Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
aktivator
* *
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення aktivator » 16.6.09 18:45

...каденс не выше 80 (если есть проблема с мениском, высокий каденс ее только усугубит, если проблема в связках, то погонять кровь и поработать для них будет полезно). ...
Можно ли самостоятельно диагностировать проблемы с мениском?
Они как-то решаются? (не самостоятельно :( )
спасибо

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.6.09 19:04

...каденс не выше 80 (если есть проблема с мениском, высокий каденс ее только усугубит, если проблема в связках, то погонять кровь и поработать для них будет полезно). ...
Можно ли самостоятельно диагностировать проблемы с мениском?
Они как-то решаются? (не самостоятельно :( )
спасибо
Самостоятельно диагностировать и решить нельзя.
Диагностирует только хороший врач, например Линько.

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 24.6.09 07:38

Попробовал покататься в очень щадящем режиме ( заезд на 15 км в пятницу и 8 км в воскресенье при низкой скорости и высоком каденсе ) - в момент кручения педалей боли не было, после катания усиления боли не было тоже.
Продолжай катать в очень щадящем темпе один выходной в неделю и один вечер, например в среду. Обязательно согревающие повязки. Никаких рывков, горок, 40 км на пульсе 100, каденс не выше 80 (если есть проблема с мениском, высокий каденс ее только усугубит, если проблема в связках, то погонять кровь и поработать для них будет полезно). К специалисту рано - все равно диагностируют "легкие дегенаривные изменения коленного сустава" и пропишут Терафлекс.
После вчерашней прогулки на 16 км стало немного хуже. В целом улучшений нет. Хруст в правом колене стал громче ( субьективно ), в наколеннике хрустит гораздо тише и реже. Щелчки в обеих коленях. Начинаю думать о враче - в связи с этим вопрос - к кому идти ? Хотелось бы получить в личку контакты спецов, я так понимаю опыт хождения к врачам тут есть....

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 24.6.09 09:38

...В целом улучшений нет...
интересно узнать о том комплексе мер, применение которых не дало результатов
Experiences happen when you disconnect

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 24.6.09 10:13

2 раза в день мазал Долобене, пользовался наколенниками. Катался на велосипеде мало, да и то в щадящем режиме ( высокий каденс, малый километраж, асфальт ). На ночь мазал колени апирзартроном.

С момента начала болей прошел примерно месяц...

KDY
*

Повідомлення KDY » 24.6.09 10:16

все комплексы мер, которые не дает орканизму строительных материалов не будут иметь результата...

gylka

Повідомлення gylka » 24.6.09 23:55

2 раза в день мазал Долобене, пользовался наколенниками. Катался на велосипеде мало, да и то в щадящем режиме ( высокий каденс, малый километраж, асфальт ). На ночь мазал колени апирзартроном.

С момента начала болей прошел примерно месяц...
Так а ти ходив вже до якогось лікаря?... Що він сказав?

Я розумію що ти пишеш що біль "блуждающая" але все-таки десь є конкретні місця де болить і де не болить? Тобто нижче коліна може? Може більше з задньої сторони коліна?.. Якісь ознаки набряку є?

Відписав в ПП
все комплексы мер, которые не дает орканизму строительных материалов не будут иметь результата...
без труда не выловиш и рыбку из пруда
пардон за борзость...

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 25.6.09 00:15

Так а ти ходив вже до якогось лікаря?... Що він сказав?
До лікаря поки що не ходив, завтра збираюсь - порадили одного, спробую.
Я розумію що ти пишеш що біль "блуждающая" але все-таки десь є конкретні місця де болить і де не болить? Тобто нижче коліна може? Може більше з задньої сторони коліна?.. Якісь ознаки набряку є?
Ознак набряку ніяких немає. Болить переважно знизу коліна спереду. Та й швидше ниє аніж болить. Але іноді біль відчувається й вище коліна. З задньої сторони коліна взагалі не болить. При присіданні хрустить праве коліно, а "шолкають" обидва ( щолкали вони й раніше, а ось хруст зявився якраз разом із біллю ).
ідписав в ПП
Дякую.

gylka

Повідомлення gylka » 25.6.09 00:38

Ознак набряку ніяких немає. Болить переважно знизу коліна спереду. Та й швидше ниє аніж болить. Але іноді біль відчувається й вище коліна. З задньої сторони коліна взагалі не болить. При присіданні хрустить праве коліно, а "шолкають" обидва ( щолкали вони й раніше, а ось хруст зявився якраз разом із біллю ).
Зверху коліна там швидше за все сухожилля ниє - там громадний пучок сухожилля, знизу - швидше за все теж...
Може до цього роками вівся малорухливий образ життя, стабільно неправильне харчування з максимальними навантаженнями - пробігтись до автобуса який відходить від зупинки?.. Типу все ослабло: сухожилля, м"язи.. - щось в коліні вже роками там від такого стану речей теж дегенерує і ось дав незвичну нагрузку і почало щось нить і т.д.?

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 25.6.09 00:50

Зверху коліна там швидше за все сухожилля ниє - там громадний пучок сухожилля, знизу - швидше за все теж...
Може до цього роками вівся малорухливий образ життя, стабільно неправильне харчування з максимальними навантаженнями - пробігтись до автобуса який відходить від зупинки?.. Типу все ослабло: сухожилля, м"язи.. - щось в коліні вже роками там від такого стану речей теж дегенерує і ось дав незвичну нагрузку і почало щось нить і т.д.?
Щось приблизно таке - сидячий образ життя в основному. Навантаження - раз на місяць в селі. Щоправда, на початку року почав займатись спортом - спочатку бігав, але через тиждень почало боліти праве коліно знизу, щоправда не хрустіло - пройшло за місяць приблизно, до лікаря тоді ходив, він поставив діагноз "растяжение связок". Але характер болю був іншим - боліло сильніше й в одному місці, важко було ходити. Після цього бігом вирішив не займатись, ходив до спортзалу тягав залізо. Навантаження на ноги майже не давав. А в кінці травня сівна велосипед, особливо не вникаючи в парвильне педаювання. Хоча катав без фанатизму - максимум було 20 км за раз.

Хвилює саме хруст й те, що вже місяць біль не зникає. В стані спокою буває не турбує деякий час, але потім покалує.

KDY
*

Повідомлення KDY » 25.6.09 05:27

без труда не выловиш и рыбку из пруда
пардон за борзость...[/quote]

какого труда? хождения по врачам, другие безрезультатные меры?
когда организму надо дать то, чего ему не хватает и он сам разберется, как ему привести себя в норму... :)

gylka

Повідомлення gylka » 25.6.09 09:17

Щось приблизно таке - сидячий образ життя в основному. Навантаження - раз на місяць в селі. Щоправда, на початку року почав займатись спортом - спочатку бігав, але через тиждень почало боліти праве коліно знизу, щоправда не хрустіло - пройшло за місяць приблизно, до лікаря тоді ходив, він поставив діагноз "растяжение связок". Але характер болю був іншим - боліло сильніше й в одному місці, важко було ходити. Після цього бігом вирішив не займатись, ходив до спортзалу тягав залізо. Навантаження на ноги майже не давав. А в кінці травня сівна велосипед, особливо не вникаючи в парвильне педаювання. Хоча катав без фанатизму - максимум було 20 км за раз.

Хвилює саме хруст й те, що вже місяць біль не зникає. В стані спокою буває не турбує деякий час, але потім покалує.
Ну хз, видно історія хвороби давня... і все-таки не зрозуміло: "покалує" - це ж не "блуждающая ноющая боль" і мабуть має якийсь конкретний центр звідки саме покалує...
Ти знаєш де знаходить меніск?.. Погугли - трохи нижче колінної чашечки з лівого і правого боку.. Так от там десь не болить в середині при згинанні-розгинанні?
Вобщем, відпишись що лікар сказав - цікаво ж :)
когда организму надо дать то, чего ему не хватает и он сам разберется, как ему привести себя в норму... :)
Без образ. Твої пости про те що треба дать організму "то шо єму нада" або "строітєльний матеріал" (алібастр, шифер ? ) - таке ж словоблудіє як і написать на конкретну проблему прислів"я "бєз труда нє виловіш і рибку із пруда".

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 25.6.09 09:46

Вобщем, відпишись що лікар сказав - цікаво ж :)
Візит до лікаря перенесли з сьогоднішнього дня на суботу, 16-00. Після нього обовязкового відпишусь.
і все-таки не зрозуміло: "покалує" - це ж не "блуждающая ноющая боль" і мабуть має якийсь конкретний центр звідки саме покалує...
В основному "блуждающая ноющая боль". Але ше й іноді покалує,переважно вище коліна. А по поводу хруста трохи заспокоївся - в співробітника так сам хрустять обидва коліна. Але без болю. В будь-якому випадку, візит до лікаря зайвим не буде.

KDY
*

Повідомлення KDY » 25.6.09 10:08

Без образ. Твої пости про те що треба дать організму "то шо єму нада" або "строітєльний матеріал" (алібастр, шифер ? ) - таке ж словоблудіє як і написать на конкретну проблему прислів"я "бєз труда нє виловіш і рибку із пруда".[/quote]

что ему надо, давно уже просчитали и разработали... в частности, если коротко, то белок, кальций, витамины, минералы...
кальций выделил отдельно, т.к. он является основой костей, суставов...

gylka

Повідомлення gylka » 25.6.09 12:04

что ему надо, давно уже просчитали и разработали... в частности, если коротко, то белок, кальций, витамины, минералы...
кальций выделил отдельно, т.к. он является основой костей, суставов...
2tolixx
О! Так тут же все тебе объяснили... а ти, дурак, видно все свои 32 года пил дистиллированную воду и питался святым духом и в глаза не видел ни белков, ни витаминов... Еще, очень важно! Тебе нужны минералы (жаль, товарисчь KDY не указал какие именно)... Причем ни в коем случае нельзя употреблять минеральные СОЛИ - потому-как самые суровые (настаящие мужыкИ, а не тряпки с ноющими коленями) принимают именно минералы, желательно нешлифованные. Я ща напрягу мозгУ и попробую угадать какие именно: аметист, лешательерит, алмаз, настуран (особо полезен, ведь это самый распространенный минерал урана - молоко матери отдыхает), дарапскит и наверное рубин... Причем в любых количествах - ведь это то что нужно твоему организму а он уже сам разберется что ему с этим всем делать.
Еще принимай кальций. Много. До камней в почках и закупорения сосудов. И ни в коем случае не слушай тех кто говорит что нарушение кальций-магниевого баланса (слишком большое количество кальция) вымывает кальций из костей и т.д. и откладывает его на стенках сосудов, мягких тканей и.т.д. - это все происки врагов... кстати тех же врагов, что и придумали врачей, диагностику (узи, шмузи там всякие) и физ.процедуры.
Потому, отменяй-ка ты наверное свой поход к врачу в субботу - ведь не думаю что у тебя выйдет в другой день кроме-как в выходные спуститься в пещеру (или шахту может) и наколоть себе какой-нибудь колчедан.
А будет еще что-то болеть - так вспоминай что "работа не волк, в лес не убежит", "без радости беда сойдется с горем", "шмель крабу рознь" и т.д.

KDY
*

Повідомлення KDY » 25.6.09 12:25

бред...
есть уже давно разработаное сбалансированое клеточное питание... дальше свист бесполезен, это таки для умных людей, которые готовы принимать информацию, а не пороть чушь...

gylka

Повідомлення gylka » 25.6.09 12:33

есть уже давно разработаное сбалансированое клеточное питание...
думаю і нанотрубки там теж десь поруч з тим "клеточным питанием"..

а взагалі ти мене так жостко пресонув контраргументом, що більше писать тобі не буду...
та і інформації ти таки видав - цілу гору... я стільки не засвою... піду хоч буквар відкрию - там мій "об'єм".

KDY
*

Повідомлення KDY » 25.6.09 12:40

дело твое... навещай врачей...
а я вижу результаты людей, которые правильно питаются... у самого таких проблем нет... но если ты глух и тебе не нужна информация, копай букварь...

KDY
*

Повідомлення KDY » 25.6.09 16:11

еще, для одареного читателя букваря и проповедника дефицита кальция в организме... приведу отрывок из моего букваря:

Теперь скажите мне, кому из вас приходилось испытывать неприятное переживание, как камни в почках. Да, вот вижу несколько рук. О'кей. Скажите, от чего, прежде всего, вам доктор велел отказаться в питании? От кальция. И никаких молочных продуктов, никаких продуктов, содержащих кальций. Потому что существовала уверенность "кальций в почках появляется из кальция продуктов, которые употребляете в пищу".
На самом деле, камни в почках происходят из ваших собственных костей. Когда вы испытываете дефицит кальция, вот тогда вы имеете камни в почках. Тысячу лет назад знали, что для того, чтобы предотвратить появление камней в почках домашних животных, им нужно побольше давать кальция, магнезии и бора. Но быки, бараны, молочный скот, овцы имеют такую анатомию, что когда они заболевают этой болезнью, они просто умирают. Когда же у нас появляются камни в почках, от боли остается только жалеть, что ты не можешь умереть.
Мы знаем, как нужно предотвращать это заболевание. Вы должны получить от вашего доктора письмо еще в 1993 году, и в нем должно было говорится, что кальций снижает риск образования камней в почках. Было изучено более 40000 пациентов, которые были разделены на 5 категорий. В группе, получавшей наибольшее количество кальция, ни у кого не было камней в почках. Помните, я говорил вам, что врачи доживают до 58 лет, а мы с вами до 75,5. Так вот, группа людей профессионалов, которые указывают вам как жить, и уверяют, что вы не должны употреблять соль, кофеин, не есть сливочное масло, а есть маргарин, не делать всякие глупости, умирают в возрасте 58 лет; в то время как люди в возрасте 120-140 лет кладут кусок каменной соли в чашку чаю, а пьют они по 40 чашек в день, т. е. употребляют по 40 кусков соли в день, готовят на сливочном масле вместо оливкового и живут до 120 лет. Так кому же вы поверите, тому кто живет 120 лет или тем, кто доживает до 58. Выбор за вами.

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 26.6.09 08:19

2 KDY & gylka
ребята, вы чего? перегрелись? :anti:
если каждый из вас знает свой короткий путь к здоровью - это ведь прекрасно :angel: , поделитесь им с другим и буде...
зачем же так расстраиваться, что другие глухи к вашим просветительским речам? :V:
лучше бы вы напали на вашего подопечного, за то, что он проигнорировал предложение прочитать тему с самого начала,
по моему скромному мнению, 15-ти страниц вполне достаточно чтобы понять, что делать (а на мой взгляд не делалось практически ничего!) и куда идти (хотя тут уже написано что там скажут)
Experiences happen when you disconnect

KDY
*

Повідомлення KDY » 26.6.09 08:42

да это его дело, что он не хочет слушать...
мне от этого ни холодно ни жарко...
я сам так кушаю и проблем этой темы у меня нет... как и других... несмотря на таки хорошую травму... :anti:

petake
* *

Повідомлення petake » 27.6.09 21:38

з великим трудом прочитав усі пости на останній сторінці , опять нічо нового .

просто вернусь до свого лікування 9 місяців мазів долобене др . Тайс потом наш Дікуль , фастреліф і прочі і біль правого коліна пропадала і появлялась без попередження.
в березні на початку сезону, а накрутив 1160км в березні я ложив компрес на коліно з настойки живокісту коліно востановилось.
це я до того шо недавно проїхав за 61 годину 1100км , за коліно чесно кажучи переживав , і коли в 21-00 приїхав додому коліна боліли від вібрації по поганих дорогах перед сном поклав мокру тряпочку вимочену в настої живокісту поклав целофанчик і надів наколінник на ніч, проснувся зняв те все і ніякого дискомфорту в колінах , в цей же день проїхав 44км за півтори години для розминки . тренування продовжую під нагрузками надалі. І всьо харашо.
користуйтесь дідовськими методами , саме наші предки і жили за 100 років і могли косити гектарами траву. це не тіки настійка живокісту а і мазі знахарів і т.д. далі непишу бо незнаю більше ніякого досвіду лікування немаю.

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 7.7.09 19:36

Посоветовали (не один человек, в том числе и здесь на форуме) обратиться к доктору Линько.
такой вопрос. Он ведь принимает в киевской больнице (не помню номер, та что поблизости от Академгородка). Как быть, если сам я не из Киева? И как стоит вопрос с оплатой услуг? стоимость диагностики хотя бы, понятно что лечение - отдельная тема.
Извините, если вопрос немного некорректный, но не хочется ехать в больницу вообще без подобной информации.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.7.09 20:08

Посоветовали (не один человек, в том числе и здесь на форуме) обратиться к доктору Линько.
такой вопрос. Он ведь принимает в киевской больнице (не помню номер, та что поблизости от Академгородка). Как быть, если сам я не из Киева? И как стоит вопрос с оплатой услуг? стоимость диагностики хотя бы, понятно что лечение - отдельная тема.
Извините, если вопрос немного некорректный, но не хочется ехать в больницу вообще без подобной информации.
Оплатишь "госпитализацию".
Я думаю в районе 1000 грн

gylka

Повідомлення gylka » 7.7.09 20:17

Оплатишь "госпитализацию".
Я думаю в районе 1000 грн
це за які послуги?? :?

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей