26" более управляем, потому что у него меньше колеса и короче база.28” более управляем, что требует привычки.
По-моему, это очевидно.
А я тут голову ломал, как определить какой вел лучше, какие-то факторы-критерии изобретал для сравнения ...а оказывается все так просто - чем сложнее обогнать, тем байк круче....без больших усердий, обогнал двоих на мтб среднего класса (1700-1300 грн), но вот за келисом пришлось немного погоняться, хотя тоже не вопрос (еще 100).
Потом была траса - бергамот и автор, отдыхают, келис классный вел.
А ведь посадка регулируется... В крайнем случае меняется вынос, т.к. велосипеды из этой ценовой категории по умолчанию затачиваются под людей, которые любят ныть, что им посадка низкая, седло узкое, одежда синтетическая и шлем череп жмётЛадно, извините - дело не в том (уровень ездоков был, практически равный). Проезжали по проселочным дорогам, решили обменяться великами, свой на вел человека с бергамотом. Ощущения при этом - набирает быстрее скорость, но ехать не так как на моем, посадка не та, привык лежать, а там прямая посадка (спина сразу одубела).
ЗЫ не приймите за флейм, вопрос существенный и относится к технике.
странная покатушка для сравнения "Туриста" с МТБ... а где сигание через поваленные бревна? где взбирания по жухлым листьям-иголкам-шишкам в горку? где лавирование на спуске по мокрой травке между деревьями или спуск с поросшего травой по колено луга (под травой непредсказуемые ямки-кочки неизвестной глубины-высоты, которых не видишь, а только чувствуешь, пардон, задницей) к красивому озеру? где камни-броды? где, раз уж на то пошло, ступеньки-бровки?ЗЫ не приймите за флейм, вопрос существенный и относится к технике.
послушай мнение меня, как владельца неплохого горного велосипеда. но как-то я помог определиться с выбором кроссовика товарищу (у товарища не было проблем с дилемой "кросс или мтб", он хотел именно кросс, но не знал, какой). не сочтите за рекламу, но речь пойдет об Келлисе Фанатике (насколько я терпеть не могу Келлисы, тут я снимаю шлем - высшие кроссовики у них - то, что надо)...Т.е. меня мучал вопрос почему армия _катающихся_ любителей берет MTB для того чтобы съездить покупаться за 10-30 км от города. Ведь для этих целей кросовый лучше + прививает навыки спортивной езды (низкой посадкой).
похоже, у тебя искаженное представление о даунхиле.to VeryPoor
А ты так часто катаешься?.. (к чему вопрос подумаете (ближе к флейму)..., вызывает у меня сомнения устойчивость вилок и втулок просто МТВ, а также их управляемость по таким дорогам. Описанное тобой удовольствие - это уже для невысоких (кажется дуанхильных) велов).
А сколько максимально км. в день на аморт. штыре ты проезжал и по какой дороге? 60 км с горки можно на любом велике набрать. И на кочках желательно приставать - тогда ноги играют роль амортизатора и на отобьешь на какой-нибудь яме причиндалыОдинарные обода стойко переносят прыжки по бровкам и дорожным колдобобинам (пока).
3. Как чайника который сам не знает, чего хочет, меня весьма порадовало туристическое седло и возможность регулировки выноса по высоте и наклону.
Отношение к наличии амортизационного подседельного штыря скорее положительное. Как минимум, он смягчает удары по заднему колесу на кочках.
Пока самая дальняя поездка - в Боярку. Туда-сюда и там, итого вышло за день около 100 км.А сколько максимально км. в день на аморт. штыре ты проезжал и по какой дороге?
Ну это понятно... А вот когда едешь быстро ночью, и не успеваешь вскочить при виде ямы, перебегающей дорогу...И на кочках желательно приставать - тогда ноги играют роль амортизатора и на отобьешь на какой-нибудь яме причиндалы
это же описание шоссейника - не узналикомбинация узкие покрышки + жесткое седло + отсутствие аморт.штыря
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей