Нужно ли физически наказывать детей?

Как вы считаете, допустимо ли физически наказывать детей?

да
42
55%
нет
23
30%
другое
11
14%

Всього голосів: 76

Wityk
Стать:чол
Re: Нужно ли физически наказывать детей?

Повідомлення Wityk » 8.6.09 23:07

Но что такое боль на слабом примере показать можно.
Ребенок сам себе покажет боль 10 раз на день.
Себя вспомнили в детстве? Разбитые коленки вспомнили? Пальцы в дверях вспомнили? :D
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 01:17

дети — удовольствие ресурсоёмкое ведь...
Ти мудрий, о Великий Куні :molba: Істино, істино глаголаєш :molba:
Нехай щастить! (читати правильно)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 9.6.09 10:50

Он если что и смотрит, то только мульты с компа. Догадайтесь, какие:). Тем более, что уже небось все советские мульты в цифре на торрентах есть.

Ладно, от споров ухожу, с звуком понятно, но вспомните себя в детстве, и звуки вспомните.

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 9.6.09 11:22

Сидит кошка. Наша кошка, обыкновенная кошка. Она не била никогда нашего ребенка. Дворовая кошка.
Амбула.
Малой (2 года неполных) подходит и вваливает палкой в голову кошке. Он просто шел, просто сидела кошка, он просто ввалил палкой в голову. Если вы думаете, что кошки - параноики и не допустят этого - ввалите своей кошке в голову. Она не уклонтся, она верит. Она никогда не получала в голову!
Развязка.
Шлепок по жопе той же палкой (я просто был метрах в двух, увидел короткий размах... но добежать успел лишь после того, как кошка бросилась убегать после удара; палку тотчас же аккуратно чтоб не зазнозить руку отобрал и дал ею же по попе). Когда ребенок перестал плакать - спросил, что у него болит, почему, что его ударило, болит ли у кошки головка, будет ли он такое делать...
Он на все ответил правильно!
Пошли, нашли кошку, я её подманил и поймал - дал погладить малому, он извинился, кошку отпутсили - убежала.
Малой не бьет палкой животных.
Как-то посмотрела фильм Ким Ки Дука "Весна, лето, осень, дима ... и снова весна", где Учитель не "разговоры разговаривал", а действовал, т.е. вышерассказанный пример напомнил мне этот фильм. Кто смотрел, знает, о чем я. Хотя это и не помешало главному герою стать убийцей в итоге. Видимо, что-то все-таки передается с генами. :)

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 9.6.09 11:44

и если в школе сверстники личным примером объяснят ребёнку, что назначить кого-либо в жертвы по какому-либо признаку и чморить (вплоть до членовредительства или убийства) — это круто, в то время как родители с учителями чаще предпочитают о таких вещах молчать, надеясь что как-то оно обойдёт стороной
Про то, что стоять и смотреть на злодейсва — это преступление, даже в уголовном кодексе написано. Жаль, что "добрые" учителя его не читают. К тому же, это хороший урок безнаказанности. И у учителя карма портиться, на следующий раз, они решат, что круто поиздеватсья над учителем...

Это я все к тому, что воспитывать ребенка должны взрослые, они же должны устанавливать законы и правила игры для детей.

Если же наоборот, великое чадо наделено полномочиями царя — жди беды.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.6.09 12:09

Короче так.
В любом случае, шлепаете (лучше как можно реже) вы ребенка, не шлепаете, он должен чувствовать любовь и внимание родителей. ТОЧКА.

Вот например, в богатых семьях родители откупаются от внимания к ребенку побрекушками и деньгами, но в душе ему это неприятно. Он это чувствует. Такая любовь фальшива.

Особое отношение ребенка к учителю - это может быть и родитель. Тоесть ребенок признает своего воспитателя учителем, и только так вступает в роль истина: строгость учителя ценнее мягкости родителей.
Фантомас.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 9.6.09 15:56

http://www.youtube.com/watch?v=UgocG4j_w_c -- вот таких деток тоже нельзя бить скажете?:) (школа в Киеве)

А на тему мультов... что скажете, о "Happy tree friends" , если кто видел?:)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.6.09 16:26

http://www.youtube.com/watch?v=UgocG4j_w_c -- вот таких деток тоже нельзя бить скажете?:) (школа в Киеве)
самое интересное что если бы не грёбаные мобильные телефоны с грёбаными камерами — подобного беспредела было бы намного меньше. а тут же ж можно меряться крутизной, запечатлевая свои подвиги.
телевизоры и мобильные телефоны вобще стоило бы уничтожить как класс. и чем скорее — тем лучше. ну или хотя бы приравнять к оружию. оружием легко нанести необратимые повреждения телу, а этой сранью — необратимые повреждения мозгу.
ктулху прийде — порядок наведе

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 10.6.09 11:58

Сидит кошка. Наша кошка, обыкновенная кошка. Она не била никогда нашего ребенка. Дворовая кошка.
Амбула.
Малой (2 года неполных) подходит и вваливает палкой в голову кошке. Он просто шел, просто сидела кошка, он просто ввалил палкой в голову. Если вы думаете, что кошки - параноики и не допустят этого - ввалите своей кошке в голову. Она не уклонтся, она верит. Она никогда не получала в голову!
Развязка.
Шлепок по жопе той же палкой (я просто был метрах в двух, увидел короткий размах... но добежать успел лишь после того, как кошка бросилась убегать после удара; палку тотчас же аккуратно чтоб не зазнозить руку отобрал и дал ею же по попе). Когда ребенок перестал плакать - спросил, что у него болит, почему, что его ударило, болит ли у кошки головка, будет ли он такое делать...
Он на все ответил правильно!
Пошли, нашли кошку, я её подманил и поймал - дал погладить малому, он извинился, кошку отпутсили - убежала.
Малой не бьет палкой животных.
Как-то посмотрела фильм Ким Ки Дука "Весна, лето, осень, дима ... и снова весна", где Учитель не "разговоры разговаривал", а действовал, т.е. вышерассказанный пример напомнил мне этот фильм. Кто смотрел, знает, о чем я. Хотя это и не помешало главному герою стать убийцей в итоге. Видимо, что-то все-таки передается с генами. :)
Смотрел фильм. За гены - спасибо. Но я не то что живую кошку, я ваще даже трупы кошек на дороге обьезжаю! Так шо не нада ляля:):):) :anti:

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 10.6.09 12:13

А на тему мультов... что скажете, о "Happy tree friends" , если кто видел?:)
Нет, нет, бить не гуманно. Гуманно усыпить. })

А мобильный в школе вреден по многим причинам. Но только всем все по барабану, это ж сколько возиться надо, сначала устраивай обыски, деток шманай, а потом еще доказывай родителям, что ты не верблюд. Проще, как-нить доработать до учительской пенсии и наслаждаться тем, что больше не видишь этих ушлепков. :(
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 10.6.09 13:58

Проще, как-нить доработать до учительской пенсии и наслаждаться тем, что больше не видишь этих ушлепков. :(
Эт, если благополучно доработаешь. })

2 Paul: Вообще я не тебя имела ввиду, а вообще, так что ничего такого не думай. :)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 10.6.09 17:31

Много написали...

"Взрослые учат нас как жить, хотя что они сами понимают в этой жизни?"

как утверждает большинство психологических теорий, все формируется до 3х лет. И да, безумно важно чтоб ребенок чувствовал любовь и заботу - это самое необходимое условия развития нормальной личности.
А физическое воздействие не так страшно и приемлемо для некоторых.. главное что бы оно не шло с моральным посылом типа ты плохой, зачем мы тебя рожали, заткнись скотина..... :V:
.. да и без физического воздействия главное что бы такого не было. Потом вырастает благополучный мальчик или девочка с образом себя "я-плохой" , и делают все что положено плохим. Или же чувствуют себя не любимыми, и никем не понятыми, от этого и уходят либо в раскрытое окно, или в вечный сон... :( а когда вены режут.. многие же режут не правильно, так чтоб откачали... Хотя и после этого не все близкие видят что человеку хреново, и вообщем было бы не плохо с этим что-то сделать... :gerl:
Подростки они вроде уже взрослые, все умеют... многое могут.. но им по 13-14...они только открывают взрослую жизнь и многого бояться, посему и сбиваются в стаи, ведь там не так страшно... и легко потом говорить посмотрите что щас делают эти ужасные дети!! дети так делают всегда, себя вспомните ;-)
Эт к вопросу о подростковых уходах. Тут не пороть надо, а наоборот разобраться что к чему, понять, дать поддержку, а не говорить о дурном влиянии улицы. Это возраст, когда очень просто "Потерять" ребенка. На самом деле грустно видеть как живут рядом годами, и как чужие люди..

Об ответственности..
К ней надо приучать с самого начала. воля формируется в 2 года, воть тогда и важно поддерживать самостоятельные начинания чада, не смотря на то, что чадо при этом что-то ломает и разбивает. если ее забивать то не удивляйтесь потом что у вас растет что-то безвольное и нерешительное.
Зона ответственности за свои поступки должна быть, и расти пропорционально социальному развитию, начиная от собрать пасочки, заканчивая если ты дома к 11, то не забывай приносить хорошие результаты по учебе. Часто родители говорят фразу я сама/сам, ты еще маленький, и надеть тебе слюнявчик в 10 лет? :p Очень важным фактором является и личный пример : если вы пообещали что-то дитенку, а потом на него забили - вот вам и ответственность. :gerl:

То же самое с моральными нормами. Если вы в них сами верите, так поступаете, и доступно объясните, почему нельзя делать плохо\эгоистично\обижать других, я думаю из дитенка не вырастет монста.. а если вырос- то стоить посмотреть где вы это проморгали :gerl: ( моральные нормы устанавливаются в возрасте от 3-6 лет, а потом развиваются до периода зрелости личности.. 20-21 год.)

Про истерики и внутреннего монстра..
До семи лет этот "монстр" это реакция\взаимодействие со взрослым. Если ребенок закатывает истерики то это значит что он усвоил, и взял себе эту стратегию поведения (почему-то) как успешную и эффективную, при которой на него обращают внимание, или можно добиться требуемого... а требуемое это зачастую то же внимание, которое может быть опредмеченим в игрушку, или мороженое... ;-)

Вообщем про наказание важно усвоить одну штуку:
Надо наказывать поступки, которые не правильные, учиненные специально ( а не те, которые вам мешают), и отделять саму личность ребенка, от его поступков. То есть плохой поступок не равно плохой ребенок, а потому что ты плохой, мы тебя не любим. Обязательно надо объяснять за что именно наказали. Если есть за что наказывать- не пропускать это. Это называется контроль и осмысленное воспитание. :)
Но вот в применении физической силы я лично позитива не вижу... особенно когда это потом у взрослых вылазит разными проблемами (личностными...) а оно вылазит.... :gerl: :V:
Хотя с палкой и котом это классно. Наказали- объяснили - запомнили. :)

Вообщем нет родителей которые не совершают ошибок, но вашей силе сделать их как можно меньше. Главное если есть любовь. :inlove: Взаимопонимание найти всегда можно, было бы желание…
И вообще, хорошо когда родители есть…
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.6.09 18:00

сначала устраивай обыски, деток шманай, а потом еще доказывай родителям, что ты не верблюд. Проще, как-нить доработать до учительской пенсии и наслаждаться тем, что больше не видишь этих ушлепков. :(
Основная проблема выделена красным.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.6.09 07:25

собственно проблема не только и не столько в этом...

детки щас чьи? людей, чьё детство/юность пришлись на весёлые девяностые. поколение не то что без каких-то моральных устоев и ценностей, а вобще без башни. которое меряет всё в жизни деньгами и только деньгами. уж я-то своё поколение знаю :grin:
а в школах работает кто попало, потому что больше некому. даже в „элитных“ — знаний там дадут, но человеком не воспитают.
а потом еще доказывай родителям, что ты не верблюд
не знаю как в рабоче-крестьянских школах, а всякие „элитные“ (которых в киеве уже чуть ли не половина) существуют на спонсорские — т.е. родительские деньги. что неизбежно вызывает к жизни товарно-денежные отношения и сопутствующие нехароше лозунги типа „клиент всегда прав“ и „кто платит — тот и заказывает музыку“. построить на таких принципах воспитание... как бы это сказать... проблематично.

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.6.09 09:21

Эт точно. Врядли многие будут платить за то, чтобы их чад пи...ли в целях воспитания. :D

По моим наблюдениям все ваще катастрофически. Родители уверены, что их чадо мегауникальное и умное. Чадо тоже начинает потихоньку в это верить. И тут опа - нескладуха. Чаду пишут про фиговое поведение или оценку ставят не ту, которая родителям нужна.
Идут эти родители в лицей, трут с учителем, объясняют популярно, какое их чадо ранимое существо и все в порядке. Чадо довольно, родители спокойны. Еси чета у чада не складываецо в лицее - то конечно не оно виновато. Это учителя фиговые. И это при том, что ребенке 12 лет.

Но это другая крайность. Не думаю, что было бы лучше, если бы за плохую оценку ребенка выгребала люли.
Востаннє редагувалось 11.6.09 09:40 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.09 09:30

Даааа, самосознание лежит. Слабаки.
детство/юность пришлись на весёлые девяностые. поколение не то что без каких-то моральных устоев и ценностей, а вобще без башни.
Весёлые, весёлые... так-так ... Аааа!!! Ну да, было дело - веселились. Ну конечно не так как сегодня. :)
Фантомас.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 11.6.09 10:17

они только открывают взрослую жизнь и многого бояться, посему и сбиваются в стаи, ведь там не так страшно... и легко потом говорить посмотрите что щас делают эти ужасные дети!! дети так делают всегда, себя вспомните
По-моему, место более страшное чем подростковая стая нужно ещё поискать. }) Так что дело не в защищенности, а в самооценке. В маленькой субкультурной группе легче почувствовать себя важным. :molba:

И дело не в "потерянности нынешнего поколения", в наше время действовали те же законы природы (кстати подобные вещи можно наблюдать и в американских, английских школах).

Как мне кажется, в подростковом возрасте происходит формирование человеческой стаи (со всеми вытекающими жестокостями), ребенок переключается с родительской ориентации на общественную (сверстников). Влияние родителей оказывается на минимуме, а сверстников на максимуме. Вобщем-то, к этому времени родетельская часть воспитания закончена, и вопросом бить или не бить ваше чадо занимаются уже другие.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.6.09 10:43

они только открывают взрослую жизнь и многого бояться, посему и сбиваются в стаи, ведь там не так страшно... и легко потом говорить посмотрите что щас делают эти ужасные дети!! дети так делают всегда, себя вспомните
вспомнил. в 80е всё было не так плохо - был какой-то неписанный кодекс поведения.
это в 90е моду стали задавать беспредельщики и отморозки. что и длится до сих пор.

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.6.09 11:09

2 cunnilinux
А вот не скажи. Када отстрел головы определял сознание, многие гораздо тщательнее за своим базаром следили. Но это уже взрослая педагогика. :D
Si vis pacem, para bellum.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 11.6.09 15:13

Не знаю как в 80х , но с 95го в школу пошел , с класса 5го уже образовалась определенная стая и 6-8 "чиста пацанов" ну ессно "чиста" было всего 2-3 , а остальные больше шестерели им . Вот такая бригадка в основном и хороводила в классе решая кого бить, а кого не бить. Так же прикрываясь "крышей" в виде старших братьев или знакомых . Понятно что учителя вместе с классным руководителем ложили большой на все драки и разборки, иногда максимум погрозив пальцем и сказав что так не хорошо...так как родители "чиста" были в родительском комитете.
Ну а те кто был не в бригаде либо должни были создать свою и держатся поодаль, либо быть одиночками-терпилами. Вот так . Конечно же присутствовали не только физические , но и моральные "попускания" терпил что доставляло "чиста" много лулзов и конкретно повышало ЧСВ.
Среди девочек тоже часто бывали драки с выдергиванием волос и всего остального на почве предпочтения того или иного сериала/или разных музыкальных групп.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.09 19:30

О детках! О том, кокда же надо начинать воспитывать? Есть мнение, что еще до родов.
http://www.fubiz.net/2009/06/09/partly-cloudy/ - смотрим мультик-пультик :)
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей