Ты это на карте видел? ЖОпс дома. Посмотрю - отпишусь. Вписываешь gorodn и префильтер выведет доступные названия. Есть подозрение что таки gorodniaПример - Городня черниговской области на английском, кажется (нет под рукой жпса) gorodnya.
Пришли мне на мыл. С деталями что есть и что ты ожидаешь видеть. Попытаюсь понять почему.в самом файле, если посмотреть просмотрищиком эта информация существует.
Я не уверен. Проверял?формат gpx - это как раз тот файл, который падает на карточку каждый день и пишется самим жпсом (если стоит опция) в не зависимости включена или нет запись трека.
Речь идет о стандартной навигации по треку. Процедуру активации найдешь в любом факе.не совсем понятно, тем более что прибор руссифицирован. но постараюсь дома уже разобраться.
Поиск проводил. Города ищет. Искал что-то вроде Смела."Ты это на карте видел? ЖОпс дома. Посмотрю - отпишусь. Вписываешь gorodn и префильтер выведет доступные названия. Есть подозрение что таки gorodnia"
Видел и причем проводил описанную выше процедуру. но прибор показывает города штатов, а вот про наши молчит. Ты подобный поиск производил? Ответь да или нет, а не по типу - "а зачем".
З.Ы.Ы.Ы. Под квотингом подразумевается не мнение собеседника, а форма его цитирования (от слова quote). Лучше читается цитата если ее выделить соответствующими тегами так, чтобы она шла отдельным абзацем на другом фоне. Если ставить в кавычки как форму ограничения цитаты, то во время поиска ее закрывающей кавычки у неискушенного ломается мозг.PS Модераторы сразу прошу прощение, но накипело - Тибор тебе не надоедает выеживаться и причислять себя к мегагуру? У меня есть вопрос, решение которого я пока ищу здесь.
У меня русская на Garmin Legend HCx, что недалеко от 60-ки. Назваия ищет, украинскую і отображает нормально, но на клавиатуре виртуальной ее нет...На форуме есть люди, у которых в 60цсх залита русская прошивка?
перемикати вміє, є кнопка в центральній частині екранної клавіатури.Прибор же не умеет переключать раскладку
Умеет-то он - умеет (кнопочка ввиде стрелочки вверх), но вот при поиске населенок и переключении на этот режим клавиатура становиться неактивной!!!перемикати вміє, є кнопка в центральній частині екранної клавіатури.
Вообще не понял вопроса. Сформулируй иначе.Прошел ровно год...![]()
Заковыристый вопрос: можно ли чужой трек автоматом преобразовать в маршрут, не расставляя вручную точки маршрута на поворотах трека (по принципу навигации по пройденному пути (TracBack); правда, там маршрут автоматически прокладывается в обратную сторону трека)?
Треклог обычно следует дороге, а не пашне. Активный трек (тот, который использует функция Trackback) можно настроить так, что он будет пиликать при резких поворотах (45 градусов и больше кажется).можно ездить, посматривая на прибор, стараясь не отклоняться от линии трека. Но это требует постоянного внимания.
Ты не робот. Головой думай и понимай почему он так ехал. Все петли имеют одну задачу велопервопроходца - выйти на дорогу или тропу. Выйди на нее раньше и оптимальнее, чем в оригинале. Поставишь себе зачод.Опять же, первопроходец, который записал этот трек, скорее всего, несколько петлял, выбирая оптимальный путь.
Если полностью повторять его трек - придется тоже пробираться через кусты и овраги до выхода на проезжабельную часть трека.
40 минут на двухдневку. Максимум. Это около 300 точек. Лучше прописать все изгибы, чем на местности чесать репу почему ты именно так трек проложил. Прокладка трека - это игра. На местности ты проверяешь свою интуицию. Несовпадение твоего пути проектному треку - по сути аномалия.С прописанным маршрутом, по-моему, двигаться проще: в нем помечены лишь ключевые для навигации точки (изгибы, повороты) плюс на экран выводятся вспомогательные инструкции в плане предупреждения о поворотах и азимуте на навигационную точку. Но, если трек большой, сидеть и прописывать все изгибы и повороты в виде множественного числа путевых точек несколько утомляет...
Можно понять поведение человека? Мотивы - да. Но не поведение в данный момент времени. Треклог отдаленно отражает ход мыслей.Отсюда вопрос: нельзя ли как-то автоматизировать процесс преобразования трофейного трека в предполагаемый маршрут?
Почему спрашиваю?Можно понять поведение человека? Мотивы - да. Но не поведение в данный момент времени. Треклог отдаленно отражает ход мыслей.Отсюда вопрос: нельзя ли как-то автоматизировать процесс преобразования трофейного трека в предполагаемый маршрут?
OziКогда-то в древности встречал програмульку, которая делала нечто похожее: убирала из трека множество точек, оставляя только те, которые однозначно необходимы для навигации - преимущественно точки поворотов на изгибах трека и преобразовывала их в маршрутные точки с прорисовкой маршрута, по которому после небольшой коррекции вручную уже можно ехать. Но тогда я прицельно не интересовался навигацией - поигрался и забыл, а сейчас эту программку не могу найти.
3. гмасупп2 с картой Киевской области от Хартмана (правда сейчас надобность в ней отпала)
Сколько "p" ?обозвав Gmapsup2.img
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість