Любителям матраса посвящается:)

archerix
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)

Повідомлення archerix » 12.3.09 13:37

У нас велы зимовали в комнате за диваном :) Со временем родственники привыкли, хотя поначалу им было тяжело разминуться головой с рожками, откидываясь на спинку :)

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 12.3.09 13:53

И ты! Брут!" © не помню кто сказал, но очень верно))
Сань, а тебето они зачем? Иль тебя тоже на лосизм потянуло? :o Верно говорят "седина в бороду - бес в ребро" :smile:
Я бы сказал седина в бороду - контакты на ноги. В первую очередь контакты для меня - это более щадящий режим для коленей. Сами по себе педали не крутятся. Степень лосизма зависит от других факторов :olympic: .
В контакте можно не оперативно ногу отстегнуть и призимлится хорошо на бок, когдапригаешь на топталки спрыгнуть легче, хотя это уже реакция, по моему скромному мнению
Зависит от педалей и их настройки. Я в прошлом году перешёл на контакты и из-за них не разу не падал. А поповоду оперативности отстегивания есть у меня история :smt024 :
Лечу я как-то над ПДН :bee: (спускался с небольшой горки, скорость в конце горки не больше 30 км/час, песочек, в песочке камешек :smt077 , переднее колесо наезжает на камешек, руль поперек и лечу это я над ПДН) и в голове мелькнула мысль "А как же вел, я же в контактах?". Оглядываюсь - а вел уже отсегнулся - раньше чем я успел подумать.
Шлем на голове в тот раз тоже пригодился - впервые за 2 года.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 14:07

Рад всех видеть живыми и здоровыми))

Камрады.
Прошу всех высказаться по поводу плана мероприятий на 1-2 квартал сего года. Поскольку я начну складывать календарный план, при этом хотел бы максимально учесть ваши пожелания. Может у кого остались нереализованные мечты-идеи с прошлого года?

Касаемо формата мероприятий. Предлагаю следующий вариант выездов: покатушка в городе,пригороде (субота) - покатушка двухдневная за городом (ночевка в палатках у воды, субота-воскресенье) - покатушка в городе,пригороде (субота) - покатушка двухдневная в смежных областях (с выездом на электричке, ночевки в палатках или цивильно).

Кроме того, я бы хотел напроч удалить с поездок спортивную составляющую. Поскольку покатушки в спортивном формате на велокиеве и так составляют 90%. Выезды должны быть по силам даже детям и подросткам, коих надо обязательно завлекать/заманивать в данные мероприятия.
И еще...лично меня больше интересуют краеведческие длительные велопрогулки.

С уважением, Андрон
Востаннє редагувалось 12.3.09 19:57 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 14:13

А поповоду оперативности отстегивания есть у меня история :smt024 :
Лечу я как-то над ПДН :bee: (спускался с небольшой горки, скорость в конце горки не больше 30 км/час, песочек, в песочке камешек :smt077 , переднее колесо наезжает на камешек, руль поперек и лечу это я над ПДН) и в голове мелькнула мысль "А как же вел, я же в контактах?". Оглядываюсь - а вел уже отсегнулся - раньше чем я успел подумать.
Шлем на голове в тот раз тоже пригодился - впервые за 2 года.
"Когда байкер падает, он старается, чтобы байк упал на него и не повредился." (с) Караван :roll:

П.С. Телефон, указанный в моем профиле временно не работает. Данная проблема будет решена в ближайшее время.

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 12.3.09 16:02

мне например очень нравятся наши прошлогодние покатушки! такие как в Переяслав, Витачев, Копачев! в более длительные мне будет сложнее вырваться... то есть я за небольшие поездки по городу\за городом, а также за большие но однодневные - выезд рано на рассвете, можно подьехать на электричке к цели, там колесить днем, вечером на тяге домой)))

хотелось бы реализовать поездку во Львов на поезде с велами на субботу-воскресенье с ночевкой в цивильном месте - гостинице\постоялом дворе)))

также действует мое предложение вырваться в Богуслав - можно использовать электричку для подьезда к этим красивейшим местам, и эвакуироваться обратно тоже можно будет) но про это мы еще поговорим белее детально на раскатках или при встречах)))

пока мои мысли такие)))
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 12.3.09 16:24

Я бы для разминки начал бы с Матраса от Пернатого №1 на которой не был, но много слышал от аж двоих от участников :D
Мне тоже понравилися формат покатушек от Пернатого исторической направленности приправленной байками.
Двухдневки интересны, но сложней найти время :( .
Вот такие места интересны http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=59141" onclick="window.open(this.href);return false;
Востаннє редагувалось 12.3.09 21:01 користувачем ZveroBoy, всього редагувалось 1 раз.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 12.3.09 16:28

Андрей. интересно все! Но для меня лично- двухдневки и болеедневки только с цивильной ночевкой. Просто я не уверен, что смогу вкручивать с груженым багажником. Колено... :ival: :ival:
И еще.. оптимумом для себя в однодневке считаю около 100 км. 130 было многовастенько... вдвух-дневке- километров по 60-70 с отдыхом на пару часов между участками в 30 км.
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 12.3.09 16:50

Я бы для разминки начал бы с Матраса от Пернатого №1 на которой не был, но много слышал от аж двоих от участников
Мне тоже понравилися формат покатушек от Пернатого исторической направленности приправленной байками.
я был вторым учаснегом - и скажу что покатуха класс!!! хотелось бы повторить!
Андрон, уже 2 человека есть)))
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

archerix

Повідомлення archerix » 12.3.09 17:00

Просто я не уверен, что смогу вкручивать с груженым багажником.
С багажником только разогнаться надо, дальше он сам едет :) Правда, привыкнуть надо, на поворотах динамика становится своеобычная.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 17:02

Пока высказали пожелания только три человека. Этого мало :unknown: Белее того....не вижу критики в свой адрес...а это совсем фигово. И как прикажете мне улучшать мероприятия, если не критикуют недочеты и откровенные ляпы в организации? :no:

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 12.3.09 17:07

Откуда столько желания критики, доведенного, местами, до легкой стадии мазохизма? :-))
В субботу на раскатку выезжаем? если да, то там все и обсудим.
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 17:18

Да. В суботу выезжаем. Но оффициальное открытие матрасного велосезона 21 числа. Ну там водка, цыгане, медведи .... менты :superstition:
Сбор в суботу в 10.00 возле макдональдса на Поздняках (на старом месте, под флагами "Макдональдс") Проедемся до Бортнического лесничества и по тропе здоровья. Но совсем небыстро (у меня байк еще не отрегулирован, в понедельник только здам на отладку).

П.С. Желательны крылья. Поскольку на дороге к лесничеству пару мест с хронически невысыхающими лужами.

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 12.3.09 17:47

Андрей. интересно все! Но для меня лично- двухдневки и болеедневки только с цивильной ночевкой.
+1 (слово "только" можно вычеркнуть)

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 12.3.09 17:57

Пока высказали пожелания только три человека. Этого мало :unknown: Белее того....не вижу критики в свой адрес...а это совсем фигово. И как прикажете мне улучшать мероприятия, если не критикуют недочеты и откровенные ляпы в организации? :no:
Главное есть инициативная группа, а там подтянутся, когда выйдут из зимней спячки :D

А по поводу критики - я как то уже писал, что все действительно хорошо, а твоё недовольство из-за твоего перфекционизма :smt023 Всё нельзя учесть в дороге до секунды, и иногда действовать не по плану тоже интересно
А ещё ты не даёшь кататься на своем веле с 37 кг багажом :naezd: Вот! :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 20:13

Господа.
Прошу не забывать о неразвитости индустрии туристическо-гостинничного бизнеса в районных и близких к ним городках. Вопрос о вечернем отдыхе в гостинице не всегда может быть решен корректировкой маршрута.
Высказанные предложения я внимательно прочел, обязательно их учту. Постараюсь треки двухдневных покатушек проложить с возможностью эвакуации части коллектива, размещая места ночевок невдалике от транспортных узлов (ж\д и автобусных станций). Особенные маньяки смогут съездить домой поспать и поутряне вернуться в общую группу :x

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 12.3.09 20:17

А чем плохо спать в палатке, уеденится с природой, еда на костре, романтика :)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.3.09 20:26

А чем плохо спать в палатке, уеденится с природой, еда на костре, романтика :)
Ничем. Просто народ понты колотит (основная мотивировка - типа тяжело тащить палатку весом полтора кг и полкилограмовый спальник........а ну и ложку с миской .....этож еще цельных 150 грам веса!!. Жратву воду и кружки и так тащят.)
Лично я буду спать в палатке и кушать с кастрика (по возможности конечно). Кроме того далеко не все могут себе позволить гостинницу (даже дешевую). А палаточку всегда можно у кого-то долгонуть на пару дней. Тем более что вес снаряжения на 2 дня с водой, едой, палаткой, спальником и пр. лично у меня вмещается в 20 л.рюкзачек (кроме каримата естественно).

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 12.3.09 20:30

Господа.
...Постараюсь треки двухдневных покатушек проложить с возможностью эвакуации части коллектива, размещая места ночевок невдалике от транспортных узлов (ж\д и автобусных станций).
Отличная идея, добавить нечего. Для меня особенно актуально, т.к. сезон закатал с проблемой в колене :V:

Для меня, когда тепло и сухо палатка тоже не проблема. А вот когда :zont: и холодно, тогда оно кошено того - не уютно :sorry:
Востаннє редагувалось 12.3.09 20:40 користувачем ZveroBoy, всього редагувалось 1 раз.

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 12.3.09 20:42

мне например очень нравятся наши прошлогодние покатушки! такие как в Переяслав, Витачев, Копачев! в более длительные мне будет сложнее вырваться... то есть я за небольшие поездки по городу\за городом, а также за большие но однодневные - выезд рано на рассвете, можно подьехать на электричке к цели, там колесить днем, вечером на тяге домой)))
также действует мое предложение вырваться в Богуслав - можно использовать электричку для подьезда к этим красивейшим местам, и эвакуироваться обратно тоже можно будет) но про это мы еще поговорим белее детально на раскатках или при встречах)))

пока мои мысли такие)))
Повністю підтримую!

pogor
* * * *

Повідомлення pogor » 12.3.09 20:43

Андрей. интересно все! Но для меня лично- двухдневки и болеедневки только с цивильной ночевкой. Просто я не уверен, что смогу вкручивать с груженым багажником. Колено... :ival: :ival:
И еще.. оптимумом для себя в однодневке считаю около 100 км. 130 было многовастенько... вдвух-дневке- километров по 60-70 с отдыхом на пару часов между участками в 30 км.
Олександр ввечері їде спати додому, а вранці, як "багнет" на маршруті.

archerix

Повідомлення archerix » 12.3.09 20:52

Лучше принципиально экономить и спать под кустом :)

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 12.3.09 20:53

На майские планирую проехаться-пройтись вокруг Киева (найти и посмотреть максимальное колличество объектов КиУРа).
Можно сделать первую разведку северной части и совместить с
...официальное открытие матрасного велосезона 21 числа...
присоединившись к http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;. К месту сбора можно подъехать на электричке. Маршрут проходит по северной части КиУРа http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;

archerix

Повідомлення archerix » 12.3.09 21:06

Это до покатушки пилить больше, чем она сама...

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 12.3.09 21:13

а мне нравиться... вот только если погода позволит...

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 12.3.09 21:15

Олександр ввечері їде спати додому, а вранці, як "багнет" на маршруті.
Ну не мог меня не штрыкнуть :naezd:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей