Помогите определиться с выбором велосипеда

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 7.8.04 21:54

Все вы умеете создать настроение.:(
Да ладно, я бы и за 1600 убитых енотов купила, если б возможность была ;)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 7.8.04 22:03

НА счет "а вдруг не получу удовольствие от езды" - это, лапочка, зависит не от байка, а от общества в котором ты собираешься ездить. Если общество в котором ты будешь ездить будет приятным, внимательным к тебе, не будет рвать вперед со скоростью 32кмч - ты однозначно получишь море удовольствия и положительных эмоций.
А я вообще в одиночку кататься собираюсь. У моих друзей велосипедов не наблюдается. По крайней мере у тех, которые рядом обитают.
З.Ы. На счет "горизонтальной рамы" - главное чтобы когда ты стоишь на земле, а рама между ног - до промежности должен быть зазор около 5см. Если зазор есть - ты на такой байк и залезть сможешь и при спрыгивании ничего не ушибешь.
Да, я с него просто не спрыгну :)
А таких рам я просто панически боюсь. Я когда-то на щебенке грохнулась с Аиста - руку стукнула так, что думали, что или перелом или трещина. И это при том, что падала я на велосипед сверху. А если бы была высокая рама... даже представить страшно.

Fzzl
Дядя Хрюша
Стать:чол

Повідомлення Fzzl » 7.8.04 22:05

На счет Тех. Обслуживания... Лапочка, не Бобика слушать надо по этому вопросу. Что-то надо будет настроить - тут найдется море мужиков, которые с радостью проведут тебе "тюнап"...
Не знаю, кому как, а мне сразу вспомнился сюжет с тормозом Сенны :)

Гість

Повідомлення Гість » 7.8.04 22:08

2 Даниел... а она не говорила, что перед этим мы под ее ЖГУЧИМ И ГНЕВНЫМ взором 20 минут накачивали НОВУЮ, но ДЫРЯВУЮ камеру ? А когда наконец заклеили основную и накачали, она схватила байк и понеслась вперед :)

Другие барышни, когда садятся на вел, зажимают тормозные ручки и "чекают" тормоза...

Гість

Повідомлення Гість » 7.8.04 22:10

А я вообще в одиночку кататься собираюсь.

А таких рам я просто панически боюсь. Я когда-то на щебенке грохнулась с Аиста - руку стукнула так, что думали, что или перелом или трещина. И это при том, что падала я на велосипед сверху. А если бы была высокая рама... даже представить страшно.
По первому предложению: я просто дико удивлен... не могу описать свое удивление....

По второму абзацу: это лечится, быстро лечится. я имею в виду страхи. :kolobok:

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 7.8.04 22:17

А я вообще в одиночку кататься собираюсь. У моих друзей велосипедов не наблюдается. По крайней мере у тех, которые рядом обитают.
с кем покататься - дело наживное. Для этого и существует этот форум, в частности, раздел "Покатушки"
Компанию составят, расскажут, научат, помогут.
"Подогрели, обобрали" (с) ;)
Да, я с него просто не спрыгну :)
А таких рам я просто панически боюсь. .
с него не нужно спрыгивать, в этом вся страшная тайна.
Нужно дождаться, пока велосипед остановится (ждать не придется долго, если нажать на тормоз), после чего необходимо одну из прелестных девичих ножек убрать с педали и поставить на землю. А уже после этого другую, оставшуюся ножку, эффектно, элегантно перенести через раму и поставить рядом с первой.
Дерзайте! ;)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 7.8.04 22:18

А я вообще в одиночку кататься собираюсь.
...
По первому предложению: я просто дико удивлен... не могу описать свое удивление....
Почему? Если бы мне было с кем кататься, я бы с ними и консультировалась по выбору ;)

Гість

Повідомлення Гість » 7.8.04 22:19

А если посмотреть как слезает ДаоЛи с байка, когда сзади на багажнике у него рюкзак с обьективами... И вы, сударыня осилите эту технику, то все мужские сердца будут у ваших прелестных ног :)

(он ногу медленно ЧЕРЕЗ РУЛЬ переносит... придерживая байк рукой за седло)

Гість

Повідомлення Гість » 7.8.04 22:25

Почему? Если бы мне было с кем кататься, я бы с ними и консультировалась по выбору ;)
Знаешь, если бы у тебя был муж - прикладной математик, а ты хотела бы купить себе машину - ты бы пошла советоваться не с мужем, а с автослесарем или водителем...

Находящийся тут народ смотрит на мир проще и практичнее чем вам сударыня может показаться :)

white
* *

Повідомлення white » 7.8.04 22:30

Поверьте, утверждение "Велосипедов дешевле 1000 не бывает" - это не снобизм, а суровая правда жизни, коллективный опыт, который, как известно, "сын ошибок трудных"
Да я ж не говорю, что это снобизм. Я верю, что на велосипеде за 1000 кататься легче и приятнее. Ну нету у меня такой суммы! Я могу или купить велосипед за 600, или не покупать вообще.
Чем плох Abeni Altea?
Вам правду говорят девушка. Если нет 1000 на новый, ну так посмотрите на б.у. Очень хороший вариант. Кстати сам пошел по такому пути. Если люди которые продают вел не потому что он стал плохим, а потому что а) нужны деньги б) хотят другой. Только вел должен быть нормальной фирмы - Трек, Giant, Wheller, Kelys, Merida, Автор.

Тут кто-то Трек 820 проадавал за 660 грн.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 7.8.04 22:31

Знаешь, если бы у тебя был муж - прикладной математик, а ты хотела бы купить себе машину - ты бы пошла советоваться не с мужем, а с автослесарем или водителем...

Находящийся тут народ смотрит на мир проще и практичнее чем вам сударыня может показаться :)
Если муж-прикладной математик не разбирается в машинах, то конечно. А если у него хобби вечерком погонять по трассе, то почему бы с ним не посоветоваться?
Я имела в виду, что у меня нет друзей-знакомых, которые в велосипедах разбираются или хотя бы имеют такую весчь. Как следствие - кататься мне не с кем.

white
* *

Повідомлення white » 7.8.04 22:34

Шо за наезды на математиков? :x
Я сам математик и при этом мне не мешает практично смотреть на мир! :anti:
Что мешает математику быть велосипедистом?

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 8.8.04 10:20

Для веса 44кг вел должен быть не больше 12-13 кг... иначе кайф скорее всего пропадет. Лач, если ты умееш сделать из своего запорожца мерседес :D , то другие этого сделать наверно не смогут, придеться постоянно ездить в мастерскую. Я один раз помогал одному человеку перегонять ардис-абени подобный вел из магазина домой... так пока он приехал домой у него каретка разболталась и цепь не очень приятно касалась перекидки }) , это при том что он на педали та толком давить не может. В итоге сразу после приезда домой нужно ехать обратно в сервис на зятягивание\замену каретки, подстройку перекидок .. и т.д . Девушки должны ездить на таких велах что бы "завел и поехал" а не "покополся в морторе, поменял масло, подтянул рулевую (!!!), завел.... не заводиться... , проверил зажигание, поменял свечи......." :D :D :anti: :anti:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.04 12:53

Для веса 44кг вел должен быть не больше 12-13 кг... иначе кайф скорее всего пропадет.
Велик весом в 12 ког однозначно стоит бОльше 1 000 грн, так что не надо "ля ля".
кроме того - кайф во многом зависит от человека, а не от веса байка.
кроме того вес и надёжность - разные вещи. если денег не хватает, то приходится чем-то жертвовать .. :^:

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.04 14:59

Трям, Ослик с Тукиным ездят на купленных у вас Kellys Scorpio...
Вот я сейчас смотрю в разданный вами каталог продукции и вижу что его заявленный вес 13,93... ну пусть 14 кг, а вот тот велик, на котором ездила Олслик обьективно легче ;) Значит он где-то в районе 13кг...

Она выбрала и заплатила за Келлис во имя надежности:)

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.04 19:28

Нашел байк, на котором ездит сестра Олслика...
Сссылочка тут байк в принципе конечно до келлисов не дотягивает по уровню обвески, но по-сути "содран" с Kelly's Gamma и находится в одной весовой категории, только у Гаммы колеса 29", а тут 26" и передач 18 а не 24.
В магазе цена этого байка около 500 грв.
Гамма весит 12.85, так что это как раз та "субьективная" разница в весе между Келлис Скорпио и Абени Алтеа.
Женские велики легче :duma:

Как вел начального уровня - то что надо. Понравится - купишь дороже, не понравится - будет не жалко, если сгниет. (поступишь как Олслик, это ее мотивация была ;) )

Чем это гумно лучше чем на базаре... на базаре стоит обвеска "левая", не шимано... Неремонтопригодные велы продают.

Субьективное мнение: Или Келлис Гамма бери или этот Абени. ЖЕлательно Келлис, на нем компоненты более качественные ;)

Хотя я не спорю что Келлис рулит :^:

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 8.8.04 21:39

Нашел байк, на котором ездит сестра Олслика...
Сссылочка тут байк в принципе конечно до келлисов не дотягивает по уровню обвески, но по-сути "содран" с Kelly's Gamma и находится в одной весовой категории, только у Гаммы колеса 29", а тут 26" и передач 18 а не 24.
Ох, ребятки, вы меня совсем запутали. Цитирую:
Чем плох Abeni Altea?
если коротко:
1.он тяжелее танка
2. очень ненадежен - будет часто ломаться, переключатели скоростей очень быстро перестанут что-либо переключать
В магазе цена этого байка около 500 грв.
На "Велосвіт" - 600
Как вел начального уровня - то что надо. Понравится - купишь дороже, не понравится - будет не жалко, если сгниет. (поступишь как Олслик, это ее мотивация была ;) )
Что собственно, я и собиралась делать изначально :-)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 8.8.04 21:45

Субьективное мнение: Или Келлис Гамма бери или этот Абени. ЖЕлательно Келлис, на нем компоненты более качественные ;)

Хотя я не спорю что Келлис рулит :^:
Я скоро модели Kelly's буду наизусть знать ;)
уже весь сайт облазила http://kellys.com.ua/2004/index.htm
только не могу толком понять, что все эти разноцветные значки обозначают :duma:
В чем особая разница между "CROSS" и "TREKKING"? Судя по значку, второе лучше.

З.Ы. Это вовсе не означает, что у меня нашлись деньги. Тем более, что по виду мне больше всего понравился не самый-самый дешевый *oops*

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 8.8.04 21:46

Ох, ребятки, вы меня совсем запутали. Цитирую:
Это не мы тебя запутали, а lach тебя запутал, потому что он умудряется утверждать, что Abeni дрянь, а Kelly's хорошо, и при этом все же советовать Abeni.
Он тебе проиллюстрировал, как одна его знакомая совершила ошибку, только она свой "неликвид" спихнула младшей сестре и купила нормальный велосипед.
Хочешь повторить ее ошибку - вперед! Есть у тебя младшая сестра, которую бы ты не любила в достаточной мере, чтобы снабдить ее "неликвидом"?

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.04 22:07

2Нилс, кстати Олслик "неликвид" спихнула сестричке немотивируя причины... Ее неликвид ушел сестре в идеальном техническом состоянии и покупка келлиса была мотивирована в большей мере тем что человек понял что "велоспорт это мое" и обладал финансовыми возможностями чтобы сменить байк.

Ты прекрасно понимаешь, что "проапгрейдить до мягкой вилки" можно было бы и за $25-30... С учетом ее стиля езды.

"Хочу больше передач" - на скорости ее движения положительно не сказались ;)
А вот увеличение веса при ее движении в горку - заметно :anti:

Мотивация чтобы купить себе вел за 260 вроде баков на подобии "я хочу мягкую вилку", при этом человек на бровки заезжать боится :)

Мой Беня без капремонта пробегал более 5 тысяч, сейчас гакнулась система и то только потому что я протупил и вовремя не сменил цепь :) Если бы сменил цепь - то не "попал" бы на систему... Теперь будет массовый апгрейд.

Ты уж тогда не умалчивай о том, что более дорогой байк дороже в тех обслуживании...

Ты, Я, большинство народа понимают за что выкладывает денюшки и понимает это только потому что вкладывал деньги в ремонт... те кто "не ломался" не понимают зачем ставить тормоза за $150, вилки за $300 и т.п.

Девушке нужен простой и дубовый байк, легкий. Абени и Келлис указанные выше оба (!) идеально ей подойдут.

IMHO

З.Ы. Я гнул ось в задней втулке, у меня вес был 115, я летал через руль, я гнул вынос руля, я сворачивал на нем рога, я спрыгивал со всех бровок где меня не тормозил инстинкт самосохранения но я ничего не сломал в нем в результате своего безразличного отношения.

Все неисправности были связанны с нормальным механическим износом.

Девушка будет ездить мало - он прослужит ей вечно, будет ездить много - через 3-5 тысяч все равно пойдет на капремонт....

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 8.8.04 22:17

Ты уж тогда не умалчивай о том, что более дорогой байк дороже в тех обслуживании...
дороже в обслуживании?
мастерам нужно больше заплатить, чтобы они настроили перекидки, тормоза? Или смазка для цепи для такого байка дороже?
Или о чем ты говоришь? О системе, которую дороже поменять? Ты же сам говорил о хрупком создании, которое ничего сломать не сможет.
Или ты о цепи, которая на Acera нужна подороже? Посчитай, во-первых, насколько конкретно подороже, а во-вторых, как часто, по-твоему, при таком катании нужно менять цепь? Раз в год? в два?
Что еще?
так что не надо "ля-ля" про разницу в стоимости обслуживания байка за 100 и за 200 долларов.

Наоборот, байк за 100 будет дороже в обслуживании, потому что его гораздо чаще на это обслуживание в мастерскую возить. И каждый раз платить деньги.

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.04 22:25

Где-то здесь была тема, когда Сенна возмутилась на счет того что ее байк дороговат в обслуживании, и там народ как-то очень технично согласился что чем байк дороже тем дороже его суммарное ТО.

От того что ты свернешь себе перекидку или долбанешься системой об бровку - ни кто не застрахован, цепь это наверное минимальный пункт в контексте затрат на ремонт ;)

А вот менять кассету вместе с цепью или менять кучку цепей - это уже философский вопрос :)

Мне 1 цепь UG50 и трещетка задняя обходятся дешевле чем 3 цепи "сменные" и "трещетка", т.к. 7-рик, а точнее 7-я звезда просто физически не способна пережить 3 цепи.

Можно долго на калькуляторе целесообразность ремонта расчитывать... ;)

Гість

Повідомлення Гість » 8.8.04 22:29

Наоборот, байк за 100 будет дороже в обслуживании, потому что его гораздо чаще на это обслуживание в мастерскую возить. И каждый раз платить деньги.
Я аж 2 раза появился в мастерской... через 4 с лишним тысячи подтянуть правую чашку в каретке... (у меня физически нет выжимки для педалей, ключа на чашку и т.п.) и один раз - чтобы сменить трещетку... после того как я сломал рожковый ключ на 24...
Это теперь я знаю, что надо было к первой "газели" подойти и взять ключ накидной... а не ехать фиг знает куда ;)

Подтянуть барышне тормоза, отрегулировать колодки, подстроить перекидку... да в первой же покатушке найдется человек который доведет байк до ума, и ты это чудно знаешь :)
Байкеры пока на девушек реагируют... :gerl:

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 8.8.04 22:30

Так а в чем все-таки разница между Cross и Trekking? Или таковой вообще не наблюдается?

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 8.8.04 22:34

Если честно, мне еще в личку советовали взять вот такое:
http://www.author-ukraine.com/frame/vectra.html
Но он по-моему на вид какой-то более громоздкий и весит больше.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей