TIGORовые кольца.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Avas
* * * * *
Стать:чол
Re: TIGORовые кольца.

Повідомлення Avas » 26.3.09 13:11

Еду в послегриппозном темпе. (2-й в очереди за Тарасом :) )

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 26.3.09 21:05

Можно я застрелюсь с горя? :petlya: Я опять только что с работы. И так каждый день на всей этой неделе. С понедельника ни разу раньше 20:00 не покидал рабочее место. А "кольца" теперь вижу только перед глазами после 11...12-ти часового рабочего дня. С понедельника, правда, обещается облегчание. Облегчение. Вобщем, не столь напряжно. С выходных мои ноги ни разу не чувствовали педалей, поэтому я потихоньку начинаю уже паниковать. Поэтому со след. недели разорвусь на запчасти, но в ряды вернусь!
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 26.3.09 23:19

Пятница 27 марта.
в 19:45 возле Танка.
Едем! 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.3.09 09:35

Сегодня меня не будет... :gerl: Цепь вчера все уши прожужжала свои душераздирающим скрипом и, кроме того, сегодня я решил проведать приболевшего друга. Извините, что так внезапно свалил (думал, кто-то ко мне присоединится). Если честно, мне просто не хотелось, чтобы меня видели в таком состоянии. x(

Заметил любопытную закономерность... В холодную погоду пульс выше, чем в тёплую, при прочих равных. Причины: преодоление трения в одежде и некоторая энергия, необходимая для обогрева тела. Так жечь при температуре +1...+2 не каждый сможет. Тем более, если команда идёт уступом против ветра, а пульс уже на максимуме и дальше поднимать его некуда. :dash2: В общем, когда я приехал вечером домой, я не мог нормально ходить. Меня шатало. :help:

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 27.3.09 10:00

Со мной было тоже самое на мтб (с любыми продвинутыми модернизациями). Но в воличие от тебя Юра я из группы випадал почти сразу и уже не рыпался, а ты как-никак сидел на поезде хоть и с напрягом. Так, что ты крут, но лучше это проделывать на шоссейнике.
Качу, качу - куда хочу!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.3.09 12:36

1) Не забывай, что я периодически тормозил группу, крича Игорю, чтобы сбросили скорость. Правда, это не всегда выполнялось - на последнем полукруге люди вконец озверели и кое-кто посыпался даже на шоссерах. Зображення
2) Насчёт шоссера... пока дело тёмное. :roll:
3) Насчёт кассеты, которая привлекла твоё внимание: это 9-риковый Shimano CS-6500 11-21T.

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 27.3.09 12:57

... на последнем полукруге люди вконец озверели и кое-кто посыпался даже на шоссерах
Короче думается мне, что не зря я не поехал :-(
А кто был вообще? Шо, все въехали в сезон со станка (МТБ), который всю зиму по два часа крутили!?
...или я чего-то не знаю (не понимаю), или нахер это самоутверждение за счет здоровья других?
Freeman means "Людина вільна"!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.09 13:47

...или я чего-то не знаю (не понимаю), или нахер это самоутверждение за счет здоровья других?
Просто у некоторых людей накат уже в этом по 2000 км в ногах,
поэтому они еле плетутся.
А те, кто только начал или болел - отсасывает.
Володя, катили без напряга, командой 4-6 человек.
Выпал Андрей, но он первый раз а шоссер сел и в тапталках.
Так что ничего страшного не происходит.
Нормальный естественный отбор начинается в начале сезона. 8)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.3.09 13:51

Это естественный отбор?
Это бред сивой кобылы

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 27.3.09 14:08

Это естественный отбор?
Это бред сивой кобылы
Скажи ты (в сотый раз, плиз), а я поддержу, а то я шото наверно сильно эмоционально себя веду.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 27.3.09 14:31

Я на МТБ всю зиму... на работу с работы... + станок.. НО!! Тоже езжу спокойно и считаю идиотизмом сейчас гнать при 0 град.... Даже в среду катая, пытался сдерживать ребят и не ехать больше 30-32... Зачем кому то что-то доказывать?!! мы просто катаемся....
Даже спокойный Тарас и тот заметил что Игоря "порвало" на предыдущих кольцах... разгонял группу... и т д... Я - не хочу быть мясом.....Игорь, извини.... но я тоже не понимаю...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.3.09 14:35

Выпал Андрей, но он первый раз а шоссер сел и в тапталках.
Андрей был чересчур (как по мне) тепло одет, и этим всё обьясняется (помимо топталок). Но он был не единственным, кто выпал. ;-)

Я думаю, что всем нужно оттачивать вертушку, чтобы в моменты смен не рвало группу. Чего стоит, например, ситуация, когда едущий перед тобой выходит в лидеры группы, но продолжает при этом крутить в том же темпе, в каком крутил, обгоняя её голову. Получается, что чтобы его обогнать, я должен ехать ещё быстрее, не говоря уж о том, что едущий вслед за ним, чтобы присосаться, тоже должен ускориться! Про движение уступом (не знаю, как правильно называется этот пелотон, предназначенный для борьбы со встречно-боковым ветром) я вообще молчу. IMHO, отрабатывать такое построение при отсутствии бокового ветра, как минимум, неразумно. :? Теряется смысл и нет стимула чётко держать свою ступеньку.

P.S.: Я и Lidok вчера видели двоих на шоссерах. Оба были в белом и будто плыли на фоне мрачного леса. :inlove: Мы подумали, уж не Скорик ли это с Францем? ;-)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.3.09 14:48

Я думаю, что всем нужно оттачивать вертушку, чтобы в моменты смен не рвало группу.
Зачем оно надо?
Вертушку катают не более 6 человек при специфических условиях. Оптимальный вариант в любых соревнованиях - командная работа, четкие смены, равномерные, без рывков, плавильно садиться на колесо, правильно менять построение при разных ветрах, правильно даржать дистанцию, правильно держать тем. Все этого ваша "вертушка" в рваных и комканых режимах не дает. скажу более того - ваш вариант вертушки травмоопасен! ;-)

p.s. Я больше не тренируюсь с Францем, поскольку тот серьезнее занялся лисопедом, а у меня нет столько времени, теперь Тараса тренирует Н.С.Евременюк на велобазе "Сокол" (ул. Е.Телеги 53).

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 27.3.09 15:06

Чего стоит, например, ситуация, когда едущий перед тобой выходит в лидеры группы, но продолжает при этом крутить в том же темпе, в каком крутил, обгоняя её голову. Получается, что чтобы его обогнать, я должен ехать ещё быстрее, не говоря уж о том, что едущий вслед за ним, чтобы присосаться, тоже должен ускориться!
:dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2:
ну откуда это берется!!?

Я думаю все из-за отсутсвия теоретической подготовки у новичков-любителей, ведь никто словами и на пальцах не обьясняет вновь прибывшим что, и главное, зачем нужно делать! вот и приходится им догадываться, а все совсем не тако очевидно!

По-моему, перед каждыми ТК\ДК, надо проводить по 30 минут минимум лекцию о езде в группе, парами, вертушкой...где четко, сжато, понятно и обстоятельно рассказывать всем, что как зачем и при каких обстоятельствах надо\не надо делать...

Чтобы не было на тренировках этого движения, которое вызывает справедливое недоумение у людей в суть не вникающих, и напоминает колхозное стадо овец людям, вникнувшим в суть, но смотрящим со стороны...

Попробую сейчас обьяснить на пальцах принцип вертушки для езды против ветра(если я не прав, поправьте):

Во-первых. Построение группы вертушкой нужно
а) для того, чтобы уехать в отрыв (не наш случай)
б) для того, чтобы минимизировать потери сил учасников при неблагоприятном ветре (встречный, встречный-боковой) (наш случай)

Во-вторых.
- В лидеры группы человек выходит за счет того, что перед ним человек замедляется, одновременно уходя немного в сторону (право или лево зависит от направления ветра), и, прячась от бокового ветра, спускается в хвост группы.
- Вышедший в лидеры группы человек едет втом же темпе (с той же скоростью) в котором ехал на колесе. Для этого нужно посмотреть на скорость до выхода на смену, и приложить немного больше усилия на ноги, чтобы компенсировать замедление за счет встречного ветра. Все. Никто никуда не рвет, не ускоряется и не уезжает. За рывки и варьирование темпа бить падло насосом шоб другим не повадно было.

...и никто никого не должен обгонять и ускоряться

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.09 15:25

Про движение уступом (не знаю, как правильно называется этот пелотон, предназначенный для борьбы со встречно-боковым ветром) я вообще молчу. IMHO, отрабатывать такое построение при отсутствии бокового ветра, как минимум, неразумно. :? Теряется смысл и нет стимула чётко держать свою ступеньку.
Это называется езда командой.
Вы катаетесь в лесу вечером, где нет абсолютно ветра.
Попав в ситуацию в степи, где даже не будет лесопасадки вдоль дороги,
мозги сами вспомнят это название и примут адекватные действия.
Тогда сразу же появится и смысл и стимул.

Ламеры же (при встречно боковом ветре) поедут струной и через пару километров будут обречены. 8)

P.S. Катаясь уступом вы видите перед собой полностью дорогу, раз вы ещё не умеете правильно показывать и объезжать ямы на дорогах.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.3.09 15:52

За рывки и варьирование темпа бить падло насосом шоб другим не повадно было.
А я-то думаю, зачем Скорик искал себе карманный насос? :p

Вчера с нами ехал один "специалист", который помимо оригинального метода выхода в голову группы ещё и, ведя группу, педали крутил так, что ехать за ним было страшновато. Крутит, крутит, потом бац - пропустил оборот педалей - снова крутит, крутит... оп-па, пропустил полоборота.
P.S. Катаясь уступом вы видите перед собой полностью дорогу, раз вы ещё не умеете правильно показывать и объезжать ямы на дорогах.
У меня проблемы с левой рукой - не могу снять с руля, жутко паникую. Правая снимается без проблем. :?

И ещё... Игорь, какая должна быть частота смен в команде/вертушке? Мне кажется, мы чересчур часто это делаем. :?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.3.09 16:25

какая должна быть частота смен в команде/вертушке? Мне кажется, мы чересчур часто это делаем. :?
Нет такого понятия.
Есть цель которую вы преследуете...
Если едете парную гонку - смены по 500 метров, если большая командная конка можно и по 300 метров. На некоторых тренировках можно и по 2 км смены тулить. Все зависит от того, какой вид тренировки едете.

В вашем случае - это не имеет значение, не поможет :D

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.09 16:36

Все зависит от того, какой вид тренировки едете.
Ошибаешься, поможет.
Из 40 человек с пяток в команду наберётся.
Только против прошлогодних 40-44 км/ч они сейчас катят 36-38 км/ч.
Частые смены для того, чтобы вы могли научиться их правильно сдавать, не дергая и не разрывая команду.
А вести можно и по километру, если здоровье позволяет.
Только тогда каждому на круг выйдет по две смены.
Сначала поймёте как ездить командой, потом научитесь правильно сдавать смены,
потом научитесь "тележить" в смене, чтобы была ровная и высокая скорость,
потом научитесь ездить командой в гору не разваливаясь.
И тогда уже можно будет тренироваться. 8)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.3.09 16:46

Все зависит от того, какой вид тренировки едете.
Ошибаешься, поможет.
Из 40 человек с пяток в команду наберётся.
И что, это сильно изменит общую обстановку на выезде?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.09 16:55

И что, это сильно изменит общую обстановку на выезде?
Это ж я их не под выезд, а под "Сотку" дрочу.
Чтобы им легче докатывать до финиша было. 8)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 27.3.09 16:58

Хорошо, хоть не дрочишь их без причины... ;)
Удачных групповых оргазмов на финиш!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.3.09 17:05

Сенкс. :^:

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 27.3.09 20:35

...блин, хотел запостить кусок записи Тура Катара 2009 (особенно 2-й, 3-й этапы), посмотрели бы на правильную работу пелотона против ветра, но что-то не хочет програмка это видео пережевывать ...но я еще пободаюсь

update: тадааааааа! сделал смотреть тут
не очень информативно, но...

update2: поправил немного, в связи с нижеизложенным
Востаннє редагувалось 30.3.09 11:55 користувачем Freeman, всього редагувалось 1 раз.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 27.3.09 23:39

Хотів би і свої п'ять копійок :)
Дуже легко критикувати не приїжджаючи на ТК :)
Дуже неправильно оцінювати те що відбувається не знаючи ні мети, ні обставин,
а тим більше використовуючи невідповідну техніку (шкода якщо не має змоги :( , але так воно є ).
Обставини - іде підготовка до Сотки у стислі терміни, народ весь час тусується, приїздять хто хоче, і коли хоче.
Ніякого приміщення де зібратись, побалакати, немає - не секція, блін. :(
Є темна дорога, і різнородна юрба (а не профі, які постійно відпрацьовують техніку).
Власне кажучи, усі ці чинники теж дають навики, на Сотці теж буде різний народ, і ті хто поїдуть катають зараз
в умовах близьких до бойових. І з тих хто приїздить треба зробити відбір суміщаючи з тренінгом.
Тому ті у кого техніка невідповідна - не повинні б ображатись, посилатись на невідповідність ТК своїм параметрам.
Мета - підготувати до Сотки тих кого можна підготувати, а кого ні - того ні :( (треба пересідати на шосери).
І при усьому, вищеперерахованому, силоміць на ТК ніхто нікого не жене, але ж воно, блін, подобається :) .
Тобто, саме такий варіант, саме в таких умовах - котить, рулить і т.д. :anti:
За усі пропозиції, і викладений матеріал - велике спасибі.
Ну а організатору ТК "немає слів, одні літери" :) , як не скажи, а всього не висловиш. Супер :angel:
"Чотири колеса возять тіло, а два душу" (с), а на ТК і ДК (і після оних) душа уже літає, співає (ну а грає зовсім інше, добре відоме велосипедистам, і не тільки, місце :) ).
Нехай щастить! (читати правильно)

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 28.3.09 00:20

Дуже легко критикувати не приїжджаючи на ТК :)
Камень в мой огород? Я обязательно приеду, когда вы после сотки попуститесь, никуда не денусь. А пока тренируюсь индивидуально каждый день.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей