Крым, подскажите

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Wityk
Стать:чол
Re: Крым, подскажите

Повідомлення Wityk » 18.3.09 12:11

ню, на 64 грн дороже каждому, зато раздолье :)
Если сравнить с ценой на СВ, то да. :)

64+196 каждому.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 18.3.09 12:18

вообще есть опыт спания вдвоем на нижней полке :) * с девушкой, кому-то кого-то полюбе нада придерживать.
т.е. если брать купе на 4-х, то на верх велы, снизу 2 + 2. Но поспать толком не получится, только "поспать" :)
Wild Wheels Team :129: https://7bags.com.ua/

демьян
*

Повідомлення демьян » 23.3.09 19:05

1.Два вела влазят над дверью в купе.
2.Маршрут слабый.Севастополь-Алушта задохнётесь,если не поедете по верхним трассам.Алушта-Симферополь,тоже задохнётесь
3.Родники.Магазины в сёлах.Каждый везёт какой-то запас.
4.Связать все вместе,как вариант.
5.Карта горного крыма.Продаётся.1см:500м
6.хз
7.хз

Cost
*

Повідомлення Cost » 24.3.09 10:14

Если честно, не очень понимаю страсть проезжать на байках по побережью, особенно в мае (когда море еще холодное). Большую часть придется ездить по асфальту, есть конечно варианты грунтовок, но их надо знать и они могут резко заканчиваться заборами. На мой взгляд, идеальный вариант - катать по Бахчисарайскому району. Множество грунтовок позволяет выбрать маршрут любой категории сложности, много чего есть посмотреть, нет проблем с местом под палатки, если не знаете где родники - просто набираете воды в деревнях (больше 5 км до ближайшей деревни не будет). Некоторую информацию можно посмотреть на

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 24.3.09 10:41

Хорошие идеи у вас !
Только железнодорожники преподнесли небольшой сюрприз – отменили 28 поезд (Киев-Севастополь) до конца мая.
зато поставили 282 =) до Симфера. Я билеты уже взял, так что инфу сдаю

UPD. 28-й тоже появился на 30 апреля. Так что все в норме

Wityk

Повідомлення Wityk » 24.3.09 12:39

Вдоль моря можно ехать от Байдарского перевала по старой верхней дороге до Симеиза. (А можно и уйти на яйлы. Вода будет в районе Чертовой лестницы и на перевале возле горы Ат-Баш.)
Дальше в Симеиз и по лабиринту: Алупка - Кореиз - Гаспра. Недоезжая Гаспры, ищите Солнечную тропу, она приведет вас к Ливадийскому дворцу. Дальше попадаете в ловушку Ялты.
В общем, что я хочу сказать: как ни крути, а катать в горах - в десять раз интереснее.
Но и вдоль моря тоже проехать надо, для удовлетворения интереса.
Если хорошо ориентироваться на ЮБК и иметь фантазию, то можно сочинить маршрут, который захватит и побережье и горы. Канатка может в этом здорово помочь. За велосипеды берут деньги как за детей :) - половину стоимости.
Очень много вариантов грунтовок и в Восточном Крыму.
Фантомас.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 27.3.09 11:47

На мой взгляд, идеальный вариант - катать по Бахчисарайскому району.
Ну а как попасть из " Бахчисарайскому району" на Ангарский, Чатыр-Даг и т.д. ? ;-) :help:

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.09 12:22

На мой взгляд, идеальный вариант - катать по Бахчисарайскому району.
Ну а как попасть из " Бахчисарайскому району" на Ангарский, Чатыр-Даг и т.д. ? ;-) :help:
Долго, с подъемами-спусками, может даже по територии заповедника с голодными лесниками - это же интереснее, чем дышать на трассе выхлопами.
И, сначала Чатыр-Даг, а уже потом Ангарский.
Бери карту, смотри на карту. Задавай более конкретные вопросы на подобие: а можно ли проехать через конкретный кордон или где лучше пересечь Альму.

Я думаю, надо из Бахчисарайского района выбираться через Научный и заехать на Чатыр-Даг с северо-запада - там адекватная грунтовка на нижний Чатыр-Даг.
На верхний (Ангар-Бурун) будете толкать велы перед собой. А с Ангар-Буруна фееричный спуск к Ангарскому перевалу (тут надо не заблудиться)

А если ломиться через заповедник (южнее Чатыр-дага) - то это уже совсем другая история с лесниками в главных ролях. ;-)
Фантомас.

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 27.3.09 14:40

Я думаю, надо из Бахчисарайского района выбираться через Научный и заехать на Чатыр-Даг с северо-запада - там адекватная грунтовка на нижний Чатыр-Даг.
На верхний (Ангар-Бурун) будете толкать велы перед собой. А с Ангар-Буруна фееричный спуск к Ангарскому перевалу (тут надо не заблудиться)
А если ломиться через заповедник (южнее Чатыр-дага) - то это уже совсем другая история с лесниками в главных ролях. ;-)
Спасибо за советы.
Как правило лесники уговариваемы или все ж бумажку надо?

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.09 18:47

Как правило лесники уговариваемы или все ж бумажку надо?
Вручая леснику бумажку с портретом Леси Украинки,
расскажешь вот эти ее поэтические строки, посвященные перевалу "Чертова лестница".
Скажешь, она тоже путешествовала Крымом. :) Я думаю, тебя запомнят. :)

Красные скалы и сизые горы
Дико и грозно нависли над нами.
Это злых духов пещеры, затворы
Высятся над облаками.

Скалы до моря грозно сползают.
Чертовой лестницей из называют.
Демоны сходят по ним,
А весною шумные воды сбегают.

(Леся Украинка. "Мердвен", 1891 г.)

Мердвен - это тот который шайтан. Тоесть Шайтан-Мердвен (Чертова лестница)
:p
Фантомас.

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 27.3.09 19:51

а что-нить не такое ценное как Леся Украинка не катит? ну там, Грушевский например)) или им только поетов подавай?
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 27.3.09 22:15

ого, вы там лесников лесями не балуйте, товарищи!
Wild Wheels Team :129: https://7bags.com.ua/

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.09 22:34

А никто не балуется... :smt102 особенно в условиях крызы x(
Да та бумажка за двоих

Чета от главной темы уклонились.
Получить пропуск можно в Симферополе. Но для этого надо убедить тамошних начальников, что вы организация и проводите, например иследовательские работы а лучше - идете по следам нашей известной поэтессы Леси Украинки. :) которая любила крымскую природу.
Востаннє редагувалось 27.3.09 22:44 користувачем Wityk, всього редагувалось 2 разів.
Фантомас.

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 27.3.09 22:37

да... этак вы их таки разбалуете!...
даже не думайте!!.. давите на умняк! бабки только в случае крайней необходимости!
если захватите таллантливого менеджера он вам все объяснит.. (в худшем случае применяйте к лесникам пословицу "лучше синица...")
(а если послушаете меня и выедете рано раненько поутру... то никому не прийдется ничего объяснять.. ;-) )
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.3.09 22:51

а если послушаете меня и выедете рано раненько поутру... то никому не прийдется ничего объяснять.. ;-) )
Я так понимаю выехать из заповедника? Тогда надо начинать ночью.

Я видел на Ялтинской Яйле двух егерей на внедорожнике. Лица у них были суровые с однозначным выражением лица, да таким, что у меня все слова куда-то подевались. Но мы были еще не в заповеднике, а рядом, пэтому они сказали: ну, ты это... если чо, заходи. (голосом волка из мультфильма "Жил-был пес")

И именно в маю они выходят на охоту. Когда идет не пуганный турист. :)
Фантомас.

Alaska-Kid
*

Повідомлення Alaska-Kid » 11.4.09 01:07

всем знающим задаю конкретный вопрос, а можно спуститься с Южной Димерджи к ангарскому перевалу?

Dust
* * *

Повідомлення Dust » 11.4.09 10:02

всем знающим задаю конкретный вопрос, а можно спуститься с Южной Димерджи к ангарскому перевалу?
- непосредствено к ангарскому с Ю. Димержей спуститься нельзя... можно немного поднятся на северные.. и тогда...
а вообще спуститься можно к трассе а там немного до перевала...
продам раму.. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=93508

Alaska-Kid
*

Повідомлення Alaska-Kid » 13.4.09 02:39

Ок, большое спасибо!

pajok
* * *

Повідомлення pajok » 13.4.09 07:18

Поднимались с IL Fenomeno на Ай-Петри и с северной стороны и с южной.
С южной стороны 2 часа 40 минут подъема, при скорости 8-12 км/ч. Изматывает не на шутку, зато потом спуск 35 минут на скорости под 50км/ч.
С северной-же пологий подъем и мы так и не поняли в какой момент мы на него начали подниматься. Но же возле вершины было несколько тяжелее чем в низинах. Но посмотреть на то, как "облака поглощают радиолокационную станцию" стоит потраченых затрат. И потом еще спуск... мммммм
Третий раз я бы заезжал однозначно с северной стороны, хоть едешь на расслабоне и по сторонам пялишься (а там всякие ущелья, поля, леса, красота), а то с южной только деревья по обе стороны дороги и с одного места Ялту видно, особенно красиво ночью и если нету тумана.
Live strong (c) L. A.
Все будет Fuel Ex!!
"pajok - далее по тексту просто Вова" (с) IL Fenomeno
моб: 068-810-28-50

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.4.09 10:03

Третий раз я бы заезжал однозначно с северной стороны, хоть едешь на расслабоне и по сторонам пялишься (а там всякие ущелья, поля, леса, красота), а то с южной только деревья по обе стороны дороги и с одного места Ялту видно, особенно красиво ночью и если нету тумана.
Еще посоветовал бы, подниматься а Ай-Петринскую яйлу тоже с севера.
Значит так, доезжаете до Больного каньона, потом направо к "Серебряннным струям" (водопад) закулисами водопада легко найдете грунтовку, которая пятлет-петляет и через определенное время приводит вас к т/с Чайный домик. Отдых. В пещере, недалеко от него есть вода. Дорога, заметте без машин и выхлопов, но более тяжелая чем по асфальту - зато воздух в разы чище.
А потом от Чайного домика, если не заблудитесь выруливаете на яйлу. Для ориентира, вы должны проехать через дом лесника с большим хозяйством. Там спросите дорогу у любой сторожевой собаки :)
Если будет позволять время, сгоняйте (1,5 км) от сюда через лес к обрывам с видом на Больной каньон (маршрут 43). Возвращаетесь обратно к домику лесника.
Потом будет березовая роща - это уже на яйле. А дальше, слева купола радиолакоционной станции. Не доезжая до куполов будет в этом районе еще один домик лесника. Тут можно поехать на Ат-Баш. Дорога правильная, если купола чаще всего за спиной. А впереди четко выделяется вершина Ат-Баш. Перед перевалом есть источники с водой. С перевала можно устроить даунхилл в Алупку. Ехать будете через горельник. Увидите этот угрюмый пейзаж - поймете, что природу надо беречь.
Смотрите карту и гуглю.
Фантомас.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість