GaryFisher Hoo Koo E Koo Platinum Series

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
ParadiZe
* * * * *
Стать:чол
Re: GaryFisher Hoo Koo E Koo Platinum Series

Повідомлення ParadiZe » 1.2.09 11:56

Да причем здесь втулки :)
Жесткость достигается с помощью более прочных материалов и минимуме соединений. Цель - минимизировать потери энергии.
Вот попробуй согни большую звезду уровня деор и ниже. То есть упрись пальцами в центр звезды и потяни за края. Ты увидишь, как она гнется, гуляет. Точно так же она гнется и при вкручивании, только в другой плоскости. Потому что материал "мягкий" и ты теряешь энергию чтобы его согнуть, он пружинит, и все по новой. Это касается как звезд, так и палок.
А вот если ты попробуешь согнуть большую звезду уровня XT из анодированного алюминия, то удивишься, ибо она не гуляет, а значит и потерь при педалировании нет. Поэтому и каретки начали интегрировать - что бы уменьшить количество соединений, ибо как бы ни было все крепко прикручено, в местах соединений всегда будет минимальный люфт.
Ну и насчет сантиметра, я, конечно, преувеличил. Это типа метафора была :) Чтоб показать как мне это не нравится ))
По сути, если катать для себя, или просто не прилагать больших усилий, то можно смело на все эти тонкости наплевать.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

gylka

Повідомлення gylka » 1.2.09 13:20

Жесткость достигается с помощью более прочных материалов и минимуме соединений. Цель - минимизировать потери энергии.
Ну в з"єднанні люфта немає якщо воно затягнуте нормально.
Вот попробуй согни большую звезду уровня деор и ниже. То есть упрись пальцами в центр звезды и потяни за края. Ты увидишь, как она гнется, гуляет. Точно так же она гнется и при вкручивании, только в другой плоскости.
ну звичайно плоский діск гнеться "в сторону", але щоб гнулось в площині самого диску (зірки) - ну не знаю... для мене це з розряду фантастики (думаю що з опору матеріалів якщо порахувать то там нагрузка повинна бути не одна тона по дотичній до такої зірки щоб вона зіграла в жорсткості на міліметр, а ще ж попробуй "відчуй" той міліметр). Може у тебе там щось не зажато? :)
Потому что материал "мягкий" и ты теряешь энергию чтобы его согнуть, он пружинит, и все по новой. Это касается как звезд, так и палок.
А вот если ты попробуешь согнуть большую звезду уровня XT из анодированного алюминия, то удивишься, ибо она не гуляет, а значит и потерь при педалировании нет.
ну не знаю... я запросто допускаю що я не шарю і помиляюсь, хоча і схильний думать що насправді втрати енергії на тому як грають шатуни на жорсткості всеодно менші в сто раз ніж втрати енергії із-за неправильного вибору резини або недокачки її на 0,1 атм., і взагалі ще треба тоді згадать викидання енергії "в пусту" через пружину натягу лапки заднього переклюка яка звичайно буде грать при сильному "вкручуванні" і т.д.
Поэтому и каретки начали интегрировать - что бы уменьшить количество соединений, ибо как бы ни было все крепко прикручено, в местах соединений всегда будет минимальный люфт.
Ну інтегрувать стали наскільки мені відомо щоб підшипники розмістить ширше для того щоб тертя було менше і щоб зменшить вагу. У з"єднань люфта не буде якщо вони зажаті нормально... якби люфт "був завжди" то ми б не бачили явища дифузії в зажатих з"єднаннях.

п.с. даби далі не розводить офтоп (більше не буду :) )скажу ще раз що запросто допускаю що я неправий, особливо що зараз сам кручу шатуни Алівіо (які норкоман називає найбільш м"якими :) ), хоча катав на ЛХ і різниці по-правді не відчув, крім того що "квадрат" - зло...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 1.2.09 13:41

Если честно, мне кажется, что все эти вещи очевидны:
- потерь энергии в разных узлах великое множество, поэтому не удивительно, что величайшим успехом считается их уменьшение в каждом конкретном узле. Большое начинается с малого. Наплюем на жесткость, на давление в шинах, на высоту посадки и получим некатящий велосипед.
- речь идет не о миллиметрах, а о долях их. И все равно эти доли играют роль, раз о них пекутся и выпускают более совершенные детали.
- интуитивно понятно, что крепление менее надежно, чем его отсутствие.

Ну и в конце концов, не я это все придумал. :)

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 1.2.09 14:12

А злые маркетологи)))))
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.2.09 16:57

Гилка, Парадайз, вы оба по своему правы. Топовые компоненты полюбэ имеют большую жесткость на скручивание и т.д., а так же меньший вес. Но цена этого добра заставляет задуматься - может лучше поставить полегче резину и правильно ее накачать? Эффект для рядового райдера будет поболе:)) А вот для профи и гурманов это важно :) Профику на гонке доли усилий и ессно секунд решают многое. Гурману-ценителю просто в кайф ощущать более технологичные компоненты :p Ну, про понты мы умолчим - это уже третья категория...

human
* * * *

Повідомлення human » 14.2.09 17:04

по теме:интересный байк,не буду повторяцца насчет рожек и сидушки,а в целом все очень гармонично и красиво.
2года назад я думал собирать деньгу на такой же,потом хотел купить раму,однако не то ни другое не сработало...купил трек8500)

Galina
*
Стать:жін

Повідомлення Galina » 17.2.09 00:50

по теме:интересный байк,не буду повторяцца насчет рожек и сидушки,а в целом все очень гармонично и красиво.
спасибо большое за отзывы.
2года назад я думал собирать деньгу на такой же,потом хотел купить раму,однако не то ни другое не сработало...купил трек8500)
Прикольно. А у нас в семье оба этих байка :D мой гарик, а у супруга Трек 8500 :)
Зображення Зображення

human
* * * *

Повідомлення human » 17.2.09 11:08

Прикольно. А у нас в семье оба этих байка :D мой гарик, а у супруга Трек 8500 :)
классно! жаль живем в разных городах,а так можно было бы покатушки по выходным устраивать :)

osokor
*

Повідомлення osokor » 17.2.09 12:16

да, ладно, сколько там от Кременчуга до Сум. Или на нейтральной территории покатушничайте. у тебя 8500, у человека 8500,на двоих 17000,- ого-го-го, вот и сравните ;-) . Galina, а защита пера от минулого Келлиса осталась, али як?

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 17.2.09 12:43

Galina, а защита пера от минулого Келлиса осталась, али як?
А шо, тебе не феншуйно? :p Пох. логотип, лишь бы задачу сою выполняло..... Тем более, что келлис всякой такой полезной хренотенью очень хорошо представлен у нас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 17.2.09 13:05

Тем более, что келлис всякой такой полезной хренотенью очень хорошо представлен у нас.
Все в келлисе хорошо. Все, кроме велосипедов.

Зы: сам юзаю подфляжник келлисовский.

gylka

Повідомлення gylka » 17.2.09 13:12

Все в келлисе хорошо. Все, кроме велосипедов.
да харош глупості говорить...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 17.2.09 13:23

Между прочим я свои мысли всегда готов агрументировать. Глупости я, в основном слышу от таких, как ты, рассуждающих о том, о чем не имеют понятия. Право, надоело.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 17.2.09 19:17

Да, плохие у Келлиса лисапеды. Очень плохие. Ездят, заразы, быстро - природу не успеваешь разглядывать. Не ломаются по 5 лет (25000 км, из личного опыта). Не капризничают. На гонках не подводят. В общем - безхарактерные велосипеды. Лучче шото американское купить, шоб пищал на каждой кочке. Зато ж за 100000 денех. И легкий. Ну и что, что детальки по 10000 денех нужно каждый месяц покупать, а через год раму менять, потому что не выдерживает - это жеж КАЧЕСТВЕННАЯ вешь. Не то, что Келлис :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Apex
Модератор

Повідомлення Apex » 17.2.09 19:25

2ParadiZe
О, великий гуру! Окажи честь нам грешным! Аргументируй же слова свои! Ты же обо всем имеешь понятие! :molba:

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 17.2.09 20:11

Ребята, ну что вы как дети малые.
На келлисах не ездят в проф спорте.
Для меня это железный аргумент.
Мы не говорим о том, что удовлетворяет потребностям и окупает свою стоимость.
Мы здесь все таки обсуждаем топовую кантрийную раму.

И не нужно холиварить. Не забывайте. что все мы преследуем личные цели.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 17.2.09 21:16

У меня личных целей нет. Я не работаю в велобизнесе. И проценты за рекламу не получаю. И вообще не понимаю, что я делаю в этом разделе. Ведь я даже не знаю наизусть что из компонентов у меня на велике стоит. Да и названия компонентов знаю процентов на 50, остальные для меня - "эта хреновина". Гланое, чтобы "эта хреновина" работала всегда и никогда не подводила :)

ЗЫ. Пойду посмотрю какая у меня передняя перекидывалка скоростей стоит :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Galina
*

Повідомлення Galina » 18.2.09 01:33

да, ладно, сколько там от Кременчуга до Сум. Или на нейтральной территории покатушничайте. у тебя 8500, у человека 8500,на двоих 17000,- ого-го-го, вот и сравните ;-)

Прикольное предложение, надо подумать ;-) А то приезжайте к нам в гости на соревнования, которые мы бум проводить...
Не рекламы ради, а спортивного интереса для...
вот тут можно ознакомиться http://good-bikes.sumy.ua/frmpb/viewtopic.php?f=4&t=233
а еще планируем весной во второй раз вот такое мероприятие http://good-bikes.sumy.ua/multi/ читайте, приезжайте ;-) :D
Galina, а защита пера от минулого Келлиса осталась, али як?

Да, как верно вы подметили, защита осталась от старого Келлиса, но это меня совсем не напрягает. Мне важнее, чтоб пёрышко на моём Гарике было чистенькое и не покоцаное. И старая защита с этим справляется. Видела Лизард Скинзовскую защиту на перо, даже цветом как раз под мой байк, но цена... Покупать только из-за названия и цвета? Я не люблю зря выбрасывать деньги. Лучше потратить их с умом. Вот, например, таки купила заднюю втулку и обод. Всё уже приехало. Соберу, поставлю на байк, выложу новые фото. :dance2: :melod:
Зображення Зображення

art
* * *

Повідомлення art » 18.2.09 13:53

а Келлис какой был? Просто интересно сравнение ощущений геометрии genesis с предыдущей рамой :gerl: . Раньше тоже Келлис был ;-) . Цена-качество соответствует.

Galina
*

Повідомлення Galina » 18.2.09 23:45

Келлис был саламандер, кажись 2006 года. По сравнению с Фортом, на котором я ездила раньше, Келлис это было что-то. Я мужу говорила, что меня в нем всё устраивает и что я свой Келлис ни на что не променяю. Но супруг втихаря взял и сделал мне подарок в виде НКЕКа. Я думала, что всё поняла, когда взяла в руки почти невесомую раму Гарика. Но окончательно поняла как заблуждалась, когда села и полетела (иначе не скажешь) на своем новеньком байке.
Зображення Зображення

human
* * * *

Повідомлення human » 19.2.09 13:41

по себе скажу,что приятно проходить так сказать эту "эволюцию"с велосипедами-от простого до лучшего.
...я поначалу ездил на "турысте"...отето было да! :grin:

Galina
*

Повідомлення Galina » 19.2.09 14:50

Вот приехало моё новое заднее колесико: :Bravo: :veselo:
Обод Mavic XМ 317 DSC
Втулка Chosen вес 280грамм 8) , точную модель не помню, цена около 900грн.
Спицы Match1
Вес колеса с эксцентриком без кассеты и резины 920грамм
колесо.jpg
колесо.jpg (176.07Кіб)Переглянуто 3192 разів
втулка.jpg
втулка.jpg (191.14Кіб)Переглянуто 2969 разів
Зображення Зображення

human
* * * *

Повідомлення human » 20.2.09 14:10

Вот приехало моё новое заднее колесико: :Bravo: :veselo:
Обод Mavic XМ 317 DSC
Втулка Chosen вес 280грамм 8) , точную модель не помню, цена около 900грн.
Спицы Match1
хороши колесики!расскажешь поведение на грунте,особенно втулки интересуют. :)
p.s.я тож хотел мавики,тока 717,не было в наличии,пришлось алексримс взять :(

Galina
*

Повідомлення Galina » 24.2.09 13:14

21 февраля обкатала своё новое колесико и втулочку. Впечатления самые наилучшие. Лёгкость, комфорт... :) Байк стал настолько лёгким... Во время остановки прислонила его к себе, порыв ветра и байк поехал сам по себе :good: :smile:
Белополье-Терны-Бурынь 70км.jpg
Белополье-Терны-Бурынь 70км.jpg (184.03Кіб)Переглянуто 2785 разів
Зображення Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 24.2.09 13:26

Здорово.
Хороший вес у колеса вышел.
Да и велик в целом получился на 5+.
:)

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей