Совсем нет?инструкции от нее нет
http://www.marzocchi.com/Template/listS ... K&Sito=mtb
И тут тоже?
Совсем нет?инструкции от нее нет
Деталька відповідальна. Жирним виділив більш актуальну проблему.є тріщина в горилі. вилка Tora 318 Solo Air.
наскільки вилка довго проживе? катає дівчина вагою 65-68кг з рюкзаком жорстке крос-кантрі по горам.
Заменить штаны.шось можна зробити щоб тріщина не пішла далі?
якщо "затянута хорошо а имеет шат" мається на увазі "шатается" то скажу що це ненормально... незрозуміло в якій площині "імєєт шат" і як взагалі все це виглядає (зірки одина до іншої не пристають, чи наприклад зубці барабана втулки злизані і кимось тупо відшліфовані і якісь зірки змінюють положення одна відносно іншої і т.д.).... після більш детального опису можна було б щось конкретно відповісти...вопрос: касета shimano 8 зв. на втулке cycle design.. .затянута хорошо а имеет шат .. .устанавливали в мастерской... что скажете?
Опустим той факт що у мене кришу зносить від твоєї манери розповідать як і той факт що незрозуміло - "горизонтальний шат" це при якому положенні велосипед знаходиться: лежить на підлозі, стоїть і т.д...шат имеет горизонтальный.. втулка новая - кассета нет ... шат маленький..
Видимо имеет место небольшой люфт в барабане трещётки (втулка). Можно обратиться в мастерскую, чтобы трещётку перебрали, если тебя беспокоит эта проблема. С другой стороны, некоторые втулки имеют небольшой технологический люфт трещётки.шат имеет горизонтальный.. втулка новая - кассета нет ... шат маленький..
ну так і пояснить як ти це з третьої спроби і зробив... бо всякі люди є...ну как тут еще обьяснить ..
ну якщо у тебе хитається барабан втулки а не касета (зніми касету і похитай сам барабан) то якщо ти вважаєш той люфт великий то Hellrider все дуже класно розписав...шатается кассета, а не звезды!горизонтально значит: если взять рукой кассету по шатать в розизонтальном "направлении" она незначительно ходит! снимать думаю в любом случае... просто думал мож кто еще сталкивался...
ну так як барабан (тобто сам храповий механізм втулки) - деталь рухома то звичайно вона не зажата як в лещатах, але сказать що там повинен бути "люфт" не можу. у мене є колесо на Алівіо втулці після 4000км і там барабан якщо порухать в різні сторони то люфт не відчувається взагалі (мікролюфтом теж язик не повертається назвать), точно так же як на колесі на новій втулці ДеорХТ.У меня сложилось впечатление что практически все барабаны втулок Шимано уровнем до Деора (выше просто не юзал) изначально имеют микролюфт. Обычно как то не заморачивался этим.
ну в принципі якщо чашки убиті то ти б так же побачив там якісь бороздки...На чашках следов убитости (заметных глазом) нет, хотя не исключенно, что и они убитые. Конуса купил, так-что в любом случае попробую.
та насправді 11 не стане... там десь на 10.5 шаріківДобавленно:
Поставил новые конуса, вроде настроил (с 4той попытки) на bike-repear'e написанно, что колесо должно проворачиваться под тяжестью нипеля. У меня как-то через раз это происходит - иногда проворачивается, иногда нет. Думаю, это не критично, темболее есть вероятность, что покоцанны и чашки.
По мере приведения моего байка в боевок состояние появляются еще ламерские вопросы:
1. Во втулке, по которую я говорил (alivio) есть место под 11 шариков, а из магазина их там 10 и по инструкии их должно быть 10 - это правильно?
ну тут реально важко щось сказать... як на словах то в принципі правильно, але все ці оцінки суб"єктивні... якщо сумніваєшся то сходи і подивись як це зробить механік і запам"ятай як це коли і люфта немає і не пережато.2. конуса я настраивал так, чтобы колесо с незажатым эксцентриком слегка люфтовало (на гране заметного), когда эксцентрик зажат, люфт уходит. Правильно я делаю?
я не знаю як правильно, але мажу трохи тією ж що і для втулок - крутиться не туго а доволі легко...3. есть задний переключатель - Shimano deore xt (RD-M772). В нем есть напрявляющий ролик (G-pulley) внутри которого керамический подшипник скольжения. Нужно ли его смазывать, если да - то какой смазкой? Я попробывал смазать консистентной, и теперь но туго крутиться (как крутился - не помню, к сожалению).
Да, это глюк фотографии - кольцо в одной плоскости, просто к центру бороздки (который на фотографии находится справа) она становится толще. Цвето тоже не желтый, а металлический.а ще я подивився ще раз на твою фотографію злизаного конуса і може я глючу але таку враження що там це кільце-бороздки не в площині паралельній основі конуса а ніби по спіралі...
Если ролик зажать в одной руке и крутнуть другой - он гдето пол-оборота делает и залипает. Без смазки крутится хорошо.я не знаю як правильно, але мажу трохи тією ж що і для втулок - крутиться не туго а доволі легко...
Конечно )) Просто часто эти простые решения неочевидны.Даже самые сложные задачи имеют очень простой вариант решения, правда?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей