
А самое плохое - это покрытие на этом самом полигоне. Оно не проезжабельно в принципе, настолько вязкое что даже по прямой ехать нереально.
- Могу поспорить. Помню как пару лет назад на Азимуте я катался с группой Масяни - у меня были покрышки с злым-призлым протектором, и как заметил, пошире чем на Комде (а передняя к тому же задом наперед). Сответственно я постоянно плелся в хвосте, пока ехали по асфальту по Окружной. Зато меня удивляло, когда проезжали просеку от Пущи до Министерки, почему где чуть песок - сзади меня уже перли велы вручную, когда мне нормально было проезжать и так. Так что пока деньга есть, пойду ка я в пару магазинов, где есть такие как надо покрышкиПокрышки там не помогут.
Там такие воронки нехилые что явно не из калашей стрелялиЭти воронки даж на Гугле видно....
А с чего это передняя покрышка толще задней - в чем идея, если у тебя аж 6 покрышек и есть из чего выбирать?спереди в основном всегда стоит specialized resolution (26*2.1). сзади в данный момент maxxis maxlite 310 (26*1.95).
Ваванычь ты ошибаешся ,у меня стоит злая резина 26-2,10 что и спереди и сзади :^: .А спина чистая хм.. сам незнаю .Такая вот геометрия рамы ,колес и т.дВелотурист, например, сзади ставит гладкую покрышку - полуслик - чтобы не отягощать вел задним крылом - всякий протектор забрасывает грязь на спину - и его спина и вправду всегда в итоге чистая.
А!у меня стоит злая резина 26-2,10 что и спереди и сзади :^: .А спина чистая хм.. сам незнаю .Такая вот геометрия рамы ,колес и т.д
Верно думается. Как поставил на перед 2.1 вместо 1.75 выдалась возможность испытать мои мысли по поводу проходимости песков и управляемости. На 30+ ехал по приличному уклону по лесу, и тут резко попался участок с песком. Я морально приготовился что улечу, но не тормозил (просто упасть в песок не боялся), но каким-то чудом покрышка дала реально порулить, на прошлой 1.75 я бы 100% упал. Я бы ее и на заднее поставил, но не влазит, перья не пускаютА!у меня стоит злая резина 26-2,10 что и спереди и сзади :^: .А спина чистая хм.. сам незнаю .Такая вот геометрия рамы ,колес и т.д
Мне так думается, что злая резина для переднего колеса, видимо способствует лучшему проворачиванию на песчаных грунтах, и в итоге не так будет зарываться в песок, что может улучшить проходимость вела на песке. Помню как по дороге в Фастов, там был классный затяжной спуск с пляжным песком, и в итоге на скорости где то под 40 км/час, было явление аквапланирования, с которым я в один прекрасный момент не справился, и совершил очередной классный полет через переднее колесо. - Теперь я вместо того слика 26*1.75, устанавливаю полуслик 26*2.00 с небольшим рисунком протектора - посмотрим какано будет в этом сезоне ;-)
Ну тут нету ничего загадочного, чем глубже колесо в песке - тем больше его сопротивление на изменение траектории и непредсказуемость поведения. На широкой едешь по песку как по асфальту.И все равно загадка; - чем тоньше покрышка, тем глубже сидит в песке, и по идее тем лучше должна рулить, но по опыту почему-то все наоборот.![]()
Единственное, что меня смущает, это ваши рассуждения про покрышки. Я пока что без понятия - какие они у меня, но все ездит
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей