

2isv гарна в тэбэ цяцька. тилькы занадто дорога.

И у меня как и у isv и Логруса есть и КПК и ЖПС и тоже их уже было немало (GPS12CX, eMap, GPSMAP 76S, еще один GPSMAP 76S, GPSMAP 60C, GPSMAP 60CS) (Palm V, Palm 515, Sony 615, Sony 760, Sony NR70V, Sony SJ22) и все их я связывал в связку для совместного использования и скажу одно - я очень плохо себе представляю, как можно проехать недельный поход по Карпатам, когда у тебя на руле прикручен Палм(который боится дождя, не переносит падений своего седока, просит жрать как минимум через 7-8 часов работы) соединенный кабелем(по-видимому этот кабель должен быть обмотан вокруг руля, чтоб не свисать кишкой и прихвачен в нескольких местах скотчем) с ЖПС-приемником, который по-видимому тоже прикручен к рулю скотчем ибо креплений для вела, насколько я знаю для ЖПС-приемников не делают, а делают только для автономных устройств так как производители понимают, что трудно найти энтузиаста, который найдет ему применение на веле. Кстати разъемы кабеля в местах крепления оного к палм и ЖПС(если это необходимо) тоже пожалуй стоит закрепить скотчем, иначе они будут при тряске довольно часто отходить. Как я понимаю эту всю конструкцию еще следует прикрыть какими-то чехлами от дождя и брызг грязи(очень любопытно как при этом тыкать в палм стилусом, чтоб вызвать нужную тебе функцию). Да и вообще мне было бы трудно удержать стилус рукой, обутой в мокрую и основательно забрызганную грязью перчатку. ...Ну а в принципе, в КПК конечно есть все то, что есть и в ЖПС - тут никто и не спорит. Кстати, еще более функциональная связка - ЖПС - ноутбук(с OziExplorer) - и уж если стремиться к максимальной функциональности, то я бы посоветовал все-же использовать именно эту связку. А ноутбук при этом может быть и совсем устаревший - у меня например с AMD K6 - пашет без вопросов(на фирме списали за невозможностью нормального применения). Чем не бюджетный вариант?.Писать трек в смысле весь маршрут ??? Мы ездили с КПК (карты генштаба) - писался маршрут, вичислялась средняя и максимальная скорость, время маршрута - ВСЕ ЕСТЬ, ЧТО НУЖНОРезкие высказывания потому, что у меня самого есть КПК, есть ЖПС (причем что КПК, что ЖПС у меня уже не первый), и я сам неоднократно ездил со всем этим в поход. И по прежнему не предствляю как к примеру на КПК писать трек.чего еще нет в КПК что есть в GPS навигаторе?...
Ну Витя, тогда уж лучше Геко - вот гляньВалера, респект !!!
Панове, простой желтый Етрекс решает все вопросы, если перед поездкой хотя бы часик повозиться с картой, наставить точек и провести пару терков.
а тебе не нужно координаты сличать. ты ориентируешься на карте по опорным точкам, которые отмечаешь на карте перед поездкой и которые заливаешь в свой ГПС. на экране ГПС-а ты видишь свое местоположение относительно этих точек... нетрудно найти то же место на карте, где есть эти же точки. но все дело в том, что тебя почти никогда НЕ ВОЛНУЕТ ТВОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ. тебя волнуют сами точки! а они что на карте (бумажной или в КПК) те же самые, что и на ГПС-е.теперь определяюсь: с картой или без карты.
с картой-то дороже раза в 2, чем без нее. ну а если без карты? как привязаться к тому, что на дисплее GPS-а и то, что на карте без широты и долготы (например карта киевской области) ?
ну например, приехав на точку А, которая есть поле, решили, что ради интереса объехать еще Б и В... как эти точки залить в полевых условиях ?а тебе не нужно координаты сличать. ты ориентируешься на карте по опорным точкам, которые отмечаешь на карте перед поездкой и которые заливаешь в свой ГПС. на экране ГПС-а ты видишь свое местоположение относительно этих точек... нетрудно найти то же место на карте, где есть эти же точки. но все дело в том, что тебя почти никогда НЕ ВОЛНУЕТ ТВОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ. тебя волнуют сами точки! а они что на карте (бумажной или в КПК) те же самые, что и на ГПС-е.а посмотреть на карте, где и как ты ехал можно потом дома за чашечкой чая хоть на топографической карте, хоть на спутниковых снимках.
по большому счету, от ГПС-а на практике требуется только одно: знать, какое расстояние осталось до точки назначения и в какую сторону тебе рулить.а это может обеспечить даже самый дешевый аппарат. все остальное - блажь для людей с доходами. необязательные, но приятные вещи за недетскую цену.
это как телефоны... приятно, что есть большой цветной экран, полифония, камера, куча игр, но чаще всего ты ведь по телефону просто звонишь!
проблем точку поставить нет. ты ее ставишь прямо на карте! но не в ГПС-е, а на обыкновенном компутере. открываешь красивую большую карту ОзиЭксплорером, и тыкаешь мышой на ней все, что тебя интересует (отмечаешь точки, можешь даже маршрут проложить и еще кое-что), а потом кликаешь "Слить всю эту лабуду в ГПС". и ГПС тебя ведет туда, куда тебе надо.насколько это сложно? ошибки часто бывают?
ну и меня интересует, реально на навигаторе без карты поставить точку следования, чтобы потом двигаться к ней (в пример гонки - проход через несколько КП)?
вся соль в том, что ты заранее отмечаешь все, куда бы ты теоретически мог попасть (ты точно знаешь, куда едешь плюс окрестности пометить, чтобы "вдруг свернул не туда"), так что в полевых условиях нет необходимости что-либо заливать. никогда еще выезжая на маршрут я не отмечал те точки в полевых условиях, до которых мне нужно добраться. зато постоянно отмечиешь в ГПС-е точки, в которых ты находишься (запоминаешь красивые и/или полезные места, к которым потом захочешь вернуться).ну например, приехав на точку А, которая есть поле, решили, что ради интереса объехать еще Б и В... как эти точки залить в полевых условиях ?
Аэроскановские карты имеют смысл только для автомобилистов. Толку их использовать в велосипедных целях и пеших походах нет никакого. И мне допустим самому очень интересно разобраться и нарисовать карту того региона, куда я еду. Катры разбиты по регионам, чё хочешь то и заливай. Причём мои карты можно свободно выкачать на Мапцентер. И сравните их с "аэросами".дык, я ж не спорю, что лучше. я говорю о том, что не настолько лучше, насколько дороже (имеется в виду гармин с аэроскановской Украиной).С картой однозначно лучше.
Повернутись до “Велоелектроніка”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість