Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення VRP » 7.4.09 14:47

Блин, хз.
Пятиминутное курение гугла не дало результатов. Такое впечатление, что в Киеве вообще нет физдиспансеров и спортивных клиник.
Нужно курить более вдумчиво, видимо, заглядывая на тематические форумы.
Все есть. Ездил в центр спортивной медицины на консультацию, принимал проффесор. В данный момент у меня растяжение связок, против этого выписал Траумель, стоит 54 грн. Можно кататься на веле но не много, постепенно наращивая расстояние и в специальных наколенниках с боковыми вставками. Так вот, пошел их покупать, а они стоят 350 грн... ну нафиг... По поводу нашей проблемы с похрустыванием сустава, или что я назвал "рыпение", выписал мне специальные биодобавки для восстановления хрящевой ткани (они и не только для нее, а еще и для связок и костей хорошо), курс лечения 2 месяца. Стоят 562 грн! Я таки купил, а то нунафиг, у меня и так суставы не очень, а велом точно убью. Так что специалисты есть, и недорого, нужно только их искать. Да, сама консультация 75 грн. Обслуживанием доволен. :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 7.4.09 15:05

То есть в сумме, твоя проблема с трением коленной чашки вылилась в 700 гривен? Гонево гоневное :D
Скажи в личку адресок и телефон этого центра, пожалуйста.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

gylka

Повідомлення gylka » 7.4.09 15:17

тільки зараз заглянув сюди, а тут такі перли і не втримався.. :) :)
Все есть. Ездил в центр спортивной медицины на консультацию, принимал проффесор.
Причому саме проФФеСор раз "толкнул" тобі біодобавку якусь за мать моя рОдная 562 грн.... :) :) :) ти уж звиняй, але це п"ять днів фізпроцедур :) :)

Ще цікаво - ніколи не чув щоб при розстягу звязок можна було кататись на велосипеді... може він мав на увазі реабілітаційний велотренажер в залі де нагрузок немає і просто реабілітологи садять туди по 10-20-40 хв в день щоб просто коліно розроблялось після того як розтяг вилікуваний...
Так что специалисты есть, и недорого, нужно только их искать. Да, сама консультация 75 грн. Обслуживанием доволен. :)
ща кину в ПП де обслуговуванням не завжди задоволені.. :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.4.09 15:21

То есть в сумме, твоя проблема с трением коленной чашки вылилась в 700 гривен? Гонево гоневное :D
Скажи в личку адресок и телефон этого центра, пожалуйста.
Почему гониво, я о препаратах слышал и нечто подобного и ожидал, правда на такую стоимость не расчитывал. А проблему он обьяснил, конкретно что происходит, и сказал что это еще 1 стадия, это можно полечить. А вот к нему когда приходят в таком состоянии, что просто ногу согнул и хруст на всю комнату, это уже пипец. Так вот лучше я сейчас подлечу, чтобы потом проблем не было. Ну я думаю что оценивает он ситуацию в любом случае адекватнее любого травматолога из больницы.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.4.09 15:24

Причому саме проФФеСор раз "толкнул" тобі біодобавку якусь за мать моя рОдная 562 грн.... :) :) :) ти уж звиняй, але це п"ять днів фізпроцедур :)
И какими интересно физпроцедурами добиваются восстановление хрящевой ткани? У меня проблема это еще до вела была, только проявлялась слабо.
Ще цікаво - ніколи не чув щоб при розстягу звязок можна було кататись на велосипеді... може він мав на увазі реабілітаційний велотренажер в залі де нагрузок немає і просто реабілітологи садять туди по 10-20-40 хв в день щоб просто коліно розроблялось після того як розтяг вилікуваний...
Можна в повязці з боковими підтримками по пів години в легкому темпі. Взагалі звязки мене мало турбуюсь, ліва вже майже пройшла, правій потроху кращає. Мене більше турбував скрип у колінях, і це як на мене дуже серйозно.

ЗЫ: чекаю ПП :)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 7.4.09 16:01

И какими интересно физпроцедурами добиваются восстановление хрящевой ткани? У меня проблема это еще до вела была, только проявлялась слабо.
я не лікар, але від усіх лікарів які мене на ноги ставили чув тільки одне що краща реабілітація це правильно обрана комбінація фіз.процедур...
а звідки ти вирішив що саме питво глюкозаміна з хондроітином (яке до речі можна знайти знаааачно дешевше, а ще простіше - їж холодець :) ) у вигляді біодобавки вирішить проблему хруста і ще там чогось... а як взагалі можна знать скільки попаде цих хондропротекторів в суглоб і причому саме в той суглоб з яким проблеми...
це просто класика коли прописують якісь таблетки і т.д. і шлють травмованого додому щоб там і сидів...
Можна в повязці з боковими підтримками по пів години в легкому темпі. Взагалі звязки мене мало турбуюсь, ліва вже майже пройшла, правій потроху кращає. Мене більше турбував скрип у колінях, і це як на мене дуже серйозно.
ЗЫ: чекаю ПП :)
ну факел в руки по нашому асфальту де яма на ямі з змінним рельєфом і коліно постійно отримує удари в різні сторони...
хоча якщо пишеш що ліва пройшла а права кращає - то або ти генетично супербізон або там реально і травма невелика (слабенький розтяг) була...

див.ПП

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.4.09 16:06

Прописали мне вот это:
http://nsp.kharkov.ua/production/index_chondroitin.php" onclick="window.open(this.href);return false;
http://nsp.kharkov.ua/production/index_glucosamine.php" onclick="window.open(this.href);return false;
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.4.09 16:11

я не лікар, але від усіх лікарів які мене на ноги ставили чув тільки одне що краща реабілітація це правильно обрана комбінація фіз.процедур...
а звідки ти вирішив що саме питво глюкозаміна з хондроітином (яке до речі можна знайти знаааачно дешевше, а ще простіше - їж холодець :) ) у вигляді біодобавки вирішить проблему хруста і ще там чогось... а як взагалі можна знать скільки попаде цих хондропротекторів в суглоб і причому саме в той суглоб з яким проблеми...
це просто класика коли прописують якісь таблетки і т.д. і шлють травмованого додому щоб там і сидів...
Те що можна дешевше сам лікар сказав, але саме там куда послав вони перевірені і сертифіковані мінздравом, я ту точку знаю, колись там щось вже купляв. А скільки його потрапить це таке питання, якщо потрапить не тільки в суглоб, то теж добре, воно ж позитивно впливає і на хребет накприклад, а в мене з ним раніше теж проблеми були. Холодець це добре, але їсти кожен день його не будеш, та й правильну дозу важко виміряти. Я то взагалі звичайно проти таблеток, алі ці він сказав навіть дітям від 5 років прописують, вони не шкідливі. Так же як і Траумель, на відміну від Долобене яке я сам купив. І в аптеці мені теж саме сказали.
ну факел в руки по нашому асфальту де яма на ямі з змінним рельєфом і коліно постійно отримує удари в різні сторони...
хоча якщо пишеш що ліва пройшла а права кращає - то або ти генетично супербізон або там реально і травма невелика (слабенький розтяг) була...
Ну розтяг не дуже великий звісно, мені лікар продемонстрував навіть його. В мене на даний момент залишаеться розтягнута звязка на правому коліні з внутрішньої сторони. Якби був серйозний, я б у гіпсі лежав (колись таке було, місяц не ходив).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

gylka

Повідомлення gylka » 7.4.09 16:20

але саме там куда послав вони перевірені і сертифіковані мінздравом, я ту точку знаю, колись там щось вже купляв. А скільки його потрапить це таке питання, якщо потрапить не тільки в суглоб, то теж добре, воно ж позитивно впливає і на хребет накприклад, а в мене з ним раніше теж проблеми були. Холодець це добре, але їсти кожен день його не будеш, та й правильну дозу важко виміряти. Я то взагалі звичайно проти таблеток, алі ці він сказав навіть дітям від 5 років прописують, вони не шкідливі. Так же як і Траумель, на відміну від Долобене яке я сам купив. І в аптеці мені теж саме сказали.
"кюшій-кушій, дарагой... очінь вкусна, палєзн очінь... нага, хрібєт - всьо целим бУдіт..."
це ж запросто може бути з розряду таких досліджень
http://pics.livejournal.com/korobkov/pic/000d2qxq

ладно, більше не пишу на цю тему.. надіюсь опишеш через пару тижнів що все ОК і як саме вилікувався той хрусткіт (самому цікаво)...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 7.4.09 16:25

Вроде нашел врача у которого я был, ну на вид похож, только отчество не указано, у моего было Тищенко Владимир Петрович. Не последняя личность оказывается в спортивной медицине Украины.
http://www.fightzone.in.ua/index.php?op ... view&id=37" onclick="window.open(this.href);return false;
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 12.4.09 21:08

Ще цікаво - ніколи не чув щоб при розстягу звязок можна було кататись на велосипеді... :)
Так и мне тоже самое сказали. Хотя пока я сам опасался, еще побаливает иногда.
Я, правда, не конкретизировал - подумал, вряд ли обычный врач из поликлиники в тонкостях велонагрузок сильно понимает. Спросил в целом, можно спортом заниматься? Говорит, если состояние позволяет, запросто :o

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 12.4.09 21:38

удалил, видимо мелочь :)
Востаннє редагувалось 13.4.09 07:36 користувачем WarFox, всього редагувалось 1 раз.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

gylka

Повідомлення gylka » 12.4.09 21:43

Так и мне тоже самое сказали. Хотя пока я сам опасался, еще побаливает иногда.
Я, правда, не конкретизировал - подумал, вряд ли обычный врач из поликлиники в тонкостях велонагрузок сильно понимает.
ну штука в тому що не зрозуміло що саме він мав на увазі бо під "кататься на велосипеді" можна розуміть і крутилку педалей на велотренажері в реабілітаційному кабінеті (де можна дунуть на педальки і вони закрутяться, де нагрузка ріномірна і зроблена як одна з процедур ЛФК на розробку колінного суглоба) і можна розуміть отаке
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=60323" onclick="window.open(this.href);return false;
Просто Київ - місто з змінним рельєфом і страшним асфальтом і боюсь він це не зовсім враховував... і нагрузки треба давать дуже поступово і плавно...
Спросил в целом, можно спортом заниматься? Говорит, если состояние позволяет, запросто :o
розтяги бувають же різні... якщо ж ти прийшов до лікаря пішки на своїх двух то як правило вони і відповідають отаке...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 12.4.09 21:47

Warfox,
Что бы сказал доктор Хаус? Наверное следующее:

А ты не надавливай - болеть не будет.
Возможно ноги не побрил - потому и болит.

На 35 минуте серии после того, как отказала печень, почки, наложена повязка после трепанации черепа:
Раскатываешься ты весной по холодной погоде. В наколенниках. Наколенник давит на кость при сгибе, от чего появляется микротравма. Ты мне больше неинтересен :)

archerix

Повідомлення archerix » 12.4.09 22:00

ну штука в тому що не зрозуміло що саме він мав на увазі бо під "кататься на велосипеді" можна розуміть і крутилку педалей на велотренажері в реабілітаційному кабінеті
Я вполне конкретно спрашивал про спорт, а не про лечебную физкультуру. Еще переспросил - мол, если дальше буду спортом заниматься, ничего коленям не будет? Получил ответ чет в том духе, что хоть танцуй на коленях, тока умеряй пыл, если начнут побаливать.
розтяги бувають же різні... якщо ж ти прийшов до лікаря пішки на своїх двух то як правило вони і відповідають отаке...
Пешком-то я хорошо хожу :x

З.Ы. Пардон за оффтоп, лень тему создавать... А с совершенно аналогичными проблемами в районе ступни никто не сталкивался? Вроде ногу я заодно потянул где-то в щиколотке, что ли... По сравнению с коленями пока особо не обращал внимания, но теперь меня это беспокоит - наверное, там нагрузка при кручении может быть немалая.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.4.09 04:08

после покатушки болит при надавливании вот эта часть ворде как сухожилие между костью и кожей. Может скажете название? че сделать? болит каждый год пока не раскатаюсь хорошо
Это связка надколенника (коленной чашечки). Больше ничего определенно сказать не могу. Но если раскатываешься при холодной погоде без непродуваемых наколенников, то скорее всего это нормальное явление. Если болит только на одной ноге, может причина опять таки не травма, а, например, несимметричная нагрузка коленей.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 13.4.09 17:02

Tibor ты тру! :)

У меня эта самая "связка надколенника"( а точнее это должно быть сухожилье) имеет место болеть пока не разогреешся.Первые минут 20 дискомфортно,разогреешся и все стает отлично.
Я по рекомендации врача 2 месяца вообще не садился на велосипед и мне было только хуже.Если первый месяц это еще было обосновано(воспаление там и болевые ощущения в состоянии покоя),то на втором месяце я чувствовал будто суставы "закисают" что ли-мне просто не хватало движений; даже то что я много хожу не помагало-ну не работает сустав так при ходьбе как на велосипеде.
Начал потихоньку кататься.Первые минут 10 легонько на высоком каденсе качусь 12-15кмч,потом уже побыстрее.Горки которые выезжал раньше на 2-3-теперь на 1-2/3.При малейшей боли снижаю скорость или иду в гору пешком.Чувствую себя намного лучше.Хруст начал потихоньку ищезать.Вот только все равно не могу глубоко присесть пока.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 14.4.09 09:53

to Yorik
У меня когда было растяжение, даже ходить было больно. Но вот когда катался разогретый, то не болело ничего :). Сейчас уже почти нормально, осталась вторая проблема с хрящами, насчет которой идей пока нету.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 16.4.09 03:06

Нужно различать. При артирите есть острые состояния, и есть хронические.

Острые - когда сустав воспалился и болит перманентно и сильно. В этот период нагрузки на сустав запрещены! Нужно вначале убрать обострение. Я пью в эти периоды нимесулид (нимегезик, немид, найз и прочие подобные препараты с нимесулидом - в таблетках). Нимесулид обезбаливает и - самое главное - снимает воспаление. Чтобы снять полностью острое воспаление, нужно его пить не менее 5-ти дней ежедневно. Даже если на следующий день бац и болеть перестало - пить надо дальше. Раньше мне хватало 5-ти дней, теперь минимум неделя. Обострения чаще всего бывают сезонные (например, весна и осень) и после травм, больших нагрузок.

У кого проблемы подобного плана - возите нимесулид с собой в велопоходы - он действует быстро. Его можно принимать без назначения врача - его прописывают после удаления зубов. Пить дольше 2-х недель не рекомендуется. Всякие диклофенаки - препараты старого поколения, тяжелее для организма, чем нимесулид, вреднее и действуют слабее.

Архивредно продолжать нагружать воспалённый сустав, он если воспалился - при нагрузке процесс будет стремительно расти, и если нагружать воспалённое колено - можно положить себя на месяц-два в постельку + угробить необратимо сустав.

Болевой синдром и воспаление мне помогает снять апизартрон - мазь на пчелином яде (он же хорош при миазитах и проблемах с позвоночником, годится для травмированных мышц). Он сильно разогревает: нужно намазать и замотать сустав (одеть гетры).

При хроническом главное - не дать возникнуть обострению + всегда разогревать сустав, держать его в сухом тепле, регулярно им заниматься. Регулярно - это каждый день.

При артиритах, артрозах, ревматизмах - постоянная интоксикация. При острых - сильная. Может наблюдаться депрессия, боли во всём теле, в некоторых мышцах, которые вроде как ни при чём. Токсины нужно постоянно выводить всеми возможными способами - становиться намного легче! Я регулярно пропиваю курс (большую банку) энтерос-геля, делаю периодически другие очищающие процедуры - помогает.

Витамины. Обязательно.

Как обстоит дело в медициной. Насегодня артириты и артрозы не лечатся. Они только периодически подлечиваются. Иными словами, нужно снимать обострения, постояно поддерживать сустав разными средствами, которые прописывают врачи, но процесс деградации сустава идёт постоянно. Сустав можно восстановить препаратами и питанием, но это только частично и очень долго. Такая вот реальность.

Тепло. Суставы нельзя переохлаждать и вообще охлаждать. Выше в писала про апизартрон. Ещё - тёплые штаны, гетры. Кататься с утеплением коленей, даже когда кажется, что в общем-то как бы не холодно. Если ночуете в палатке - утепление обязательно. Плохо влияет сырость, суставы могут воспаляться на дождь и сырость на улице, даже если вы из дому не выходили. Поэтому следить, чтобы было "сухо и комфортно". Спать в тепле, пусть будет немного жарко, чем немного прохладно. Сама я люблю прохладу, свежий воздух, поэтому сплю с открытыми окнами, но теперь тепло одеваюсь на ночь и укутываюсь.

Физкультура и упражнения. Всякими физкультурами артритные суставы не лечатся!!! При обострении упражнениями можно добить сустав окончательно. Однако лёгкими упражнениями суставы разрабатываются после воспалений, потому что сустав "закаменевает". Если болит - никаких физкультур нельзя. Лёгкие физ-упражнения годится, когда уже НЕ болит.

Помогает отлично йога, цигун и массаж. Если суставы ног - танцы без мегасерьёзных нагрузок на ноги (поэтому, например, ирландские танцы нельзя - там большая нагрузка на ноги). Двигаться нужно при таком заболевании - иначе будет становиться только хуже. Но чуть что - снимать нагрузку. Помогает растягивать эти суставы, но мягко, без резких рывков на растяжку.

Образ жизни. Нельзя стрессы. Нельзя общие перегрузки любого характера - нервные, интеллектуальные и пр.
Нужно - максимально позитива, всеми разумными способами.
Нужно - много сна. Недосып недопустим: ваши суставы восстанавливаются, когда вы спите.

Почему я так уверенно говорю об этом. Потому что у меня артрит рук - после многих лет игры на фортепиано. + "мёртвые" ноги (особенно колени) - после вывихов коленей + убитые 5-летним бегом по утрам по 8 км ("сила есть - ума не надо") + несколько раз сильно простуженные потом.
Травмированная спина многократными падениями с велосипеда, позвоночник постоянно воспаляется.

Борьба за ноги у меня идёт с ~ 98-го года, каждый день. 3 года назад я едва ходила. В прошлом году я уже села на велосипед.
Всё, что я перечислила, мне помогло. Остальное вроде притирок, мазей, грязей, медикаментов, прогреваний и пр. - нет, а я перепробовала многое, и к врачам, конечно же, обращалась. Я считаю, что наибольшую пользу мне "нанесли" цигун, йога и массаж (в частности, точечный - шиацу). А также "заставляние" себя двигаться, несмотря ни на что.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.4.09 21:05

to myrules
Спасибо тебе огромнейшие за вышеизложенный многолетний опыт, да еще и так красиво оформленный! Печально только, что он вообще есть :gerl: . Но ничего, прорвемся! :smt067
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 17.4.09 21:18

Про образ жизни улыбнуло... Надо срочно отыскать хоть какой-то позитив :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.4.09 21:21

Чувствую и я уже угробил себе колени, к врачу пока не обращался. Что беспокоит - если сесть и поставить ногу на пол, а потом медленно сгибать, чувствуется как трется сустав, проще говоря колено "рыпит" и даже на слух заметно.
Ну все, можно сказать, докатался :pardon: . Напоминаю с чем обращался 3 недели назад. 2 недели после того поста не катался, лечил связки, прошли почти полностью. И поэтому последнюю неделю я (намеренно) устроил тест-драйв. При этом катался только если ничего не болело. Был на 5 покатушках, местами рваный темп с возрастанием нагрузки (но опять таки не до боли и не через силу), хотя вцелом матрас (средняя за день 13-15). После вчерашнего вот отхожу, и заметил, что трения в суставе заметно усилилось в сравнении с 3 недели назад! Отныне я сокращаю катания до 2 в неделю, ограничиваю темп по трассе 15-17, по грунтам 10-12. Никаких апхилов, даже пешком (ну если только на покатухе уже не заведут). Единственное что не могу сократить - время катания, меньше 3 часов никак не выйдет. Но по ощущениям нагрузка при езде 17 км по прямой меньше чем при хотьбе раза в 2-3. Ну и продолжаю пить хондроитин, только от него эффект все-равно проявляется далеко не сразу. На этой неделе еще будет повторный визит к врачу.
Вот сомневаюсь по поводу многочасовых катаний, может мне таки не стоит выезжать больше получаса, что думаете?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 17.4.09 21:34

dumayu,seychas ne stoit ezdit voobwe
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

gylka

Повідомлення gylka » 17.4.09 23:47

Ну и продолжаю пить хондроитин, только от него эффект все-равно проявляется далеко не сразу.
ти все-одно ефект не відчуєш навіть якщо воно допомагає (що теж не факт)...
Вот сомневаюсь по поводу многочасовых катаний, может мне таки не стоит выезжать больше получаса, что думаете?
сходи таки до лікаря... якщо фінанси поют романси то сходи для початку хоча б до дільничного, авось попадеш на толкового... бажано таки зразу до толкового... ну і якщо ти сам бачиш що якщо ніяк не лікувать (попить БАДи навряд можна назвать лікуванням особливо що тобі той лікар з sportmedicine написав) то краще не стало і само не проходить то таки бажано походить на якісь процедури - мабуть тобі і діагноз напишуть всєобємлємий типу артроз що може означать що завгодно (запальні і дегенаривні зміни тканин суглобу, але яких саме і які саме ці зміни всеодно ніхто не пише бо мабуть і не знає), але мабуть процедурки лікують...
все імхо

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.4.09 00:13

Ну и продолжаю пить хондроитин, только от него эффект все-равно проявляется далеко не сразу.
ти все-одно ефект не відчуєш навіть якщо воно допомагає (що теж не факт)...
Я по инету пошарился, а вариантов собсно особо и нету все-равно. Физ нагрузки как раз скорее нежелательны. А ну да, внутресуставные иньекции эффективнее, только они стоят ощутимо дороже.
сходи таки до лікаря... якщо фінанси поют романси то сходи для початку хоча б до дільничного, авось попадеш на толкового...
Ну перше що потрібно зробити - МРТ, це 650 грн на кожне коліно (хоча б одне). Можливо є дешевше, не знаю, але порядок цін лякае.
Із того що я прочитав в неті, думаю в мене артроз, це і без лікаря можна зрозуміти. Але який саме і що робити мені і в клініці не скажуть, собсно теж так вважаю. Андрон мені одного врача обіцяв дати, наче непоганого.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей