1) FH-RM30 2) 4000 км без 70 м 3) Родная комплектная втулка, ставилась на Землячке летом 2007, вел KELLY'S Axis1) Тип/марка втулки? 2) Пробег? 3) Кто перебирал/какую смазку закладывал и как давно?
Втулка а-ля фрихаб http://www.sheldonbrown.com/images/k7hub.gif" onclick="window.open(this.href);return false;: если нет характерного треска собачек на холостом ходу есть вероятность, что либо пазы собачек залипли в пазах(грязь, ржавчина, густая смазка) либо лопнула пружинка их разжимающая - лечится переборкой барабана (нужен спец.инструмент) на жидкую смазку и поиском подходящей пружинки соответственно. При больших пробегах и на дешевых втулках большая вероятность того что изношена внутренняя поверхность барабана - может как трещать, так и молчать. Лечится заменой.
Если втулка резьбовая с накручиваемой кассетой: выкрасить и выбросить.
Як узнать?.. та здається ніяк.. це звичайний мрак - ні на сайті трека ні на сайті бонтрейджера інфи про цей обод немає і взагалі складається враження що він існує тільки в уяві трека. Не пам"ятаю точно, але там здається чи 19 чи 21 мм обод і тому я б менше 26х1,5" не ставив би (а саме 26х1,5" на цих ободах у мене на ура відїздили).как узнать минимальную ширину покрышки, которая может поставиться на обод? у меня Trek 6500 (http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... LS&n2=6500" onclick="window.open(this.href);return false;)
Конусную втулку нужно отрегулировать так, чтобы при установленном колесе и затянутом эксцентрике не было никакого люфта, но при этом было нормальное свободное вращение колеса. Если у тебя самого "словить" этот момент не получается, то лучше обратись в мастерскую - ездить с люфтящим колесом не есть гут, также не есть гут ездить с перетянутыми подшипниками....раніше так і було, після заміни ободу, ремонту втулки - інакше. ослабив конусоподібні гайки по краях, колесо почало нормально фуричити, але з"явилося хитання. Хитання створює тертя диска з колодками, адже при навантаженні колесо трішки починає гуляти. Чи нормальна робота колеса, якщо воно пригальмовується швидше ніж раніше ??? чи треба чекати, щоб запчастини притерлися чи це неякісна робота чи запчастина (нальотав вже 25 км)
могу к словам Модератора8 добавить только 1 вещь:... катаю 1-шу неділю, вже є вісімочка. Спиці змінив на потужніші, колесо зберали в Новій Землі, втулка Шімано Деор. Чи можна якось перемогти вісімки ??
Корректнее будет сказать, что это не нормальное явление, а просто часто встречающееся. Потому что правильно собранное колесо с правильно снятыми напряжениями "плыть" не должно и в повторных "рихтовках" не нуждается.насколько я понял, у тебя появилась восьмерка на свежесобранном колесе.
Это нормальное явление: спицы, обод, втулка имеют разные характеристики "в разных частях колеса" (то есть угловое распределение степени деформации у них неоднородное поначалу).
Поэтому обычно новое колесо "плывет"
В форуме замки не раз обсуждались, поиск поможет. К примеру:Интересуеют мнения по поводу замков КМС.
В частности я прикупил себе цепь KMC Z92 и в комплекте с ней идет замок . Так вот я его примерял , а он как то слабо сидит зазоры явно боьше чем у стационарнЫх взеньев . Так и должно быть ? И у кого есть опыт эти замки более менее надежные или стоит сразу поменять на SRAM?
откатал 4 ткм умеренного КК на КМС замке с КМС цепью, ни разу цепь на ходу не распадалась. Если колбаситься сильно не собираешься, и передачи вовремя переключать будешь - не думаю, чтобы были проблемы.Интересуеют мнения по поводу замков КМС.
В частности я прикупил себе цепь KMC Z92 и в комплекте с ней идет замок . Так вот я его примерял , а он как то слабо сидит зазоры явно боьше чем у стационарнЫх взеньев . Так и должно быть ? И у кого есть опыт эти замки более менее надежные или стоит сразу поменять на SRAM?
Ну там люфт 1-2 мм =) (был 5-8мм=) )нехило ты летел, однако..
по моему скромному мнению однозначно покупай новый диск
старый можно попробовать отрихтовать. Но на кривом я бы не ездил. Если получится выровнять нормально - запасной будет. На случай рецидива;)
ЗЫ насколько я знаю, народ ровняет диски руками. Если появится новый диск - будет возможность поэкспериментировать.
использовал два КМС замка и некоторое время возил с собой выжимку и звено с пинами, но за полторы тыщи в разных условиях ни разу не расстегивались и не ломались.. хотя материал не супер -- потерлись прилично.. в общем стоимость оправдывают..Интересуеют мнения по поводу замков КМС.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей