Шоссейник

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
vile.gnus
Стать:чол
Re: Шоссейник

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 01:41

За виправлену обдруківку - респект. Значить твоє здоров'я ще нічого. :)
Можем помірятись здоров'ям гайнувши на Одесу. Можна буде зробити тоталізатор - хто перший :)
Чи боязко? На добраніч, пацани.
Нет ничего более бессмысленного, чем совершение действий, на которые тебя не тянет, "на слабо".
если ты думаешь что этот выпад достаточно кого-то задел, чтобы хоть подумать о 18 часах дышания выхлопами пролетающих фур, то мы даже немного переоценили твою адекватность.
Востаннє редагувалось 9.6.09 01:45 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.09 01:44

За виправлену обдруківку - респект. Значить твоє здоров'я ще нічого. :)
Можем помірятись здоров'ям гайнувши на Одесу. Можна буде зробити тоталізатор - хто перший :)
Чи боязко? На добраніч, пацани.
А Соло в Одессу ссыкотно? Кто первый? Только так, чтобы без технички. Пака и тебе, мужчина ;)
Нет ничего более бессмысленного, чем совершение действий, на которые тебя не тянет "на слабо".
если ты думаешь что этот выпад достаточно кого-то задел, чтобы хоть подумать о 18 часах дышания выхлопами пролетающих фур, то мы даже немного переоценили твою адекватность
Юра, он поедет Соло, чтобы доказать нам, что он настоящий мужыг а не сопливый пацан, который прячется в пелотоне. Только это ему и осталось доказать. Все остальное уже доказано ;)
Востаннє редагувалось 9.6.09 01:48 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 01:48

Юра, он поедет Соло, чтобы доказать нам, что он настоящий мужыг а не сопливый пацан.
Или докажет обратное, что более вероятно 8)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.09 01:50

Юра, он поедет Соло, чтобы доказать нам, что он настоящий мужыг а не сопливый пацан.
Или докажет обратное, что более вероятно 8)
Абзац. Поедет или не поедет - он не пацан, а тем более не мужыг.

Поедет - взяли "на понт" лоха.
Не поедет - лох.

Так и так - ответ один :(

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 9.6.09 06:39

Что бы по настоящему любить ШОССЕ , шоссейный велосипед и тем более гонки - надо хотя бы раз в жизни стать ЧЕМПИОНОМ , не важно пусть это будет город , область , страна или просто УЛИЦА . А кататься , просто кататься для удовольствия можно на любом велике или просто на дровах , что может быть даже намного полезнее чем гонятся по-взрослому ;-) ....
ШОССЕ и шоссейные гонки - это королева ВЕЛОСПОРТА , ну кто знает и помнит например Чемпиона Мира 2007 и тем более 2005 года по байку ? , даже если и помнит - то его фамилия врят ли на слуху у всех , а если взять например = спусковиков или еще чем там экзотическое есть . А вот победителей ТДФ или Джиро - помнят много-много лет ...
Просто байки более удобная вещь , можно покататься в соседнем парке/леске , а для тренера вообще лафа , можно сидеть в тенечке под деревом : считать круги и покрикивать на пацанов

удачь всем !

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.09 07:53

Что бы по настоящему любить ШОССЕ , шоссейный велосипед и тем более гонки - надо хотя бы раз в жизни стать ЧЕМПИОНОМ , не важно пусть это будет город , область , страна или просто УЛИЦА . А кататься , просто кататься для удовольствия можно на любом велике или просто на дровах , что может быть даже намного полезнее чем гонятся по-взрослому ;-)
NickCV, понимаешь? Тут у нас как обычно...

Один чел спрашивает почему так неудобно. Ему несколько человек отвечают "да ты лашара". Когда дискуссия путем нехитрых риторических манипуляций была направлена в конструктивное русло, только единицы(а) подтвердили готовность к ее ведению. Все остальные участники продолжили полемику.

Обсуждать конструктивно что-либо на форуме бессмысленно, так как авторитетность мнения обратно пропорциональна количеству постов на единицу времени с даты регистрации. Т.е. лучше писать в личку.

Я частичка хаоса в этом полном гармонии мире, поэтому у меня постов дофига.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 09:31

А вот победителей ТДФ или Джиро - помнят много-много лет ...
кто помнит? пара сотен велосипедистов и сочувствующих?
реально широкая общественость знает только Ленса. и то скорее из-за того, что он "победил смертельный недуг", а сколько раз и чего он там выиграл всем кроме фанатов шоссе глубоко по барабану. это я сужу по обычному офисному плактону, с которым время от времени общаюсь в офисе на околовелосипедные темы

это стандартная ошибка людей увлеченных чем-то, думающих, что все вокруг в курсе... а всем вокруг реально пофиг кто выиграл ТДФ и что такое Джиро 99% даже не подозревает

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.09 09:50

это стандартная ошибка людей увлеченных чем-то, думающих, что все вокруг в курсе... а всем вокруг реально пофиг кто выиграл ТДФ и что такое Джиро 99% даже не подозревает
Как-то был в Braine Source на собеседовании (именно эта конторка в итоге меня на работу устроила)... в моем резюме написано "велоспорт" - как одно из увлечений, с девочками минут 5 про Джиро беседовали :^:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 09:56

Как-то был в Braine Source на собеседовании (именно эта конторка в итоге меня на работу устроила)... в моем резюме написано "велоспорт" - как одно из увлечений, с девочками минут 5 про Джиро беседовали :^:
я ж не говорю, что все поголовно
у меня мой бывший одногруппник, нынче к.х.н. вместе с другим к.х.н.-ом тоже смотрят трансляции с туров в перерывах между синтезами, но это скорее редкоеиключение.

у меня на тренинге тоже как-то был паренек страстно увлеченный кросскантри, было о чем поговорить во время кофебрейков, но это ж не значит, что все вокруг пруца от Созера и Абсалона и от ХС вообще

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 10:19

Абзац. Поедет или не поедет - он не пацан, а тем более не мужыг.

Поедет - взяли "на понт" лоха.
Не поедет - лох.

Так и так - ответ один :(
Пацанята, пацанята :) Софістика ваша мені глибого пофіг. :D
ще: Fint від 31.5.09 04:18
... мене тягне в Одесу...
(я взагалі то на Париж-Брест-Париж став западати, то все Тігорова наука боком виходить - як їхати на Одесу то Париж по правий бік, а як з Одеси - то з лівого боку :( ).
Зараз у мене класний шосейний рюкзачок, то я можу і до Одеси спробувати (навіть соло), і на реверс замахнутись.
Ясно що сольні темпи будуть нижчі, але у марафонські норми маю вкластись.
Коротше кажучи, "що не кажіть, а треба їхати".
Так що їхати я все одно буду, якщо Тібор не злякається - можем потягатись хто раніше соло проїде.
Але ж якщо йому здоров'я не вистачить приїхати 1-м - ганьба ж на весь світ ;-)
Тому, думаю, він не смикнеться. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.09 10:19

Созера и Абсалона
Ни одного, ни другого не узнаю в лицо... и то, если бы не форум - не знал бы этих имен.
А в остальном, согласен, далеко не все люди знают шоссейных велогонов, но популярность шоссе в десятки раз выше, чем у МТБ.

Но сейчас мы не об этом... тебя не поперло шоссе? Ну, и? Меня не прет МТБ, но я не пишу об этом при каждом удобном и не удобном случае (а наоборот - даже пытаюсь ездить какие-то гонки, и иногда очень-очень редко тренироваццо в лесу).
Нет, ни кто не посягает на право свободно высказывать свои мысли, но, лучше делать это в более лояльной форме, а то безапелляционность высказываний нервирует :)

Кто-то в этой теме верно написал, что купил шоссейник в дополнение к МТБ, у меня наоборот - трактор дополняет шоссе.
Импровизируй :anti:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 9.6.09 10:31

vile.gnus
Несколько раз натыкался в статьях всяких велотренеров на утверждения о том, что мтб-шнику тренировки на шоссе помогают набирать форму, а вот шоссерам тренировки на мтб до фени. Так что если планируешь и впредь гоняться, то вот тебе еще один аргумент "за".
И если мыслить категориями дополнений, то мое собственное наблюдение - шоссейные велосипеды отличаются только весом. Качество и скорость переключения соры выше девятого срама. Так что делая упор на xc я бы не тратился на шоссер. Хотя если есть возможность, глупо себя ограничивать.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.09 10:40

шоссейные велосипеды отличаются только весом
Здрасьте. Еще один малоопытный вещает свои неверные домыслы... М-де x(

Молодой человек, сколько велосипедов и типов оборудования лично сам перепробовал? ;-)
Востаннє редагувалось 9.6.09 10:41 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.09 10:41

Так що їхати я все одно буду, якщо Тібор не злякається - можем потягатись хто раніше соло проїде.
Але ж якщо йому здоров'я не вистачить приїхати 1-м - ганьба ж на весь світ ;-)
Тому, думаю, він не смикнеться. :)
27.06.2009. Готов ехать Соло Киев-Одесса нонстоп? :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.6.09 10:41

Мальчики. рулетка и замер писек находится в Песочнице.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 10:45

Созера и Абсалона
Но сейчас мы не об этом... тебя не поперло шоссе? Ну, и? Меня не прет МТБ, но я не пишу об этом при каждом удобном и не удобном случае (а наоборот - даже пытаюсь ездить какие-то гонки, и иногда очень-очень редко тренироваццо в лесу).
я не говорю, что меня не проперло шоссе. просто при первых тестдрайвах 60 и чуть меньше 100 км я не увидел разительной разницы в скорости, но почувствовал разительную разницу в уровне комфорта.
вот сейчас пытаюсь узнать, что я делаю не так?
Нет, ни кто не посягает на право свободно высказывать свои мысли, но, лучше делать это в более лояльной форме, а то безапелляционность высказываний нервирует :)
а покажи хоть одно мое безапелляционное высказывание относительно шоссейного велосипеда.
надеюсь то, что эпик с фоксом едет мягче, чем алю шоссер сомнений у тебя не вызывает? как едет фулкарбон я пока не ведаю.
в остальном - голая статистика с пульсометра и ощущения
Кто-то в этой теме верно написал, что купил шоссейник в дополнение к МТБ, у меня наоборот - трактор дополняет шоссе.
Импровизируй :anti:
Я вот дегустирую скорее :gerl:

И если мыслить категориями дополнений, то мое собственное наблюдение - шоссейные велосипеды отличаются только весом. Качество и скорость переключения соры выше девятого срама.
ну по поводу того, что отличаются только весом, это даже такому чайнику понятно, что высказыание далеко от истины.
по поводу скорости и еткости переключения шосерных компонентов по сравнению с МТБ-шными. это ж другая специфика, я не удивлюсь, если шоссеный переключки будут щелкать быстрее МТБ-шных по сухому, однако есть еще такие вещи как работа в говне.
часто слышу порывания весоманьяков ставить шоссейные передние переклюки на МТБ, сандаль даже как-то красочно выражался по этому поводу на велоорги.
не видел ни одного серьезного гонщика с задней перекидкой Dura Ace или Sram Red, хоть многие и ездят на шоссерных кассетах. хотя идея втулить на байк кассету Dura Ace 9 speed и переклюк SRAM RED в голову приходили с большого бодуна
Востаннє редагувалось 9.6.09 11:07 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.09 11:03

Сkopik,
Не защищай его. Ты для него сосунок-малолетка. Он мудрый и сам решит свои монописуальные проблемы ;)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.6.09 12:01

Вот тут "прозрел" немного, оказывается, что гнус просто "зас...анный казачок", который так себе решил попиариться и у него неплохо получилось (особый респект Тигору, что ещё терпит этого "спеца-дегустатора"), действительно в песочнице ему место, ведь умеющий спрашивать вызывает уважение. Сkорік безусловно прав - уважай шоссе и будь более корректен, возможно тебе ещё повезёт и ты научишься правильно ездить на шоссере и не будешь разводить ненужный базар больше на форуме, а пока извени - набирайся мудрости от людей и не хвастай дипломами, это даже тебя унижает. ;-)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 12:23

Вот тут "прозрел" немного, оказывается, что гнус просто "зас...анный казачок", который так себе решил попиариться и у него неплохо получилось (особый респект Тигору, что ещё терпит этого "спеца-дегустатора"), действительно в песочнице ему место, ведь умеющий спрашивать вызывает уважение. Сkорік безусловно прав - уважай шоссе и будь более корректен, возможно тебе ещё повезёт и ты научишься правильно ездить на шоссере и не будешь разводить ненужный базар больше на форуме, а пока извени - набирайся мудрости от людей и не хвастай дипломами, это даже тебя унижает. ;-)
"Всi говорять 'Я гуру, я учитель, несiть менi по три рубля i дам я мудростi вам сильно дох..я',- а сам ото читае по слогам i голосно пердить в компанii дам" (с)

если мудрость измеряется количеством километров в группе и обещаниями набить морду, то такая мудрость мне и даром не нужна.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.6.09 12:37

vile.gnus написал или , возможно написал(ударение ставьте по желанию) "Всi говорять 'Я гуру, я учитель, несiть менi по три рубля i дам я мудростi вам сильно дох..я',- а сам ото читае по слогам i голосно пердить в компанii дам"

вот "это" и характеризует таких "краснодипломников" (доктора посоветуйте гнусу, а то беда ведь :molba: ).
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 12:42

вот "это" и характеризует таких "краснодипломников" .
ты опять ничего не понял, но меня это опять не удивило. желаю и дальше удачно погрязать в шоссейном нарциссизме.
и просто совет по жизни, хотя к такому возрасту должно было бы уже прийти: не стоит спорить со специалистами в узкой области по теме, ссылаясь на авторитет кого-то в какой-то левой области.
это выглядит совершенно по-дурацки.
примерно как если бы я пришел к стоматологу и начал бы ему рассказывать,что он не правильно сверлит зуб, потому что сосед говорил, что нужно по-другому

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 13:14

Тігор, дуже прошу, з поваги до усього шосейного народу, та й КК-ного, до всього велосипедного адекватного народу! - вичистити до біса пости "зас...анного казачка" з підвідомчих тобі підфорумів.
Бо воно дурне й просто відволікає люд від важливіших речей і дико радіє що на нього звертають увагу.
Уже ж ясно що латентний, може воно так свої кошмарні сни відганяє, але як то кажуть, "природа зрештою своє візьме" :) . Аби лиш воно інших не відволікало, гроші є (поки) - до психоаналітиків, вони йому усе розкажуть. :)

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.6.09 13:19

Тігор, дуже прошу, з поваги до усього шосейного народу, та й КК-ного, до всього велосипедного адекватного народу! - вичистити до біса пости "зас...анного казачка" з підвідомчих тобі підфорумів.
я тоже "за", только предложение Тиборга о соло на 27.06 пожалста не вытирай, думаю многим интересно понаблюдать противостояние Тиборга и Fint-а по дороге в Одессу.
Или уже планы на 27-е появились?

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.6.09 13:21

Я то готовий, але не знаю як справи, чи дозволять :)
Але думаю що дату погодити ми зможемо :) без зайвої торгівлі.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.09 13:25

Я то готовий, але не знаю як справи, чи дозволять :)
Але думаю що дату погодити ми зможемо :) без зайвої торгівлі.
Я повторяю вопрос. Готов ехать 27.06.2009 на веле Соло из Киева в Одессу?
Бо воно дурне й просто відволікає люд від важливіших речей і дико радіє що на нього звертають увагу.
Уже ж ясно що латентний, може воно так свої кошмарні сни відганяє, але як то кажуть, "природа зрештою своє візьме"
У тебя, дорогой наш "нелатентный", а очень даже, весьма хамовитое поведение к юным особам, что (учитывая твой уважаемый возраст) классифицируется в медицинских справочниках как "педофилия". Извольте выражаться более политкорректно ;)

З.Ы. Пардон, ошибся в терминологии. "Латентная педофилия". Человек в агрессивной форме сознательно отвергает то, к чему (в данном случае судя по постам это совсем юные молодые люди) у него есть подсознательное влечение. Где-то так.
Востаннє редагувалось 9.6.09 13:38 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість