Все!!!
Поздавьте меня!
Сегодня я стала счастливой обладательницей вот такого чуда техники:
BGM (Abeni) Stinger
Выбор был обусловлен такими соображениями:
Если мне не понадобится велосипед за $300, то не понадобится он ни сейчас, ни потом и тратить на него деньги (которых все равно нет) просто нет смысла.
Если понадобится, то покатавшись на этом, определив свой стиль езды (если такой будет) я смогу решить, что меня в нем устраивает, что не очень, а что просто жизненно необходимо. То есть я смогу подобрать реально именно то, что мне будет нужно, но возможно не совсем очевидно. Так как на данный момент слова "вилка с амортизатором" для меня являются пустым звуком и более существенным фактором является на 0,5 кг меньший вес.
На самом деле я уже собралась покупать
Abeni Altea, упоминания о котором тут пробегали.
2 NilS: У меня есть младшая сестра (хоть и двоюродная), которая будет просто счастлива получить любой велосипед, если по каким-либо причинам мне понадобится от него избавиться. В крайнем случае, будет механиков с Землячки на чай приглашать - живет на соседней улице
2 lach: Весит он все-таки 14,5 кг
Но пока я размышляла, они закончились...

видно, не судьба...
Поскольку было по крайней мере решено воспользоваться услугами "Велосвіта" (тут немаловажную роль сыграла возможность доставки, о чем я ни капли не пожалела, поскольку своим ходом явно не доехала бы даже с ближайшего базара), то стали рассматриваться иные имеющиеся варианты.
Привлек мое внимание
Abeni Ranger. Можно сказать, он меня просто покорил своей элегантностью

я была готова даже смириться с рамой!!!

но... для меня он оказался велик
Собственно после этого выбор был сделан впользу
Stinger'а

К нему сразу были докуплены насосик (с помощью которого я умудрикалась колесо спустить

, спасибо, Артем сразу вернул его в исходное состояние) и велокомпьютер.
Теперь осталось научиться на нем ездить...

тормозить... (я ж не знала, что там
только ручные тормоза)...

и запихивать его в лифт...