де Франс этого года.

О положительной допинг-пробе, взятой у 28-летнего гонщика, стало известно в начале мая. Бельгиец, который в апреле в третий раз выиграл престижную однодневную гонку Париж-Рубэ, в прошлом году уже попадался на употреблении кокаина. Тогда ему пришлось сняться с Тур де Франс.
«Имидж Тома Боонена мы считаем неприемлемым для «Тур де Франс», - говорится в пресс-релизе организаторов «Большой петли», компании ASO.
Независимая экспертиза, к которой обратилась команда Боонена Quick Step, показала ничтожно малое содержание кокаина. По мнению экспертов, это говорит о том, что спортсмен не употреблял кокаин традиционным способом. Скорее всего, запрещенное вещество попало в его организм косвенным путем. Сам Боонен признался, что не помнит подробности вечера, который предшествовал допинг-контролю, так как выпил слишком много алкоголя.
У руководства команды есть еще шанс оспорить данное решение организаторов в Олимпийском Комитете Франции и в Высшем спортивном Арбитражном Суде. Старт многодневки запланирован на 04 июля в Монако.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 09:59

Владимир Гусев: Я готовился к своему триумфальному возвращению

19.06.2009

18 июня Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) обязал казахстанскую команду «Астана» выплатить всю сумму по контракту и компенсацию за моральный ущерб российскому велогонщику Владимиру Гусеву, который год назад был отчислен из команды за превышение установленных внутри команды показателей крови - по подозрению в использовании допинга, и не выступил на Олимпийских играх в Пекине. О пополнении бюджета и планах на будущее Владимир Гусев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Владимир, вы могли ожидать такого исхода дела в CAS?
- Конечно. Все обстоятельства дела были налицо, единственный вопрос, на который я до сих пор не знаю ответа – зачем меня год назад уволили из «Астаны», кому это вообще понадобилось?! Я настаивал, что это увольнение нанесло мне очень сильный моральный ущерб, не говоря уже о невозможности выступать. «Астана» в суде привела свои доводы, показала какие-то бумаги, но, видимо, CAS решил, что они не имеют достаточного веса. Поэтому я считаю: все, что произошло – достаточно закономерно.

- Что конкретно должна компенсировать вам «Астана» по решению CAS?
- Команда должна выплатить мне весь контракт – а он у меня действует до конца 2009 года, заканчивается с наступлением 2010-го; плюс компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.

- Какого порядка это сумма?
- Извините, я не могу ответить на этот вопрос.

- Вас не пугают нынешние финансовые трудности в «Астане», команда сможет выплатить вам необходимую сумму?
- Это вопрос не ко мне. Если вы хотите поговорить о деньгах, лучше обратитесь к моему менеджеру. Я думаю, реально «Астана» выплатит мне всю сумму - хотя, возможно, не сразу, это дело времени. Я просто не очень в курсе, как работают эти механизмы.

- Как вы провели последний год без команды?
- Я живу и тренируюсь в Испании, работаю по-прежнему с полной отдачей. Все это время я ни в коем случае не бросал велоспорт, наоборот, готовился к триумфальному возвращению. Мой ближайший старт – 26 июня на чемпионате России в Чебоксарах. Я уже разговаривал с руководителями нашей федерации, мы договорились, что после чемпионата России я буду готовиться к чемпионату мира.

- Почему после разрыва контракта с «Астаной» вы не заключили соглашение с другой командой, почему все это время не выступали в гонках?
- Скажем так, у меня не было особых вариантов. Сейчас определенные планы есть, но озвучить их более конкретно я пока не готов.

- Какие задачи ставите перед собой на чемпионате России?
- После перерыва я хочу посмотреть на других и понять, все-таки, что я за человек - сильный или уже нет. У меня позади очень тяжелый год. Год, который мне никто не вернет. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, а спортивной злости мне не занимать. Постараюсь выступить по максимуму.

- Гонщики «Астаны» теперь станут для вас принципиальными соперниками?
- Да нет, в общении с гонщиками и с персоналом «Астаны» у меня никогда не было проблем. Я со всеми общаюсь, ни на кого не держу обиды. Другой вопрос, почему год назад менеджер команды поступил со мной таким образом, принял решение об отчислении. Но это вопрос конкретно к этому человеку, а не к спортсменам и не к персоналу команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 10:00

Два этапа Тур де Франс пройдут без радиосвязи

19.06.2009

Йенс Фохгт не желает оставаться "глухим" на гонкахUCI одобряет запрет организаторов ТДФ на радиосвязь на 10-ом и 13-ом этапах многодневки

В четверг UCI объявил, что его Комитет по Управлению предоставил разрешение организаторам ввести запрет на наушники гонщиков на двух этапах Тур де Франс. Этап 10, 193-километровый маршрут от Лиможа до Иссодуна, во французский национальный праздник День взятия Бастилии, и этап 13, 200 км от Виттеля до Кольмара можно проследовать, не разрешая гонщикам получить сообщения из своих командных автомобилей команды по наушникам.

Бурные дебаты на тему - убивает или нет радиосвязь яркую жизнь в велогонках, разрешая гонщикам получить подробную информацию о составе и промежутках отрывов, наблюдались в течение многих лет.

Французская Федерация уже приняла решение о полном запрете радио-коммуникаций на гонках своего национального Чемпионата в этом году, и организаторы Тур де Франс рассматривают возможность введения полного запрета на радио на всей своей гонке.

Команды и гонщики последовательно выступили против любого такого запрета, утверждая, что радио делает гонки более безопасными, разрешая спортивным директорам предупреждать гонщиков относительно наступающих препятствий.

Все же годы шаблонных этапов на Гранд-Турах, когда яростные и бескомпромистные отрывы практически всегда поглощались слаженной работой группой пелотона на последних километрах, дали сильный позыв искоренить радиосвязь на будущих многодневках.

Если организаторы Тура увидят первые положительные изменения от введения запрета на этих двух этапах, то тогда этот опыт может использоваться как свидетельство для постоянного изменения правил для радио.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 10:02

Домингес возвращается домой, чтобы снова войти в Rock Racing

19.06.2009

Домингес решил сменить формуКубинский спринтер решил оставить Испанию и команду ПроТура Fuji-Servetto

Иван Домингес вернулся в американскую континентальную команду Rock Racing, будучи освобожденным из команды ПроТура Fuji-Servetto уже после шести месяцев своего годичного контракта. Согласно слов самого кубинского спринтера, он возвратился к внутренним гонкам Америки по личным причинам и по желанию быть рядом со своей семьей.

33-летний Домингес, начал переговоры о выступлениях в команде Майкла Болла в конце 2008 сезона, когда его прежняя велогруппа Toyota-United объявила о расформировании. Но тогда он не достиг соглашения с командой, и после того, как получил предложение от менеджера Fuji-Servetto Мауро Джанетти, отправился в Европу. Домингес планировал поднять свой уровень до выступлений мировых лидеров спринта, гоняясь за испанскую команду высшего дивизиона.

"Гонки в Европе были большой возможностью, и они конечно очень важны для меня," сказал Домингес, который известен как один из главных местных американских спринтеров. "Майкл Болл оставил дверь открытой для меня, и я благодарен за шанс быть частью этой команды снова."

Владелец команды Rock Racing Майкл Болл поддержал решение кубинца оставить его команду для возобновления конкуренции на американском спортивном поприще. "Мы знали, что это была мечта Ивана гоняться в Европе," сказал Болл. "Я сказал Ивану, что у него всегда будет место в моей команде, и я выдержал свое обещание. Мы рады, что он вернулся и с нетерпением будем ждать его вклада в общекомандную копилку побед во второй части сезона."

Домингес известен тем, что он был главным континентальным спринтером для его побед на многодневках в Америке - Туре Калифорнии, Туре Джорджии и Туре Миссури. Однако, его соглашение с испанской Fuji-Servetto, оказалось, было менее плодотворным, и он оказался неспособен достигнуть значимых побед в Европе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 10:04

Марк Кавендиш продолжает штамповать победы на Туре Швейцарии

19.06.2009
Марк Кавендиш выиграл шестой этап многодневки Тур Швейцарии в четверг в местечке Бад Зурзаш, опередив в спринте Оскара Фрейре (Rabobank) и Франческо Гаваззи (Lampre - N.G.C). Его товарищ по команде Columbia Джордж Хинкепи развозил последним колесом англичанина и отпустил на финиш на последних 175 метрах. Еще один претендент на победный финиш этапа - Тор Хушовд (Cervélo TestTeam) стал только четвертым.

Словенский гонщик Таджей Вальевич (AG2R La Mondiale) сохранил общее лидерство в гонке, которое он получил после этапа во вторник. Он опережает на 9 секунд швейцарского гонщика Фабиана Канчеллару (Saxo Bank), и Оливер Хаугга (Liquigas) на 14 секунд. Гонка закончиться через три дня, в воскресенье.

"Было легко победить здесь сегодня," сказал Кавендиш. "Хинкепи отлично доставил меня на финишный отрезок и я уже не опасался Хушовда."

Но спринтер признал, что он был "весьма усталым" перед заключительными километрами этапа. Он назвал заключительный маршрут "трудным, техническим и напряженным" и сказал, что последние немного километров были "очень трудными физически."

Результаты 6-го этапа:

1 Mark Cavendish (GBr) Team Columbia - Highroad 4:18:26
2 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank
3 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
4 Thor Hushovd (Nor) Cervélo TestTeam
5 Jurgen Roelandts (Bel) Silence-Lotto
6 Matti Breschel (Den) Team Saxo Bank
7 Koldo Fernandez (Spa) Euskaltel - Euskadi
8 Gerald Ciolek (Ger) Team Milram
9 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne
10 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step

Генеральная классификация после шести этапов:

1 Tadej Valjavec (Slo) AG2R La Mondiale 23:10:27
2 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank 0:00:09
3 Olivier Zaugg (Swi) Liquigas 0:00:14
4 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:00:42
5 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:00:45
6 Tony Martin (Ger) Team Columbia - Highroad 0:00:54
7 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - Highroad 0:00:55
8 Gustav Erik Larsson (Swe) Team Saxo Bank 0:00:56
9 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:01:01
10 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:01:02

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 20:43

А у UCI к Боонену больше нет претензий

19.06.2009
"Руководящий Комитет UCI решил не возбуждать процедуру дисциплинарного производства в отношении Тома Боонена в связи с его якобы потреблением кокаина, после предоставления различных материалов от независимых эксперов, которые провели оценку степени вины гонщика,"сообщила пресс-служба Международного Союза велосипедистов, возглавляемого Пэтом Макуэйдом.

Боонен, который на прошлой неделе выступал на Критериуме Дофине Либере, в настоящее время в составе своей команды Quick Step гоняется на многодневке Стер Электротур в Нидерландах. Вчера организаторы Тур де Франс объявили о запрете выступления бельгийца на этом Гранд-Туре.

Источник: sport.be

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.6.09 20:44

Команда Астана утвердила шесть гонщиков, которые будут в ее составе на ТДФ. Еще трое - пока под вопросом

19.06.2009
Сегодня в пятницу, команда Astana объявила о списке из 13 гонщиков, из которых будут отобрано 9 окончательных участников для выступления на Тур де Франс-2009.

"Полный список Тура-2009 будет выбран исходя из результатов спортивных состязаний и от критерия духа товарищества гонщиков," сказал менеджер команды Йохан Брюнель.

Но уже сразу были ипредставлены шесть фамилий, которые уже точно попадут в заявочный список: это конечно, семикратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстронг и трехкратный победитель Гранд-Туров Альберто Контадор. Присоединяться к ним Андреас Клоден, Леви Лефаймер, Ярослав Попович и Хаймар Зубельдия.

Из оставшихся семерых претендентов Брюнелю необходимо будет выбрать еще трех. А выбирать придется из Яниса Брайковича, Криса Хорнера, Бенджамина Новаля, Дмитрия Муравьева, Серхио Паулиньо, Григория Раста и Томаса Вайткуса.

Об этом заключительном списке команды, как ожидаеся, объявление будет сделано в ближайшие дни.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей