Кауччиоли и Серрано отстранены от выступлений в своих командах, Де Бонис отвечает на новости из UCI
18.06.2009
Два велогонщика были временно отстранены своими командами, ожидающими дисциплинарные меры от их национальных Федераций после результатов тестирования, которые показали значительные отклонения кровяных показателей гонщиков по сравнению с их биологическими паспортами UCI.
Пьетро Каучиоли из Lampre и гонщик из Fuji-Servetto Рикардо Серрано были временно отстранены их командами, будучи названными UCI как гонщики, которые показали подозрительные данные крови в этом году. Обе команды уже заявили, что их спортсмены якобы показали эти данные из результатов не этого сезона, а 2008 года, когда они еще гонялись за другие коллективы.
Каучиоли выступал за Crédit Agricole в 2008 году, в то время как Серрано был частью команды Tinkoff Credit Systems в прошлом сезоне.
Так команда Lampre ответила на новости о Каучиоли, заявляя, что его "подозрительные" кровяные показатели были замерены прежде, чем он подписал контракт с итальянской командой. "Данные, которые натолкнули независимых экспертов из UCI на потенциальное нарушение антидопинговых правил, касается анализа крови, который был взят у гонщика в сентябре 2008 перед Туром Польши, когда велосипедист еще не был в команде Lampre-NGC," сказал ее спортивный доктор Гуардачионе.
Руководство команды Fuji-Servetto сделало заявление о Серрано, говоря, "согласно полученной документации, аномалии в его показателях крови были найдены в образцах от допинг-тестов, взятых в 2008 году, когда Серрано был частью другой команды. В этом году нет значительных изменений, которые расходились бы с данными в паспорте крови. Это подтверждено и данными замеров внутри нашей команды и отражено в его подписанном контакте на этот сезон."
Кроме этих двух гонщиков также прозвучали фамилии бывшего Чемпиона мира Игора Астарлоа, а также бывшего гонщика из Saunier Duval Рубена Лобато Эльвира, который в этом сезоне не выступает ни за одну профессиональную команду и итальянца Франческо Де Бониса (Serramenti PVC Diquigiovanni - Androni Giocattoli).
Астарлоа, Чемпион мира в группе в 2003 году, был уволен из команды Milram в прошлом году после показа различных данных своих показателей крови. Он подписал новый контракт на этот год с профессиональной Amica Chips, но команда была расформирована уже в мае.
Де Бонис, выступавший в прошлом году за Gerolsteiner, был уже в прошлом году помещен в так называемый статус "бездействующего гонщика", но отрицал при этом, что все происходило из-за его "подозрительных" результатов кровяных допинг-тестов. Он был удивлен новостями, которые накануне были опубликованы на Cyclingnews. "Я ничего еще не слышал. Я отсутствовал пару дней, кто-то звонил мне сегодня, но я все еще еще ничего не знаю. Возможно все уже ищут меня по телефону и хотят услышать мое мнение."
De Bonis не знал, что его данные расследуются в UCI, и сказал, что он не получал от них никаких данных о своем биологическом паспорте. Он сказал, что все его допинг-тесты в прошлом году были отрицательными.
"Все тесты, которые я сдал в течение года, включая Джиро, были всем отрицательны. Все мои образцы, взятые дома, через ADAMS, также были отрицательными."