22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Maksym
Стать:чол
Re: 21.03.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица

Повідомлення Maksym » 9.3.09 14:03

На полигон можно заехать с трассы Архимеда. Ибо не уверен что вдоль ручья есть нормальная дорога. А вот выехать с полигона по прямой не получится - бетонный забор и частная территория. Прийдется объезжать по направлению к ЛЭП (правда до самой ЛЭП доезжать не надо). А самое плохое - это покрытие на этом самом полигоне. Оно не проезжабельно в принципе, настолько вязкое что даже по прямой ехать нереально.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.3.09 00:52

А самое плохое - это покрытие на этом самом полигоне. Оно не проезжабельно в принципе, настолько вязкое что даже по прямой ехать нереально.

А! Вот поэтому я и хочу завтра купить более широкие покрышки ;-)

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.3.09 01:11

Покрышки там не помогут. Покрытие очень цепкое и вязкое - какая-то гадостная трава (ну правда речь о летнем времени когда нету снежного покрова).

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.3.09 01:37

Все равно надо думать, как проезжать получше это примечательное место ;-)
А разница разительная, как я купался в ручье на полигоне 30 декабря пару лет назад ( увидел ментов с калашами - с разгону передним колесом уткнулся в берег - слава Богу мобилка оказалась в противоположном кармане половины груди на который я спикировал через переднее колесо, и слава Богу, уже на берегу), и как в прошлом году пёр руками вел через вдруг оказавшимися непроездными эти пески ;-)

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.3.09 01:40

Проезжать по прямой на 1-1, при малейшем уклоне - в руках. Да и шо ментов с калашами бояться.... Там такие воронки нехилые что явно не из калашей стреляли :) Эти воронки даж на Гугле видно....

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.3.09 09:20

Покрышки там не помогут.
- Могу поспорить. Помню как пару лет назад на Азимуте я катался с группой Масяни - у меня были покрышки с злым-призлым протектором, и как заметил, пошире чем на Комде (а передняя к тому же задом наперед). Сответственно я постоянно плелся в хвосте, пока ехали по асфальту по Окружной. Зато меня удивляло, когда проезжали просеку от Пущи до Министерки, почему где чуть песок - сзади меня уже перли велы вручную, когда мне нормально было проезжать и так. Так что пока деньга есть, пойду ка я в пару магазинов, где есть такие как надо покрышки ;)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.3.09 09:24

Там такие воронки нехилые что явно не из калашей стреляли :) Эти воронки даж на Гугле видно....

- из гранатометов стреляли - недавно в новостях по телевизору показывали ;-)

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 10.3.09 20:56

на счёт покрышек полностью согласен с Вавансусаниным :) лично я покрышки переставляю по погоде и по местности, по которой катаю... имею 6 покрышек 8) спереди в основном всегда стоит specialized resolution (26*2.1). сзади в данный момент maxxis maxlite 310 (26*1.95). считаю, что от правильного выбора покрышек зависет как долго ты будешь ехать, и не выдохнишься ;-)
а вот какие в Пущу одевать - ХЗ :help: давно там не был. но исходя из написанного Сусаниным выше, то нужно обувать чтото по жоще :molba: у меня это либо continental vertical, либо continental slash. но slash мне кажится через чур. на асфальтных участках буду плестись и тормозить группу :gerl: вопрос. одевать на оба колеса грязевую, или на заднее будет достаточно? (спереди стоит для пересечёнки)
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 10.3.09 23:56

спереди в основном всегда стоит specialized resolution (26*2.1). сзади в данный момент maxxis maxlite 310 (26*1.95).
А с чего это передняя покрышка толще задней - в чем идея, если у тебя аж 6 покрышек и есть из чего выбирать?
Мне казалось, чем меньше весу, тем и тоньше желательна покрышка, чтобы пятно контакта не так тормозило - в идеале как у гоночных велосипедов, если бы не любовь к кросс-кантри, где нужна золотая середина, чтобы вел был оптимально проездной при любых грунтах которые ненароком подвернутся. ;-)
Лично мой вариант - передняя 26*2.0, а задняя эдак 26*2.3

Максим94
* *

Повідомлення Максим94 » 11.3.09 08:12

идея в том, что ещё не насобирал на вторую узкую :D а вот почему поставил именно на заднее колесо, а не на переднее? ну не знаю, просто думаю заднее колесо более важным, чем переднее ;-)
Востаннє редагувалось 11.3.09 11:28 користувачем Максим94, всього редагувалось 1 раз.
НАШЕЛСЯ МОЙ БАЙК!
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=72281&p=981925#p981925

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 11.3.09 11:10

Просто на заднее колесо приходится 60-75% веса ездока, а на переднее - лишь 25-40% веса ;)
Я еще ставлю на заднее колесо "злой" высокий протектор. Он защищает заднее колесо от проколов. Несколько раз уже видел проблемы с задним колесом в том числе и прокол, а с передним колесом не видел ни разу.
К тому же заднее колесо - ведущее - и высокий протектор дает хорошее сцепление на рыхлых грунтах, плюс на гололедице, я заметил что именно заднее колесо заносит. Ну это так, мои наблюдения, и догадки, которые можно оспорить. Велотурист, например, сзади ставит гладкую покрышку - полуслик - чтобы не отягощать вел задним крылом - всякий протектор забрасывает грязь на спину - и его спина и вправду всегда в итоге чистая.
Правда до сих пор не понимаю, зачем злой протектор для переднего колеса? (Небольшой рельеф конечно же нужен, чтобы спокойнее проезжать через стекла, банки-склянки и не бояться прокола) ;-)

veloturist
модератор

Повідомлення veloturist » 11.3.09 11:15

Велотурист, например, сзади ставит гладкую покрышку - полуслик - чтобы не отягощать вел задним крылом - всякий протектор забрасывает грязь на спину - и его спина и вправду всегда в итоге чистая.
Ваванычь ты ошибаешся ,у меня стоит злая резина 26-2,10 что и спереди и сзади :^: .А спина чистая хм.. сам незнаю .Такая вот геометрия рамы ,колес и т.д :D
ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 11.3.09 22:25

у меня стоит злая резина 26-2,10 что и спереди и сзади :^: .А спина чистая хм.. сам незнаю .Такая вот геометрия рамы ,колес и т.д :D
А!

Мне так думается, что злая резина для переднего колеса, видимо способствует лучшему проворачиванию на песчаных грунтах, и в итоге не так будет зарываться в песок, что может улучшить проходимость вела на песке. Помню как по дороге в Фастов, там был классный затяжной спуск с пляжным песком, и в итоге на скорости где то под 40 км/час, было явление аквапланирования, с которым я в один прекрасный момент не справился, и совершил очередной классный полет через переднее колесо. - Теперь я вместо того слика 26*1.75, устанавливаю полуслик 26*2.00 с небольшим рисунком протектора - посмотрим какано будет в этом сезоне ;-)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.3.09 02:44

у меня стоит злая резина 26-2,10 что и спереди и сзади :^: .А спина чистая хм.. сам незнаю .Такая вот геометрия рамы ,колес и т.д :D
А!

Мне так думается, что злая резина для переднего колеса, видимо способствует лучшему проворачиванию на песчаных грунтах, и в итоге не так будет зарываться в песок, что может улучшить проходимость вела на песке. Помню как по дороге в Фастов, там был классный затяжной спуск с пляжным песком, и в итоге на скорости где то под 40 км/час, было явление аквапланирования, с которым я в один прекрасный момент не справился, и совершил очередной классный полет через переднее колесо. - Теперь я вместо того слика 26*1.75, устанавливаю полуслик 26*2.00 с небольшим рисунком протектора - посмотрим какано будет в этом сезоне ;-)
Верно думается. Как поставил на перед 2.1 вместо 1.75 выдалась возможность испытать мои мысли по поводу проходимости песков и управляемости. На 30+ ехал по приличному уклону по лесу, и тут резко попался участок с песком. Я морально приготовился что улечу, но не тормозил (просто упасть в песок не боялся), но каким-то чудом покрышка дала реально порулить, на прошлой 1.75 я бы 100% упал. Я бы ее и на заднее поставил, но не влазит, перья не пускают :V: .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 13.3.09 12:51

И все равно загадка; - чем тоньше покрышка, тем глубже сидит в песке, и по идее тем лучше должна рулить, но по опыту почему-то все наоборот. :(
Моя тонкая покрышка испугала перспективой покатушек по ДОТ-ам вдоль долины речки Ирпень в этом сезоне - наверняка там уж поменьше асфальтов да надежных грунтовок Пущинского кольца ;-)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.3.09 18:06

И все равно загадка; - чем тоньше покрышка, тем глубже сидит в песке, и по идее тем лучше должна рулить, но по опыту почему-то все наоборот. :(
Ну тут нету ничего загадочного, чем глубже колесо в песке - тем больше его сопротивление на изменение траектории и непредсказуемость поведения. На широкой едешь по песку как по асфальту.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 16.3.09 11:15

Да уж. Че-то не очень катит формула: на переднее колесо нагрузка поменьше - значит оно должно быть тоньше - скорее наоборот. Тем более, заднее колесо потолще могут перья не пустить. :^:

Lili
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lili » 16.3.09 23:25

Ребята, привет! Женскую компанию принимаете? Единственное, что меня смущает, это ваши рассуждения про покрышки. Я пока что без понятия - какие они у меня, но все ездит, и это я думаю, главное. Так как на счет новичка?
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

Lili
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lili » 16.3.09 23:27

И кстати, я хотела бы присоединиться на остановке трамвая "Міська". Мне так ближе. К которому часу подруливать туда? :D
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 17.3.09 09:27

К 10.30 не позже ;)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 17.3.09 09:37

Единственное, что меня смущает, это ваши рассуждения про покрышки. Я пока что без понятия - какие они у меня, но все ездит

Та, в этой покатушке отработан маршрут, где везде уже хорошие грунты и асфальт, и ехать уже буду не в голове велогруппы, а принципиально в хвосте, (чтобы покатушка не превращалась в велогонки, и люди по дороге не съезжали как это было в прошлом сезоне) так что покрышки не имеют никакого значения.
Вот когда будем ездить по киевским укрепрайонам, вдоль долины речки Ирпень, вот тогда я и сам прежде добьюсь, чтобы на заднем колесе было что-то максимального диаметра, насколько позволяют перья задней подвески.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 17.3.09 11:07

+1 на 21 Марта.
Заодно и за ДОТы поговорим.
Чото я не пойму, чего вы за размер покрышек переживаете: по маршруту тех песков - всего ничего. Слез, да и прошел пешочком. Асфальта по Пуще, Горенке и т.д. всеравно больше.
Да и вдоль Ирпеня нет особых песков- долина реки была раньше заболочена, спокойно можно проехать на любых колесах. По лесу- ехать минимально.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Burn
* *

Повідомлення Burn » 17.3.09 12:49

еще +1 на 21 марта ) (если капать не будет )
я так понял встречаемся на остановке трамвая на пл. Шевченка ?

PS по поводу ирпеня я там на даче обитаю и знаю точно что от житомирской трассы до ирпеня спокойно можно проехать на любой резине
классный там участок есть романовка - Ново-беличи

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 17.3.09 15:59

я так понял встречаемся на остановке трамвая на пл. Шевченка ?
Да ;-) Зображення

SkyLiner
* *

Повідомлення SkyLiner » 17.3.09 16:33

+1 если не подведет погода и состояние :) Зарегюсь как только буду уверен на 100%
Never say never...
Не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-хранитель...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей