FAQ для Велокиева

Сергей_К
* * *
Стать:чол

Повідомлення Сергей_К » 12.5.04 12:02

Мне кажется, что в новом разделе обсуждения вестись не должны. Модераторы должны выбрать темы, наиболее часто встречающиеся в форумах и постепенно вставлять статьи и/или наиболее грамотные с их точки зрения ответы (или цитаты из ответов) по этим темам из того же форума. В конце, после ответов могут быть приведены ссылки на статьи в других сайтах.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.5.04 14:52

В конце, после ответов могут быть приведены ссылки на статьи в других сайтах.
ну это ты явно сказал не подумав. :kolobok:
я и сам в состоянии написать ... :gerl:
вот если кто продал бы мне немного лишнего времени :anti:

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 12.5.04 15:12

вот если кто продал бы мне немного лишнего времени :anti: [/b][/color]
Это одна из причин, по которой я это написал. Кроме этого у читающего есть возможность выбора, сравнения написанного с написанным другими авторами, возможно какой-то вопрос в другом месте будет раскрыт более полно или рассмотрен с другой стороны.
Это просто мои размышления, я не уверен что это наилучший вариант.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 12.5.04 15:21

Совсем неплохо было бы потом этот ФАК свести в брошурку, и выдавать при покупке вела.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 12.5.04 15:28

вот если кто продал бы мне немного лишнего времени :anti: [/b][/color]
...Время делается из человека...

по моему скромному мнению - достаточно сайтов с разветвленной тех. информацией, и их уже явно трудно догнать в этом плане. Остается только изобрести какой-то велосипед на узкоспециальные темы или еще чего.
Дважды по моему скромному мнению - полезнее чайникам в магазине, которые только-только, дать/продать/подарить неск. бумажных страниц с самой главной инф-й. Кто в инете плавает - сам найдет шо хочишь.

P.S. Во, опередили пока писал.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.5.04 15:31

Кроме этого у читающего есть возможность выбора, сравнения написанного с написанным другими авторами, возможно какой-то вопрос в другом месте будет раскрыт более полно или рассмотрен с другой стороны.
Это просто мои размышления, я не уверен что это наилучший вариант.

Я исхожу из того, что время читать "и там и сям" есть у очень немногих. ;)
А основой массе хочется быстрей понять (получить ответы на вопросы) и двигаться дальше (заниматься работой) *oops*
С Р А В Н И В А Т Ь могут себе позволить единицы. И для этого есть поисковики .
это ж так просто :kolobok:

Искра
*
Стать:жін

Повідомлення Искра » 12.5.04 21:12

А основой массе хочется быстрей понять (получить ответы на вопросы) и двигаться дальше (заниматься работой) *oops*
С Р А В Н И В А Т Ь могут себе позволить единицы. И для этого есть поисковики .
это ж так просто :kolobok: [/b][/color]
Вот и я так считаю.
Вариантов может быть сотня, а человеку, как правило, нужен один, но прямо сейчас (а на анализ и выбор лучшего может уйти немало времени).

Потому наличие "best practice" на сайте, по-моему, очень даже целесообразно

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 13.5.04 11:45

Если хто предпочитает знать один самый правильный вариант, то тут секрета нету -- прямая дорога к павильным продавацам для покупки вела, или к правильным механикам для починки. Если хочеться что-то самому сделать, то тут уж никуда не денешься, придется шевелить мозгами...
no faith, no hope...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 13.5.04 22:53

вот, наваял:
==ФАК по чистке цепи (by ZEEL %-) )==
после всех извратов , мучений, зубных щеток, моек и проч. остается всего ТРИ способа:
1. быстрый но не идеальный - цепемойка, с влитым дегризером\растворителем на выбор.

2. Бутылка пластиковая (а у меня вообще рулез - 1л с БОЛЬШИМ горлышком. Туда можно сразу обе цепи впихнуть) + что-то обзежиривающе-растворюящее (НО!!! никаких средств содержащих абразивы!). Потрясти хорошенько мин. 5-10..
После пополоскать , вытереть, быстренько высушить (можно на радиаторе)
Способ надежен , проверен, одобрен.

3. поролон + немного растворителя (уайт спирит, этилацетат, вд, список продолжить). Отмоет все нафиг! даже ржавчину :). Вонь от уайтспирита будет жуткая=)))
нужно сполоснуть водой . Можно конечно и просто насухо вытереть.

Все. Лучше способов на седня НЕТ.

ЗЫ: если Вы заинтересованы в большем ресурсе цепи-звезд мойте после 100-150 км или после загрязнения сразу же.
ЗЫЫ: все основано на личном опыте. Дисклаймер - любые совпадения неслучайны :-)

PSSS^ я немного напутал , и скпиррова лне туда этот текст. Но там он вроде тоже пришелмся... :p
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

sdram
вiртуал

Повідомлення sdram » 14.5.04 15:28

К FAQ можно добавить :
1. словарик с переводом сленга. Типа педалкик, педалап, грипшифты, манетки ну и др.
2. Было бы интересно сделать как в журнале Chip тесты популярных компонентов. (вилки, втулки, и др.) Определить у тестируемого компонента его основные свойства и дать им оценку. (Лучше с привлечением независимых экспертов, либо веложителями)
Ride the Lightning

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 21.5.04 14:48

ой! вот только не нужно в БМХ-ДХ факи тыкать! пожалуйста!
что вы там напишете? каждый занимается своей дисциплиной...каждый имеет еще источники доп инфы.. а что здесь нужно писать? если хочешь прыгать дерты--рули на дерт.ру.. и так далее. там всё очень доходчиво описано. ведь в эти дисциплины люди не с первого дня катания приходят (в основном). а фак придется делать ОЧЕНЬ расширенным, т.к. публика рзношерстная, от БМХеров, до фрирайдеров, так что что-то одно спроектировать очень по моему скромному мнению сложно будет... вот. а вопросы типа "что лучше: ДЖ2 или сайла СЛ" появляются не сильно часто, но даже если и появляются, то читать их даже интересно--люди катают, чт-то ломают, что-то меняют и каждый раз по моему скромному мнению ответы отличаются, пусть даже немного.
фак по выбору велосипеда нам тоже не нужен... так что советую, или даже прошу, чтобы "волна стандартизации" :) не зацепила БМХ-ДХ. :) я думаю, что если бы кто-то еще оттуда просматривал эту тему, то они были бы того же мнения.
Constants are changing

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 24.5.04 14:53

кто у кого передрал дизайн? :) http://mobilka.bazar.dn.ua/
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 24.5.04 20:36

кто у кого передрал дизайн?
http://www.phpbb.com/

Этот вопрос определенно надо будет занести в FAQ. :)

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 24.5.04 21:22

вспомнил еще.
вопрос о прокачке гидравлики-тоже в фак по моему скромному мнению
Constants are changing

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 1.6.04 11:31

Симпатичные FAQ по безопасности:
http://www.cfrd.ru/tech/safestuff.html
http://www.cfrd.ru/tech/safefolk.html
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.7.04 22:37

Хотя тематика несколько иная, но по принципу размещения тем (вместе с факами, где имеет место как "лекция", так и обсуждение) лично для меня одним из лучших является форум на http://forums.overclockers.ru/

Полагаю, если будет принято решение заниматься форумом на ином уровне, то есть смысл позаимствовать общие идеи с указанного выше сайта. Это труд и время.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 26.7.04 09:25

обязательно должен быть раздел - ОБЗОРЫ
где кратко описывать свои мнения о компонентах - особенно актульным считаю вопрос покрышек.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 26.7.04 13:23

обязательно должен быть раздел - ОБЗОРЫ
где кратко описывать свои мнения о компонентах - особенно актульным считаю вопрос покрышек.
причем заметь-такие разделы есть на большинстве продвинутых форумах и сайтах..
вот только не забываем, чей этио сайт ;)
Constants are changing

gdi
* *

В чём реализовывать FAQ?

Повідомлення gdi » 3.8.04 14:10

Faxegio, какими средствами будешь реализовывать FAQ? Форумом или ещё чем-то? Будешь создавать спец. раздел на сайте?

Dmitrov
* * * *

Повідомлення Dmitrov » 3.8.04 16:13

подозреваю что никакими ;)
Constants are changing

gdi
* *

Повідомлення gdi » 4.8.04 08:07

Он просто незаметил постинга. *oops*

Изучил инет на предмет систем под FAQ на PHP да ещё под Nuky. Ноль. Так что надо писать это дело для ВелоКиева. Без него FAQ на сайте не появится.

Если Faxegio непротив, то я могу этим занятся в свободное от работы и велосипеда время. :kolobok:

Одному моему другу помог с модулем для любительской музыки. Проект досих пор живёт и развивается.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 30.8.04 09:39

Внимательно прочитала тему, и очень жалко, что все закончилось на стадии обсуждения :(
Пскольку изначальная идея была "наполнить форум инфой полезной для чайников", то думаю мнение "чайника", к тому же недавно стоявшего перед проблемой выбора, будет не лишним. *oops*
1. Начинать нужно именно с описания отдельных частей велосипеда.
2. Выкладывать в фак целые ветки не обязательно, можно и в стиле статей и обзоров, но если такая статья будет написана опытным байкером, то существует вероятность, что новичок просто уснет от кучи незнакомых и умных слов
:sleeping:
3. Не обязательно писать единственное мнение, можно же сказать: "есть мнение А и есть мнение Б, для себя выбирайть исходя из личных предпочтений и потребностей, поскольку оба имеют право на жизнь." При этом можно использовать реальные примеры из жизни в пользу или против каждого из мнений.
4. Делать ссылки на статьи в других местах можно, но если мне понравилась какая-то тема на этом форуме, то я пыталась найти здесь ответ на свой вопрос, а не найдя решилась его задать. Даже зарегистрировалась для этого... То есть, если человеку хорошо здесь, то зачем его отсюда посылать? Может ведь и не вернуться...

Более того вношу конструктивное предложение :^:
Я создаю тему касательно какой-то части велосипеда, в которой задаю несколько вопросов.
Кому не жалко отвечают на один или несколько. ;)
Обсуждение приветствуется.
Также приветствуются как теоретические сведения, так и примеры на личном опыте.
Тема висит несколько дней/неделю/две в зависимости от активности веложителей и скорости ее заполнения реально полезной инфой.
После этого я пытаюсь все полученные сведения систематизировать и свести в один обзор. Кроме прочего, это поможет выяснить, насколько полезной и понятной информация будет для новичка. :uchitel:
Далее можно оставлять или этот обзор, или всю тему (или ее наиболее информативную часть).

Чтобы все опять не зависло на стадии красивых разговоров и проверить реальность подобного подхода на практике, сегодня создаю тему про рамы :gerl:
если идея не будет иметь успеха - значит не судьба :(
а если будет - то тем лучше для всех:
- для форума - повышением информативности
- для форумян лишней возможностью обсудить общие вопросы, а не решение конкретной проблемы
- для меня - явным повышением уровня знаний в области велосипедов ;)
We were born to fly

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 30.8.04 10:32

Мне кажется, гораздо более полезным делом было бы написание небольшой статьи на тему полезности поисковых сервисов, содержащей краткое руководство по пользованию оными. Говорю безо всякого сарказма. Дело в том, что это все уже можно найти с помощью поисковиков, причем без малейшего труда. FAQ на сайте - вещь хорошая, но если каждый велосипедный сайт будет писать свои статьи на тему того, какие бывают рамы, ничего хорошего из этого не получится.

Bird, смотри:
ССЫЛКА

Думаю, FAQ стоит делать только по тем вопросам, ответы на которые так сразу не найдешь... например, в чем отличие интегрированной рулевой от обычной. :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 30.8.04 10:44

Даня, ты чуток не рубишь фишку ;) Птица говорит о готовой квинэссенции знаний, а ты вместо вкусного мороженного подаёшь ей пакет молока и толстую книгу "Сделай мороженное сам" :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей