Specialized Epic Marathon 2008

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
vile.gnus
Стать:чол
Re: Specialized Epic Marathon 2008

Повідомлення vile.gnus » 30.4.09 22:11

Вопрос с аммортом решился на удивление быстро, Миша пошел на встречу и сделал его в течение вечера.
йа доволен и завтра уезжаю катадзы в Карпаты :inlove:
ээээ. а у девушек были те же круги?
Ага 8) *Я ниче не путаю, да?*
с одной стороны немножко путаешь, так как у них был один разогревочный круг вместо двух и не было толкучки, но, с другой стороны это особо ни на что не влияет в контексте данной ситуации. а о каком-то результате можно будет говорить на осенних дупках, мне и самому интересно

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 4.5.09 13:59

так как у них был один разогревочный круг вместо двух и не было толкучки
разогревочный круг не 2 мин.
толкучка ничего не меняет
ездю абы как и абы где

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.5.09 08:41

так как у них был один разогревочный круг вместо двух и не было толкучки
разогревочный круг не 2 мин.
толкучка ничего не меняет
Ну дык я же именно об этом и написал.
И, да, мне стыдно, правда :gerl:

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 6.5.09 19:31

vile.gnus, так шо там Карпаты на майские ?
Ездил или дома сидел?
Если в рыму было г..., а не погода, то в Карпатах было шикарно. Я прав?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 6.5.09 21:20

vile.gnus, так шо там Карпаты на майские ?
Ездил или дома сидел?
Если в рыму было г..., а не погода, то в Карпатах было шикарно. Я прав?
Ездил, правда всего на 3 дня из которых полноценно катали 2.
Маршрут был асфальтным и в общем простым, но цели убиваца не было, хотелось повтыкать на природу, покушать вкусных шашлыков и т.п.: первый день Воловец-Пилипец-вдп.Шепит-Межьгирье-оз.Синевир-Хуст (160км). ВТорой день - Хуст-долина нарциссов-Мукачево-Ужгород (около 130 со всеми петляниями). Третий - покатали по Ужгороду и свалили в Киев.

Погода в первый день была так себе: холодно, моросил дождь, а во 2 и 3 - идеальная

Сначала хотели усложнить задачу, покатать полноценно в 3-й день и чуть больше во 2-й, но в начале второго дня порвалась леска на ботинке и до Киева ехал в ботинке, обмотанном скотчем :crazy:

Все не могу забрать фотографии, выложить в качестве отчета.

В пятницу - опять в Карпаты

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 8.5.09 12:55

В стране скуко-кризис(тм), что заставляет с одной стороны больше работать, а с другой больше думать, чтобы хорошо отдыхать и не платить за это много денег.
Настали майские праздники, которые нельзя было провтыкать в Киеве, потому как от киева блевать уже хочется. Было решено куда-то поехать с велосипедами, покатать 2-3 для. Очень хотелось поехать в Крым, но сводки с места событий сказали, что туда нужно брать не велик, а байдарки с хорошим грзевым клиренсом
Зображення
Решение ехать в Карпаты было принято после фразы "А поехали в Карпаты!" буквально в течение 5-и секунд и звучало примерно как название одной из книг Пелевина: "А х..и?" ("а почему бы и нет?")
Дальше был выбор как ехать: цивильно или с палатками. От поездки хотелось получить максимум удовольствия, не хотелось тягать лишние килограммы, а после 6-8 часов кручения хотелось залезть в теплый душ, а не собирать дрова. В общем решили ехать налегке, такой формат поездки я лично называю гендельно-готельной, т.е. езда от генделя до генделя с ночевками в гостиницах.

Выгоды от такого формата очевидны:
- нет проблем с питанием
- нет проблем с ночевкой
- не нужно изображать из себя верблюда
- налегке можно увидеть гораздо больше, а задолбаться (конечно же думалось другое, но формат не позволяет) гораздо меньше.

В общем были взяты билеты Киев-Воловец и Ужгород-Киев, общая протяженность маршрута - 270 километров, которые планировали проехать за три дня по схеме 100 + 100 + 70 или около того, но получилось как всегда :))

Итак день первый:
Выгрузившись из поезда в Воловце немного прифигели от холода, но в запасе были труселя с начесом, теплая куртка с мембраной и вообще все было пофигу. Поехали лениво и очень тяжело, но уже после первого перевала с набором чуть больше 200 метров по ощущениям (GPS забыл дома :( ) ноги заработали как надо и к первой точке маршрута - водопаду Шепот или как его там - приехали в нормальной кондиции.
Зображення
Помыли яблочки в чистой горной воде, скушали их, отзвонились всем кому не лень, чтобы протранслировать шум водопада и поехали в Межгорье, где нас ждал вкусный и сытный завтрак в местном генделе. Шашлыков там не оказалось, пришлось перебиваться стейками :(
Там же я делал умный вид, тыкая пальцем в карту и рассказывая, как лучше всего ехать, хотя выбора особо то и не было.
Зображення
После Межгорья нас ждало единственное относительно серьезное испытание поездки - перевал с набором высоты в 600 метров, а после него еще один тягун от поселка Синевир собственно к оз. Синевир, еще примерно на столько же. Крутить вверх около 20 километров оказалось не так просто, как думалось в начале, особенно тяжело было тянуть прицеп с хавчиком.
Зображення
Радовало то, что после подъема почти всегда был головокружительный спуск, когда от ветра закладывало уши, а шум шипастой резины походил на рев трактора. Несколько раз обгоняли на спусках всякие консервы типа Жигулей и Таврий, водители были в восторге :))
Подъем к Синевиру как всегда: куча народу, туристы, матрасники на машинах, хрен проедешь, но мы старались! И буквально в час дня уже были возле озера и рассматривали плавающих форелей-малолеток.
Зображення
После этого - еще один спуск, не такой быстрый, как с перевала, но до поселка долетели за пол часа, а там нас уже ждал он - мягкий и сочный шашлычок!

Вот тут то и началась дилема. К этому моменту мы уже проехали около 100 километров, а было всего-то пол второго. Вариантов было 3: остаться в гостинице возле Синевира, но было как-то западло, да и времени было еще вагон. Но ближайшее место, где можно было переночевать по маршруту - Хуст - находилось в 60 километрах на юг. Ну в общем подумали и поехали. Че нам, типа, пацанам, затея на 2-2.5 часа.

Дорога из поселка Синевир в Хуст пролегает через кучу сел, но примерно после 20-го километра то, что раньше называлось асфальтом превратилось в насыпь из щебенки в перемешку с разбитым асфальтом, ехалось тяжело, но интересно.

В одном месте был спуск, что-то в роде Краснозвездного, только по щебню и круче, давно я так не очковал на спуске. Кольцевая мышца и ладони были напряжены до предела, но силой воли заставил себя не тормозить.
В благодарность увидел лица охреневшей семьи отдыхавщей возле озера и водилы копейки, который ехал раза в 2 медленнее, подвеску наверное берег :))

Сказать по правде, виды там просто потрясные, с собой у нас было только мелкомаричное цифроговнище, которое не способно передать и 10-й доли той красоты, которая нас окружало. Но всем, у кого есть возможность отъехать в сторону от трассы Киев-Ужгород хотя б на 20-30 километров рекомендую это сделать, наче такие красоты навсегда пройдут мимо Вас. Фото красот сознательно не выкладываю.

В 5 с копейками мы были в Хусте, остановились в гостинице, проехав за день примерно 160 километров за примерно 7 часов в пути, медленно, но красот насмотрелись :))

В общем под конец первого дня мы проехали 60% маршрута. Как-то тупо :( Тайм Менеджмент был против нас!

В начале второго дня двинулись в долиу нарциссов, которая оказалась той еще УГ-шечкой, в добавок к этому случилась авария:
Зображення
которая поломала все планы на интересное покатушко, оставалось только уныло катиться по асфальту в наш Destination Point - в Ужгород (примерно 130 километров), даже вспомнить по сути за второй день нечего: асфальт, асфальт, еще асфальт.
Поломку пофиксили не сказать чтобы очеь элегантно, но быстро
Зображення

К вечеру докатили в Ужгород и поселились в Шервуде. С виду приличное место, где отвратительно кормят, не следят за остоянием сантехники, но площадка для посидеть у них там душевная
Зображення

из поездки выводы сделали, нужно больше грунта и больше жести, нужен хороший GPS и запасная жопа.
Суммарно проехали примерно 280-290 километров из которых в первый день 155-160 и во второй 125-130, сложно сказать точнее.
С собой брал:
велосипед
чехол
рюкзак на 22 литра
кемелбек на 2 литра и флягу на 0.75
мультитул, запасную камеру, латки, бортировки, насос
4 комплекта одежды: один свиндстоппером, один осенний, два летних, пригодились все
средства личной гигиены
зарядку для мобильного
аптечку
ничего лишнего с собой не было и не понадобилось

В этом году буду много ездить по Карпатам и Крыму, постараюсь наделать хороших фотоотчетов, а не как в этот раз ;)

ЗЫЖ через 4 часа - опять в Карпаты ;)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 8.5.09 13:13

Мне понравилось :)
Ни разу не был в Карпатах, с каждым таки отчетом желание усиливается :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.5.09 08:31

Настали майские праздники, которые нельзя было провтыкать в Киеве...
Хороший отчет, душевный... Заражает правильными идеями единенния с природой и вдохновляет на поиски карпатских мольфаров :). Выложил бы на всеобщее обозрение, а то здесь его прочтут только ценители брейновой подвески... Кстати, как Эпику понравились Карпаты?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.5.09 08:40

Кстати, как Эпику понравились Карпаты?
кажется он остался доволен, я тоже

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.5.09 11:11

решил рискнуть перед Пущей и поставить бескамерку.

купил покрыхи Fast Trak LK, отлил у Шевы немного герметика, перекрестился и вчера вечером начал пробовать в первый раз в жизни ставить бескамерку.
сначала было страшновато, что не получится без компрессора, но это оказалось самой простой частью.
началось все с того, что корд покрышки принципиально не хотел налазить на обод, усилие приходилось прикладывать такое, что была боязнь либо порвать корд, либо погнуть борта ободов.
начал писать молебные письма Диме Фокусу в аську, он подбодрил, сказал, что все будет хорошо, что меня тоже вылечат и что я не одинок с этой проблемой.
после примерно 30-и минутного сношения первый корд таки налез. начал натягивать второй корд, вспомнил, что еще не залил герметик. залил, достаточно бодренько (минуты за 3) натянул второй корд, намылил борта и начал качать.
на удивление все пошло, как по маслу, изо всех дыр начала лезть пена, покрыха начала постепенно надуваться и через 5-7 качков услышал резкий стреляющий звук. чуть сам не отстрелил в штаны. это один из бортов встал на место. через пару качков второй борт повторил его подвиг. отмыл покрыху от мыла, накачал до 2.5 атм. вроде не травит, покалапецал еще минут 15 герметик в покрышке, чтобы забить все оставшиеся щели.

по накатаному алгоритму поставил вторую покрышку, все заняло меньше 10-и минут, опять 2 "выстрела", опять пена изо всех щелей и опять держит давление.

на утро в обоих покрышках давление не изменилось. есть шанс, что на Пуще не подведут :inlove:
Востаннє редагувалось 23.5.09 11:54 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.5.09 11:43

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 23.5.09 20:48

Га-га,это ты НоббиНик безкамерный,натянуть (на обод) не пробовал... x(

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.5.09 20:56

Га-га,это ты НоббиНик безкамерный,натянуть (на обод) не пробовал... x(
упаси миня гаспоть! :crazy:

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 23.5.09 22:06

зачотный отчет! эммм, ну и как лапки то на вкус?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.5.09 22:29

зачотный отчет! эммм, ну и как лапки то на вкус?
лапки я лично проспал, народ, который ел, говорят, что прикольные на вкус, очень нежное месо.

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 23.5.09 23:09

"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 25.5.09 00:05

Этапять! :) Пиши еще!
Спасибо, буду!
Зображення

Отчет о гонке в Пуще-2009

кстати, фаст треки оч понравились, катят по грунту сказочно. держат на корнях чуть хуже чем нобби ник, ну это по ощущениям, но в гонке не подвели ни разу, везде ехали как по рельсам

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 25.5.09 09:43

А у меня с Ровал+СЛК все почти наоборот вышло. Покрыхи ставятся очень легко, снимаются также. Заднюю поставил без проблем, а вот с передней не срослось. Травит где-то в районе ниппельной дырки и спускает сразу же в процессе накачивания. Жду новую ленту (старая когда-то успела слезть) и буду пробовать снова.
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 25.5.09 19:24

а что обычный notubes yellow tape на ровалы не катит? неужто там какаято бутиковая лента нуна?
не велисапедом единым жыфф сондаль

Tonio
* * *

Повідомлення Tonio » 25.5.09 19:38

а что обычный notubes yellow tape на ровалы не катит? неужто там какаято бутиковая лента нуна?
Может и катит. Вот только ее тоже нет в брнянских магазах.. А для заказа с нета нужно точно ширину знать. Вот и заказал родную роваловскую.
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 25.5.09 19:42

yellow tape, тот же что и на олимпики на ровалы подходит отлично.

с шириной все просто. если есть линейка - меряешь обод :p

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 25.5.09 20:03

кстати, фаст треки оч понравились, катят по грунту сказочно. держат на корнях чуть хуже чем нобби ник, ну это по ощущениям, но в гонке не подвели ни разу, везде ехали как по рельсам
А ты баялася))
Я ж говорю что это бест оф зе бест :angel: :inlove:
ездю абы как и абы где

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 2.6.09 20:29

эх, туда его в качель!
поехал седня утром катаца в Пущу, доехал до мостика, привычным движением съехал к нему и... промахнулся, колесо соскочило с моста, полетел через руль на мост, подставил руку и кувыркнулся через нее прямо в ручей.
утопил телефон и каким-то мифическим образом погнул титановую рамку на седле. ушиб запястья.

я злой :x

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 3.6.09 08:21

Вот тебе и супер легкое седло из титана один раз упал и пипец.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 3.6.09 08:59

Вот тебе и супер легкое седло из титана один раз упал и пипец.
ну и зачем такую фигню писать.
мне как ломавшему не совсем легкое седло - такое тож неприятно
ездю абы как и абы где

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей