Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:17

День сурка на De Panne: Кавендиш удваивает число побед, Макюэн снова второй

[img width=319 height=480]http://s50.radikal.ru/i130/0904/10/e0289f43f24a.jpg[/img]

Марк Кавендиш выиграл и третий этап Driedaagse De Panne-Koksijde в напряженном спринте против Робби Макюэна (Katusha) сегодня, в Бельгии. Этот успех стал восьмым в этом сезоне для англичанина, к тому же он повторил результат прошлого года, когда победил здесь же на 2-ом и 3-ем этапах гонки.

"Я очень счастлив, что я сделал снова дубль," сказал он. и потом добавил, "Робби вчера действительно раззадорил меня."

Победа позволила Кавендишу перехватить майку лучшего гонщика в очковой номинации у Грега Ван Авермата из Silence Lotto и Филиппо Поццато из Katusha. Завтра он выйдет на старт гонки на время, чтобы защитить зеленую майку лучшего спринтера.

Результаты 3-го этапа:

1 Mark Cavendish (GBr) Columbia-Highroad
2 Robbie McEwen (Aus) Katusha
3 André Schulze (Ger) PSK Whirlpool-Author
4 Angelo Furlan (Ita) Lampre-NGC

Генеральная классификация после трех этапов:

1 Frederik Willems (Bel) Liquigas
2 Filippo Pozzato (Ita) Katusha 0.29
3 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil 0.45
4 Steve Chainel (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0.47
5 Mauro Finetto (Ita) CSF Group-Navigare 0.49
6 Martyn Maaskant (Ned) Garmin-Slipstream 0.51
7 Joost Posthuma (Ned) Rabobank 0.51
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:18

Макюэн опять проиграл дуэль Кавендишу в Бельгии

Зображення

Двое из числа самых титулованных спринтеров сегодня снова финишировали колесо в колесо в в Остдюнкерке, Бельгия. Британец Марк Кавендиш опять взял верх над австралийцем Робби Макюэном. Макюэн, который хотя и старше Марка на 13 лет и опытнее, но все же опять только второй , на третьем этапе Driedaagse De Panne.

"Это походит на забег на длинную дистанцию, на которой только я и Кав," написал Макюэн в своем блоге на Twitter.

Макюэн - один из наиболее опытных спринтеров в велоспорте. Многие из его побед были одержаны благодаря феноменальному качеству австралийца буквально "взрываться" на последних метрах и опережать конкурентов. Его прошлые победы включают 12 этапов на Тур де Франс и три майки лучшего спринтера там же.

"Я нашел свой путь на последнем километре и прицепился к колесу Кавендиша," сказал он. "Мы начали спринт одновременно за 200 метров. Я даже оценил разные длины велосипедов у нас, но Кавендиш смог вырваться вперед на последних 50 метрах. Я понял потом, что сделал ошибку - надо было атаковать раньше."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:19

Volta ao Alentejo em Bicicleta. 1-ый этап

В Португалии стартовала 27-я Volta ao Alentejo em Bicicleta (2.1)

Сроки проведения с 01 по 05 апреля. Запланировано пять этапов:

1 - Апрель 1: Vila Nova de Milfontes - Odemira, 159км
2 - 2: Ferreira do Alentejo – Montemor-o-Novo, 209.9км
3 - 3: Beja – Beja (ITT), 19км
4 - 4: Alter do Chão – Nisa, 164.7км
5 - 5: Vendas Novas – Évora, 169.4км.

В многодневке принимает участие российская континентальная Katyusha.

Результаты 1-го этапа (159 км):

1 Maxime Bouet (Fra) Agritubel 3.31.41 (45.067 km/h)
2 Glen Chadwick (NZl) Rock Racing
3 Vitaliy Kondrut (Ukr) ISD
4 Bruno Lima (Por) Madeinox Boavista 0.34
5 Samuel Caldeira (Por) Palmeiras Resort - Tavira
6 David Vitoria (Swi) Rock Racing
7 Alexander Porsev (Rus) Katyusha Continental
8 César Quiterio (Por) C. C. Loulé - Louleta
9 Filipe Cardoso (Por) Liberty Seguros
10 Vidal Celis (Spa) Barbot - Siper
11 Pedro Soeiro (Por) C. C. Loulé - Louleta
12 Juan Mouron (Spa) Xacobeo Galicia
13 Nicolas Jalabert (Fra) Agritubel
14 Nelson Rocha (Por) Madeinox Boavista
15 Carlos Torrent (Spa) Andorra - Grandevalira
16 Angel Vallejo (Spa) Andorra - Grandevalira
17 Danail Petrov (Bul) Madeinox Boavista
18 Fred Rodriguez (USA) Rock Racing
19 Pedro Lopes (Por) C. C. Loulé - Louleta
20 Carlos Nozal (Spa) Liberty Seguros
22 Alexander Petrovskiy (Rus) Katyusha Continental
38 Timofey Kritskiy (Rus) Katyusha Continental

46 Alexander Mironov (Rus) Katyusha Continental
55 Evgeny Reshetiko (Rus) Katyusha Continental
74 Roman Klimov (Rus) Katyusha Continental
80 Dmitry Kosyakov (Rus) Katyusha Continental
84 Mikhail Antonov (Rus) Katyusha Continental

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:19

Фландрия: Milram делает ставку на молодежь

Немецкая команда Milram расчехляет свое молодое оружие на Тур Фландрии в воскресенье, надеясь поразить своим выстрелом фаворитов.

Команда ставит на Ники Терспра и Мартина Велитца, с сильной поддержкой бывшего победителя Париж-Рубе Сервайса Кнавена и одаренного Джерарда Чолека.

“Ники и Мартин заранее предназначались для подготовки к Классике в апреле и сейчас высоко мотивированы,” сказал спортивный директор Кристиа Хенн. “С Сервайсом Кнавеном, у нас есть опытный ветеран, который может возглавить нашу команду в гонке. Джеральд Чолек впервые после болезни выйдет на старт. Он должен там главным образом приобрести опыт и должен попытаться остаться в головной группе максимально долго.”

23-летний Терспра, тем не менее, не стал давать обещаний, сказав только, что после 14-го места во Фландрии в прошлом году, теперь он будет бороться за место в десятке.

Milram на Туре Фландрии выставит: Gerald Ciolek, Markus Eichler, Thomas Fothen, Artur Gajek, Servais Knaven, Martin Müller, Niki Terpstra, Martin Velits.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:20

Тео Босс испытывает ностальгию по треку, но планы строит на шоссейные гонки

[img width=360 height=480]http://s43.radikal.ru/i102/0904/60/04c82a3ea278.jpg[/img]

Тэо Босс выступает на этой неделе на Settimana Lombarda в северной Италии в составе своей континентальной команды Rabobank. Это его третья многодневка, начиная с того момента, как он ушел с трека.

Бывший Чемпион мира в спринте признал, что он испытывал ностальгические чувства, когда наблюдал по телевизору Чемпионат мира на треке, проводившейся на прошлой неделе в Польше. Но несмотря на это, голландский спринтер остается верным своим обязательствам продвигать карьеру шоссейного влогонщика.

“Когда я видел это по телевидению, у меня действительно был какой-то прежний зуд,” сказал Босс на веб-странице своей команды. “Это нормально после стольких лет на треке. Я любил выступать на мировых чемпионатах, но теперь я начал свою новую жизнь на дороге.”

В интервью, которое голландец давал еженедельнику VeloNews в феврале этого года, когда он выступал на своей первой в жизни шоссейной многодневке Вольту Альгарве, Босс говорил, что сейчас занят продвижением на шоссейных дорогах, но ближе к 2012 гоуд и Олимпийским Играм в Лондоне, он снова обратит свое внимание на трековые дисциплины.

Тем временем, он только изучает свои возможности на шоссе. Он завершил холмистую Вольту Альгарве уже после первого этапа, но на гонке Трех Дней Западной Фландрии в марте, где был более плоский ландшафт, он усидел до конца.

Теперь он выступает на недельной гонке Lombarda, которая имеет очень пересеченные маршруты этапов.

“У меня все еще есть трудности на холмах. Когда гонка быстрая и плоская, я все делаю хорошо, но как только начинаются подъемы, я терплю бедствие,” сказал Босс. “Я немного волнуюсь по поводу горных этапов во второй части недели, но это - то, в чем я действительно нуждаюсь. Этот вид гонок сделает меня более сильным.”

Bos говорит, что он берет пример со своего товарища по треку, кто уже преуспел на дороге, также гонщика голландского Rabobank двукратного Олимпийского золотого медалиста Грэма Брауна. Напоминает Босс и о победах Марка Каведиша на недавнем Милане-Сан-Ремо, это также дает Тео немного надежды.

“Я - спринтер, я никогда не буду горняком, но я хочу быть в состоянии преодолевать горы наравне с другими неспециалистами в этой области,” сказал он. “Это займет определенное время, но я сделаю эту работу.”

Команда неплохо начала эту гонку, став третьей на первом этапе в командной гонке на время во вторник, проиграв только 23 секунды команде победительнице LPR, во главе с лидером гонки Александро Петакки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:21

Шаванель настраивается на Фландрию

[img width=335 height=480]http://s41.radikal.ru/i091/0904/4b/eda76ac94772.jpg[/img]

В прошлом сезоне Сильван Шаванель выиграл две полуклассики, Dwars doors Vlaanderen и Brabantse Pijl. Теперь с новой бельгийской командой Quick Step, француз надеется удалить приставку 'полу -' и добавить истинного Классика к своему титулу.

Даже при том, что это будет только его второе участие на Ronde van Vlaanderen, француз будет одним из лидеров своей команды для мощеного Классического мероприятия, и последнее время он был занят тем, что подводил свою форму к необходимой готовности к воскресной гонке.

В отличие от большинства его товарищей по команде, которые приняли участие в Driedaagse De Panne-Koksijde на этой недели, Шаванель нигде не выступал и спокойно настраивался на Ronde. Он оставался в своем доме в Шарлеруа на этой неделе, проводя серьезные тренировки: шесть часов в четверг, три часа "интенсивной подготовки" в среду и четыре часа во вторник, используя в полном объеме хорошую весеннюю погоду, установившуюся сейчас в Северной Европе.

"В прошлом году, я был вынужден отступить за 15 километров перед финишем," сказал он Cyclingnews по телефону, проводя при этом тренировку в четверг утром. "Я пытался атаковать перед Muur Geraardsbergen, но был пойман. Но я теперь надеюсь быть более сильным в этом году. Я показал в последних двух бельгийских гонках, что я всегда был в лидерах - таким образом всем понятна моя цель. Мы - сильная команда, поэтому это успокаивает и заставляет меня чувствовать себя более уверенным."

Уверенность Шаванеля конечно обоснованна, ведь его уровень готовности уже впечатляет. Он уже показал себя, победив на третьем этапе и став третьим в генерале на недавней многодневке Париж-Ницца. И поэтому его фамилия теперь фигурирует в списке фаворитов на гонку, наряду с товарищами по команде Томом Бооненом и прошлогодним чемпионом Стидженом Девольдером.

Несмотря на относительную нехватку опыта участия в Туре Фландрии, Шаванель не чувствует себя неуютно. "Я только должен остаться сосредоточенным и двигаться за другими парнями, например за Томом, который обязательно будет в лидерах на всех стратегически важных участках гонки," объяснил бывший велогонщик из Cofidis.

"Я думаю, что это - гонка, которая соответствует моему профилю как гонщику. Я узнал ее в прошлом году, и мне она очень понравилась. Мне хочется быстрее принять старт на ней. Это удовлетворяет моему стилю, поскольку я сам себя рассматриваю как - baroudeur, puncheur, rouleur (самостоятельный лидер, сильный финишер, раздельщик)... Я хорошо себя чуствую на этих подъемах, я смогу," сказал Шаванель.

С тремя потенциальными победителями в одной команде Quick Step нужно было задать очевидный вопрос о иерархии гонщиков: кто будет главнее на гонке? Боонен, Девольдер или Шаванель. Или они будут равными лидерами в гонке? "Нет никакого равенства. Все это зависит от обстоятельств гонки. Конечно, Том будет лидером номер один - он самый большой фаворит. Тогда, у нас есть две хороших карты в рукаве - я и Девольдер, кто победил в прошлом году. У нас с ним есть возможности, чтобы доказать свои амбиции."

Ronde van Vlaanderen, высшая классика Бельгии, будет проведена это воскресенье. И время покажет, сможет ли Quick Step использовать эти три туза против своих конкурентов, среди которых будут трехкратный участник этой гонки и серебряный призер прошлого года Лейф Хосте (Silence Lotto), Хенрик Хаусслер (Cervélo TestTeam), Филиппо Поццато (Katusha) так же как и Ник Найенс (Rabobank).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:22

Неназванный пока австрийский велогонщик признается, что использовал допинг, а также доставлял наркотики

Австрийский велосипедист, арестованный в марте месяце за хранение допинговых продуктов, признался, что использовал эти препараты для себя, а также для пяти или шести своих коллег по велоцеху. Однако, он отрицал, что мог получать любую финансовую прибыль от деловых отношений с партнерами.

Имя гонщика до сих пор держиться в секрете австрийской полицией, единственной идентификационной отметкой для него служила буква "K". Однако, австрийская Континентальная шоссейная команда RV ARBÖ Wels Gourmetfein объявила, что она разорвала свой контракт с гонщиком Кристофом Кирхбаумом, кто, по ее данным, и является подозреваемым.

Адвокат гонщика, Кристиан Кюнх, сказал австрийскому агентству печати APA, что, так как его клиент не был материально заинтересован в продаже препаратов, то он не должен быть обвинен по статье о распространении наркотиков, которая в свою очередь предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы до трех лет и денежного штрафа. За то, чтобы "просто" иметь продукты допинга, он может быть приговорен к шести месяцам тюрьмы или штрафу в размере его годового дохода.

Кюнх далее сказал, что "K" признался в применении допинга в 2007 году, а также в том, что приобретал еще препараты с середины 2008 года. Гонщик сказал, что он купил их у одного венского фармацевта.

Не известно, связан ли этот случай с недавними признаниями, сделанными Бернхардом Колем относительно распространения допинга среди австрийских атлетов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:23

Ларс Бум проведет этот сезон на шоссе

Объявлено, что звезда голландского велокросса, экс-Чемпион мира Ларс Бум открывает свой шоссейный сезон в команде ПроТура Рабобанк с 1 мая на GP de Francfort.

Затем Ларс Бум отправиться на Тур Швейцарии и Тур Польши, а также будет участвовать в национальном Чемпионате Голландии на шоссе. Основной целью в этом сезоне для него станет испанская Vuelta. Его присутствие на мировом шоссейном Чемпионате в Мендризио еще не определено.

Программа выступлений Бума:

1 мая: Eschborn-Frankfurt City Loop (Ger)
13 мая : Batavus Pro Race (Ned)
16 мая : Dutch Food Valley Classic (Ned)
17 мая : Tour de Rijke (ned)
27 по 31 мая : Tour de Belgique (Bel)
13 по 21 июня : Tour de Suisse (Swi)
28 jиюня : Championnat national à Landgraaf (épreuve en ligne)
22 по 26 июля : Tour de Saxe (Ger)
2 по 8 августа : Tour de Pologne (Pol)
29 августа по 20 сентября : Tour d'Espagne (Spa)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:24

Новости короткой строкой

1. Команда CAISSE EPARGNE на гонку Circuit de la Sarthe выставит состав: Энтони Шартэ, Иван Гутьеррес, Дженессон Арнольд, Луис Пасамонте, Оскар Перейро и Матье Перге.

2. Программа гонок для Даниэле Беннати (Liquigas) включает: Тур Фландрии, Гент-Веленгейм, Джиро и Тур де Франс. Итальянский спринтер не будет участвовать в Париж-Рубе.

3. Роландтс не будет участвовать в Туре Фландрии. Программа включает Гент-Веленгейм, Париж-Рубе и ДжиПи Шельда (GP de l’Escaut).

4. "Джордж Хинкепи сейчас в прекрасной форме," сказал Аллан Пейпер, спортивный директор команды Columbia.

5. Стиджен Ванденберг (Katusha) получил перелом ключицы после падения на третьем этапе бельгийской гонки "3 дня Панны".

6. В среду, на 3-ем этапе бельгийской "3 дня Панны" было пройдено более 200 км. После завершения гонки, Том Боонен и Стиджен Девольдер (Quick Steр) провели часовую совместную тренировку.

7. В прошлом году Грег Ван Авермат закончил на 8-ом месте на Туре Фландрии. Но в этом году его уровень готовности недостаточный и он является одним из аутсайдеров. Бельгийский гонщик Лейф Хосте был уже вторым на этой гонке и имеет больше шансов на победу от своей команды Silence Lotto в воскресенье. "Лейф Хосте будет нашим человеком на Туре Фландрии, " сказал Ван Авермат, сообщает Het Nieuwsblad.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:24

Volta ao Alentejo em Bicicleta. 2-ой этап

Зображення

В Португалии проходит 27-я Volta ao Alentejo em Bicicleta (2.1).

Вчера в Монтеморо-Ново завершился 2-ой этап, на котором в спринте победил хозяин трассы Филипп Сардозо из Liberty Seguros. Россиянин Тимофей Крицкий финишировал пятым.

Сегодня в рамках третьего этапа пройдет 19-километровая гонка на время в Бейжи.

Результаты 2-го этапа (209,9 км):

1 Filipe Cardoso (Por) Liberty Seguros 5.24.19 (38.832 km/h)
2 César Quiterio (Por) C. C. Loulé - Louleta
3 Bruno Lima (Por) Madeinox Boavista
4 Pedro Lopes (Por) C. C. Loulé - Louleta
5 Pedro Soeiro (Por) C. C. Loulé - Louleta
6 Timofey Kritskiy (Rus) Katyusha Continental
7 Fred Rodriguez (USA) Rock Racing
8 Nelson Rocha (Por) Madeinox Boavista
9 Juan Mouron (Spa) Xacobeo Galicia
10 Carlos Nozal (Spa) Liberty Seguros
11 Jesus Rosendo (Spa) Andalucia - Cajasur
12 Denys Kostyuk (Ukr) ISD
28 Alexander Porsev (Rus) Katyusha Continental
31 Alexander Petrovskiy (Rus) Katyusha Continental
52 Roman Klimov (Rus) Katyusha Continental
56 Evgeny Reshetiko (Rus) Katyusha Continental
91 Alexander Mironov (Rus) Katyusha Continental 0.38
92 Mikhail Antonov (Rus) Katyusha Continental 0.45

Генеральная классификация после 2-го этапа:

1 Maxime Bouet (Fra) Agritubel 8.55.47
2 Glen Chadwick (NZl) Rock Racing 0.05
3 Vitaliy Kondrut (Ukr) ISD 0.08
4 Filipe Cardoso (Por) Liberty Seguros 0.37
5 César Quiterio (Por) C. C. Loulé - Louleta 0.40
6 Bruno Lima (Por) Madeinox Boavista 0.43
7 Candido Barbosa (Por) Palmeiras Resort - Tavira 0.44
8 Fred Rodriguez (USA) Rock Racing 0.45
9 Nelson Rocha (Por) Madeinox Boavista 0.46
10 Pedro Soeiro (Por) C. C. Loulé - Louleta 0.47
11 Juan Mouron (Spa) Xacobeo Galicia
12 Pedro Lopes (Por) C. C. Loulé - Louleta
13 David Vitoria (Swi) Rock Racing
14 Carlos Nozal (Spa) Liberty Seguros
15 Alexander Porsev (Rus) Katyusha Continental
16 Constantino Zaballa (Spa) Paredes Rota Moveis
17 Timofey Kritskiy (Rus) Katyusha Continental
18 Oscar Sevilla (Spa) Rock Racing
19 Denys Kostyuk (Ukr) ISD
20 Manuel Ortega (Spa) Andalucia - Cajasur
26 Alexander Petrovskiy (Rus) Katyusha Continental
57 Evgeny Reshetiko (Rus) Katyusha Continental
63 Roman Klimov (Rus) Katyusha Continental
88 Alexander Mironov (Rus) Katyusha Continental 1.25
89 Mikhail Antonov (Rus) Katyusha Continental 1.32

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:25

Settimana Ciclista Lombarda. 3-й этап

Зображення

Маттиа Гаваззи снова достиг вершины подиума после почти полутора месяцев. Итальянец из команды Diquigiovanni-Androni выиграл третий этап Settimana Ciclista Lombarda в Зингони, Италия, опередив на финише Юрия Митлушенко (Amore & Vita-McDonald's) и Тэо Босса (Rabobank).

"Я выиграл спринт у всей команды Amore & Vita," сказал Гаваззи. Данило Наполитано не смог ответить на рывок Гаваззи, а Александро Петакки не стал участвовать в финишных разборках и бросил крутить уже за 300 метров до финиша. "Я увидел, что Митлушенко начал атаковать и сел на его колесо, это оказалось правильным выбором," добавил победитель.

Гаваззи одержал уже пять побед с начала этого года: один на Туре Сан Луис и четыре на Туре Ланкави. Он принес своей команде 18-ую победу в сезоне.

"После побед в Малайзии я наконец чувствую хорошие кондиции снова."

Александро Петакки (LPR Brakes-Farnese Vini) продолжает удерживать лидерство гонки. Его команда выиграла гонку на время на первом этапе, чтобы дать ему майку лидера. Он удержал лидерство также и благодаря победе на втором этапе.

Сегодня на гонке день горняков. Четвертый этап предусматривает подъем Ла Форселла и финиш в Вертове.

Результаты этапа:

1 Mattia Gavazzi (Ita) Serramenti Pvc Diquigiovanni-Androni Giocattoli 3.42.02 (44.318 km/h)
2 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita - Mc Donald's
3 Theo Bos (Ned) Rabobank Continental
4 Sebastian Siedler (Ger) Vorarlberg - Corratec
5 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha
6 Harald Starzengruber (Aut) ELK Haus
7 Francisco Ventoso Alberdi (Spa) Carmiooro - A Style
8 Krzysztof Szczawinski (Pol) Miche - Silver Cross - Selle Italia
9 Cristiano Fumagalli (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce
10 Giuseppe Palumbo (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
11 Diego Milan Jimenez (Spa) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
12 Marco Corsini (Ita) Team Utensilnord
13 Domenico Agosta (Ita) Meridiana - Kalev Chocolate Team
14 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
15 Christopher Duperrut (Swi) Nazionale Elettronica New Slot - Hadimec
16 Emanuele Vona (Ita) ISD
17 Sergey Kolesnikov (Rus) Team Moscow
18 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia
19 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
20 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
24 Sergey Shcherbakov (Rus) Team Moscow
30 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
49 Ilya Syrtsev (Rus) Team Moscow
67 Kirill Baranov (Rus) Team Moscow
68 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha

116 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
124 Dmitri Nikandrov (Rus) Centri Della Calzatura
136 Maxim Belkov (Rus) ISD
138 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
139 Maksim Razumov (Rus) Team Moscow
144 Vladimir Likhachev (Rus) Team Moscow
170 Andrey Klyuev (Rus) Team Moscow

Результаты генеральной классификации после 3-го этапа:

1 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 7.41.57
2 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha 0.10
3 Lorenzo Bernucci (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
4 Daniele Pietropolli (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
5 Gabriele Bosisio (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
6 Giairo Ermeti (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
7 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
8 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0.16
9 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
10 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
11 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
12 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental 0.33
13 Tejay Van Garderen (USA) Rabobank Continental
14 Joeri Adams (Bel) Rabobank Continental
15 Dennis Van Winden (Ned) Rabobank Continental
16 Michel Kreder (Ned) Rabobank Continental
17 Sergej Fuchs (Ger) Rabobank Continental
18 Giovanni Visconti (Ita) ISD 0.34
19 Leonardo Scarselli (Ita) ISD
30 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia 0.41
89 Dmitri Nikandrov (Rus) Centri Della Calzatura
117 Kirill Baranov (Rus) Team Moscow 2.16
118 Sergey Kolesnikov (Rus) Team Moscow
119 Ilya Syrtsev (Rus) Team Moscow
120 Alexander Khatuntsev (Rus) Team Moscow
127 Sergey Shcherbakov (Rus) Team Moscow 2.19
131 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
136 Maxim Belkov (Rus) ISD
137 Vladimir Likhachev (Rus) Team Moscow 3.13
181 Maksim Razumov (Rus) Team Moscow 5.23
182 Andrey Klyuev (Rus) Team Moscow 5.29

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:26

Пресс-информация команды Катюша. Отчет за вчерашний день: два падения и один подиум

02.04.2009

«KBC DRIEDAAGSE DE PANNE - KOKSIJDE 2009»

ДВА ПАДЕНИЯ И ОДИН ПОДИУМ

В Бельгии сегодня завершилась многодневная гонка высшей категории «Три дня де Панн», которая считается главной подготовительной ступенью к монументальной классической гонке «Тур Фландрии», которая пройдет 5 апреля, в воскресенье.

К сожалению, сегодняшний день, в ходе которого было проведено два этапа, оказался для российской команды «Катюша» не слишком удачным.

Сначала, перед стартом третьего этапа, в Де Панне, неудачно упал бельгийский гонщик команды Стиян Ванденберг. Сразу после падения гонщик был доставлен в больницу, где в ходе обследования был диагностирован перелом локтя.

Врачи определили, что спортсмен нуждается в хирургическом вмешательстве. А о полном восстановлении Стияна Ванденберга можно будет говорить только после операции.

Уже по ходу самого третьего этапа, который оказался равнинным по своему рельефу и предназначался спринтерам, за семь километров до финиша в завал попал и лидер «Катюши» Филиппо Поццато, один из главных фаворитов предстоящего «Тура Фландрии».

К счастью, Поццато не пострадал, однако потерял около полуминуты времени перед остальными лидерами гонки, в результате чего лишился лидерства в генеральной классификации.

Филиппо Поццато, после потери лидерства в гонке, решил не стартовать на следующем, заключительном этапе «Три дня де Панн» - индивидуальной разделке.

- Я попал в завал за три километра до нейтральной зоны, в результате чего потерял время, - поделился своими впечатлениями от результатов третьего этапа Филиппо ПОЦЦАТО. – Из-за этого, я лишился лидерства в генеральной классификации. К счастью, я не пострадал. В любом случае, я решил не тратить силы в индивидуальной гонке, а сохранить энергию для «Тура Фландрии». На этой неделе у меня есть только один день – воскресенье.

Если говорить об исходе третьего этапа, то завершился он массовым спринтом, который снова выиграл британец Марк Кэвендиш из команды «Team Columbia». И вновь, на финишной прямой реальную конкуренцию ему составил только гонщик российской команды «Катюша» Робби Макьюэн.

На этот раз Робби был очень близок к собственному успеху, но в итоге, занял только второе место.

- На финише мне пришлось затратить много лишней энергии, чтобы достать Кэвендиша, которого «раскатала» его команда. Мне удалось поравняться с ним, я попытался выйти вперед, но в итоге проиграл половину колеса, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Робби МАКЬЮЭН.

В рамках четвертого этапа «Три дня де Панн» - индивидуальной гонки с раздельным стартом победу одержал еще один британец Брэдли Виггинс из команды «Garmin Slipstream». Лучшим из гонщиков российской «Катюши» стал россиянин Михаил Игнатьев, показавший 9-ый результат.

В генеральной классификации, после схода Филиппо Поццато, победа досталась его попутчику по удачному отрыву в первый день, бельгийцу Фредерику Виллемсу из команды «Liquigas».

«Три дня де Панн 2009».

Результаты 3 этапа, Де Панн – Де Панн, 112 км.

1.М.Кэвендиш (ВБР) Team Columbia 2:31.00

2.Р.Макьюэн (АУС) Катюша +0.00.

52.Н.Трусов (РОС) Катюша +0.27.

56.С.Иванов (РОС) Катюша +0.49.

57.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.49.

81.М.Игнатьев (РОС) Катюша +0.49.

111.Г.Михайлов (РОС) Катюша +0.49.

Не стартовал: С.Ванденберг (БЕЛ) Катюша

Результаты 4 этапа, Де Панн – Косайд – Де Панн, 14,75 км.

1.Б.Виггинс (ВБР) Garmin Slipstream 18.01…

9.М.Игнатьев (РОС) Катюша +0.50.

23.Н.Трусов (РОС) Катюша +1.09.

Не стартовали: Ф.Поццато (ИТА), Р.Макьюэн (АУС), С.Иванов (РОС).

Итоговая генеральная классификация.

1.Ф.Виллемс (БЕЛ) Liquigas 12:34.57…

35.Н.Трусов (РОС) Катюша +13.11.

43.М.Игнатьев (РОС) Катюша +13.37.

«SETTIMANA CICLISTICA LOMBARDA 2009»

ДАНИЛО НАПОЛИТАНО – ПЯТЫЙ НА ЭТАПЕ

Сегодня, в Италии, прошел третий этап многодневной гонки «Велосипедная неделя Ломбардии», от города Болтиерэ до Цингонии, протяженностью в 164 км.

Нынешний этап, так же, как и днем ранее, завершился массовым спринтом. На этом раз в финишном створе победу одержал итальянец Маттиа Гавацци из команды «Serramenti PVC Diquigiovanni».

Гонщик российской команды «Катюша» Данило Наполитано, на этот раз, финишировал на 5-ом месте.

Несмотря на этот результат, в генеральной классификации «Велосипедной недели Ломбардии» Наполитано сохранил за собой вторую строчку. Также, гонщик «Катюши» занимает второе место в спринтерской классификации.

Завтра, пройдет четвертый этап «Велосипедной недели Ломбардии» в окрестностях города Вертова, протяженностью 183,6 км.

«Велосипедная неделя Ломбардии 2009».

3 этап, Болтиерэ – Цингония, 164 км.

1.М.Гавацци (ИТА) Serramenti PVC Diquigiovanni 3:42.02.

5.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +0.00…

19.Н.Еськов (РОС) Катюша +0.00.

30.А.Серов (РОС) Катюша +0.00.

68.П.Брутт (РОС) Катюша +0.00.

116.С.Климов (РОС) Катюша +0.00.

138.А.Марков (РОС) Катюша +0.00.

Не стартовал: К.Дехаес (БЕЛ) Катюша

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:27

Lotto, не собирающаяся отмалчиваться перед Рубе

Зображення

Несмотря на получение критики за ее нехватку результатов, команда Silence Lotto находится в приличной форме перед Парижем-Рубе, согласно заявлениям одного из ключевых конкурентов бельгийской команды.

Менеджер команды Quick Step Патрик Лефевр сказал Cyclingnews, что гонщик Лейф Хосте из Silence Lotto может показать лучшее время на королевской Классике, несмотря на скептические настроение многих обозревателей.

"Никто не говорит о Хосте, как о претенденте в настоящее время," сказал Лефевр. "Возможно он не будет готов к Фландрии, но я уверен, что для Рубе он будет полностью готов и он будет добиваться победы там."

Приветливый бельгийский специалист по классическим гонкам из Silence Lotto, который вел себя более чем скромно до настоящего времени в сезоне, теперь изо всех сил пытается набрать свою обычную высокую форму. Руководитель команды Quick Step полагает, что полность готов Хосте будет именно на Рубе, 12 апреля.

Конечно, проведенная в рамках этапа De Panne гонка на время сможет держать под контролем измерение готовности Хосте, и следовательно будет влиять на шансы команды на основную для них часть классического сезона.

"Он сейчас еще недостаточно хорош, но я думаю, что с каждым днем, который проходит в гонках, он показывает свое улучшение. Мне любопытно будет определить, сможет ли Хосте на высочайшем уровне провести гонку на время здесь на De Panne. Это будет его показателем готовности."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:28

Этап UCI Кубка мира по MTB в Южной Африке

Зображення

11 апреля 2009 года состоится этап UCI Кубка мира по MTB.

Соревнования пройдут в городе Питермарицбург ( Южная Африка).

Это первые соревнования такого статуса в Африке.

На трассах гонок стартуют лучшие мировые велосипедисты.

Помимо соревнований организаторы этого мероприятия предлагают

для зрителей и чиновников всевозможные шоу и развлечения. Всем участникам гарантируется хорошая погода, прекрасные трассы, комфортное проживание и отличное

настроение.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:29

Анонс : Кубок GIANT 2009 23-24 Мая 2009

Зображення

Мы знаем, как вы любите спорт. Мы знаем, что еще вы любите гонки. Именно
поэтому, каждый год мы устраиваем праздник! Два дня 100% отдыха на чистом
воздухе, вдали от шума и города. Два дня развлечений, приятного общения,
интересных открытий и спортивного азарта. Два лучших дня вашей жизни. Это
Кубок GIANT в Вологде!

23-24 Мая 2009 года на территории санатория "Новый Источник", что в 10
километрах от Вологды, состоятся соревнования по олимпийскому кросс-кантри
на Кубок GIANT. Мы приглашаем всех желающих отлично провести время, поболеть
за наших спортсменов или самому принять участие в гонках. В рамках праздника
пройдут две захватывающие гонки. Также, мы предложим вам экскурсии и
увлекательное путешествие по реке Вологда. Не пропустите настоящий праздник,
который оставит только положительные эмоции на все лето. Мы построили
интересную трассу, удовлетворяющую требованиям самых дерзких спортсменов. Вы
сможете испытать себя на скорость и выносливость, ведь на трассе будет все:
техничные участки, корневые подъемы, переправы через речку, экстремальные
спуски и пологие, затяжные подъемы. Мы постараемся на славу, а вы получите
ни с чем не сравнимые ощущения. Ну а самое приятное - это послегоночное
шашлык у костра и беседы о вечном.

22 Мая - день приезда

23 Мая - гонка с раздельным стартом (1 круг по трассе гонки кросс-кантри)

24 Мая - гонка кросс-кантри

Подробнее о Кубке Giant, анонс, схему проезда можно найти на сайтах
http://www.bike4u.ru" onclick="window.open(this.href);return false;, www <http://www.giant-russia.ru> .giant-russia.ru

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:29

Виталий Кондрут сохраняет третье место в генеральной классификации

Зображення

Завершился второй этап веломногодневки Volta ao Alentejo em Bicicleta первой категории, которая проходит в Португалии. Напомним, что на первом этапе наш Виталий Кондрут выступил очень удачно, заняв третье место. Вторая стадия многодневки, на которой Виталий финишировал 77-м в общей группе, существенных изменений в генеральную классификацию не внесла, и Кондрут остался третьим в генеральном зачете.

Лучшим из нашей команды на этапе протяженностью 209.9 км стал Денис Костюк - он финишировал 12-м, Джанлука Миренда занял 14-ую строчку в финишном протоколе. Все наши гонщики финишировади в общей группе, преодолевшей дистанцию за 5.24.19 со средней скоростью 38.832 км/ч.

Результаты второго этапа:
1 Filipe Cardoso (Por) Liberty Seguros 5.24.19 (38.832 km/h)
2 Cйsar Quiterio (Por) C. C. Loulй - Louleta
3 Bruno Lima (Por) Madeinox Boavista
...
12 Denys Kostyuk (Ukr) ISD
14 Gianluca Mirenda (Ita) ISD
51 Davide Rici Bitti (Ita) ISD
54 Sergiy Matveyev (Ukr) ISD
77 Vitaliy Kondrut (Ukr) ISD
81 Oleksandr Kvachuk (Ukr) ISD

Команда ISD идет пока на седьмой позиции в командном зачете.

Генеральная классификация после двух этапов:
1 Maxime Bouet (Fra) Agritubel 8.55.47
2 Glen Chadwick (NZl) Rock Racing 0.05
3 Vitaliy Kondrut (Ukr) ISD 0.08
...
19 Denys Kostyuk (Ukr) ISD
32 Gianluca Mirenda (Ita) ISD
58 Davide Rici Bitti (Ita) ISD
71 Sergiy Matveyev (Ukr) ISD
84 Oleksandr Kvachuk (Ukr) ISD

В зачете по очкам Виталий Кондрут на шестой позиции.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:30

Финиш в одной группе на итальянской гонке

В Италии продолжается многодневка первой категории Settimana Ciclista Lombarda. Вчера прошел ее третий этап, протяженность которого составила 164 км. Она отметилась общим финишом гонщиков, возвращением Матти Гавацци и удачным выступлением Эмануэля Воны. Эмануэль стал лучшим из гонщиков команды ISD - он пересек финишную черту 16-м. 28-м и 29-м соответственно финишировали Ян Станнард и Джованни Висконти.

Зображення

Финишный протокол третьего этапа:
1 Mattia Gavazzi (Ita) Serramenti Pvc Diquigiovanni-Androni Giocattoli 3.42.02(44.318 km/h)
2 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita - Mc Donald's
3 Theo Bos (Ned) Rabobank Continental
...
16 Emanuele Vona (Ita) ISD
28 Ian Stannard (GBr) ISD
29 Giovanni Visconti (Ita) ISD
50 Andriy Grivko (Ukr) ISD
62 Dario David Cioni (Ita) ISD
71 Leonardo Scarselli (Ita) ISD
74 Ruslan Pidgorny (Ukr) ISD
136 Maxim Belkov (Rus) ISD 2.18

Генеральная классификация после трех этапов:
1 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese 7.41.57
2 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha 0.10
3 Lorenzo Bernucci (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
...
18 Giovanni Visconti (Ita) ISD 0.34
19 Leonardo Scarselli (Ita) ISD
20 Ruslan Pidgorny (Ukr) ISD
21 Ian Stannard (GBr) ISD
22 Dario David Cioni (Ita) ISD
29 Emanuele Vona (Ita) ISD

Команда ISD пока на четвертом месте в зачете. Сегодня гонщиков ожидает горный этап.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:30

Украинец Руслан Подгорный в пятерке лучших команды ISD на гонке в Италии

Зображення

В Италии продолжается 39-я велогонка Settimana Ciclista Lombarda – 2.1, в которой участвуют представители украинско-итальянской велокоманды ISD. В командном зачете наши велогонщики сохраняют за собой позиции, на которых они оказались после первых двух этапов. 2 апреля ее участники преодолели третий этап, победителем которого стал итальянец Маттиа Гавацци из команды Serramenti Pvc Diquigiovanni-Androni Giocattoli.

Время победителя на дистанции 164 км - 3 часа 42 минуты 2 секунды. Гавацци прибыл к финишу во главе группы, состоящей из 127 велогонщиков, в числе которых были и представители велокоманды ISD.

Лучший результат оказался у Эммануэля Воны – 16-е место. Ян Станнард – на 28-м, Джованни Висконти – на 29-м, Андрей Гривко – на 50-м, Дарио Чони – на 62-м, Леонардо Скарселли – на 71-м, Руслан Подгорный – на 74-м, Максим Белков – на 136-м.

Отметился на этом этапе украинский велогонщик команды Amore & Vita - Mc Donald's Юрий Митлушенко, который финишировал вторым и взошел на подиум этапа.

Генеральную классификацию возглавляет итальянец Алессандро Петакки из LPR Brakes - Farnese Vini. Пятерка велогонщиков ISD оккупировала позиции с 18-й по 22-ю. В этой группе оказались Джованни Висконти, Леонардо Скарселли, Руслан Подгорный, Ян Станнард и Дарио Чони.

В командном зачете ISD на 4-м месте. В генеральной классификации молодых велогонщиков британец Ян Станнард идет на 7-м месте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:31

Дмитрий Кривцов сегодня принимает поздравления

Зображення

Сегодня свой день рождения отмечает велогонщик украинско-итальянской команды ISD Дмитрий Кривцов. Мастеру спорта международного класса исполнилось 24 года. Искренне поздравляем именинника и желаем ему всего самого наилучшего! В карьере этого велогонщика есть немало титулов, как на всеукраинских гонках, так и на зарубежных, которые он завоевал в составе команды континентальной «ИСД-Спорт-Донецк».

Дмитрий становился чемпионом Украины по сумме этапов в гонке-критериум (2006), бронзовым призером этапа гонки Тур Берлина UCI 2.2U (2007). Занимал 2-е место этапа гонки Ronde de I’Oise. UCI 2.2 (2007). Был серебряным призером чемпионата Украины на шоссе в индивидуальной гонке на время (2007).

С этого сезона в карьере Дмитрия начался новый этап. Он примерил желто-черную майку проконтинентальной велокоманды ISD. Однако уже в первой своей гонке, проходившей в Бельгии, Дмитрий получил травму и выбыл из строя на длительное время. Сейчас наш спортсмен проходит курс лечения и горит желанием поскорее восстановиться и вновь выйти на трассы престижных велогонок, чтобы принести пользу команде и вернуть себе ту форму, которая у него была в начале сезона. Пожелаем Дмитрию скорейшего восстановления и новых побед уже в желто-черной форме ISD.

Совсем недавно Дмитрий прибыл из Италии в Донецк и побывал в офисе спортивного клуба «ИСД», поделившись впечатлениями о пребывании в украинско-итальянской команде. В ближайшее время на нашем сайте будет опубликовано интервью Дмитрия Кривцова.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:32

Вниманию представителей СМИ! Пресс-конферения, посвященная велогонке "Гран-при Донецка-2009"

Зображення

7 апреля (вторник) в 16:00 в гостиничном комплексе «Виктория» (2-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная международным соревнованиям по велоспорту «Гран-при Донецка» (Grand Prix of Donetsk), включающие две гонки. На пресс-конференции вы сможете узнать нюансы подготовки к соревнованию от представителей оргкомитета, состав участников, маршрут групповой шоссейной гонки (164 км), которая впервые проходит под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI) и имеет категорию 1.2.

12 апреля незабываемой для зрителей станет развязка групповой шоссейной велогонки Grand Prix of Donetsk UCI 1.2. После многокилометровой дистанции по объездной трассе, участники проедут четыре финишных круга по маршруту: Драмтеатр - бул. Пушкина – ул. Университетская – переулок Орешкова - ул. Щорса – ул. Университетская – бул. Пушкина - Драмтеатр.

Днем ранее, 11 апреля по улице Артема (Драмтеатр – бул. Шевченко, 36 кругов) состоится гонка-критериум в рамках чемпионата Украины.
Организацию и проведение гонок осуществляет спортивный клуб «ИСД».

В пресс-конференции планируется участие президента спортивного клуба «ИСД» Виталия Ковальчука и директора СК «ИСД» Марка Бейгельзимера, руководителей областных и городских властей, областного и городского спорткомитетов. По окончании пресс-конференции состоится аккредитация СМИ на соревнования и фуршет.

Справочная информация

11 апреля (суббота). Гонка-критериум в программе открытого чемпионата Украины (36 кругов по улице Артема от Драмтеатра до бул. Шевченко с промежуточными финишами). Начало - в 13:00. Финиш – в 15:00.

12 апреля (воскресенье). Групповая шоссейная велогонка категории 1.2 Международного союза велосипедистов UCI, которая пройдет по улицам Донецка и на объездной трассе. Начало в 10:30. Финиш – после 14:00. Старт и финиш на бульваре Пушкина за Драмтеатром.
Репортаж с места событий будет вести комментатор российского телеканала «Евроспорт», один из самых авторитетных специалистов по велоспорту Сергей Курдюков.

Приглашения для участия в соревнованиях разосланы командам UCI и национальным сборным Беларуси, Бельгии, Греции, Италии, Польши, России, Украины, Франции и других стран.

«Гран-при Донецка» - самое крупное событие в отечественном велоспорте, поскольку является единственной шоссейной велогонкой в нашей стране, зарегистрированной в календаре UCI.

Организация «Гран-при Донецка» будет проведена на самом высоком европейском уровне. Подготовку и проведение соревнований осуществляют спортивный клуб «ИСД», Управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации, Донецкий городской совет, областная и городская федерации велоспорта.

В качестве гостей на велогонке планируется присутствие ярких личностей в истории мирового и украинского велоспорта:

- Марио Чиполлини – чемпион мира и рекордсмен по числу выигранных этапов «Джиро д`Италия»
- Николай Колумбет – 8-кратный чемпион СССР, 3-кратный победитель велогонки мира;
- Василий Жданов – чемпион мира;
- Борис Иванов – неоднократный чемпион Украины, а ныне президент федерации велоспорта Украины;
- Валентина Мавроди – участница первой Спартакиады народов СССР.

Партнеры и спонсоры велогонки «Гран-при Донецка»:

- Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (генеральный партнер);
- VIP-Терминал международного аэропорта Донецк (главный спонсор);
- Гостиничный комплекс «Виктория» и отель «Ливерпуль» (размещение участников).

Партнеры велогонки:

- страховое общество «Іллічівське»;
- компания «Альфа-Спорт»;
- специализированный веломагазин «Лидер-Bike».

Пресс-секретарь спортивного клуба «ИСД» Дмитрий Булыга (050 347 91 80)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:32

Фландрия: Боонен мечтает о дуэли с Поццато

Зображення

Том Боонен стоит перед историческим шансом трижды победить на Туре Фландрии в это воскресенье. Если он сможет одержать победу в его домашней гонке, то он присоединится к избранному списку велогонщиков, которые сумели получить большинство побед в бельгийском Классике.

Есть один конкретный гонщик, который может оказаться преградой для бельгийца. Речь идет об итальянском атлете из российской команды Katusha Филиппо Поццато. Поццато выиграл у Боонена уже не раз, он взял полуклассику E3 Prijs в субботу, а во вторник стал победителем на первом этапе Driedaagse De Panne, гонке, использующей те же подъемы, что и Ronde's.

Боонен - двукратный победитель Париж-Рубе, многократный победитель этапов Тур де Франс, а также Чемпион мира-2005, встречался с прессой в четверг, после завершения De Panne, чтобы поговорить о предстоящей гонке, историческом значении Фландрии и о "Пиппо" Поццато.

Вопрос: Какова Ваша программа тренировок до воскресенья?

Том Боонен: Это главным - хороший отдых, полноценный массаж, питание и сон. Большие нагрузки закончены; я только выйду в течение нескольких часов в пятницу и в субботу.

В: По прогнозам синоптиков, в воскресенье будет солнечно. Но верно ли утверждение знатоков, что только в дождь побеждают лучшие гонщики?

TБ: "С дождем легче иметь героический финал в большой Классике. Но с солнцем лучше идет гонка, да и форма остается чистой. Два года назад была хорошая погода, и мы приехали в Муур группой из 50-ти человек. Это была тяжелая гонка тогда."

В: Вы будете на 100 процентов готовы в воскресенье?

TБ: "невозможно сказать, что теперь я чуствую, что настал момент, чтобы попробовать и получить хороший результат. Моя форма улучшается. Я тренировался хорошо, и не был болен, поэтому чего мне жаловаться."

В: Вы сделали вполне приличные результаты в последнее время, но упустили победу в E3 Prijs. Учитывая сейчас ту ситуацию, может быть Вы что-то исправили и сделали бы по-другому?

TБ: "у меня уже были некоторые хорошие результаты. Та суббота не была проблемой моего менталитета. Я провел большие гонки, постоянно находясь по 120 километрах в передней группе. Я просто много атаковал и на финише не хватило чуть-чуть свежести.

"Но я должен был проверить, как у меня сейчас идут дела. Теперь я уверен, что у меня есть возможность побороться за большой финал в Ronde. Конечно другие гонщики тоже хотят сделать то же самое. Мы должны будем видеть, кто будет находиться в головной группе ближе к финишу."

Q: Когда по Вашему мнению начнется серьезная работа на гонке? В Моленберге?

TB: "Да, это уже серьезное место, но настоящая гонка начинается с Кваремонте. Это подъем 1.5 километра, и затем узкий быстрый спуск. Это - первый важный момент гонки.

"После этого начнутся важные участки каждые пять минут. Вы должны будете удостовериться, что группа остается вместе, и на всех остальных небольших холмах Вы должны только следить, следить и следить за соперниками."

В: Какова Ваша любимая часть гонки?

TB: "То место, где я убегаю! У меня действительно нет любимой части, но после Коппенберга, это становится действительно хитрым и сложным, поэтому наверно прямо после Коппенберга я считаю самым важным местом.

Поццато "никогда не нападает первым", "у него есть большой талант, но он никогда не берет инициативу самостоятельно решать судьбу гонки." Теперь Боонен высказался о своем главном противнике, Поццато.

В: Ваш старый товарищ по команде Филиппо Поццато, также любит эту гонку в воскресенье?

TБ: "у Пиппо, кажется, был лучший период подготовки в его карьере. Он находится сейчас в расцвете его жизни, и он выступает очень хорошо в последнее время - я знаю, поскольку я часто наблюдаю за ним. Я могу надеяться, что в воскресенье мы сможем драться на дуэли на финише, который был бы самым честным способом решить наше соперничество.

"У него есть большой талант, но он никогда не берет инициативу самостоятельно решить судьбу гонки. Он всегда там, но он никогда не нападает. Я думаю, что это есть возможность, как разбить его. У него всегда есть ноги, но не голова, чтобы сказать своим ногам - вот этот момент. Мы должны видеть, возможно он изменился, но я не уверен в этом."

В: Какова будет тактика, чтобы выиграть у таких гонщиков, как Поццато и Хенрик Хауслер?

TБ: "я буду нуждаться в своей команде, чтобы сделать гонку действительно хорошей для себя. В конце маршрута всегда будет то же самое, там собирутся все, Поццато, Хауслер, Флеша, Найенс. Наверно могут быть и другие, которые смогли улучшить результаты за прошлый год.

В: И если это выльется в финишный спринт против Поццато или Хауслера?

TБ: "Это тревожно в этом году для меня, не так ли? Я не должен бояться, но на E3 Prijs у меня была тактическая ошибка, которую я совершил оставаясь лидером до начала финиша.

"Хаусслер был в активной работе только на 30 последних километрах, продвигаяь к финишу на Omloop Het Nieuwsblad, но это ведь не то же самое, как будущая поездка в финале Фландрии."

В: Что Вы думаете о Silence Lotto, они будут фаворитами?

TB: "Абсолютно. Лейф Хосте был уже там этой неделе, а также Грэг Ван Авермат показал, что он улучшил свою готовность.

Сильные товарищи по команде

В: У Вас есть партнеры по команде - победитель 2008 года здесь же Стижн Девольдер и Сильван Шаванель. Если нужно будет, Вы сможете работать на них?

TБ: "Да, но это зависит от ситуации. Мы должны управлять гонкой и затем видеть, кто останется к финалу. Тогда мы можем сказать, что Боонен идет с этим парнем, Шаванель с тем парнем, а Девольдер с третьим. Это сводится к коммуникации в гонке.

" У Шаванеля нет опыта, но у него есть отличные ноги и хорошая форма, чтобы быть там."

В: На Ronde без Паоло Беттини: это что - меньше партнеров или меньше конкурентов?

TБ: "я уже доволен наличием трех сильных товарищей по команде, Шаванель, Кевин Ван Импе и Девольдер. Лучше начать гонку с четырех гонщиков, у которых есть возможность победить. Беттини не выступал на Туре Фландрии последние несколько лет, но при данном выборе, было бы лучше иметь его в команде.

Сравнения с прошлым

В: Много людей сравнивают Вас с Вашим прошлым, каково Ваше мнение по этому вопросу?

TБ: "я не думаю об этом. Результат должен быть теперь. Форма хорошая и моя голова хорошая. Позже мы можем и будем смотреть на результаты, и говорить о том, был ли сезон хорошим или нет.

"У меня была отличная форма в прошлом году, чтобы выиграть Фландрию. Но Девольдер был в отрыве, а я только пытался все время догнать. Я также был хорош на Париж-Рубе, и победил.

В: У Вас есть то же самое желание выиграть гонки, которую Вы уже выигрывали пять лет назад?

TБ: "у меня нет более или менее желания, есть только различные чуства, тогда и теперь.

В: Что в гонке является особенным, маршрут или окружение?

TБ: "Хорош и маршрут и состав... Я родом из Фландрии... Когда я был моложе, мы участвовали в ментших гонках, что-то типа "миниФландрия". Также, когда я выступал еще в любителях, мы гонялись на Ronde для андеров.

В: Если бы Вы должны были выбрать между участием на Туре Фландрии или на Чемпионате мира, что бы выбрали?

TБ: "Мир."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:33

Армстронг вернулся к шоссейным тренировкам

Зображення

Лэнс Армстронг вернулся к тренировкам на шоссе вчера в Остине, штат Техас, спустя 10 дней после того, как он сломал свою правую ключицу на гонке Кастилии и Леона. У американца была проведена успешная операция (12 винтов и пластина поддержки) спустя два дня после падения.

Я "отправился на тренировку на дорогу. Но только не говорите об этом моему доктору, Если он узнает, мне не поздоровиться. Держите это между нами, пожалуйста," написал он в своей привычной шутливой форме в блоге на социальном сайте Twitter ("Щебет").

Сломанная ключица у Армстронга впервые, за все время его профессиональной карьеры с 1990 года. Падение, казалось бы, должно было стать препятствием для его планов подготовиться к выступлению на Giro d'Italia с 9-31 мая. Однако, теперь Армстронг кажется прямо на ходу выстраивается в тренировочную линию с командой Astana для трехнедельной гонки, которая возьмет свой старт в Венеции.

Сломанная ключица обычно требует четырех - шести недель для восстановления. Поэтому до Джиро, скорее всего, Армстронг выступать не будет.

Выступление в Италии на Джиро, для семикратного победителя Тур де Франс, будет впервые. Сама гонка отмечает в этом году столетний юбилей. В отличие от многих других заявленных участников, Армстронг не собирается рассматривать свое выступление здесь как форму подготовки к июльскому Тур де Франс.

"Я думаю, что Иван Бассо, с его командой Liquigas, где будут также Винченсо Нибали и Франко Пелизотти - очень сильны," сказал он в интервью Cyclingnews еще до своего падения. "Что мы видели на Tirreno-Adriatico с Микеле Скарпони, Джильберто Симони и Давидом Ребеллином из Diquigiovanni, тоже сильный пакет. Есть еще сильные Данило Ди Лука и Дамиано Кунего."

"Джиро всегда открывает Вам много неожиданностей. Если Вы посмотрите на последний Джиро, то увидите, что Маурицио Брузегин был в трех лучших. А кто мог ранее предположить это? Но этот парень был настойчив и последователен, как дизель.... Есть парни как этот, которые будут сильно влиять на гонку."

Он уже согласовал с организаторами многодневки, компанией RCS Sport, что его выступление на гонке только часть программы возвращения в велоспорт. Так уже сейчас запланировано, что до начала гонки он встретится с итальянским Премьер-министром Сильвио Берлускони, чтобы обсудить вопросы борьбы с раковыми заболеваниями в стране.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:34

Флойд Лэндис возглавит свою команду на гонке Battenkill

[img width=360 height=480]http://s42.radikal.ru/i098/0904/e1/8317c66d6384.jpg[/img]

Организаторы Tour of the Battenkill -2009 объявили, что Флойд Лэндис будет среди гонщиков, заявленных для участия в Профессиональном Пригласительном мероприятии 19 апреля в Кембридже, штат Нью-Йорк. После завершения своей дисквалификации из-за допинга, Лэндис возвратился в профессиональный велоспорт с командой OUCH, которая будет выступать на Tour of Battenkill впервые.

"Это - новая гонка за нас, у нее довольно серьезный маршрут и поэтому наша команда должна чуствовать себя очень хорошо на гонке," сказал спортивный директор команды Майк Тамайо. "Мы надеемся существенно повлиять на распределение мест на гонке."

Tour of the Battenkill представил сложный 124-мильный (200 км) маршрут с 16-ю участками грунтовой дороги в окрестностях Вашингтонского Графства штата Нью-Йорк. Ожидается участи 21-ой профессиональной и элитной команд.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.4.09 16:22

Фаворит № 1 - Том Бонен

[img width=360 height=480]http://s41.radikal.ru/i092/0904/dc/12db781399d0.jpg[/img]

Каким бы галопом мы не неслись по бельгийцам в канун Тура Фландрии - нам не избежать споткнуться об Тома Бонена. Этот человек вызывает очень сильные чувства, со знаком плюс и со знаком минус. Возможно, что тех, кто его не любит (если не сказать - ненавидит), намного больше, чем тех, кто называет его кумиром. Но отрицать наличие у него подлинного велосипедного таланта невозможно.

Если год назад называть себя королем классик ему мешало наличие в команде Паоло Беттини, то сейчас его уже ничто не сдерживает. Кто читал его интервью на CyclingNews, не мог пройти мимо высказываний в адрес многолетнего партнера по КвикСтеп Филиппо Поццато - так мог сказать только Бонен: ;)

- Твой бывший товарищ по комманде Поццато - главный фаворит воскресенья?

- Выглядит так, что Пипо в лучшей своей форме за всю карьеру. Он на пике и проехал отлично последние гонки - я это знаю, потому что по большей части ехал с ним. Надеюсь, что в воскресенье мы организуем дуэль, только так можно разобраться между собой. Он талантлив, но он никогда не берет инициативу в гонке. Он всегда впереди, но никогда не атакует. На этом его можно бить. У него хорошие ноги, но у него нет головы, которая бы сказала: О! вот сейчас самое время! :o

Недавний его демарш в сторону команды Алессандро Петакки и Данило ДиЛуки, когда он в ультимативной форме потребовал отлучить LPR от участия в гонках Про-Тура, за то, что они якобы не участвуют, как “нормальные” команды, в программе паспортов крови UCI, тоже не прибавило ему поклонников. Казалось бы, кому бы и печься о “чистоте рядов”, но только не Бонену, едва успевшему отмыться после кокаинового скандала. Но тогда он был бы не Бонен! *s*

Что же дает ему столько уверенности и гонора? Да в общем-то, ему есть на что опереться: чемпион мира 2005 (в том 2005-м году его признали велосипедистом года), двухкратный победитель Париж-Рубэ (2005, 2008), дважды чемпион Тура Фландрии (2005, 2006), обладатель зеленой майки лучшего спринтера Тур де Франс-2007, победитель этапов Тур де Франс и Вуэльты, обладатель несчетного количества побед на больших и малых однодневных и многодневных гонках.

[img width=384 height=480]http://s52.radikal.ru/i136/0904/f9/3c7a831298ad.jpg[/img]
Дуэль Бонен-Хосте на туре Фландрии-2006

Посмотрим, удастся ли кому больно щелкнуть Томмеке по носу и сбить с него немного спеси в этом сезоне?

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.4.09 16:24

Settimana Ciclista Lombarda. 4-ый этап. Вторая победа Петакки

Александро Петакки победил уже на втором своем этапе Settimana Ciclista Lombarda, выиграв спринт в пятницу в Вертове, Италия, опередив Люку Паолини (Acqua & Sapone - Caffe Mokambo) и Франческо Вентозо Альберди (Carmiooro -A Style).

С самого начала был отрыв трех велогонщиков - Премыслава Нимеча (Miche - Silver Cross - Selle Italia), Дарио Дэвида Чиони (ISD) и Клемента Лхотери (Vacansolei), который долго доминировал над пелотоном по холмистой, 183.6-километровой трассе. Максимальное преимущество дошло до 2:32 минуты после прохождения отметки 132 километра гонки. Чиони считался виртуальным лидером на трассе, но команда LPR - Farnese Vini не собирались просто так мириться с таки положением дел и вышла вперед в пелотоне за 16 километров до финиша и занялась активной защитой своего лидера гонки Петакки и прошлогоднего победителя этих соревнований Данило Ди Луки.

Несмотря на наличие подъема второй категории Ла Форчелла, гонка как и прежде завершилась финальным спринтом, победным для Алекксандро Петакки.

Petacchi сохранил за собой лидерство в общем зачете, которое находится у него с тех пор, как его команда LPR Brakes - Farnese Vini выиграла командную гонку на время на первом этапе. Петакки опережает своих товарищей по команде Даниэле Пьетрополли и Габриэле Босисио на 20 секунд.

Сегодня пройдет горный этап, который обязательно сильно перетасут список гонщиков в генерале. Спортсменов будет ожидать подъем второй категории Пассо Кавальо и первой - Солле Мадаллена на 159-километровом этапе с финишем во Флеро.

Для многих российских велогонщиков из команды Москва этот этап многодневки стал последним, его не завершили: Александр Хатунцев, Андрей Клюев и Кирилл Баранов. Ранее на старт не вышел Владимир Лихачев.

Результаты 4-го этапа:

1 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 4.23.44 (41.796 km/h)
2 Luca Paolini (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
3 Francisco Ventoso Alberdi (Spa) Carmiooro - A Style
4 Simon Clarke (Aus) Amica Chips - Knauf
5 Matteo Carrara (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
6 Davide Rebellin (Ita) Serramenti Pvc Diquigiovanni-Androni Giocattoli
7 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia
8 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil Pro Cycling Team
9 Michel Kreder (Ned) Rabobank Continental
10 Daniele Callegarin (Ita) Centri Della Calzatura

Генеральная классификация после 4-го этапа:

1 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 12.05.31
2 Daniele Pietropolli (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 0.20
3 Gabriele Bosisio (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
4 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
5 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0.26
6 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
7 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
8 Lorenzo Bernucci (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 0.42
9 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental 0.43
10 Tejay Van Garderen (USA) Rabobank Continental
11 Michel Kreder (Ned) Rabobank Continental
12 Ruslan Pidgorny (Ukr) ISD 0.44
13 John-Lee Augustyn (RSA) Barloworld 0.45
14 Juan Mauricio Soler Hernandez (Col) Barloworld
15 Felix Rafael Cardenas Ravelo (Col) Barloworld
16 Francesco Bellotti (Ita) Barloworld
17 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia 0.51
18 Gustavo Cesar Veloso (Spa) Xacobeo Galicia
19 David Garcia Da Pena (Spa) Xacobeo Galicia
20 Delio Fernandez Cruz (Spa) Xacobeo Galicia
68 Sergey Kolesnikov (Rus) Team Moscow 2.26
73 Alexander Serov (Rus) Team Katusha 4.11
93 Dmitri Nikandrov (Rus) Centri Della Calzatura
100 Ilya Syrtsev (Rus) Team Moscow 6.11
104 Sergey Shcherbakov (Rus) Team Moscow 6.14
155 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
156 Maxim Belkov (Rus) ISD 13.46
175 Maksim Razumov (Rus) Team Moscow 16.09

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей