Помогите определиться с выбором велосипеда

Deranged
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Deranged » 11.8.04 10:37

Ну не пойму я, хоть ты тресни, чего она с велом НЕ СПРАВИТСЯ?!!
Со всей атвецтвеннастйу могу сказать - ЕСТЬ такие девушки :^:
...есть, правда, и мальчики, которые гвоздя не забьют не покалечившись :o

так что не будем разджигать межполовую вражду, да ;)

дешевые велы... в щадящем режиме вполне можно ездить и на макете за 500 грн - сам 3 таких сложил-изуродовал, но зато ни в чем себе не отказывал 8)
Зображення

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 11.8.04 10:51

Bird.
Бери, чего тебе нравится и на чем удобно, а там сама поймешь, что такое вел твоей мечты.
Спасибо :) Я где-то так и рассуждаю. Вот только, то что за время поисков мне понравилось больше всего, я уже не возьму :( - большой для меня. Все-таки с ростом приходится считаться. Во всяком случае пока.

Agassi
* * *

Повідомлення Agassi » 11.8.04 11:01

Велосипедов меньше 1000 грн не бывает.

:)

P.S. 2 Arximed: Спасибо большущее за поздравление! :)

2 Птичка: Я на Оболони живу... хе-хе (потирая руки) готов взяться за веловоспитание :^:
Stay tuned for the next shot
====================
Никогда не спорьте с дураком - со стороны вас могут перепутать

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.8.04 11:33

вобще то на оболони одна из самых больших коалицый велокиевцев. Их тут так много что даже не подозреваеш о истинном количестве оболонцев-байкеров с которыми можно кататься.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.8.04 12:01

А если посмотреть как слезает ДаоЛи с байка, когда сзади на багажнике у него рюкзак с обьективами... И вы, сударыня осилите эту технику, то все мужские сердца будут у ваших прелестных ног :)

(он ногу медленно ЧЕРЕЗ РУЛЬ переносит... придерживая байк рукой за седло)
Ой, Лач, я прямо себя вижу :anti: Когда с багажником здоровым, на одной ножке подпрыгиваешь, а другую переносишь :angel: И все равно иногда об раму стучусь, если резко :kolobok:
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 11.8.04 12:50

Ну не пойму я, хоть ты тресни, чего она с велом НЕ СПРАВИТСЯ?!!
Со всей атвецтвеннастйу могу сказать - ЕСТЬ такие девушки :^:
...есть, правда, и мальчики, которые гвоздя не забьют не покалечившись :o

так что не будем разджигать межполовую вражду, да ;)

дешевые велы... в щадящем режиме вполне можно ездить и на макете за 500 грн - сам 3 таких сложил-изуродовал, но зато ни в чем себе не отказывал 8)
Ой как мы с тобой мыслим одинаково! :angel:

Я вообще, когда на свой вел села после Салюта, тоже с клацалками пол-дня разбиралась :) Ничего, разобралась :)
А к велосипеднику своему приезжала и говорила: "делай что хочешь, что случилось не знаю, но чтоб оно ехало. И не просто ехало, а не стучало-терлось-цеплялось-стукало-визжало". И не отставала от него, пока он не делал так, чтоб мне нравилось.
Это я щаз такая умная стала, и свой механик в мастерской липший друг, и вообще...
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

esv
* * *

Повідомлення esv » 11.8.04 13:15

Ну ладно... уговорили. Я тоже один макет раздолбал, а второй не успел, т.к. продал (дороже чем купил ;-). Вобщем теперь всем начинающим советуем покупать макеты и после сезона езды раздавать их голодающим детям без велосипедов.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

white
* *

Повідомлення white » 11.8.04 14:47

Мдя... Я сам пытался сесть на макет за 500 с "7 км" - попробовал, чуть не убился... гырчить, шумить, а не едет.

Уж лучше б.у. Думаю в киеве есть базар где можно поискать б.у. вело нормального класса за разумные деньги.

А если не хочеш б.у. то : http://www.author-ukraine.com/frame/unica.html
Разница с Vectra всего ничего, а обвеска уже 2004 года.

Ну или туже вектру. Нормальный велосипед. Главное не дрефь!
тот самый, Белый

Кот
* *

Повідомлення Кот » 11.8.04 16:38

Пановэ, на великах за 600 грн невозможно нормально ездить
там ВСЕ ПЛАСТМАСОВОЕ....
Не зря из макетами называют......
В момент покупки оно может и переключится пару раз, но потом все разболтается и настроить его невозможно в принципе.
Хотите с этим мучиться, велкам в "до 1000 эпоху"......
А вот на великах за 680 ездить можно.
Неужели на великах за 1000 манетки железные. :)
Если обвеска шимановская, и тормоза не пластмассовые, то оно будет ездить. Да, оно не такое легкое как алюминивое. Но у меня Author trophy уже откатал 2500. И я думаю, что еще столько же протянет, как минимум.

P.S. Давно хотел у тебя спросить, что ты называешь велосипедом, если до 1000 это не велосипед.
Востаннє редагувалось 11.8.04 16:43 користувачем Кот, всього редагувалось 1 раз.
...Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр".

Кот
* *

Повідомлення Кот » 11.8.04 16:52

Так ведь макет ездит ничуть не хуже велосипеда, особенно по городу. Так зачем же девочке сразу покупать "велосипед". Пусть покатается на том, что попроще, а потом уже определится с выбором.
Потому как большой разницы, кроме цены в них нет, если это конечно не совсем барахло.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 11.8.04 16:58

если есть деньги, надо брать "велосипед", зачемь деньги выбрасывать на фигню, а еще можно в прокате взять разные велики и попробовать покатать.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Кот
* *

Повідомлення Кот » 11.8.04 17:14

если есть деньги, надо брать "велосипед", зачемь деньги выбрасывать на фигню, а еще можно в прокате взять разные велики и попробовать покатать.
На счет проката, неужели в прокате есть то, что тут советуют?
Я например до сих пор не определилися с тем, чего я хочу. Я рад тому, что мне не попалось ничего дороже 700 грн. при покупке моего велосипеда. Ну взял бы я что нибудь в два раза дороже и сейчас бы в два раза больше сожалел бы о покупке. Сейчас мне хочется что нить типа Kelly's Quartc Dsc. Но тогда бы я этого ни в жизнь бы ни купил, а так посмотрю, покатаюсь может на что-то другое решусь.
Тем более надо покатать, пообщаться с байкерами. Изучить свои потребности, и т.д.

И вообще пусть Bird возьмет недорогой макет с женской рамой, покатает на нем, а потом определиться и купит нормальный велосипед с нормальной рамой, этак не менее 300$ (это ж уже велосипед)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 11.8.04 18:21

В прокате много чего интересного из недорогих велов
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

esv
* * *

Повідомлення esv » 11.8.04 19:43

Пановэ, на великах за 600 грн невозможно нормально ездить
там ВСЕ ПЛАСТМАСОВОЕ....
Не зря из макетами называют......
В момент покупки оно может и переключится пару раз, но потом все разболтается и настроить его невозможно в принципе.
Хотите с этим мучиться, велкам в "до 1000 эпоху"......
Я на макете за 80 уев с чугунявой рамой, такой же чугунявой вилкой и турнеем объехал пол Польши. И прекрасно себя чувствовал. Ну приходилось подкручивать тормоза и перекидки каждые 70-10 км, ну трудно было в гору ехать с рюкзаком, зато я разобрался как оно все работает, научился делать мелкое ТО и ремонт, а еще накачал ноги. :anti: Проехал вел 4000 на турнее и еще 2000 на альтусе пока не убился окончательно. На нынешнем байке от того до сих пор ездит руль и система.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 11.8.04 21:28

Все!!!
Поздавьте меня! :angel: :angel: :angel:

Сегодня я стала счастливой обладательницей вот такого чуда техники:

Зображення
BGM (Abeni) Stinger

Выбор был обусловлен такими соображениями:
Если мне не понадобится велосипед за $300, то не понадобится он ни сейчас, ни потом и тратить на него деньги (которых все равно нет) просто нет смысла.
Если понадобится, то покатавшись на этом, определив свой стиль езды (если такой будет) я смогу решить, что меня в нем устраивает, что не очень, а что просто жизненно необходимо. То есть я смогу подобрать реально именно то, что мне будет нужно, но возможно не совсем очевидно. Так как на данный момент слова "вилка с амортизатором" для меня являются пустым звуком и более существенным фактором является на 0,5 кг меньший вес. :duma:

На самом деле я уже собралась покупать Abeni Altea, упоминания о котором тут пробегали.
2 NilS: У меня есть младшая сестра (хоть и двоюродная), которая будет просто счастлива получить любой велосипед, если по каким-либо причинам мне понадобится от него избавиться. В крайнем случае, будет механиков с Землячки на чай приглашать - живет на соседней улице *oops*
2 lach: Весит он все-таки 14,5 кг :o
Но пока я размышляла, они закончились... :( видно, не судьба...
Поскольку было по крайней мере решено воспользоваться услугами "Велосвіта" (тут немаловажную роль сыграла возможность доставки, о чем я ни капли не пожалела, поскольку своим ходом явно не доехала бы даже с ближайшего базара), то стали рассматриваться иные имеющиеся варианты.
Привлек мое внимание Abeni Ranger. Можно сказать, он меня просто покорил своей элегантностью *oops* я была готова даже смириться с рамой!!! :inlove: но... для меня он оказался велик :(
Собственно после этого выбор был сделан впользу Stinger:)
К нему сразу были докуплены насосик (с помощью которого я умудрикалась колесо спустить :duma:, спасибо, Артем сразу вернул его в исходное состояние) и велокомпьютер.

Теперь осталось научиться на нем ездить... :gerl: тормозить... (я ж не знала, что там только ручные тормоза)... :o и запихивать его в лифт... :gerl:

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 11.8.04 21:30

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и давал советы. :kolobok: :kolobok: :kolobok:
Отдельное спасибо тем, кто хотя бы попыталася взглянуть на проблему с моей позиции, а не с позиции опытного байкера. :gerl1: :anti:

white
* *

Повідомлення white » 11.8.04 23:34

Позравляю! Искрене рад за тебя!
тот самый, Белый

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.8.04 23:42

Отлично! :)
What kind of fool am I?

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 12.8.04 00:15

Велокомпьютер очень нужная вещь!
Сколько там функций?
6 вроде :gerl: если часы тоже считать. А сколько нужно?

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 12.8.04 09:21

ого наварили труб в раме! :o мечта металлохищников! :D
но зато ножки у девочки будут красивые, рельефные... ммм... *oops*

поздравляю!

P.S. а свою фотку ты нам обещала... ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.8.04 10:25

Отдельное спасибо тем, кто хотя бы попыталася взглянуть на проблему с моей позиции, а не с позиции .....
я старался !
*oops*
ну всё, теперь держись велокиев !
если девушка так основательно велосипед выбирала, то как пить дать кататься будет активно
:kolobok:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.8.04 10:27

7 функций - это минимум! эх :duma:
не слушай Архимеда.
если больше четырёх, то этого хватит с головой ...
а через год ты сама сможешь раздавать такие же совевты и рекомендации :anti:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 12.8.04 10:42

Судя по фотке, у велосипеда проблемы с длиной подседельного штыря.....
Архимед, в девочке аж полтора метра женственности. если бы было два метра, то есть смысл рассказывать сказки про длину глагола. а так - не мути воду. к нам не завозят рамы меньше 16" даже от брендов. чего ты хочешь от базарного байка?

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 12.8.04 11:06

Обсуждается конкретный макет.
Проблема макета в том, что его ГЕОМЕТРИЯ заведомо будет МЕШАТЬ ездить.....
гы! можно подумать, что без рамы этот велосипед будет ездить лучше (типа ничего не мешает)! :o ;) ну купила и купила, чего ты к ней прицепился? пускай получает удовольствие от езды, а не выслушивает тут критику. если так хотел, чтобы у нее был вел поприличнее, лучше бы подарил ей 1000 грн. (как говорится, "не учите меня жить, лучше помогите материально") 8)

геометрия моей мериды тоже заведомо будет мешать ей ездить. и не только ей. например, Ы на моей раме далеко не уедет... можешь обозвать мой байк макетом. я не обижусь. :D
Есть рамы и 14 и 15 от брендов :)
в Киеве?! думаю, только триальные. ;) просто они не попадают под распродажи ТАМ, поэтому их не возят СЮДА (видимо, в малом размере их выпускают небольшим количеством и они ТАМ востребованы более).

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 12.8.04 11:23

Кстате Витя, в том году у меня был Команч, тяжеленный, ненакатистый и с уродливой геометрией, этот список можно продолжить, и тем не менее я не пропускала ни одной покатушки в выходной, ездила в Крым и была довольна жизнью

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей