По колорадо скажу одно. 15 часов работы на комплекте батарей - мало. Реально часов 13 (на день без подсветки). На морозе это может быть даже 7 и меньше. И трансфлективный дисплей.

У меня 60 в эконом-режиме вытягивает до 3х дней с вечерней подсветкой, это более 35 часов, значительно экономит ресурс отключение активной навигации (просчет маршрута) и использование фонового трека. Выезжая на асфальт обычно переключаю в режим компьютера - экономия около 30%.
Тут особо сэкономить не получится, самое экономное время ночное (дисплей на 10% а не максимум на солнце) в то время, как у меня как раз самое энергозатратное (подсветка работает на 15%, что дает расхода энергии +20...30%).
============================
З.Ы. Хм. Похоже я серьезно отстал от жизни.
Только что посмотрел спеки своего старичка - 18 часов работы (помнится было 24 когда покупал) и у него такой же TFT дисплей, как у Орегона (только разрешение почти в 3 раза больше и точскрин). Может я в понятиях заблуждаюсь...
Короче нужны отзывы или хотя-бы возможность щупать, а не предположения. Я пас...
З.Ы.Ы. Готов взять на тест-драйв какую-то из новых моделей, поездки на 2. Griga?